Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мост в Терабитию
Фильмы: Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia (2007) Подробнее
Красивая сказка про двух обыкновенных детей, ни один из которых не пользовался в школе особой популярностью. Наверное, по этому их и потянуло друг к другу. Джесс Аарон и Лесли Берк находят мост, который ведет в волшебную страну Терабитию, то ли это фантазия детей, то ли волшебная страна действительно существует, стоит лишь перемахнуть через небольшой ручей. В этой стране обитают добрые волшебные существа, но, так же как и в нашем мире, в этой волшебной стране есть и зло, и это зло им предстоит победить.
Мост в Терабитию

Потрясающий фильм.Он навсегда останется в моей памяти, лучше детских фильмов я еще не видела, и не думаю что лучше увижу.Советую к просмотру.В конце расплакалась да же .Сильно .

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Трогает до глубины души.Даже плакала.Один из самых любимейших фильмов.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

Фильм сначала хороший, но неужели нельзя было поставить фильм без беды. После просмотра на душе скорбь и большой камень, детям не рекомендую. От меня 5 но смотреть не рекомендую.

Не каждый гол - победа!
Осторожно - спойлер!
rdima пишет:
Фильм сначала хороший, но неужели для сюжета так необходима смерть (ее), неужели нельзя было поставить фильм и без этой беды. После просмотра на душе скорбь и большой камень, детям не рекомендую и в жизни хватает печали. От меня 5 но смотреть не рекомендую.Увы, но то, о чем Вы говорите, действительно было необходимо.
Осторожно - спойлер!
Ведь этот фильм не о безмятежных фантазиях взрослеющих подростков, а о сложностях формирования взрослой, цельной личности, которая должна в жизни делать правильные выборы. Неправильный выбор привел к трагедии. Ведь мальчику не следовало ехать со своей учительницей в тот день. Но так как ему хотелось почувствовать себя очень взрослым, он поступил нечестно. Смерть - это очень высокая цена за проступок, но жизнь такова, что ценить знания мы начинаем только после того, как заплатили за них очень много.
Редактировано / Модератор.

Я согласен с Вами, vitkovalev, но все же это детский фильм. И "ЭТО" могло произойти где угодно и с кем угодно. Однако взрослому тяжело, а что говорить о детях? Вывод: фильм со смыслом, хороший, но печальный и не для каждого ребенка.

Не каждый гол - победа!
rdima,
спасибо Вам за согласие. В принципе, я хорошо понимаю, о чем Вы пишите. Когда я первый раз комментировал данный фильм (где-то полтора года назад), я также, как Вы, столкнулся с проблемой определения целевой аудитории для него. Здесь ведь одни противоречия: сказка - драма, детский - взрослый. В итоге, непонятно, кто должен смотреть такой фильм. И многие из посмотревших соглашаются, что фильм отличный, но не ясно для кого снят.
Выскажу свою версию. Этот фильм сделан для детей и взрослых, способных через боль идти к развитию, к формированию своей личности на протяжении всей жизни.
спасибо Вам за согласие. В принципе, я хорошо понимаю, о чем Вы пишите. Когда я первый раз комментировал данный фильм (где-то полтора года назад), я также, как Вы, столкнулся с проблемой определения целевой аудитории для него. Здесь ведь одни противоречия: сказка - драма, детский - взрослый. В итоге, непонятно, кто должен смотреть такой фильм. И многие из посмотревших соглашаются, что фильм отличный, но не ясно для кого снят.
Выскажу свою версию. Этот фильм сделан для детей и взрослых, способных через боль идти к развитию, к формированию своей личности на протяжении всей жизни.

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
vitkovalev пишет:
rdima,
Полностью согласна, что этот фильм и для взрослых и для детей... дети должны научиться состраданию и сопереживанию, должны научиться видеть и чувствовать чужую боль, чтобы не вырасти жестокими, что для нашего современного общества даже слишком актуально, поэтому такие фильмы, как и добрые сказки, к просмотру обязательны.

