Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 2012
Фильмы: 2012 / 2012 (2009) Подробнее
Фильм - катастрофа, потрясающий масштабными сценами разрушений. Наша планета находится на грани гибели. По расчетам ученых мощнейшие землетрясения, и вызванные ими цунами, уничтожат практически все, что создано человечеством. Спастись можно, только попав на специально построенные Ковчеги у подножья Эвереста. Но созданы они лишь для сильных мира сего, и билетов на них просто не достать. Кроме того, в условиях начинающейся паники, добраться до них повезет далеко не каждому кто имеет этот билет. Человечество гибнет, сохраняя лишь малую толику своего наследия." "
2012

отличный фильм не раз его пересматривала, советую

Досмотреть не смог. Чем так все очарованы, я не понял. Чтобы так снимать - учиться не надо, да и талант не обязателен. Фантастика может быть про нашу реальность, и тогда работа режиссера обязывает... она сопереживать заставляет... или - нет. Либо - про другие времена, планеты, расы...

Фильм тянет на хорошую твердую 3, и то из-за нескольких спецэффектов. Смотрела в кинотеатре, зал просто лежал от хохота над игрой актеров, их репликами (переводом) и комментариями в след человеку, догоняющему самолет...

на Вкус и Цвет приятелей нет
Фильм хорош, но не шедевр, далеко не шедевр.
Спецеффекты на высоте...этим пожалуй и ограничусь. Кто не смотрел - смотрите, но восхищения после просмотра не ждите.
Твёрдая 4!
Спецеффекты на высоте...этим пожалуй и ограничусь. Кто не смотрел - смотрите, но восхищения после просмотра не ждите.
Твёрдая 4!

Смотрела несколько раз, не перестовая сопереживать героям))) На мой взгляд очень даже неплохой фильм!!!

Жополиз этот Эмерих. Во всех фильмах у него президент сша как один из главных персонажей и везде такой положительный, до изоблева правильный. Тошнит. А в остальном фильм - невероятное достижение современной киноиндустрии (как говорится нет слов, чтобы описать грандиозность творения)

Navigattor пишет:
Досмотреть не смог. Чем так все очарованы, я не понял. Чтобы так снимать - учиться не надо, да и талант не обязателен. Фантастика может быть про нашу реальность, и тогда работа режиссера обязывает... она сопереживать заставляет... или - нет. Либо - про другие времена, планеты, расы...
Так что же ты не на месте Эммериха, если такой умный?

osetin-54 пишет:
Navigattor пишет:Досмотреть не смог. Чем так все очарованы, я не понял. Чтобы так снимать - учиться не надо, да и талант не обязателен. Фантастика может быть про нашу реальность, и тогда работа режиссера обязывает... она сопереживать заставляет... или - нет. Либо - про другие времена, планеты, расы...
Так что же ты не на месте Эммериха, если такой умный?
Дк потому что он толко языком может работать )))
а по поводу фильма ну из такого Жанра он на мой взгляд на 1 месте )

лучший фильм про катастрофу (моё мнение )
советую
от меня 5+
советую
от меня 5+

Фильм сильно зацепил, снято все красиво, спец эффекты супер, наверное лучший фильм катастрофы 5+++!

Milleniya пишет:
Фильм тянет на хорошую твердую 3, и то из-за нескольких спецэффектов. Смотрела в кинотеатре, зал просто лежал от хохота над игрой актеров, их репликами (переводом) и комментариями в след человеку, догоняющему самолет...Абсолютно согласен . Фильм стоит посмотреть , но оценка его 3 балла и те только за спецэффекты .

гостья из будущего
Очень понравился. Удачный фильм-катастрофа. Поставлю, пожалуй, его на одну ступеньку с фильмом "Война миров" с Томом Крузом в главной роли.

фильм понравился полностью от актеров до сюжета
но все же первое место среди фильмов катастроф по праву принадлежит АРМАГЕДОНУ ( мое мнение )
но все же первое место среди фильмов катастроф по праву принадлежит АРМАГЕДОНУ ( мое мнение )

Хороший фильм. 9/10. Еще бы чуть реализма побольше. А то уж очень много моментов, где герой спасается в последнюю секунду - на авто, на самолете...

Хороший фильм, есть моменты ну уж больно фантастические, но фильм достоин, чтобы его смотрели!

Фильм - бомба!!!
И очень поучительный!
И очень поучительный!

фильм офигительный, я в восторге!!!!

Отличный сюжет,а также спцэффекты

Потрясающий фильм, показывающий не столько картину конца света, сколько человеческую сущность. Людей, которые готовы рисковать собой, чтобы спасти своих детей и даже собаку, и людей которые без каких-либо угрызений бросают своих родителей на верную гибель. Интересная идея, потрясающее исполнение. Не смотря на жанр фильма, присутствуют и достаточно смешные моменты, как в плане действительно юмора, так и просто в поведении людей.
Думаю, сие творение стоит посмотреть и возможно о чём-то задуматься.
5 из 5.
Думаю, сие творение стоит посмотреть и возможно о чём-то задуматься.
5 из 5.

Не ожидал, что фильм окажется на столько хорош. Мне понравился.
Жалею только об одном, зря не посмотрел его раньше.
Жалею только об одном, зря не посмотрел его раньше.

Классный фильм конечно)
На тему катастроф умеют конечно снимать)))
Помню,ходили в 2012 на его премьеру,когда все говорили о конце света 21 декабря вроде))
После этого фильма прибавилось мыслишек)))
На тему катастроф умеют конечно снимать)))
Помню,ходили в 2012 на его премьеру,когда все говорили о конце света 21 декабря вроде))
После этого фильма прибавилось мыслишек)))

гостья из будущего пишет:
Очень понравился. Удачный фильм-катастрофа. Поставлю, пожалуй, его на одну ступеньку с фильмом "Война миров" с Томом Крузом в главной роли.
Фильм не плох. А Война миров - самое блеклое произвидение Круза. Сорри, это имхо.

Впечатлил. Смотрел уже давно, но всё равно ощущения свои помню. Довольно страшновато было видеть гигантскую волну. Да и извержение вулкана было ооочень пугающе. Сюжет интересный. Джон Кьюсак может и не выглядит на главного героя( так сказать не дотягивает до уровня патетичного уверенного в себе и сильного мачо), но всё же определённую драму и накал страстей передать смог. Аманда Пит выглядела хорошо, естественно. Было пару моментов, где ситуация казалось неразрешимой, но как обычно бывает в Голливудских блокбастерах он выходил сухим из воды. Харрельсон порадовал: ему идут роли сумасшедших( жаль только лично я практически не видел в его исполнении драм). В целом всё рассчитано на массового зрителя, снабжено большим количеством спецэффектов и графики, но любителя глубоких психологических драм или философских фильмов здесь ничего не найдут.
Есть конечно здесь и философия, и выбор, и духовное метание, но это здесь не главное.
Есть конечно здесь и философия, и выбор, и духовное метание, но это здесь не главное.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было