а главное добраяХорошая добрая сказка для детей. И интерьер в квартире на 5+ сделали
Мастурбация в ванне, сгнившие под корень и отломанные пальцы (прежде отрубленные) - для детей?!
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Форма воды / The Shape of Water (2018)
Фильмы: Форма воды / The Shape of Water (2018) Подробнее
60-е годы. Элайза – немая женщина, которая работает в научной лаборатории в должности уборщицы. У неё унылая и однообразная жизнь. В силу определённых причин общается она с единственной подругой и старым соседом. Однажды во время очередной уборки женщина натыкается на нечто странное. В необычном прозрачном резервуаре с водой плавало существо, внешне похожее на человека. В тайне ото всех женщина начинает общаться с существом, используя жесты и знаки. Вскоре выяснилось, что существо это не глупое и ему не чужды человеческие чувства. Между ними завязывается тесная связь. Немного погодя женщина узнаёт, что гуманоида собираются убить. Уборщица решает спасти существо.

Мистр пишет:Хорошая добрая сказка для детей. И интерьер в квартире на 5+ сделали
Мастурбация в ванне, сгнившие под корень и отломанные пальцы (прежде отрубленные) - для детей?!
Ну да, и

Прям окно Овертона какое то) "Любовь" не знает границ. Уже преодолели границы гендера, теперь взялись за границы между биологическими видами) Вангую, что скоро будут жениться на собачках, козочках и другом рогатом скоте))
Прям окно Овертона какое то) "Любовь" не знает границ. Уже преодолели границы гендера, теперь взялись за границы между биологическими видами) Вангую, что скоро будут жениться на собачках, козочках и другом рогатом скоте))
А вы точно кино до конца посмотрели? Поняли что вообще в конце произошло? Это не только вас касается, это касается всех кто говорит про какие-то мифические извращения и окна овертона. Честно говоря смешно читать подобные комментарии, потому как они попахивают глупостью (без обид). Я бы мог конечно вам и вам подобным разъяснить что случилось, но не хочу, да и к тому же мои пояснения окажутся чистой воды спойлером

Knight of the Temple пишет:Прям окно Овертона какое то) "Любовь" не знает границ. Уже преодолели границы гендера, теперь взялись за границы между биологическими видами) Вангую, что скоро будут жениться на собачках, козочках и другом рогатом скоте))
А вы точно кино до конца посмотрели? Поняли что вообще в конце произошло? Это не только вас касается, это касается всех кто говорит про какие-то мифические извращения и окна овертона. Честно говоря смешно читать подобные комментарии, потому как они попахивают глупостью (без обид). Я бы мог конечно вам и вам подобным разъяснить что случилось, но не хочу, да и к тому же мои пояснения окажутся чистой воды спойлером
В фильме вагон с маленькой тележкой нелогичностей и, как правильно заметил другой комментатор, ружей, которые не выстрелили. Поэтому финал никак не пронял - слишком много нелепостей было прежде.

Голливудский Человек - амфибия 8 из 10В советском фильме был Человек, а в этом, голливудском, все-таки амфибия. Так что фильм, считаю, приоткрывает дверь дозволенности в межвидовые (в био- и физиологическом смысле) более глубокие интим связи человека с какой-либо тварью. Можно иметь и любить собачку, и можно "иметь и любить" собачку в каких-либо другом отношении. Простите, Уважаемые комментаторы, за ту мерзость, что сейчас написал, но не знаю как более гладко выразить свою мысль. Гомосексуализм, педофилия - это уже пройденный этап "общечеловеков", нужно свежее мясо...

Боритесь со злыми людьми и... русскими шпионами.
Серьезно?

Ну а если отбросить эти вещи то фильмец можно глянуть. Только не ищите тут связи с Ихтиандром - это фильм о другом.
Странно! Такое ощущение, что у ВСЕХ комментаторов вместо сердца пустое мест, а вместо мозгов опилки! Неужели непонятно, что фильм, в отличие от советского, совсем не о "Ихтиандре"! Фильм о страшно одинокой женщине, которая готова в объятия любой ящерицы броситься, чтоб почувствовать хоть капельку человеческого отношения к ней! Фильмец, конечно не "гут", поэтому оценку не ставлю, но, попробуйте взглянуть на описанную ситуацию со стороны этой несчастной, обделенной всем, чем только может быть обделена женщина!
- тут и добавить нечего!

Если посмотреть на него со смыслом, а не копаться в мелочах и недочетах режиссера, то интересен. Не для каждого. Одна музыка чего стоит :)

В общем: не верю.

Странно! Такое ощущение, что у ВСЕХ комментаторов вместо сердца пустое мест, а вместо мозгов опилки! Неужели непонятно, что фильм, в отличие от советского, совсем не о "Ихтиандре"! Фильм о страшно одинокой женщине, которая готова в объятия любой ящерицы броситься, чтоб почувствовать хоть капельку человеческого отношения к ней! Фильмец, конечно не "гут", поэтому оценку не ставлю, но, попробуйте взглянуть на описанную ситуацию со стороны этой несчастной, обделенной всем, чем только может быть обделена женщина!
Фильм о принцессе, которая нашла, вызволила из неволи и воссоединилась со своим принцем. О родстве душ, любви, дружбе, если хотите, но никак не о страшно одинокой женщине, которая готова в объятия любой ящерицы броситься чтоб почувствовать хоть капельку человеческого отношения к ней!.
Проблема людей не понявших фильм проста. Они пропустили вступительную речь, не обратили внимания на слова подруги о том как появилась среди них ГГ, немоту, странные шрамы.

смотрел зевая, но до конца.
немного потошнило, когда немолодая и некрасивая женщина (с непростой судьбой) совокуплялась с синей копией недостающего звена из "монстров против пришельцев", но зато потом порадовался за пожилого дядечку, у которого вдруг выросли волосы на облысевшей голове.
улыбнули 4 оскара и 9 номинаций )
оценка скромная - 3 из 10.

красиво снят и сюжет вроде бы нормальный
думаю у ихтеандра чешуя отходила из за того, что он одни яйца жрал..
Купился на хорошие комменты и посмотрел этот бред.
Не советую тратить время.

-Вы смотрели "Форму воды"?
-Да..!
-И что вы скажете о героине..?
-А что ГЕРОИН? ГЕРОИН мощная штука!!
Героиня классная 8+/10
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Абсолютно глупый, безыдейный, банальный, мерзкий и просто плохой фильм.
Я не буду говорить, где мы всё это уже видели. Это просто смешно.
Но, Гильермо дель Торо не был бы самим собой если бы не добавил сцену дрочки главной героини (к слову, далеко не принцессы). Скажете, реализм? Хм...
Я не против всех этих вещей, но, сука, ЗАЧЕМ??? Серьезно! Зачем это??? Зачем военная база? Зачем опять злые агенты или злые русские? Правительство? ЗАЧЕМ???
1 из 10. Всё...

Фильм приятен для просмотра.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было