Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бункер
Фильмы: Бункер / Der Untergang (2005) Подробнее
Фильм вызвал неоднозначную, но, тем не менее, бурную реакцию у критиков, что указывает лишь на одно: фильм стоит посмотреть.Фильм снят очень качественно. Главной идеей картины стала цель показать Гитлера не дьяволом или безумцем, а в первую очередь человеком, у которого есть свои мысли и размышления. В «Бункере» освещаются последние десять дней диктатора: вот-вот русские войска войдут в Берлин и война будет проиграна. Фильм, несомненно, вызывает неоднозначную реакцию и призван разрушить стереотипы. Несмотря на такой «эпатаж» в мире кинематографа, фильм стоит того, чтобы стать частью коллекции любителя исторических картин.

Несомненные 5 и выше - это должен увидеть каждый!
Фильм так себе. На троечку. Разве что вопли боли и страх в глазах фашистов доставлял удовольствие.

После увиденного, как и у многих я погляжу, начинаются размышления, как было и как могло бы быть, если бы не было войны. Я вообще не сторонник навяливать свои мнения и вступать в споры по этим вопросам. Скажу так, судить сценариста, режисера или актеров таких фильмов, как и авторов исторических произведений, нельзя, т.к. он всего лишь показал нам свое мнение, как это было. О правдободобности снятых картин, также многие спорят, да никто и никогда не узнает всей правды, даже если есть документальные факты. В документах также отражается мнение писавшего его.
"Сколько людей, столько и мнений". Высказывайте свои мнения, но навяливать и настаивать на них, что было именно так, не нужно.
Всем спасибо!

Конечно,минусы у фильма есть,но в целом кино вышло не плохим,уж согласитесь.Просмотра заслуживает.
4 из 5-ти и 8 из 10-ти.

10/10

...Посмотрел..и остался под колоссальным и глубоко сентиментальным впечатлением ибо еще раз получил подтверждение в том насколько просто было в Германии создано правительство лишь на доверии...и ОНА-же .... погубила Гитлера..Порой хочется чтоб он воскрес в своем правильном виде. Порицать не нужно. Нужно просто башкой думать не только за своих блох в своей постели. Когда узнаешь о враге какой он был то хочется думать насколько он был слаб при всем том что ДУМАЛ о доверии...ИМХО =mauerlat=
ЗЫ совет тем кто смотрит фильмы односременно поедая пирожки-этот фильм не для вас ибо смотреть можно не один вечер подобные фильмы.

Как мне кажется,вам не столько не понравился фильм,сколько показанный в нём образ Гитлера.Но ведь любой может притворяться,"носить маску" .В конце концов быть "добрячком" в своём окружении и при этом совершать ужасные преступления для таких людей просто норма.
Каким добрым и спокойным выглядит Брейвик,не правда ли?А он убил 77 человек и остаётся улыбчивым и жизнерадостным.
Мне фильм понравился.И,на мой взгляд,Гитлера показали очень правдоподобно и и в фильме нет намёка на какую-либо реабилитацию фюрера - попытку очеловечить его злодеяния.Просто зло не обязательно выглядит как чёрт с рогами,шерстью и копытами...

гитлер был прекрасным, творчески одарённым человеком, писал картины, сочинял музыку. Помимо тех достоинств, что он рвал в пыль тела и души недочеловеков, он так же - как повествуют авторы - был внимательным по отношению к обслуге, благородным, преданным высшей идее арийцем, который сердечно переживал поражение национал-социализма и берёг особо ценные тушки в бункере, в то время как за Третий Рейх от рук советских орд самоотверженно погибал даже гитлерюгенд. Замечательно потанцевал, попировал назло злой судьбе престижный крысятник der untergang, да и вышел. Только вот не весь... Качественно всё реализовано, и всё равно, идея этого кино мне не понятна - слишком одиозные исторические фигуры для подобного повествования.

Как художник-был крайне посредственен.Его акварельки не пользовались спросом. Насчет его музыкальных дарований-не слышал,но могу предположить что явно не Вагнер. Он был 'верхушечником' в исскуствах. То-там,то-тут....в итоге с миру по нитке и нигде. Также мнил себя архитектором. Вносил поправки в сырые проектики своего придворного Расстрелли- Шпеера. Причём оба от архитектуры были далеки как я от Марса. Также являлся духовным отцом чудовищного по своему уродству проекту 'нового искусства великой Германии'- скульптурных изображений,картин, и если бы дело пошло дальше-то и архитектуры. А так конечно был просто ' прекрасным, творчески одарённым человеком'

Дедушка Ау, спасибо за прекрасный, краткий экскурс по раннему творчеству фюрера. И это, в отличие от моего предыдущего поста, не сарказм
Пожалуйста. Пока писал-припомнил интересный факт как они со Шпеером возводили рейхсканцелярию. / это об его гениальности как зодчего/...так вот если упустить сам стиль /гротесковая смесь гигантизма и гнетущей безвкусицы/-то Адольф сжал сроки строительство до полного абсурда.Рабочие трудились сутками, и при детальном рассмотрении самого проекта были обнаружение такие ляпы, что простои она /рейсканцелярия/ чуть больше чем она смогла- вся конcтрукция бы просто обвалилась.

quidam2005 пишет:Дедушка Ау, спасибо за прекрасный, краткий экскурс по раннему творчеству фюрера. И это, в отличие от моего предыдущего поста, не сарказм
Пожалуйста. Пока писал-припомнил интересный факт как они со Шпеером возводили рейхсканцелярию. / это об его гениальности как зодчего/...так вот если упустить сам стиль /гротесковая смесь гигантизма и гнетущей безвкусицы/-то Адольф сжал сроки строительство до полного абсурда.Рабочие трудились сутками, и при детальном рассмотрении самого проекта были обнаружение такие ляпы, что простои она /рейхсканцелярия/ чуть больше чем она смогла- вся конcтрукция бы просто обвалилась.

самое смешное, что находятся идиоты, считающие этот и другие фильмы правдой

очередная манипуляция общественным сознанием через кинохахаха, ну тогда смотреть "кино" михалкова о второй мировой. там сермяжная и кондовая правда! если не брать во внимание историческую подлинность изображаемых событий - то очень сильное кино.

Кирилл Гилев пишет:очередная манипуляция общественным сознанием через кинохахаха, ну тогда смотреть "кино" михалкова о второй мировой. там сермяжная и кондовая правда! если не брать во внимание историческую подлинность изображаемых событий - то очень сильное кино.
Знаете ... Если будет выбор, предпочту "сермягу", чем "просвещённый" фашизм!

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было