Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Разделитель
Фильмы: Разделитель / The Divide (2011) Подробнее
События фильма разворачиваются в подвале одного из зданий в Нью-Йорке, который стал своего рода спасательным бункером для восьмерых людей, когда город был разрушен в результате мощного взрыва неизвестного происхождения.
Разделитель
Не понял смысла фильма,то что люди свиньи это и так понятно,сюжет не раскрыт,еле досмотрел короче на перемотке.А товарищ alarmer походу обезумел после просмотра данного "шедевра",раз начал людей оскорблять из-за говёненкого фильма
впечатлительным не смотреть, фильм без особой жести, но я ещё 4 дня ходила под впечатлением. Стоит посмотреть
Первую половину фильма ждешь когда же начнут повествовать что же там произошло, в середине фильма удивляешься какому то нелогичному изменению поведения героев, в конце фильма хочется чтобы фильм быстрее бы уже закончился чем-либо ибо видно что чего то особо интересного уже ждать не приходится.
Склоняюсь все таки, что это была бесполезная трата времени.
Ну не люблю фильму в которых так много не логичного. :(
Склоняюсь все таки, что это была бесполезная трата времени.
Ну не люблю фильму в которых так много не логичного. :(
Дааа, мнения разошлись. Системы ценностей у всех разные, а в наш век тупого потребления и почти полного отсутствия духовного развития, в реальности, скорее всего, развитие сюжета будет либо очень даже похожим, либо еще гаже. Мерзкое послевкусие после фильма, Куб в этом смысле даже поприятнее будет (там сволочей в процентном соотношении в разы меньше). Сцены насилия вообще на перемотке, дабы не замараться еще более. Беременным детям с неустоявшейся или слабой психикой не смотреть.
Чо ток с этой америкой не делали уже)))
Фильм-абсурд,не понятно для чего я его смотрел,но 2 часа смотрятся как 5 минут,фильм трудный,тупой,но заслуживает внимания,может потому что....
Осторожно - спойлер!
Пугающе мрачный, загадочно экспрессивный, зловеще удручающий — всё это можно с легкость сказать про фильм «Разделитель». Самое яркое впечатление за последнее время, при том совсем не обязательно положительное. Я не удивляюсь отзывам в которых пишут что эта картина муть,бред и не имеет никакой логики .Ведь это естественно когда у человека возникает отрицание подобного.... но хочется спросить ,а что сверхестественного и неправдоподобного вы здесь увидели?(что в наше время не убивают и не насилуют детей,женщин?...даже в какой нибуть амазонке все еще первобытное племя может заниматься канибализмом, но разница лишь в том что к этому всему мы относимся сквозь пальцы потому как это обыденность ), так что агрессий и жестокости у "человека" хоть отбавляй разница только в том что у кого то ее меньше у кого то больше, кто то ее никогда не проявит , кому то нужен толчок( в данном случае сложившаяся ситуация) ,нет скорей всего большинство хотело увидеть как в 100й раз людей спасает супер герой или они обьединяется что бы выжить! , а нет! Режиссер разочаровывает их( выражаю ему глубокое уважение за то что он не побоялся затронуть такую больную для нас тему) заставляет смотреть на пробуждение в человеке (загнанного в угол) чудовища ,пробуждения в нём самого чёрного и зловещего, доведения его до состояния умалишённого животного, которому всё нипочём, которое не сопротивляется никаким телесным позывам. Я с уверенностью и страхом могу сказать что вероятность данного развитие поведения человека в данной сложившейся ситуаций вполне имеет быть...и мы не сможем это опровергнуть пока не окажемся в "похожей ситуаций"
Те кто ждёт от него кучу бессмысленных спец эффектов, экшена и хепиенда, то этот фильм не для Вас…
не советую смотреть несовершеннолетним, а возможно и слабой половине человечества.
Редактировано / Модератор.
В фильме по-настоящему интересны только последние 15-30 минут. Остальное - не очень. Особенно убивает сцена с корейскими агрессорами.
