Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Багровые реки

Поиск по форуму

Фильмы: Багровые реки / Les Rivieres pourpres (2001) Подробнее

В маленьком городке Гернон, расположенном в Альпах, происходит крайне жестокое убийство. Труп библиотекаря с отрезанными кистями рук находят в закрытом колледже города, он умирал долгие пять часов. Занимающийся расследованием этого преступления детектив из Парижа Пьер Неманс узнает, что почти одновременно с этим убийством произошло другое страшное событие: неизвестный осквернил могилу девочки, погибшей в 1982. На первый взгляд, между этими преступлениями нет никакой связи, но когда ее обнаруживают, страшная история злодеяний потрясает комиссара полиции.

Багровые реки
Кирина
Эксперт
+189
-145
Фильм превосходно сняли и сейчас страшновато смотреть. Актеры прекрасно подобраны.
Коляля
Продвинутый
+78
-170
1
Садизм, ужас, зверство.
Всю ночь не спал потом....
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
классный фильм до последнего кадра не извесно кто убийца фильм на 4,8\\\5 уважаю М.Кассавица
uncleasya
Мастер
+219
-143
В книгах Ж. Гранже - хорошие захватывающие детективные сюжеты... Этот - не исключение. Плюс хорошая экранизация, не портящая книгу (что бывает не часто!), отличные актеры и характерная общая атмосфера. И, как результат - замечательный добротный триллер, до конца держащий в напряжении...
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Очень интересный триллер, до самого конца сохраняется интрига, а это дорого стоит. Рено как всегда на своем уровне, а Кассель тоже очень даже неплох 5 из 5
renet-64
Эксперт
+160
-282
Так себе разок можно посмотреть 4 бала
Этот фильм скачал где-то 1.5 года назад и только посмотрел оба фильма
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Великолепный фильм,давно в коллекции,10/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Отличный триллер, с самого начала ты становишься втянутым в водоворот событий, по началу, даже, думаешь, что здесь не обошлось без мистики, но по ходу фильма всё встаёт на свои места. Рено и Кассель отыграли классно. Посмотрев фильм, понимаешь, что не только америкосы могут снимать качественные фильмы, французы вот тоже отличились. Мне фильм понравился, смотрел его на одном дыхании, пересмотрев, ни чуть не разочаровался. 10/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Этот фильм я обожаю!!!! Крайне интересный детектив с прекрасным актерским составом. Всем смотреть обязательно
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм но вот с нацистами походу перебор
OrsinoSlayer
Новичок
+4
-3
Отличный триллер, держал в напряжение до самого конца.
10 из 10.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Отличный фильм, снят качественно
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
attal
Новичок
+7
-6
12
Неплохой триллерок. Держит в напряжении. Но перехваливать не стал бы: расслабляющая финальная часть несколько смазывает впечатление от изначальной жути. Твердая четверка по пятибалке.
zimorodok
Новичок
+27
-14
262
Фильм интересный.Природа просто потрясающая!!! Но книга интереснее в разы.Рекомендую смотреть ,а потом читать.Если сначала читать,то фильм покажется чуточку пресноватым.
ВМД
Продвинутый
+68
-82
Виктор
Ночь, дождь, гроза, молнии сверкают, кладбище, склеп, соответствующая музыка - очень необычный и оригинальный приём в кинематографе. Да, и ещё фонарик в зубах.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Крепкий и качественный детектив! Жан Рено+Венсан Кассель-удачный ход режиссера Кассовица. Великолепно сыграли. Отличное французское кино....
Много кино не бывает, особенно хорошего.
kindofsky
Продвинутый
+23
-74
В этом жарне достаточно много интересных фильмов. Об этом этого сказать не могу.
Столько глупых моментов, фразы и диалоги пустые, растянуто, событий мало. Финал такой же как и весь фильм. Детективы умом не блещут. Очень посредственное кино.
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Хорошая экранизация получилась
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Неплохо замутили, но вот лично мне не хватило американо-английской мрачной триллерности, как-то немного гротескно получилось, с французской легковатостью местами. И актёры - все немного, совсем чуть-чуть, но переигрывают, видимо так и было задумано режиссёром и сценаристом.
6+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм снят, конечно, хорошо и смотрится с интересом. Но идея - бредовая. Превратить университет в какую-то закрытую корпорацию - это верх абсурда.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+157
-147
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Честно я не заметил в этом фильме жанра триллера или ужаса( если не считать мимолетного показа мертвеца), только полнейший детектив с запутанной историей, которую до конца я не понял, да и в целом особо не хотелось перематывать назад, чтоб еще раз прослушать все диалоги, так как фильм все равно для меня скучный, малодинамичный, нервишки совсем не щекочет, тьфу одним словом, но ради развязки все же посмотрел. А продолжительность этого фильма совсем то немалая, практически 2 часа, ну если быть точне то 1:50.Рейтинг по кинопоиске неплохой 7'5, но я бы больше 5 не поставил, хотя у такого жанра есть свои любители, можно наверно посмотреть так как концовка все же непредсказуемая, ну лично для меня она не особо интересная, чего-то хотелось поярче, ну это только мое мнение.Про исполнения ролей главных актеров не чего сказать, так как не чем особым не выделились, не плохо и не хорошо.Короче говоря,фильм к просмотру не рекомендую.Хотя когда смотрел его на момент выхода,мне он понравился,но тогда мне было всего 11 лет.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
БеЛыЙНиГГа пишет:
Честно я не заметил в этом фильме жанра триллера или ужаса( если не считать мимолетного показа мертвеца), только полнейший детектив с запутанной историей, которую до конца я не понял, да и в целом особо не хотелось перематывать назад, чтоб еще раз прослушать все диалоги, так как фильм все равно для меня скучный, малодинамичный, нервишки совсем не щекочет, тьфу одним словом, но ради развязки все же посмотрел. А продолжительность этого фильма совсем то немалая, практически 2 часа, ну если быть точне то 1:50.Рейтинг по кинопоиске неплохой 7'5, но я бы больше 5 не поставил, хотя у такого жанра есть свои любители, можно наверно посмотреть так как концовка все же непредсказуемая, ну лично для меня она не особо интересная, чего-то хотелось поярче, ну это только мое мнение.Про исполнения ролей главных актеров не чего сказать, так как не чем особым не выделились, не плохо и не хорошо.Короче говоря,фильм к просмотру не рекомендую.Хотя когда смотрел его на момент выхода,мне он понравился,но тогда мне было всего 11 лет.

За исключением последнего предложения - согласен на 100% (смотрел сейчас ).
kindofsky
Продвинутый
+23
-74
Еще раз посмотрел его - такая чухня......

Народная мудрость: если в начале фильма режиссер почти две минуты показывает как ниочем едет автомобиль - хорошего фильма не жди

Если бы не два известных актера, то фильм сразу бы в топку летел
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Эффектный, хоть и не очень динамичный триллер.
Две сюжетные линии, которые в последствии пересекаются между собой, это хороший ход.

То, чего ему не хватает в сюжете, так это динамики. Но все это он с лихвой компенсирует артистизмом и воодушевлением, поскольку он состоит из завораживающих пейзажей, превосходной кинематографии, великолепного звука и музыки.
В дополнение хочется отметить игру Нади Фарес.

Стоит потратить время для тех, кто ценит игру актёров и любит мрачные триллеры.
GerMaN2019
Опытный
+24
-24
3 46
Tell me
Отличный фильм! Атмосферный и интересный!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было