Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Братья Гримм
Фильмы: Братья Гримм / The Brothers Grimm (2005) Подробнее
Мошенники Уилл и Джейк Гримм путешествуют по просторам Германии и зарабатывают на жизнь весьма оригинальным способом. Они убеждают жителей деревень в том, что в доме завелась ведьма или что у них под мостом поселился злобный тролль. Братья обещают за небольшую плату избавить жителей от этой нечисти, которую сами же они и придумывают. Со временем слава о братьях доходит до властей Франции, которые посылают Уилла и Джейка расследовать серию странных исчезновений девушек в одном из лесов на границе Франции и Германии. И вот мошенники оказываются в настоящем заколдованном лесу, где им придется иметь дело с настоящими потусторонними силами.
классная сказка! еще недавно вышел новый фильм типа в этом духе ОХОТНИКИ НА ВЕДЬМ с Фамке ЯнсенНасчёт "Охотники на ведьм" соглашусь.Интересно и зрелищно.А этот фильм-г...но.
1 балл! жаль, что в минус нельзя голосовать.
Для меня этот фильм один из любимейших и на 5+!
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Замечательному фильму - только отличная оценка!
Интересная трактовка всех сказок ;)
Советую к просмотру!
Можно даже с детьми, но не совсем маленькими!
Охотники на ведьм мне тоже понравился, а Братья Гримм нет абсолютно. Какой-то мрачный, еле цветной фильм, как будто 10летней давности. После сцены в самом начале, где они пытались убить ведьму и вели себя крайне странно и неуклюже, я как-то расхотела смотреть фильм. Путем перемотки досмотрела, ничего зрелищного и яркого, никакой сказки, блёклый и унылый фильм.
Полностью согласен с мнением. И не смешно, и не страшно, и не увлекательно. Вяло, герои симпатии не вызывают, их соперники также несуразны в своих действиях. Графика тоже никудышняя. На волка, без слёз смотреть нельзя. В "Охотниках на ведьм" чётко определились с аудиторией - сказка для взрослых с чёрным юмором. Графика в разы лучше, смеялся весь фильм, и динамика та, что надо. А это не понятно, что. С середины "домучил" на перемотке и удалил сразу.
Взрослым зрителям рекомендую "Охотников...", юным ни то ни другое.
Персонаж Лины Хиди - единственный адекватный, из-за неё наверное и досмотрел.
3/10
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Атмосфера сказки и волшебства доставляет кучу положительных эмоций. А учитывая что тут есть такие личности как Хит Леджер и Моника Беллуччи так вообще к просмотру обязателен.
Александра6639 пишет:Охотники на ведьм мне тоже понравился, а Братья Гримм нет абсолютно. Какой-то мрачный, еле цветной фильм, как будто 10летней давности. После сцены в самом начале, где они пытались убить ведьму и вели себя крайне странно и неуклюже, я как-то расхотела смотреть фильм. Путем перемотки досмотрела, ничего зрелищного и яркого, никакой сказки, блёклый и унылый фильм.
Полностью согласен с мнением. И не смешно, и не страшно, и не увлекательно. Вяло, герои симпатии не вызывают, их соперники также несуразны в своих действиях. Графика тоже никудышняя. На волка, без слёз смотреть нельзя. В "Охотниках на ведьм" чётко определились с аудиторией - сказка для взрослых с чёрным юмором. Графика в разы лучше, смеялся весь фильм, и динамика та, что надо. А это не понятно, что. С середины "домучил" на перемотке и удалил сразу.
Взрослым зрителям рекомендую "Охотников...", юным ни то ни другое.
Персонаж Лины Хиди - единственный адекватный, из-за неё наверное и досмотрел.
3/10
под всеми комментами подписываюсь... даже в кинотеатре, было данное кино смотреть неинтересно....
Игра актеров: 3 из 5
Сюжет: 3 из 5
Послевкусие: 2 из 5
Сказки Братьев Гримм никогда не отличались особой добротой...Хорошо подмечено. Терри Гиллиам очень удачно смешал готический дух с революционным и создал необычайный реалистично-сказочный мир, в который вносишься безоглядно вслед за братьями-всадниками, скрывающими лица.
Конец 18 века - это время, когда голый рационализм еще мог столкнуться с дикими суевериями средневековья. Здесь это обыграно замечательно. Кино для взрослого зрителя, способного получить удовольствие от непростой сказки в историческом камуфляже, с философским подтекстом и мрачным очарованием.
Вот меня хватило на 10 минут.
По этому 3-чка.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было