Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Как я провел этим летом

Поиск по форуму

Фильмы: Как я провел этим летом (2010) Подробнее

Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого

Как я провел этим летом
я буду там
Эксперт
+202
-158
widmo пишет:
ацтой полный!! полнейший! наиполнейший!!! "Прячься" в миллион раз лучше!

посмотрел я сегодня этот ваш "прячся" - заснул на середине, вот уж где действительно мудота вообще ниочём !!! с этим даже рядом не стоял ! ! ! так что не слушайте никого смотрите сами и оценивайте ! ! !
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Интереснейший фильм. Люблю я такие фильмы - о реальных людях, о их реальных переживаниях. Не надуманный, искренний фильм про обычных людей. ЛЮДИ, ВОТ ОНА - ЖИЗНЬ!
armanin
Новичок
[+] [-]

мне понравилось
vol4ica
Новичок
+10
-8
Фильмак и вправду стоящий,но мне после него всю ночь рыба снилась,я уж думала залетела.
17K®
Продвинутый
+23
-131
высирь мирового масштаба
hellwAy
Эксперт
+186
-261
89
тупое название,смотреть небуду.чуваки,вы хотели сказать Как я провел это лето
olast
Новичок
+28
-33
hellgast пишет:

Этот фильм как рассчитан на думающую аудиторию, которой у нас с каждым годом все меньше, судя по подобным высказываниям.
Шикарный фильм - минимум слов, много моментов для обдумывания самим зрителем, отличные красивые съемки.
Фильм рассказывает о том, как человеческое малодушие превращается в преступление, а малохольных в наши дни все больше и больше.
Поднята серьезная проблематика нашего общества, фильм нисколько не уступает зарубежным, проблемно-приключенческим фильмам: 127 часов и "в диких условиях".
Огромная благодарность за фильм!
Узбек Фильм
Опытный
+90
-108
Оценка 5+. Плюсы- тема, сценарий, режиссер, актерская игра, операторская работа, пейзажи, саундтрэк, ...фильм русский. Минусы- смотреть будем тоже мы... . Фильм ,по моему мнению, отвечает на вопрос. ...отцы и дети. В коллекции.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Хороший фильм. В российском, с позволения сказать, кинематографе нового тысячелетия практически не встречается достоверных типажей - вечно устрашающе переигрывают или просто текст говорят. Здесь - приятно удивили. Полное ощущение, что это не актеры, а просто люди, живущие в конкретных условиях, ситуации - настолько достоверные образы.
Ну и конфликт поколений-мировоззрения-мироощущения.
Узбек Фильм
Опытный
+90
-108
Витольда Мужева пишет:
Хороший фильм. В российском, с позволения сказать, кинематографе нового тысячелетия практически не встречается достоверных типажей - вечно устрашающе переигрывают или просто текст говорят. Здесь - приятно удивили. Полное ощущение, что это не актеры, а просто люди, живущие в конкретных условиях, ситуации - настолько достоверные образы.
Ну и конфликт поколений-мировоззрения-мироощущения.
После такого коммента...посмотрю еще)раз.
Анонимус
Новичок
+2
-6
1
Anonymous
После прочтения неоднозначных комментариев решил скачать сие поделие и был весьма разачарован. Фильм не для думающей, а для туго думающей аудитории... Операторская работа оставляет желать лучшего - неприлично длинные планы (неплохо выручает перемотка, т.к. диалогами сей шедевр тоже не балует). Непонятно происхождение и назначение радиактивной вундервафли (имхо:притянута за уши, ради сцены с заражeнной рыбой).
В общем,смотреть сей высер рекомендуется лишь пораженным Синдромом поиска глубинного смысла и прочим духовно богатым личностям...
hellwAy
Эксперт
+186
-261
89
olast пишет:
hellgast пишет:

Этот фильм как рассчитан на думающую аудиторию, которой у нас с каждым годом все меньше, судя по подобным высказываниям.
Шикарный фильм - минимум слов, много моментов для обдумывания самим зрителем, отличные красивые съемки.
Фильм рассказывает о том, как человеческое малодушие превращается в преступление, а малохольных в наши дни все больше и больше.
Поднята серьезная проблематика нашего общества, фильм нисколько не уступает зарубежным, проблемно-приключенческим фильмам: 127 часов и "в диких условиях".
Огромная благодарность за фильм!
ты Не грязью обливай,а доводы приводи,прямо все вокруг тупые,один(на)ты умный.Но после этого фильм лучше нестал.А народ который ты помниш как назвал,осудит тебя больнее.Жаль удалили часть твоего сообщения и мой ответ тебе
Узбек Фильм
Опытный
+90
-108
hellgast пишет:
Не смотри, чувак. иЯ хочу сказать: "Мне не интересно, как? тЫ провел это лето..."
serg-p54
Новичок
+49
-21
Фильм, я согласен, не для всех.Да классный фильм, север, который показан по настоящему без косметики и пропагандистской фальши.Рекомендую его смотреть, потому как наводит на мысли...
___Mental___
Новичок
+3
-1
хороший фильм! Необычная жизненная ситуация (в плане места и обстоятельств). Хотя я молчанку мальца не одобрил, но было интересно смотреть за развитием событий между главными героями в месте, где ни одной души на сотни км вокруг.
Pavel
Продвинутый
+45
-77
22
Нудная и долгая тягомотина, -1
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
konkord117 пишет:

Этот фильм о духе. О силе. О мужчинах у которых есть позвоночник. Фильм о том, как маленький современный засеря, герой компьютерных стрелялок, воткнул в спину человеку гнилой нож, в момент, когда этот человек был слаб, потому что, все что он любил погибло, а Человек обернулся и крепко обнял современного засерю в ответ, перед смертью. И вот теперь этот "герой" до конца своих дней будет пытаться понять, ЧТО это было!? И возможно, в процессе у него проснется душа! Вот об этом фильм. Фильм где главный "экшн" остался за кадром. Кино о потрясающей красоте Севера и людей со взглядом главного героя...

Я с вами. Потрясающе точно о смысле фильма!
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Анонимус пишет:
После прочтения неоднозначных комментариев решил скачать сие поделие и был весьма разачарован. Фильм не для думающей, а для туго думающей аудитории... Операторская работа оставляет желать лучшего - неприлично длинные планы (неплохо выручает перемотка, т.к. диалогами сей шедевр тоже не балует). Непонятно происхождение и назначение радиактивной вундервафли (имхо:притянута за уши, ради сцены с заражeнной рыбой).
В общем,смотреть сей высер рекомендуется лишь пораженным Синдромом поиска глубинного смысла и прочим духовно богатым личностям...

умора! я долго смеялся...
лично мое мнение - фильм на любителя, хотя, зерно глубокого смысла здесь все-же есть...думаю немного покороче следовало бы сделать сие творение...
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
hellghast пишет:

посмотри фильм и услышав изречение "старого" персонажа поймешь почему фильм так называется
Demonidze
Новичок
[+] [-]

Фильм хороший.Всем прочим смотреть "Перевозчик 3"
DэLFIN
Опытный
+90
-78
56
Анонимус пишет:

Это сие творение авторское кино. Тебе по ходу в этом разделе делать нечего.
ppchelka
Новичок
+11
-10
4
фильм хорош: красив, интересен, показывает не надуманные человеческие качества, а как есть.
Смотреть начал от нечего делать, а после первых минут уже смотрел с интересом. Любители спайдерменов, трансформеров, робина гуда (нового), аватара - лучше не смотрите, если не хотите заинтересоваться сюжетом, а не спецэффектами. А те, кто любит и читал хорошие книги - будут вознаграждены интересным просмотром.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Меня очень впечатлил этот фильм. Здесь мало диалогов, но как хорошо актерами переданы все эмоции! жаль, что подобные картины мало снимают в России...
J.Mengele
Новичок
+10
-6
Первые 30 минут смотрел в пол-глаза, затем- просто невозможно оторваться. Отличный фильм!
TorjokezZz
Новичок
+18
-15
Не знаю за что получил этот фильм кучу наград, хорошей критики, и благих комментариев по всей стране.
По моему мнению фильм просто не о чем. ни каких событий, ин какого движения, ни какого накала, ни закрутки сюжета, не хорошей его раскрутки, ни мысли ни какой НИ ЧЕГО.
по балам ничего из 10
mks-e
Новичок
+4
-1

Отличный фильм! Конечно, не для любителей попсовых экшенов с бесконечными погонями и стрельбой))) НАСТОЯЩИЙ фильм, именно возможность такой истории подкупает. А затянутость планов позволяет ощутить всё одиночество, отрешённость станции от большой земли. Актёры отлично сыграли, весь фильм смотрела, затая дыхание.
pissaref
Новичок
+19
-14
Фильм просто супер. Очень хорошая игра актеров, идея фильма выше всех похвал. Настоящее кино, и очень приятно. что НАШЕ. смотреть советую всем.
зверь
Мастер
+458
-475
разок глянуть можно если делать не чего 3+
Flower Child
Новичок
+7
-3
Один из самых лучших отечественных фильмов последнего десятилетия!!! НАСТОЯЩИЙ фильм. Этот фильм... в нём есть всё,что есть в гениальном произведении искусства! Я до сих пор под впечатлением...
9,8 из 10!!!
solaris
Эксперт
+222
-229
102
не понравился ! или просто не понял его !
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было