Точно - промысел, исключительно точно подмеченоНичего общего с действительностью,вымысел
Тут лучше указать не "вымысел", а "промысел" - тогда уж точно все точки...
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сволочи
Фильмы: Сволочи (2006) Подробнее
В 1943 году в СССР было решено организовать секретную горную базу, где из юных беспризорников будут готовить специальные группы, которые должны станут выполнять задания, с которых невозможно вернуться. Лагерь начинает свою деятельность, туда доставляют первую партию беспризорников, пойманных милицией. Начинается подготовка будущих агентов, которым предстоит внести свой вклад в борьбу с фашизмом, пусть даже никто из них на это своего согласия и не давал. По окончанию подготовки первая группа отправляется в тыл фашистов выполнять задание товарища Сталина.
Сволочи

Не понимаю почему такой низкий рейтинг.
Фильм шикарный,интересный,много раз смотрел..
сюжет идиотский подмена понятий дети диверсанты централизовано пытались использовать немцы. Бред чтобы очернить СССР

Ребят!!! Вы о чем, развели демагогию! Вымысел не Вымысел...... Фильм ПОТРЯСАЮЩИЙ! Безумно красиво снят, замечательная актерская группа, смотришь затаив дыхание. Твердая 5!

жестокий фильм(((.....вот тебе и доблестная СССР, детей использовать как пушечное мясо.....нам учитель истории говорил, что на самом деле все это хрень и мол это немцы так использовали сирот....

как игровое кино-интересный фильм.Как исторический факт- полный вымысел и ничего общего с дествительностью,что следует писать в начале подобных фильмах перед титрами,чтобы не было никому ненужных склок.Например,как ...вот в СССР надо же, а нам говорили немцы детей использовали.Вобщем так рассуждают недалекие зрители,напоминающие уже американских,для которых эта войны выиграна ими

Чё тут вобще обсуждать и тратить внимание на сказку Арины Родионовны.

Каково название, таков и "шедевр". Мерзость редкостная.

Sai пишет:
жестокий фильм(((.....вот тебе и доблестная СССР, детей использовать как пушечное мясо.....нам учитель истории говорил, что на самом деле все это хрень и мол это немцы так использовали сирот....
А если тебе в кино покажут, что Сталин лично из детей котлеты делал, а Гитлер спасал евреев от газовых камер, вставая перед этими камерами грудью, то ты тоже поверишь? Теперь подобные высеры, вроде этого "фильма" являются неопровержимым "историческим документом"?

Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
я тоже удивился комментарием к фильму) люди с ума посходили что ли? о какой исторической достоверности может вообще идти речь? это изначально художественный фильм и даже без поправки на реальные события... + аннотации к фильму, там явно сказано, что что документально не один из из детских лагерей (русских) не был подтвержден... хотя не для кого не секрет) что если и был сей секрет, то нам его никогда не раскроют...
не заслуженно низкая оценка... от меня твердая 5 и кино в коллекции...
не заслуженно низкая оценка... от меня твердая 5 и кино в коллекции...

Бред. Абсолютно высосанный из пальца сюжет. В корзину.

Oboe19 пишет:
Не понимаю почему такой низкий рейтинг.такой низкий рейтинг,потому что в нём рьяно присутствует подмена понятий и искажение исторических фактов с целью опорочить советскую эпоху, которая мировому сионизму стоит поперёк... почитай пророчества Великого Сталина,он много десятилетий тому знал о крахе СССР,эскалации ситуации с арабами и поливании его имени грязью,ради того чтобы нынешние бандиты во власти имели повод показать свою "ангельскую"сущьность -которая по преступлениям против коренного народа переплюнула любую диктатуру,доселе существующую в мире...вот почему рейтинг низкий...за такие фильмы,путинских режишлюх нужно на лесоповал отправлять,за то что так нагло порочат наших предков!

