Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Разделитель

Поиск по форуму

Фильмы: Разделитель / The Divide (2011) Подробнее

События фильма разворачиваются в подвале одного из зданий в Нью-Йорке, который стал своего рода спасательным бункером для восьмерых людей, когда город был разрушен в результате мощного взрыва неизвестного происхождения.

Разделитель
Anton Mihailovich
Опытный
+184
-168
55
Не понял смысла фильма,то что люди свиньи это и так понятно,сюжет не раскрыт,еле досмотрел короче на перемотке.А товарищ alarmer походу обезумел после просмотра данного "шедевра",раз начал людей оскорблять из-за говёненкого фильма
Enya4
Новичок
+11
-10
1
впечатлительным не смотреть, фильм без особой жести, но я ещё 4 дня ходила под впечатлением. Стоит посмотреть
Fekla
Новичок
[+] [-]

Первую половину фильма ждешь когда же начнут повествовать что же там произошло, в середине фильма удивляешься какому то нелогичному изменению поведения героев, в конце фильма хочется чтобы фильм быстрее бы уже закончился чем-либо ибо видно что чего то особо интересного уже ждать не приходится.
Склоняюсь все таки, что это была бесполезная трата времени.
Ну не люблю фильму в которых так много не логичного. :(
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Дааа, мнения разошлись. Системы ценностей у всех разные, а в наш век тупого потребления и почти полного отсутствия духовного развития, в реальности, скорее всего, развитие сюжета будет либо очень даже похожим, либо еще гаже. Мерзкое послевкусие после фильма, Куб в этом смысле даже поприятнее будет (там сволочей в процентном соотношении в разы меньше). Сцены насилия вообще на перемотке, дабы не замараться еще более. Беременным детям с неустоявшейся или слабой психикой не смотреть.
Slikfild
Новичок
+47
-66
Чо ток с этой америкой не делали уже)))
artur10
Продвинутый
+62
-78
58
Фильм-абсурд,не понятно для чего я его смотрел,но 2 часа смотрятся как 5 минут,фильм трудный,тупой,но заслуживает внимания,может потому что....
k@$per
Продвинутый
+96
-83
47
Осторожно - спойлер!
Пугающе мрачный, загадочно экспрессивный, зловеще удручающий — всё это можно с легкость сказать про фильм «Разделитель». Самое яркое впечатление за последнее время, при том совсем не обязательно положительное. Я не удивляюсь отзывам в которых пишут что эта картина муть,бред и не имеет никакой логики .Ведь это естественно когда у человека возникает отрицание подобного.... но хочется спросить ,а что сверхестественного и неправдоподобного вы здесь увидели?(что в наше время не убивают и не насилуют детей,женщин?...даже в какой нибуть амазонке все еще первобытное племя может заниматься канибализмом, но разница лишь в том что к этому всему мы относимся сквозь пальцы потому как это обыденность ), так что агрессий и жестокости у "человека" хоть отбавляй разница только в том что у кого то ее меньше у кого то больше, кто то ее никогда не проявит , кому то нужен толчок( в данном случае сложившаяся ситуация) ,нет скорей всего большинство хотело увидеть как в 100й раз людей спасает супер герой или они обьединяется что бы выжить! , а нет! Режиссер разочаровывает их( выражаю ему глубокое уважение за то что он не побоялся затронуть такую больную для нас тему) заставляет смотреть на пробуждение в человеке (загнанного в угол) чудовища ,пробуждения в нём самого чёрного и зловещего, доведения его до состояния умалишённого животного, которому всё нипочём, которое не сопротивляется никаким телесным позывам. Я с уверенностью и страхом могу сказать что вероятность данного развитие поведения человека в данной сложившейся ситуаций вполне имеет быть...и мы не сможем это опровергнуть пока не окажемся в "похожей ситуаций"

Те кто ждёт от него кучу бессмысленных спец эффектов, экшена и хепиенда, то этот фильм не для Вас…
не советую смотреть несовершеннолетним, а возможно и слабой половине человечества.

Редактировано / Модератор.
milton
Новичок
+40
-26
В фильме по-настоящему интересны только последние 15-30 минут. Остальное - не очень. Особенно убивает сцена с корейскими агрессорами.
По поводу выхода на поверхность в конце — вполне логично. Во-первых, пожар. Следовательно укрытие или сгорит полностью, или наполнится угарным газом — и в том, и другом случае жить там уже невозможно. Во-вторых, выживших людей трое, а защитный костюм один, и вряд ли девушке бы он достался, если бы она вовремя не намылила лыжи.
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Мне кажется, необходимо установить ограничение по возрасту, т.к. в фильме невероятно много насилия. Неожиданно было видеть Розанну Аркетт в такой смелой роли, но в целом, все актеры сыграли убедительно и правдоподобно. Фильм противный, пошлый, злой, мерзкий, но почему-то оторваться невозможно, желания помотать или выключить не было. Напрашивается один-единственный вывод - если группу людей поместить в закрытое помещение + в суперэкстремальных условиях, то они превращаются в животных, и каждый становится сам по себе. Согласна с alarmer - постапокалипсис тут не играет никакой роли, поскольку кино больше относится к безжалостному психологическому триллеру.
моя ошибка в том, что посмотрела этот фильм на ночь, теперь кошмары гарантированы
Angelochek28
Новичок
+7
-8
Уверенна что если б случилось это в нашем времени и снами, людишки вели б себя также! +5
Yagodka
Бронзовый
+184
-65
51
Фильм для думающих и закаленных правдой жизни, тут нет спецэффектов, тут все снимается в закрытом помещении, прямолинейно и грубо в лоб.
Grish@
Эксперт
+111
-151
Я думал меня уже ни чем не пронять ,но пара сцен в фильме меня шокировала ,но я кое-что извлек из этого фильма ,в экстренных ситуациях человек показывает свое настоящие лицо и что человеческому безумству нет придела когда есть власть не только в такой ситуации но и вообще , оценку ставить трудно ты либо смотришь фильм, либо нет
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Самыми показательными, на мой взгляд, считаю кадры перед тем, как девушка в конце фильма
Осторожно - спойлер!
выбралась на поверхность.
Где она плыла?.. Вот то-то и оно... Касаемо фильма. Второй раз смотреть его не буду по 2-м причинам. Первая. Из 2-х часов киноповествования добрые полтора часа основная гамма эмоций от просмотра - это чувство гадливости. Если режиссёр хотел показать произвольную "выборку" людей в экстремальной ситуации, для чего подобрал именно эту 8-ку, тогда он весьма невысокого мнения о всём человечестве. Второе. И сюжет и его "наполнение" не стоят ещё 2-х часов моего времени, потому что интриги здесь нет, а есть лишь смакование того, как несколько дегенеративных отмотрозков развлекаются "а-ля концлагерь"...
P.S. На дверях "бомбоубежища" я бы написал: "Оставь надежду, всяк сюда входящий" А.Данте «Божественная комедия» («Ад», песнь 3)
Natali Varlamova
Новичок
+4
-3
Фильм затянут, много моментов на мой взгяд непрадоподобных до идиотизма. Наверное понравится как раз детям или подросткам лет так 16, а также умственно отсталым людям посташе, т.к. думать много не надо одни инстинкты ("Эээ мозги, расчлененка, сосать, бухать ебать"). Вообщем от меня из 10 баллов фильм получает какашку динозавра.
moriero88
Опытный
+114
-195
3
Супер, отлично! Вечером, под пиво. пошло просто на УРА!
shishka1988
Новичок
[+] [-]

1час. 24 мин! что там за книга про Иллюминатов, подскажите, не разберу!
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Тупое творение. К теме апокалипсиса не имеет никакого отношения. Показать людей в виде животных настолько примитивно, надо было постараться. Несостыковок в фильме куча, что начинает раздражать и перебарывает чувство отвращения. 2 балла.
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
не плохой фильм на один раз.твердая 4.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Мне фильм поглянулся,интересно было наблюдать за людьми в замкнутом месте!Хорошая игра актёров,поставленный хорошо!Правда сюжет хромает,не понятно почему и зачем!!!!8+ из 10+Поставил бы больше был бы сюжет более развёрнут!!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Oboe19
Эксперт
+196
-311
67
Не смотрите этот фильм. Вызывает отвращение. Просто ни о чем,3 балла
Амиго567
Новичок
+4
-1
132
Alexandro
Жёсткий,качественный.Из этого жанра болше всего похож на правду!!
От меня 5+
alexdegor
Продвинутый
+85
-71
369
Отличный фильм для своего жанра,не сказать что всё идеально,но смотрел не отвлекаясь.
ставлю 5
СергейКР
Продвинутый
+65
-132
Полная лажа!!! Отвращения он конечно не вызывает, но в общем ни о чем.
Не тратьте зря время, посмотрите лучше что-то другое.
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Недавно смотрела (нет,пыталась смотреть) его по ТВ...Включила,посмотрела 15 мин.,переключила,минут через 10 снова включила,снова выдержала 15 мин. и стала клацать по другим каналам.И так весь фильм,ибо было интересно,чем закончится.Всё остальное никак не интересовало.Если откинуть в сторону пошлость,грубость,мерзость и насилие в этом фильме,то он глубоко психологический (даже слишком). Закрученный сюжет,который иногда не состыковывается (постоянно возникали вопросы "что?куда?зачем?почему?" и наконец,самый постоянный "какого фига? ??? " ) .Я не брезгливый человек,меня не пугали сцены насилия,меня больше пугала непонятная извращённая сторона психологического состояния,показанная в фильме...В общем,не рекомендую ещё не окрепшей психике смотреть этот мозгодробитель...Я увлекаюсь психологией,но даже для меня - это слишком...Не могу даже оценку поставить...
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
фильм не о чём как такое можно смотреть
ЖЕСТКИЙ КРИТИК
Продвинутый
+73
-115
21
Фильм о том, что в экстремальной ситуации мало кому удается сохранить человеческое лицо...Присутствуют довольно мерзкие сцены и отдает безнадегой....НО не все же веселиться и плясать, стоит и взглянуть в глаза нашей обратной стороне
MARTINAИITЯAM
Новичок
+14
-13
Я давно не смотрела ничего такого страшного. Страшного - не в смысле фильма ужасов, страшно было от того, что доходчиво показано как человек может потерять всё человеческое.
И, думаю, после этого фильма вы тоже задумаетесь, а где ваш рубеж. И через какие границы вы сможете переступить, а где просто опустите руки....
Скорее всего понравится не всем. После просмотра - неприятный осадок. Очень неприятный. Но фильм впечатлил, мне в нём всё понравилось. Удалять не буду, и пересмотрю ещё раз, или не раз)
Спасибо режиссёру и сценаристу.
MARTINAИITЯAM
Новичок
+14
-13
И кстати -
в середине фильма удивляешься какому то нелогичному изменению поведения героев,

они же там просидели не день, не два, может несколько месяцев. Не думали об этом?)))
Может и стОило как-то это обозначить, что прошло много времени. Но и так понятно было вообще-то
oksana736105
Продвинутый
+92
-119
Сильно,аж дух захватывает!И всё взаправду,добавить нечего
serg_1983
Новичок
+49
-41
есть такой же наподобие называется Слепота . Здесь тоже про потерю человечности и превращение в дикое животное . Опять же и без того безумных людей (((
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было