Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Разделитель

Поиск по форуму

Фильмы: Разделитель / The Divide (2011) Подробнее

События фильма разворачиваются в подвале одного из зданий в Нью-Йорке, который стал своего рода спасательным бункером для восьмерых людей, когда город был разрушен в результате мощного взрыва неизвестного происхождения.

Разделитель
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
Фильм изоляционно апокалиптический. Довольно хороший для малобюджетки. Мне понравился +4
N1KOS555
Новичок
+44
-34
30
Наконец то я отошел и созрел написать свои ощущения! а они, я вам скажу, ого го го какие!!! Во- первых, что бы что то говорить о таких картинах, нужно посмотреть от начала до конца не прерываяся на "покурить"! во-вторых, такие фильмы взрывают мозг на мелкие запчасти, которые никак не могут потом собраться воедино очень долгое время! Психически нестойким людям не стоит смотреть данную картину, можно получить опухоль!!! Фильм просто колоссальный! даже не знаю как еще его можно характеризовать!!! Главное, чем этот фильм цепляет - БЕЗЫСХОДНОСТЬ и ПОЛНОТА осознания того, что с нами МОЖЕТ такое случится! с КАЖДЫМ! Дикость и безрассудство от безысходности загоняют человека обратно на дерево!!! Смотрите!!! Такое кино нужно смотреть!!! 5 баллов!
Marsi
Новичок
+5
-6
фильм какашка.очень нудный и предсказуемый 3-
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Фильм скучный мне не понравился...
Berkana
Новичок
+4
-1
Смотрела не отрываясь, как кролик на удава, который понимает, что его сейчас сожрут, но сделать ничего не может. Фильм страшный по своей... обнаженности что ли... Осадок остается.... жесть просто, Сравнивать сложно, не люблю такое тяжелое кино, в жизни и так много зла. По своим ощущениям могу сопоставить с "Реквием по мечте" и "Необратимость" Мозг взорвался, на душе тоска и какашки, оценка 5 из 5, но пересматривать не буду никогда
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Фильм очень впечатлил!!
Высказываний уже было много , но до опухоли немного не дотягивает , мне кажется.
Сильный фильм , не смотря на мразотные кадры , поведение людей фантастичным не кажется.
Идёт тяжело , но смотреть интересно.
После просмотра появляется мысль о том что , такое вполне себе может быть, как ни тяжело на это было бы смотреть , и тем более принять в таком участие..
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Фильм конечно сильный, с этим трудно спорить. Но какой то он мерзкий и отталкивающий. Смотря этот фильм задаёшься вопросами,- "неужели люди ведут себя так в экстремальных ситуациях? Неужели люди ничем не отличаются от животных?". Затрудняюсь оценить этот фильм какой либо оценкой, но посмотреть можно однозначно.
Movieman
Новичок
+26
-22
13
актеры выложились на все 100% спору нет,но я лично думаю продолжительность фильма можно было сделать 1:30 чем растянуть на 2 часа...
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Кино настолько омерзительное и правдивое и тяжелое,насколько и жизнеутверждающее.
Я в восторге.Жаль,что не посмотрела его раньше.Майкл Бин-красавец,героиня Хостела2-тоже.
Вот,случайно попалось мне:"Но без хлеба нет ни разума,ни духа,ни внутреннего света;нет и Отца Небесного.А есть только голод и отчаяние,переходящее в предсмертную апатию.
Олдос Хаксли.Остров.
С этим можно поспорить-ведь выживали же святые по 40 с лишним дней,но здесь же обычные люди,без подготовки(физич. и душевной)и я бы не хотела оказаться на их месте.
Единственный бриллиант души,отыскавшийся в этой кучке несчастных смог выбраться на поверхность,не потеряв рассудка,но выжил ли он?
Осторожно - спойлер!
Душа,по Достоевскому не может вечно находиться во мраке и грехе и потому убьет себя сама или устремится к свету,потому парень и сжигает себя в концовке.А ведь в начале фильма все были людьми и даже проявляли человечность!
5+
Лёля-зайка
Новичок
+65
-46
143
Фильм очень тяжелый и "грязный"! Очень грязный... Надолго остался тяжелый осадок...
Dgin01
Новичок
+54
-68
Фильм нормальный,если не очень большой косяк...Кто и зачем к ним приходил, и как они их нашли после такой бомбёжки.
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Где та грань, когда человек перестает быть человеком.....? В этом фильме эта мысль отражается на все 100%. Фильм, конечно, мерзкий, тяжелый. Однако благодаря этому понимаешь всю суть, неизбежность, трагичность. Отличная игра актеров, режиссура. Погружаешься в атмосферу фильма, заставляет думать, размышлять. Я бы перевела название фильма не "Разделитель", а более правильно было бы "Грань". Мое, мнение наши перевели неправильно, не подходит по смыслу. Фильм стоит смотреть.
$ET
Продвинутый
+101
-153
32
Фильм очень хорош!Игра актеров на высоте,да и вообще смотрится на одном дыхании!Ни капли не скучно!
YURBAS
Новичок
+11
-11
Лёля-зайка пишет:
Фильм очень тяжелый и "грязный"! Очень грязный... Надолго остался тяжелый осадок...