Фильм очень даже понравился. И специально для чувака, который про Сталина и лесоповалы где-то внизу, я видел, писал... М-м, в кино, как бэ присутствует вымысел, если это не видеорегистратор. И человек в некоторых местах должен уметь читать между строк. Причем мессидж, который посылает режиссер, совсем простой - война, мужики, дружба, Родина! Здесь не надо гуглить про "смертников с малолетки", их не было. Но, по-другому рассказать о войне поколению, у которых дедушка родился в 60-х - очень трудно...

yaro пишет:
Oboe19 пишет:Не понимаю почему такой низкий рейтинг.такой низкий рейтинг,потому что в нём рьяно присутствует подмена понятий и искажение исторических фактов с целью опорочить советскую эпоху, которая мировому сионизму стоит поперёк... почитай пророчества Великого Сталина,он много десятилетий тому знал о крахе СССР,эскалации ситуации с арабами и поливании его имени грязью,ради того чтобы нынешние бандиты во власти имели повод показать свою "ангельскую"сущьность -которая по преступлениям против коренного народа переплюнула любую диктатуру,доселе существующую в мире...вот почему рейтинг низкий...за такие фильмы,путинских режишлюх нужно на лесоповал отправлять,за то что так нагло порочат наших предков!
запятнать эпоху ссср) ты нашел чего бояться) у нас сейчас молодежь не знает что такое ВОВ... а советы, это была безжалостная машина по отношению к рядовому человеку... у меня соседка, правда умерла уже... но факт в том... что ей пришлось менять всю свою биографию... дабы вернуться с плена в твой СССР, нормальным человеком... ты видимо наслышан, только о хорошей стороне...
и кстати.... я уверен, что ты лично застал Сталина и умывался горючими слезами, когда его не стало...

Скрытый текст
romsea пишет:
avangarde333 пишет:yaro пишет:Oboe19 пишет:Не понимаю почему такой низкий рейтинг.такой низкий рейтинг,потому что в нём рьяно присутствует подмена понятий и искажение исторических фактов с целью опорочить советскую эпоху, которая мировому сионизму стоит поперёк... почитай пророчества Великого Сталина,он много десятилетий тому знал о крахе СССР,эскалации ситуации с арабами и поливании его имени грязью,ради того чтобы нынешние бандиты во власти имели повод показать свою "ангельскую"сущьность -которая по преступлениям против коренного народа переплюнула любую диктатуру,доселе существующую в мире...вот почему рейтинг низкий...за такие фильмы,путинских режишлюх нужно на лесоповал отправлять,за то что так нагло порочат наших предков!
запятнать эпоху ссср) ты нашел чего бояться) у нас сейчас молодежь не знает что такое ВОВ... а советы, это была безжалостная машина по отношению к рядовому человеку... у меня соседка, правда умерла уже... но факт в том... что ей пришлось менять всю свою биографию... дабы вернуться с плена в твой СССР, нормальным человеком... ты видимо наслышан, только о хорошей стороне...
и кстати.... я уверен, что ты лично застал Сталина и умывался горючими слезами, когда его не стало...
Согласен!!

