Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Тихое место / A Quiet Place (2018)
Подробнее
В американской глубинке на ферме проживала семья. Супруги растили двоих детей. Но им приходилось каждый день выживать в жутких условиях. Как впрочем, и всем обитателям планеты. Невидимые человеческому глазу монстры обосновались на планете и уничтожали любого, кто создавал хоть малейший шум. Эвелин старалась научить детей вести себя, как можно тише. Женщина была беременна и изрядно волновалась о том, как им прятать младенца, чтобы монстры не отреагировали на его плач. Момент родов настал. С этой задачей супруги справились. И даже смогли прятать младенца, но старшие дети были в том возрасте, когда нет полного понимания ситуации.
КУ КУ фильм конечно не произведения искусства,но все же снят хорошо,я кайфанул с видов природы и тихого постапокалиптического мира,если бы убрать тупых персонажей то ,есть всех людей из этого фильма,то было бы очень и очень хорошо. P.S Батя единственный нормальный человек и его реально жалко было
Фильм оказался неожиданно сильным, эмоциональная составляющая игра актерского состава просто на высоте, от малых до взрослых. Я бы даже сказал это тот случай - когда я действительно верил, прям атмосферное погружение. С концовкой конечно по предательски к нам отнеслись :-) можно было бы и без недоговоренностей.
Вообще, в последнее время такая тенденция, что фильмы с бюджетом за два рубля и три копейки по величине полета и размаху оставленных впечатлений дают прикурить новоявленным мегабюджетным блокбастерам.
С концовкой конечно по предательски к нам отнеслись :-) можно было бы и без недоговоренностей..
Народ, а что вам не понятно? Не заметили хищную ухмылку на физиономии Эмили Блант и вывернутый дочей до упора тумблер? Все предельно ясно и договорено, хватило бы патронов. Но я так скажу: доча дважды крупно накосячила и двое на её совести. И какой дурак оставляет так гвозди?....
Оценка сильно завышена.Глупейший сценарий,абсолютно несуразная ситуация.Полтора года без звука?Серьезно?А чихнуть никому не захотелось,ну так, к примеру?А птицы не поют?А насекомые?Деревья не падают?Камни?Электричество для освещения и приборов святым духом?Никакой логики и здравого смысла.Зверушки внешне так вообще слизаны со Странных дел. И до туповатой девочки никто из многомиллиардного человечества не догадался ультразвук использовать?Видать,никто не смотрел Марс нападает,про физику-биологию я уж не вспоминаю,ясно,что человечество мудрость черпает только в киношках. Ну и конечно игра актеров,пантомима без слов.Сценарий,я так понимаю,без диалогов и развития персонажей,уместился на двух страничках с большим интервалом
Если не придираться к мелочам и нестыковкам то получился очень даже приличный хоррорчек, с очень даже приличными актерами, что для фильмов данного жанра редкость. Порадовали своей оригинальностью монстры! В общем вполне достойный фильм.
Как эта безмолвная xpень смогла заработать 350 лямов баксов? Неужели всех глухонемых в мире обязали ЭТО смотреть? Мало того, что этот фильм надо читать по субтитрам, так ещё и сюжет развивается жутко медленно, вот они пошли, идут, идут и идут, и так всё в том же духе, меня хватило на двадцать минут, потом пролистав понял, что это зря скачал... 0 из 10.
Не смотря на уже неудивляющую тупость героев американских фильмов,и писец какое несоответствие моментов,если воспринимать действия,происходящие в этом фильме как в альтернативной реальности,где нет огнестрельного оружия,с помощью которого можно было-бы перестрелять этих арахнитов нах,и где нет зимы,что можно так спокойно ходить босиком,то на один раз,от нечего делать, смотрибельно. Вообще идея интересная,и пару напряжных моментов были,но очень сырая и не доработанная.ИМХО.
Там в подвале если внимательно пересмотреть есть ответы на многие вопросы но нужно переводить (там картинки, записки,тв ) (Кто хорошо знает английский поясните нам плиз) Можно предположить что монстры из космоса и убить их очень трудно т.к они под слоем живой брони что ли. Ну всё равно если фермеры додумались их уничтожать то и другие люди разобрались бы быстро -это пожалуй главный ляп сюжета.
Да, похоже предыстория "виновников торжества" рассказывалась только для англоязычных зрителей. И язык глухонемых тоже знать будет не лишним. Правда ещё можно смотреть с субтитрами, но там тоже заголовки газет не переводятся.
Так получилось, что узнал я об этом фильме из отзывов к "Молчанию" (The Silence, 2019). Весьма схожие фильмы, но в "Молчании" показана предыстория, поэтому не жалею, что смотрел его первым – это как бы компенсировало приём "Тихого места" начинаться а-ля "28 дней спустя".
Похоже основной промах "Тихого места" в том, что создатели переоценили догадливость зрителя. Ну или знание английского языка, усердие переводчиков субтитров... Ведь нужно знать, что по сюжету "окорочка" (как тут метко назвали монстров из фильма) не берутся оружием из-за бронированной кожи...
Впрочем вижу в фильме фундаментальное противоречие: от зрителя требуется внимательность к деталям для понимания сюжета, но вот как раз такие дотошные зрители сразу заметят и ляпы. А те кто не заметят ляпы – не заметят и нужные для сюжета детали. Таким образом фильм промахнулся мимо двух аудиторий: вдумчивой и легкомысленной.
Помню,когда я увидел трейлер,мне очень понравилась идея фильма,ведь при должной реализации может получится отличнейший фильм,подумал тогда я,но как-то замотался и забыл за него...но тут попался анонс уже второго фильма и я вспомнил,что сильно хотел посмотреть данный фильм "Тихое место" и предвкушении чего-то стоящего,побежал его смотреть .