посмотри "Слепота (Blindness)" вот тяжелый фильм!
SeRёG@
Новичок
+75
-50
39
Хочу предупредить: людям, не достигшим 16-летнего возраста (16+, хотя таким фильмам надо выставлять 18+, только для взрослых), лицам с тонкой душевной организацией и просто, людям, не умеющим оценивать происходящие на экране трезво и не предвзято, от просмотра лучше воздержаться.Мне абсолютно понятны причины, по которым недооценен этот фильм. Он жесток, в плане того, что режиссер не боится рубить правду с плеча и многим просто неприятно осознавать грязную действительность. Если оценивать фильм объективно, то в нем нет чего-то особо выдающегося. Но, чтобы его смотреть и воспринимать, надо уметь думать и анализировать.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Не увидел лично я здесь жестокости это то,что происходит с людьми в закрытом пространстве,а не то,что происходит на самом деле на улице.А так ожидал от фильма больше.На такую тему есть и по серьезнее картины,которые реально смотришь не отрываясь.Оценка 4-.
приятного просмотра!
Александр_MU
Новичок
+37
-61
58
Скажу одно нашел этот фильм ещё в 2011 году.Скачал и забыл про него,и наткнулся на него только неделю назад,и только через неделю его глянул.Жалею что не посмотрел его ещё 2 года назад,фильм безумно понравился от меня 5+,атмосфера и игра каждого актера просто на высоте.Рекомендую обязательно посмотреть.
GELO--77
Новичок
+37
-40
63
Я таких мутных фильмов ещё не встечал,полный бред,какая нахр.н игра актеров,ребята вы о чем.
snusmumlik
Новичок
+8
-18
173
мрачный фильм на один раз [посмотрел забыл]
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
начало и концовка сойдет а вот что происходило в фильме в целом зря я такое даже смотрел это же не ужасы а просто отвратительная человеческая натура
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Аурания
Новичок
+68
-70
4
шикарный фильм ! любителям данной тематики смотреть однозначно. смотрится на одном дыхании. спасибо создателям. в коллекцию
ната1971
Новичок
+15
-14
29
фильм просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!не ожидала!!!
Уч
Продвинутый
+77
-160
43
пилят... залепить двери скотчем - значит защититься от гамма излучения (причём дверь была заклеена примерно на 2/3 периметра)... охрененный скотч у пиндосов. обеспечивает герметичность двери при ядерном взрыве. И это чуть меньше 8-ми первых минут фильма.
-1
O.V.
Новичок
+41
-28
56
Страшненько, местами даже подташнивало)))
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Такие фильмы не люблю, но режиссером полностью раскрыта тема, без преувеличения. В картине показана истинная натура людей и не ставьте мне минусов за этот комент, потому что это так. Случись что то подобное - 30% выживших переживут подобное. От меня 5.
ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИН И БЕРЕГИТЕ ИХ!!!
Шимано
Продвинутый
+66
-100
8
Здесь напишу тоже самое что по фильму Судный день..тот же убогий сценарий и великолепная игра актеров..Шлюха эта Розанна Аркетт сыграла изумительно таких актрис в России нет-предложи какой нибудь нашей актрисе такую роль-провал будет однозначный..Мораль данного фильма такова-чтоб выжить надо проплыть через говно (в прямом смысле)..модеры завуалируйте как нить это но смысл оставьте ладно?
illumin
Новичок
+30
-62
Напишу одно слово - СКУКОТИЩАААААА
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Дорогие приматы, фильм не о катастрофе... А о вас, если она произойдёт
Фильму плюс, хороший психологический шедевр
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Неплохой фильм,хотя есть некоторые непонятки в сюжете
manowar10
Новичок
+7
-2
Один из вариантов, постапокалипса. Мне фильм очень понравился. Разгарающееся грызалово людей запертых в подвале во время ядерной войны. Есть правда, пара неувязок в сюжете. Но это мелочи. Отличная игра актёров. Рекомендую глянуть. Любителям спецэффектов, смотреть тут нечего.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было