ankonRUS
я не буду вступать в эту дискуссию, потому что к одному знаменателю мы никогда не придем... современное общество не может существовать в одном классе... как было раньше, умные люди прозибали на заводах, где гнали 50 процентов брака... и все были счастливы... ты же знаешь наверняка, что чем больше в государстве глупых людей... тем выгодней государству... и я не знаю, найдутся ли сейчас люди, готовые вновь окунуться за железный занавес... что бы думали за них и и копошились в их мыслях... у меня один из 10ти знакомых... что жили в 60ых годах молодыми... один только хотел бы вернуть все как было... потому что сидел на заводе наладчиком и забивал козла... все от того же ума)
и не угнетай себя мыслями, что молодежь посмотрев этот фильм, будет как то с отторжением воспринимать ту власть... я уверен, что они увидят лишь картину о дружбе... как то так)
вот еще мнение на мой взгляд умного человека... вырвал из форума...
Вероятно, Россия единственная страна в мире, которая «поминает добрым словом» своего тирана, каждый раз обьясняя это тем, что «заводы строятся, оборона крепнет, развивается наука». Такая позиция постоянно удаляет Россию от цивилизованных народов, пытающихся разобраться в своём прошлом. Невозможность подвести черту под своим прошлым, признать преступления сталинизма, которые не были лучше фашистких, будет способствовать дальнейшему гниению страны. В ней всегда будет Кущевская, первое место в мире по количеству самоубийств и отсутствие союзников. Какая разница для общечеловеческой морали - сожгли человека в газовой камере Освенцима или он замерз при -40 на Колыме. Или какая разница народам – увозят их в телятниках на запад в Германию или на восток в Сибирь. Социализма у Гитлера было несравненно гораздо больше, чем у Сталина – немецкий рабочий получал самую высокую зарплату в Европе, социальные блага его не снились советскому рабочему, он также «строил заводы, крепил оборону и его любил народ». Но немцам повезло, у них был Нюрнберг и немец его не «поминает добрым словом». России не повезло, она до сих пор не может без «сильной руки».
Скрытый текст
я не буду вступать в эту дискуссию, потому что к одному знаменателю мы никогда не придем... современное общество не может существовать в одном классе... как было раньше, умные люди прозибали на заводах, где гнали 50 процентов брака... и все были счастливы... ты же знаешь наверняка, что чем больше в государстве глупых людей... тем выгодней государству... и я не знаю, найдутся ли сейчас люди, готовые вновь окунуться за железный занавес... что бы думали за них и и копошились в их мыслях... у меня один из 10ти знакомых... что жили в 60ых годах молодыми... один только хотел бы вернуть все как было... потому что сидел на заводе наладчиком и забивал козла... все от того же ума)
и не угнетай себя мыслями, что молодежь посмотрев этот фильм, будет как то с отторжением воспринимать ту власть... я уверен, что они увидят лишь картину о дружбе... как то так)
вот еще мнение на мой взгляд умного человека... вырвал из форума...
Вероятно, Россия единственная страна в мире, которая «поминает добрым словом» своего тирана, каждый раз обьясняя это тем, что «заводы строятся, оборона крепнет, развивается наука». Такая позиция постоянно удаляет Россию от цивилизованных народов, пытающихся разобраться в своём прошлом. Невозможность подвести черту под своим прошлым, признать преступления сталинизма, которые не были лучше фашистких, будет способствовать дальнейшему гниению страны. В ней всегда будет Кущевская, первое место в мире по количеству самоубийств и отсутствие союзников. Какая разница для общечеловеческой морали - сожгли человека в газовой камере Освенцима или он замерз при -40 на Колыме. Или какая разница народам – увозят их в телятниках на запад в Германию или на восток в Сибирь. Социализма у Гитлера было несравненно гораздо больше, чем у Сталина – немецкий рабочий получал самую высокую зарплату в Европе, социальные блага его не снились советскому рабочему, он также «строил заводы, крепил оборону и его любил народ». Но немцам повезло, у них был Нюрнберг и немец его не «поминает добрым словом». России не повезло, она до сих пор не может без «сильной руки».

Может быть это уже похоже на флуд, но, простите господа, не ответить не могу. Насчет "глупых людей". Я - препод. Стаж больше 20 лет. Могу сказать одно - уровень интеллекта населения катастрофически падает каждый год. Зачем из нашей молодежи делают тупое быдло? Видимо - кому-то это надо. Таким людям проще всего "вливать" подобные фильмы. И многие люди средних лет забыли понятия "Честь" и "Порядочность". И страна превратилась из индустриально развитой в сырьевой придаток. А на фоне глобальной безграмотности можно снимать все, что угодно, и Бондарчук с Михалковым покажутся великими режиссерами, и Светлаков и Брежнева звездами уровня Голливуда, а фильм "Сволочи" - шедевром кинематографа... Спасибо.

Omnia transeunt
Жесткое кино.. И как художественное произведение честное. О политике вести диспут не хочу: по моему мнению, кино не об этом.
Скрытый текст

Жесткий, но просто обалденный!!!

Прекрасный фильм!Кто бы что ни говорил,но Россия умеет снимать фильмы)Хоть и не всегда шедевры)))Навеки в избранном!))

понравился - смотрели - сопереживали
одно но - как всегда наши испортили концовку - замастрячить хэппи энд в этот фильм равносильно как надеть на корову пресловутое седло.
одно но - как всегда наши испортили концовку - замастрячить хэппи энд в этот фильм равносильно как надеть на корову пресловутое седло.
фильм обалденный,хотя т очень тяжелый.Смотрела уже несколько раз

соглашусь с предыдущими комментами, фильм действительно офигительный!!!!!!!!!!

классный фильм, очень понравился, рекомендую

Dolia
фильм не заслуживает такой поршивой концовки.Даже и не знаю как и оценить.

смотрела его в свое время в кинотеатре, осталась под впечатлением, сейчас хочу ещё раз пересмотреть, и, думаю, буду ещё не раз пересматривать...... однозначно в избранное

Фильм просто шикарен! Просмотрев, уж очень много российских фильмов, пришла к выводу, что наши снимать не умеют! Но увидев, этот фильм... Была просто в Шоке... Была не права, наши могут снимать отличные фильмы, когда захотят!!!

Кин супер, раза 3 смотрел, 5/5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было