Да,фильм меня,конечно,сильно удивил,но явно не тем,чем я ожидал...а удивил он меня,неимоверной тупостью и не понятностью всего происходящего.С первых же минут,становится понятно,что создатели нащупали идею - хорошую идею,но или из-за отсутствия таланта,или здравого смысла,или просто было наплевать,или вообще всё выше перечисленное,фильм получился таким,каким он получился...
И ведь не понятно,на какого зрителя рассчитывали создатели,ведь не смотря на не плохую игру актёров,создатели так и не смогли(или не захотели),создать ни какого саспиенса...ты не ощущаешь себя в "шкуре" героев фильма,не пытаешься затаится,как бывает например в фильмах,где герою/героине надо задержать дыхание,по той или иной причине,и ты машинально перестаёшь дышать в месте с ним,до того ты поглощён событиями фильма,ты не пугаешься,в роде бы, и стрёмных монстров,потому что,ты тупо ничего о них не знаешь,не видел что они сделали с человечеством...ты ни чего не видел,и ни чего не слышал....А как бояться того,о чем даже не слышал? Вот лично я,не боюсь веслокрылых лампососов,а они возможно где-то есть ...и есть много,и кого попало...но я о них ни чего не знаю,а поэтому и не боюсь.
И вот этот фильм,сразу же напоминает "После нашей эры" с тамошними Урсами...и вид у них похожий,и так же глаз нет,и человечество в обоих фильмах,не умнее колбасной кожурки,но даже там,есть хоть какое-то повествование...здесь нет даже этого.
Потом посетила мысля,что это всё же попытка занять нишу с глухонемыми зрителями...но погодите,если этот фильм,не смог ввести в напряжение,даже слышащих зрителей,то как они собирались это сделать с глухими,для которых "костяк" фильма,это,так сказать,"обычные,трудовые будни"? В общем,не пойму превозносящих и расхваливающих данный фильм ...чему они радуются? Загубленной шикарной идее,или в никуда слитую,не плохую игру актёров? Для меня тайна покрытая мраком...От меня 4 из 10 и то,с большой натяжкой.
Фильм о котором нужно прочитать описание и комментарии и сразу смотреть. Я скачал и смотрел позже.Показалась какая то ерунда как для глухонемых. Вернулся на сайт прочитал описание и уже смотрел.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
02 Апрель 2020 13:46
+0
-4
Мне понравился, нет лишней болтовни (класс) всё по делу. Монстрятина сделана очень добротно. Естественно не со всеми моментами согласен, но это же ЮЭсЭй. В общем 8 балов от меня.
Дебильный сказ о том как 3 голые слепые обезьяны разнесли суперсовременную, сверхтехнологичную американскую армию (хорошо что это осталось за кадром), а потом гоняли не особо интеллектуальную семейку местных фермеров, хотя сами успешно подыхали от дробовика 12го калибра... Ну и для кого сие творение? П.с. концовка из Марс атакует)
В целом фильм очень понравился,история не совсем и нова,но хотя бы не со старыми дырами.Игра актёров на высоте,при том всех,детвора отлично отиграла.Снят отлично,огрехи конечно были,но я не тот кто их прям все видит и ко всему докапывается.Не люблю ужастики,многие этому фильму клеят ярлык ужастика,но посмотрев его я как то не могу его так назвать,что то вроде Чужих 2,триллер с лёгкими нотками ужастика.Советую посмотреть,не потратил время зря!
Дебильный сказ о том как 3 голые слепые обезьяны разнесли суперсовременную, сверхтехнологичную американскую армию (хорошо что это осталось за кадром), а потом гоняли не особо интеллектуальную семейку местных фермеров, хотя сами успешно подыхали от дробовика 12го калибра... Ну и для кого сие творение? П.с. концовка из Марс атакует)
Ну совершенно точно. Русские бы тупо перестреливались из КПВТ, не выходя из танков, разнося в хлам бросающихся на шум уродов.
Такую историю легко представить в средневековье или в палеолите, но никак не в современном обществе. Семья фермеров, как же они возделывали поля, если по датам выходит более года катаклизму??? Но есть и позитивный момент - человечество исцелилось от храпа))
Классный фильм. Сцена родов кульминационная. Во первых динамично, музыкальный ряд порадовал, сценарий выше всяких похвал (как герои подготовились к событию), режиссура тоже достойная, игра актёров супер. Многие недоумки тут пишут типа на хера беременеть в такое время. Фильм начинается с 89 дня, а беременность почти год длится. Она забеременела ещё в мирное время. Представьте, что вы женились на любимой женщине, ждёте ребенка, тут нападают пришельцы и ты такой своей жене говоришь-На хрена ты беременеешь в это время? Логика у местных мужичков конечно отсутствует.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
24 Ноя. 2020 18:09
+6
-4
Очень хороший .добротный постапокалипсис !!!! Держит в напряжении.смотрится с интересом!!! Классный фантастический фильм ужасов!!! ставлю 10 из 10 !!! P.S .И хронометраж не затянут..как сейчас модно!!!
Пересмотрев понял, неоднозначная картина. Зачем было зарождать, а почему так, а не этак? и другое. А ответ на самом деле прост - всё произошло месяц, два или неделю назад. Выжили люди и стараются выжить. В фильме нет чётких ответов, только результат (думаю вторая часть приоткроет завесу тайны). По увиденному знаю только одно, что этот приход сильный, массовый, внезапный. Сродни саранче опусташающей плодородные поля. Актёры сыграли правдиво, мне был виден страх в их глазах. Немота усилиловала эффект. Нечего сказать. 10/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи