Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В погоне за счастьем
Фильмы: В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness (2007) Подробнее
Фильм повествует о том, как простой американский парень ищет свое счастье в сложном мире бизнеса. Картина основана на реальных событиях, но ситуация, описанная в ней типична для многих людей, причем не только в США. Главный герой - Крис Гарнер, лишившись работы, расстается с женой и сам воспитывает ребенка. От нехватки денег он хватается за любые предложения. Например, пытается продать медицинское оборудование. Пережив практически нищенское существование и ночлег в доме для бездомных, он устраивается на курсы трейдеров. Благодаря своему упорству по окончании курсов Крис получает перспективную должность, которая уже через несколько лет приносит ему большие доходы. .

Скажите - конец грустный? а то не могу такие душевные смотреть(

Фильм отчего-то понравился, но скажите, что это за герой такой - спекулянт? Не врач, не строитель, не уборщик даже, а впарщик беспонтовый... Мол, терпенье и труд, лишь бы не работать [созидать]. На такую правдивую историю можно пару тыщ историй наснимать про спекулянтов-неудачников, покончивших с собой, и никому ведь не жалко будет - это ж дармоеды, посредники... Мда... перечитываю Хазина, убеждаюсь, что кердык спекулянтской Америке, но фильм отчего-то понравился, как кино, как операторская и актерская работа. Вот такой парадокс.
Евгений, если вы не в курсе, в России торговые представители или менеджены по активным продажам (супервайзеры, мерчендайзеры и т.д.) появились 20 лет назад, а в Америке еще в 50-х. Сейчас мир торговли невозможно себе представить без "дармоедов-посредников", так как каждый рынок В2В, В2С, FMCG и тд., только так и работает.
И в эпоху становления экономики США, работать было не сладко, так же как и у нас в начале 90-х. Спишу Вашу непросвещенность если Вы инженер или деятель искуства, и тем не менее "спекулянты" сейчас во всех областях экономики.
Фильм супер, снят отменно, игра главных героев поразительно великолепна.
P.s. сам 2000-х работал с тяжелым товаром и понимаю как это "созидать". Да и еще видеоролики из этого фильма показывают на обучении по программе МВА, например как этот "впарщик беспонтовый", весь грязный, в краске проходил интервью на конкурсную позицию, все же оставил положительное впечатление...

интересный, жизненный фильм, Уилл Смит на высоте!!! 5+++++++++++++
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

Более всего меня поразило то, что мужчина, оказавшись в подобной ситуации, действует и "бьётся"! Ориентируясь на свой жизненный опыт, могла представить только женщину в подобной роли \мужчины, не обижайтесь\. Смиту побольше желаю драматических ролей, оч. талантлив!
"Практикуйте хаотичное добро"

Поражает на сколько бывает сильна сила воли человека! На сколько сильна любовь отца к сыну.... я, когда вижу на улице заботливого папашу расплываюсь в улыбке и умираю от чувства умиления, - а тут такое кино, еще и по реальным событиям!!! Я в восторге!!! Вот таким должен быть настоящий отец: не унывающий в трудные минуты, всегда на позитиве, смотря в лицо проблемам.
В конце не сдержалась... слезки покапали вместе с главным героем!!! Шедевр 100%!!!!

Оценки ниже 5 просто не понимаю! Смотреть, смотреть и еще раз смотреть!

Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному - навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
(Омар Хайям)

моя оценка 4-

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было