Я смотрел этот фильм в 8-9 лет, я конечно в конце плакал, поэтому даже сейчас не буду его пересматривать!!!
Кто не смотрел . СОВЕТУЮ.
Кто не смотрел . СОВЕТУЮ.

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Включай воображение!!! печальнодобропозитивная сказка!!! РЕКОМЕНДУЮ
Я ожидал сказку, откровенно говоря .... но фильм оказался куда серьёзней сказки. Только что просмотрел откровенно говоря пока не могу собрать мысли в кучу.... море эмоций, концовка - просто сногсшибательна.
Я рекомендую фильм к просмотру!
Я рекомендую фильм к просмотру!

От такой сказки детская психика не лопнет?
Фильму конечно пять но жесткач
Фильму конечно пять но жесткач

Откровенно говоря ожидал обыкновенную красочную сказку. Вроде бы детский фильм ...но мне он таким не показался. Очень трогательный фильм. Даже меня 20 летнего парня он заставил прослезится .
От меня 5++++++++++ . Всем советую.
От меня 5++++++++++ . Всем советую.

Фильм хороший,но вот точно не семейный.Детям из-за драмматической линии точно показывать не стоит-даже в взрослом возрасте подобное тяжеловато воспринимается.

Какой сильный фильм оказался, я даже не ожидал. Столько в нём глубокого и поучительного смысла, а как все герои фильма извлекают для себя уроки- это просто невероятно чётко показано Только в коллекцию
Отличный фильм о дружбе, начало веселое,а вот конец для меня был неожиданным, чуть не заплакал(первый раз такое).После просмотра тяжёлый камень в душе остался.

Включу этот фильм в обязательный для моего сына просмотр. Очень добрый и поучительный.

Хороший семейный фильм, смотрел с дочкой (7 лет), ей очень понравилось несмотря что егоза, досидела до конца. Смело в коллекцию

Замечательная и трогательная сказка, которая способна пробить Вас на сентиментальные чувства. 5 из 5

сказка приятная для просмотра и просто отдыха

На счёт семейности умолчу. С детьми смотреть (до 14) не стал бы. Фильм хорош, но конец не "хеепиендовский". Все таки смерть, и в кино смерть.

Мне 25 лет и я плакал как ребенок в конце!Фильм нереально сильный!
У меня он вызвал также чувство настольгии,ведь я в детстве также играл на свежем воздухе фантазируя,а мои друзья мне в этом подыгрывали))Думаю нынешней молодежи не посоветовал бы,ведь они не поймут,сейчас интернет всех поглотил и это дико для них.А для таких как я возрастом самое то,думаю проникнетесь 5 из 5!
У меня он вызвал также чувство настольгии,ведь я в детстве также играл на свежем воздухе фантазируя,а мои друзья мне в этом подыгрывали))Думаю нынешней молодежи не посоветовал бы,ведь они не поймут,сейчас интернет всех поглотил и это дико для них.А для таких как я возрастом самое то,думаю проникнетесь 5 из 5!

CookeeMonsta пишет:
Мне 25 лет и я плакал как ребенок в конце!Фильм нереально сильный!
Полностью с вами согласна, фильм отличный! Фантазии - это прекрасно...Фильм показывает отношения между детьми: враждебность и дружелюбие, надменность и одиночество.Что не стоит смотреть на кого-то свысока, если и сам можешь оказаться в подобной ситуации, став поводом для насмешек. Трогательный конец! Так же 5/5

Просто замечательний фильм, добрый,интересный и захватывающий. Смотрела с удовольствием и не раз. Конец просто душераздирающий. несомненно смотреть.
10 баллов!
10 баллов!
Жуткий фильм детям не смотреть ни в коем случае тока взрослым со стальными нервами, некогда бы не подумал что Дисней может такое снять.

Цепляющий за душу, душевный фильм-сказка с неожиданной концовкой
не понравился, не понимаю, что так рахваливали в этом фильме, обычный добрый детский фильм, концовка слегка печальная, но ничего неожиданного..... шедевром не считаю, не тронул....

Для детей фильм конечно будет тяжеловат. Но всё равно очень прилично получилось!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было