Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Королева проклятых
Фильмы: Королева проклятых / Queen of the Damned (2002) Подробнее
Фильм рассказывает нам историю вампира Лестата. О том, как он стал вампиром, и как пробудился после долгого сна. Проснувшись, вампир попал в совершенно другой мир, мир, где о вампирах давно уже все забыли. Лестат решает напомнить о них миру, он становится рок-звездой и его музыка покоряет сердца миллионов людей. Музыка Лестата пробуждает Акаши – королеву проклятых, однажды уже чуть не утопившую мир в крови. Акаши предлагает Лестату вместе править миром, этот союз может погрузить мир во тьму, как многие тысячелетия назад.
Королева проклятых
А на самом деле я не одну книгу Энн Райс читал и считаю, что фильм ахеренно адаптирует персонажей ее творений в наш современный быт, вернее в быт америкосов, беззаботных и нереально грешных(по фильму блин конечно же) и поетому кровь льеться без излишних состраданий слабонервных зрителей, как у Тарантино. Кайфовый фильм и простите за банальность, но саундтрек приравниваю к рангу сочетания песен в фильмах Балабанова с Бодровым)))
Супруг Шарлиз Терон в главной невебчской роли!

Меня не зацепило, хотя общее впечатление довольно неплохое. Фильм красив и необычен в интерпретации личности вампира. Хотя от общепринятого образа уже отходили в "Сумерках", но то было нечто другое, не то, что здесь.
Посмотреть фильм стоит. Так или иначе, у каждого должно сложиться своё мнение на основании увиденного, а не не написанного здесь.
Посмотреть фильм стоит. Так или иначе, у каждого должно сложиться своё мнение на основании увиденного, а не не написанного здесь.

фильм полная хрень! а крошка хороша, только зубки подпилить не мешало бы!

Вот это могли фильм делать! Какая атмосфера,а музыка! Обалдеть! Листат великолепен, вроде и смазливый,но сколько в нем секса! Мммм.... Момент когда они в ванной с лепестками роз сидели просто шик! А у королевы прикид классный! Тоже сосочка ничего такая)

Один из первых фильмов про вампиров который я видел.
Моё личное мнение, это не просто фильм это произведение искусства.
Оценку я поставил 5 если можно было больше поставить поставил бы 10.
Моё личное мнение, это не просто фильм это произведение искусства.
Оценку я поставил 5 если можно было больше поставить поставил бы 10.

ИЛЮхххА пишет:
Музыка и спецэффекты почти компенсировали никакой сюжет... 3
Фильм хорош за счёт актёров.

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Сопит рядом ночью, на соседней подушке у меня королева проклятых, всю кровяку высосала, но люблю гадюку, или как там летуку, а фильмец зачетный, очень даже классный...

как отдельный фильм мне понравился , но пока не вспоминаю что это экранизация. с книгой почти ничего общего

ВУНДЕР пишет:
Слишком театрализовано. Скучно
Даже не столько театрализовано-сколько предельно КАРАМЕЛЬНО. Как будто жуёшь Чупа-Чупс. Ну а скука вытекает из вышесказанного...Наверное он понравится /предполагаю/ любителям фильмов вроде ' Сумерки'.

Пустая трата времени, скучно, неинтресно, актеры играют как в детском спектакле. Посмотрите что нибудь стоящее, пожалейте свое время. 1 из 5

Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Для 2002 года очень даже ничего, хотя по сравнению с нынешними спецэффектами слабовато, но любителям темы про вампиров должно понравиться, если закрыть кое где глаза, есть творения намного хуже и получают более лестные отзывы

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Убогое позерство и самолюбование. Действительно, сие творение больше похоже на театральную постановку, чем на кино. Ужасов так и не заметил. Еще и дубляж у главных героев подобран забавно - невольно воспринимаешь их как гомосексуалистов. Откуда почти полторы сотни рекомендаций на этот фильм - непонятно. Досмотрел до конца с большим усилием.

Эмммм,на самом деле оооочень неоднозначный фильм, не плохой и не хороший. на 2002 год не смотрится, скорее уж на 1998-2000. Смысловой нагрузки нет, ужасов то же не нашла, но учитывая что это из темы "Интервью с вампиром" смотрибельно, а для любителей вампирской темы ( реальной вампирской темы, не "Сумерек") вполне неплохо, могло быть хуже.

спасибо, что прокатили рокерские нотки в фильме!!!наконец то!!!! смотрится фильм то! интересный, оригинальный, а музыка...ааах

Scary_Dammit
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Убогое позерство и самолюбование. Действительно, сие творение больше похоже на театральную постановку, чем на кино. Ужасов так и не заметил. Еще и дубляж у главных героев подобран забавно - невольно воспринимаешь их как гомосексуалистов. Откуда почти полторы сотни рекомендаций на этот фильм - непонятно. Досмотрел до конца с большим усилием.
Если бы читал цикл романов Энн Райс, то вопросов бы о гомосексуальности не возникло, как и о рекомендациях..

Музыка безусловно отличная в фильме,как фэнтези с красивой историей Лестата фильм хорош,но в остальном самые запоминающиеся моменты это музыка и пару сцен где есть экшн.В основном фильм притягивает музыкой и своей сказочностью.

ни чего так.. посмотреть раз можно.. но не больше))

Не скажу,что я остался в восторге,но на один раз сгодится, особенно тем,кто любит вампирскую тематику. Среднее кино, явно не сравнится с "Дракулой" Брэма Стокера,но в меру увлекательное и имеет место быть. Советовать или отговаривать от просмотра не буду,решайте в меру своих увлечений и желаний. Оценка: очень слабая 8/10

Не понял почему такой высокий рейтинг, это и не комедия, не мистика и уж точно не ужасы, вообще не понятно что.. Я не из тех кто просто так оставляет негативный отзыв, лишь бы покритиковать. Но фильм мне не понравился.

откуда рейтинг у фильма не понимаю... на что тут смотреть? скукатища...

Я директор
музея.Ⓡ
Вампиры - попсовые музыканты. Как можно так низко пасть?! Кризис вампирского жанра наступил еще в нулевых. Промотал.
Добром это не кончится...

Скачал из-за высокого рейтинга Посмотрел и чуть не уснул во время просмотра фильма

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Не очень обычный фильм про вампиров. Подкупил актёрский состав. Посмотрел для галочки до конца. Сама королева, актриса и ритм-н-блюз певица Алия, разбилась на самолёте в том же 2002 году, когда снимали фильм. Ей было всего 22 года.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

TOP SECRET
Раз досмотрел, значит не всё так плохо... Что-то удерживало меня от перемотки и прекращения просмотра. Вампирская тематика не моё, так что от оценки воздержусь.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Было скучно. На всём налёт ТВ-шности, вторичности. ГГ не похож на вампира, уставшего от одиночества, скорее на самовлюблённого мажора-позера. Игра остальных актеров тоже хреновенькая. Кое-как досмотрел в два этапа без перемотки.
Алия красивая, рановато свалила отсюда.
Алия красивая, рановато свалила отсюда.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было