По поводу выхода на поверхность в конце — вполне логично. Во-первых, пожар. Следовательно укрытие или сгорит полностью, или наполнится угарным газом — и в том, и другом случае жить там уже невозможно. Во-вторых, выживших людей трое, а защитный костюм один, и вряд ли девушке бы он достался, если бы она вовремя не намылила лыжи.
По поводу выхода на поверхность в конце — вполне логично. Во-первых, пожар. Следовательно укрытие или сгорит полностью, или наполнится угарным газом — и в том, и другом случае жить там уже невозможно. Во-вторых, выживших людей трое, а защитный костюм один, и вряд ли девушке бы он достался, если бы она вовремя не намылила лыжи.
Мне кажется, необходимо установить ограничение по возрасту, т.к. в фильме невероятно много насилия. Неожиданно было видеть Розанну Аркетт в такой смелой роли, но в целом, все актеры сыграли убедительно и правдоподобно. Фильм противный, пошлый, злой, мерзкий, но почему-то оторваться невозможно, желания помотать или выключить не было. Напрашивается один-единственный вывод - если группу людей поместить в закрытое помещение + в суперэкстремальных условиях, то они превращаются в животных, и каждый становится сам по себе. Согласна с alarmer - постапокалипсис тут не играет никакой роли, поскольку кино больше относится к безжалостному психологическому триллеру.
моя ошибка в том, что посмотрела этот фильм на ночь, теперь кошмары гарантированы
моя ошибка в том, что посмотрела этот фильм на ночь, теперь кошмары гарантированы
Уверенна что если б случилось это в нашем времени и снами, людишки вели б себя также! +5
Фильм для думающих и закаленных правдой жизни, тут нет спецэффектов, тут все снимается в закрытом помещении, прямолинейно и грубо в лоб.
Я думал меня уже ни чем не пронять ,но пара сцен в фильме меня шокировала ,но я кое-что извлек из этого фильма ,в экстренных ситуациях человек показывает свое настоящие лицо и что человеческому безумству нет придела когда есть власть не только в такой ситуации но и вообще , оценку ставить трудно ты либо смотришь фильм, либо нет
Самыми показательными, на мой взгляд, считаю кадры перед тем, как девушка в конце фильма Где она плыла?.. Вот то-то и оно... Касаемо фильма. Второй раз смотреть его не буду по 2-м причинам. Первая. Из 2-х часов киноповествования добрые полтора часа основная гамма эмоций от просмотра - это чувство гадливости. Если режиссёр хотел показать произвольную "выборку" людей в экстремальной ситуации, для чего подобрал именно эту 8-ку, тогда он весьма невысокого мнения о всём человечестве. Второе. И сюжет и его "наполнение" не стоят ещё 2-х часов моего времени, потому что интриги здесь нет, а есть лишь смакование того, как несколько дегенеративных отмотрозков развлекаются "а-ля концлагерь"...
P.S. На дверях "бомбоубежища" я бы написал: "Оставь надежду, всяк сюда входящий" А.Данте «Божественная комедия» («Ад», песнь 3)
Осторожно - спойлер!
выбралась на поверхность.
P.S. На дверях "бомбоубежища" я бы написал: "Оставь надежду, всяк сюда входящий" А.Данте «Божественная комедия» («Ад», песнь 3)
Фильм затянут, много моментов на мой взгяд непрадоподобных до идиотизма. Наверное понравится как раз детям или подросткам лет так 16, а также умственно отсталым людям посташе, т.к. думать много не надо одни инстинкты ("Эээ мозги, расчлененка, сосать, бухать ебать"). Вообщем от меня из 10 баллов фильм получает какашку динозавра.
Супер, отлично! Вечером, под пиво. пошло просто на УРА!
1час. 24 мин! что там за книга про Иллюминатов, подскажите, не разберу!
