Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черная месса / Black Mass (2015)
Фильмы: Черная месса / Black Mass (2015) Подробнее
Картина расскажет об Уайти Булджере, знаменитом бостонском гангстере, который 16 лет находился в бегах и был арестован в июне 2011 года в Санта-Монике. Булджер, которому уже за 80, обвинялся в рэкете, был замешан в 19 убийствах и в то же время работал информатором на ФБР. Чтобы не попасть за решетку, он исчез в 1995 году и 16 лет успешно скрывался от правосудия.
Черная месса / Black Mass (2015)
Хорошая кримдрама! на 7/10 тянет! Неспешная, мало динамики, но годная!
Есть пара очень отличных сцен. Жаль что их не восемь к примеру.
Не сразу принял Деппа в гриме, но потом очень даже привык, и даже показалось что лучше так, чем иначе. Жестокий отморозок получился.
Атмосфера того времени отлично передана! Погружает нормально так! Смотрите!
Есть пара очень отличных сцен. Жаль что их не восемь к примеру.
Не сразу принял Деппа в гриме, но потом очень даже привык, и даже показалось что лучше так, чем иначе. Жестокий отморозок получился.
Атмосфера того времени отлично передана! Погружает нормально так! Смотрите!
Кино без положительных героев, как его назвали сами создатели. И фильм очень качественно сделан. Поэтому рекомендую для любителей криминальной драмы и биографии.
Посмотрев доп. материалы, хочется ответить на некоторые комментарии ниже:
Сценарий основан на книге, написанной репортерами Бостон Глоуб.
Со слов режиссера, чтобы осветить биографию этого многогранного гангстера, ему понадобилось бы около 8 серий, поэтому выбрали только основные моменты из жизни Уайти, от начала его сотрудничества с ФБР до бегства из родного города. Фильм снимался большей частью на юге Бостона, где жили Балджеры, и где реально были захоронены трупы. При съемке меняли некоторые моменты в сценарии, в соответствии с рассказами живущих там людей. Поэтому фильм очень близок к реальным событиям.
Но это художественный фильм, а не документальный. Кому интересна точность - в доп. материалах есть много интервью.
Интересные факты:
Фильм снимался еще при жизни Джеймса "Уайти" Балджера. Ему было 89 лет (2018 г.) , когда его в инвалидном кресле при переводе в новую тюрьму убил сокамерник.
Джон Конноли (агент ФБР) единственный остался до конца верным собственному кодексу "преданности другу детства", за что получил 40 лет заключения. Остальные друзья-подельники-убийцы получили гораздо меньшие сроки (за помощь расследованию), и многие из них в настоящее время уже на свободе.
Посмотрев доп. материалы, хочется ответить на некоторые комментарии ниже:
Сценарий основан на книге, написанной репортерами Бостон Глоуб.
Со слов режиссера, чтобы осветить биографию этого многогранного гангстера, ему понадобилось бы около 8 серий, поэтому выбрали только основные моменты из жизни Уайти, от начала его сотрудничества с ФБР до бегства из родного города. Фильм снимался большей частью на юге Бостона, где жили Балджеры, и где реально были захоронены трупы. При съемке меняли некоторые моменты в сценарии, в соответствии с рассказами живущих там людей. Поэтому фильм очень близок к реальным событиям.
Но это художественный фильм, а не документальный. Кому интересна точность - в доп. материалах есть много интервью.
Интересные факты:
Фильм снимался еще при жизни Джеймса "Уайти" Балджера. Ему было 89 лет (2018 г.) , когда его в инвалидном кресле при переводе в новую тюрьму убил сокамерник.
Джон Конноли (агент ФБР) единственный остался до конца верным собственному кодексу "преданности другу детства", за что получил 40 лет заключения. Остальные друзья-подельники-убийцы получили гораздо меньшие сроки (за помощь расследованию), и многие из них в настоящее время уже на свободе.
Отличная криминальная драма, Джонни играет на высоте. 5 из 5
Хорошая криминальная драма, но до классических образцов немного не дотягивает. Сюжет выглядит реалистичным, режиссёр всё грамотно сварганил. Классный подбор актерских типажей и шикарный грим на Деппе.Единственное, во время просмотра было немного скучновато, фильм мне показался через чур "ровным", без всяких киношных завихрений и неожиданностей.
7 баллов.
7 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
БеЛыЙНиГГаАЕ
Для начала не ждите какой-то чудесной и захватывающей истории про гангстеров. Это только по описанию фильм такой. Если он действительно «основан на реальных событиях» то уж очень нудные события для фильма выбраны... Абсолютно никакого экшена, никакой драматичности и захватывающих элементов боевика. Ничего этого нет! Просто полтора часа нудоты, которую смотришь через силу в ожидании того, что хоть концовка будет захватывающей. Но нет, фильм полный провал.О чём думали актёры, которые согласились сыграть ? Ладно тот же Кевин Бэйкон, который крайнее время не часто появляется в хороших картинах, или тот же Джоэл Эдгертон, которого не смотря на хорошую игру в сверх кассовые фильмы не зовут… Но блин... Джонни Депп вообще репутацией не дорожит ? А Бенедикт Камбербэтч ??? Он ведь вообще на пике карьеры ! Неужели нельзя читать сценарий, перед тем как соглашаться играть в фильме.Честно говоря, я прям расстроился. С такими актёрами и с такой вроде как не плохой идеей снять такую нудную картину.Я уж точно не советую смотреть данный фильм, хотя каждому своё.А у меня на этом все!спасибо за внимание,всем хороших и качественных фильмов и мирного неба над головой!до скорого и оставайтесь на связи!
P. S. Кстати, ребята, у меня есть канал на «рутубе», ссылку, увы, не могу кинуть, но называется мой канал «Mr. Кот», я там на своем корявеньком, дырявеньком компе) играю в игрухи, прохожу, так что кому интересно, заходите, пишите коменты, орите с меня, какой я нубарь, подпишитесь, мне будет приятно)
P. S. Кстати, ребята, у меня есть канал на «рутубе», ссылку, увы, не могу кинуть, но называется мой канал «Mr. Кот», я там на своем корявеньком, дырявеньком компе) играю в игрухи, прохожу, так что кому интересно, заходите, пишите коменты, орите с меня, какой я нубарь, подпишитесь, мне будет приятно)
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было