Тупое творение. К теме апокалипсиса не имеет никакого отношения. Показать людей в виде животных настолько примитивно, надо было постараться. Несостыковок в фильме куча, что начинает раздражать и перебарывает чувство отвращения. 2 балла.
не плохой фильм на один раз.твердая 4.
Мне фильм поглянулся,интересно было наблюдать за людьми в замкнутом месте!Хорошая игра актёров,поставленный хорошо!Правда сюжет хромает,не понятно почему и зачем!!!!8+ из 10+Поставил бы больше был бы сюжет более развёрнут!!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Не смотрите этот фильм. Вызывает отвращение. Просто ни о чем,3 балла
Жёсткий,качественный.Из этого жанра болше всего похож на правду!!
От меня 5+
От меня 5+
Отличный фильм для своего жанра,не сказать что всё идеально,но смотрел не отвлекаясь.
ставлю 5
ставлю 5
Полная лажа!!! Отвращения он конечно не вызывает, но в общем ни о чем.
Не тратьте зря время, посмотрите лучше что-то другое.
Не тратьте зря время, посмотрите лучше что-то другое.
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Недавно смотрела (нет,пыталась смотреть) его по ТВ...Включила,посмотрела 15 мин.,переключила,минут через 10 снова включила,снова выдержала 15 мин. и стала клацать по другим каналам.И так весь фильм,ибо было интересно,чем закончится.Всё остальное никак не интересовало.Если откинуть в сторону пошлость,грубость,мерзость и насилие в этом фильме,то он глубоко психологический (даже слишком). Закрученный сюжет,который иногда не состыковывается (постоянно возникали вопросы "что?куда?зачем?почему?" и наконец,самый постоянный "какого фига? ??? " ) .Я не брезгливый человек,меня не пугали сцены насилия,меня больше пугала непонятная извращённая сторона психологического состояния,показанная в фильме...В общем,не рекомендую ещё не окрепшей психике смотреть этот мозгодробитель...Я увлекаюсь психологией,но даже для меня - это слишком...Не могу даже оценку поставить...
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
фильм не о чём как такое можно смотреть
Фильм о том, что в экстремальной ситуации мало кому удается сохранить человеческое лицо...Присутствуют довольно мерзкие сцены и отдает безнадегой....НО не все же веселиться и плясать, стоит и взглянуть в глаза нашей обратной стороне
Я давно не смотрела ничего такого страшного. Страшного - не в смысле фильма ужасов, страшно было от того, что доходчиво показано как человек может потерять всё человеческое.
И, думаю, после этого фильма вы тоже задумаетесь, а где ваш рубеж. И через какие границы вы сможете переступить, а где просто опустите руки....
Скорее всего понравится не всем. После просмотра - неприятный осадок. Очень неприятный. Но фильм впечатлил, мне в нём всё понравилось. Удалять не буду, и пересмотрю ещё раз, или не раз)
Спасибо режиссёру и сценаристу.
И, думаю, после этого фильма вы тоже задумаетесь, а где ваш рубеж. И через какие границы вы сможете переступить, а где просто опустите руки....
Скорее всего понравится не всем. После просмотра - неприятный осадок. Очень неприятный. Но фильм впечатлил, мне в нём всё понравилось. Удалять не буду, и пересмотрю ещё раз, или не раз)
Спасибо режиссёру и сценаристу.
И кстати -
они же там просидели не день, не два, может несколько месяцев. Не думали об этом?)))
Может и стОило как-то это обозначить, что прошло много времени. Но и так понятно было вообще-то
в середине фильма удивляешься какому то нелогичному изменению поведения героев,
они же там просидели не день, не два, может несколько месяцев. Не думали об этом?)))
Может и стОило как-то это обозначить, что прошло много времени. Но и так понятно было вообще-то
Сильно,аж дух захватывает!И всё взаправду,добавить нечего
есть такой же наподобие называется Слепота . Здесь тоже про потерю человечности и превращение в дикое животное . Опять же и без того безумных людей (((
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было