Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чикатило (2021)

Поиск по форуму

Сериалы: Чикатило (2021) Подробнее

Он убивал и оставался безнаказанным более десяти лет, от его руки погибло более пятидесяти человек. Вместо него был осужден и расстрелян невиновный человек. Долгое время совершенные им убийства не могли объединить в одно дело. Маньяков такого калибра просто не существовало в СССР, поэтому органы правопорядка оказались не готовы к борьбе с «Бешеным зверем», как позднее окрестили его журналисты. Для поимки Чикатило были задействованы дружинники, сотрудники милиции, следователи прокуратуры, психиатры, а также разработаны новые методики расследования, которые помогут спасти невинных людей.

Чикатило (2021)
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Я понял - снова потребовалось "отмыть" бабло... По-другому невозможно объяснить запуск 2 сезона этого идиотского барахла.
scunsyara
Эксперт
+77
-181
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
Все такие понятлИвые. Но - нытики. Чё вы нОете?! Не нравится - иди мимо. "Чё продлили!" "Бабло моют!" "Можно было в 8 серий уложить!" Шпиленберги доморощенные. Кончай нЫть! Достали. Идите свои сериалы снимать! ДБ!
WaCkO
Новичок
+34
-41
18
Ни кто не умрёт девственником, жизнь всех поимеет
Сериал достойный, вот только в конце первого сезона надо предупреждать что продолжение будет, а то выглядит как убого оконченный сериал.
Kolunya_590
Новичок
+7
-9
Там что, по серии в месяц выходит что ль?
scunsyara
Эксперт
+77
-181
romaiiika577 пишет:
Сериал достойный, вот только в конце первого сезона надо предупреждать, что продолжение будет, а то выглядит как убого оконченный сериал.

А что, поскольку не только не показали суда над ним, но даже и не поймали - это ни о чём, что ли? Или в конце серии надо было затитровать огроменными буквами типа:
Чуваки! Мы не только не показали суда над ним, но даже и не показали как его поймали, поэтому, если кому не понятно, про это будет во 2м сезоне!!! Это тебе особо говорим, romaiiika577!!!
Frenger
Опытный
+169
-162
4
Я вообще противник художественных фильмов про маньяков и серийных убийц.
Они должны быть интересны только психиатрам, а не обретать известность в массах.
scunsyara
Эксперт
+77
-181
Frenger пишет:
Я вообще противник художественных фильмов про маньяков и серийных убийц.
Они должны быть интересны только психиатрам, а не обретать известность в массах.

А как насчёт того факта, что этим самым "массам" этими самыми "художественными фильмами" пытаются в их тупые бошки втемяшить как факт их (маньков) существования, так и примеры их распознавания? Оно конечно, попытка сия - война с мельницами, по сути бесполезная попытка изменить мир. Но "для того и небеса, чтобы челу было куда стремиться".
Andrew_donetsk
Новичок
+8
-4
2
Самый большой промах в этом сериале, это Нагиев в роли Чикатило. Кому пришла в голову эта безумная идея? Нагиев хороший актёр, но он всегда Нагиев, даже когда пытается быть Чикатило. Ну нет Чикатило в фильме, есть только Нагиев. Очень неудачный выбор. Ботаник-психиатр, тоже странный персонаж. Ну если вы снимаете фильм по реальным событиям, то и следственную группу сделайте хоть отдалённо похожей на реальную. Лавроненко хорошо смотрелся на своём месте, но видимо ему надоела эта лажа и он предпочёл покинуть это сомнительное действо. В общем фильм на раз, но если вам интересна именно история Чикатило, есть другие фильмы, снятые на голову выше.
Chuk Yhek
Продвинутый
+43
-89
Неморализаторствующее Чудище
Andrew_donetsk пишет:
если вам интересна именно история Чикатило, есть другие фильмы, снятые на голову выше.

Как это? На какую, не чью голову? Насколько выше?
El Frago
Эксперт
+152
-254
138
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Поклонники и подражатели Чикатилы наверно возрадовались такой пропаганде Если б не кино, может и забылся бы..но теперь Супер-звезда..
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
scunsyara
Эксперт
+77
-181
El Frago пишет:
Поклонники и подражатели Чикатилы наверно возрадовались такой пропаганде Если б не кино, может и забылся бы..но теперь Супер-звезда..

Насколько же надо быть пришибленным пропагандой, чтобы решить, что в таком кино идёт пропаганда(!!!)... чего.., маньячества?
bdfy04
Новичок
+31
-35
15
против совесткой власти все ты маньяк вот как тогда работали
scunsyara
Эксперт
+77
-181
bdfy04 пишет:
против совесткой власти все ты маньяк вот как тогда работали

Угу! И Чикатило никого изуверски не убивал, а был диссидентом и стал узником совести...
Ты при голове вообще?))
kino.man 22
Опытный
+101
-101
1 791
Самая большая ошибка создателей, это актер главный роли! Блин, даже я вижу что это роль создана для актера Сергей Удовика! Сходства внешние, мимика движение, актер смог бы исполнит на 90% оригиналу! Только дурак мог позвать качка сутулого на роль Чикатило!
Риша_88
Продвинутый
+33
-37
750
10 баллов я только за одну игру Нагиева могу дать, так блестяще сыграть этого мерзкого типа.Поэтому баллы немного завышены.
Второй сезон снят намного лучше предыдущего,без лишних сцен,первый с трудом досмотрела. Хорошо, что сериал закончился.Могли бы количество серий сократить и уложиться в один сезон.
9из 10
DUAL
Эксперт
+54
-86
19
Нагиев ,конечно, хорошо сыграл,сам фильм хорошо передал атмосферу 80-90, правда курят много ,особенно на месте преступления
6 из 10
Кинохавчик
Опытный
+105
-206
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Я решил посмотреть этот сериал после выхода аналогичного сериала про Дамера. Сел смотреть с предубеждением, которое осталось в отношении Сарика ещё со времён роликов бэдконины.
«Чикатило» меня приятно удивил. Сразу хочу обратиться к совкодрочерам. Если вы обсмотрелись по самые помидоры советскими фильмами, в которых не было ни единого матерного слова, а алкоголь и табакокурение порицались (за исключением фильмов 80-х готов, когда уже была гласность), то прошу не судить о реальной жизнь в СССР по кинолентам, которые там снимались. Матерились в СССР абсолютно все, а уж в глубинке мат стоял трёхэтажный. Про бухло вообще молчу. И всякие блатные жаргонные словечки тоже.
Хорошо в этом сериале показана и доблестная милиция. Алкоголь, наплевательское отношение к работе, непрофессионализм, конфликт «город-дерёвня», откровенный дебилизм, наказания за инициативу и прочее. Не то, чтобы это был порок только лишь советской милиции. В США проблем было не меньше и маньяков там ловили с таким же трудом. Не даром почти все знаменитые маньяки были пойманы чисто случайно, потому что сами уже теряли контроль над собой и попросту борзели. Сами напрашивались на поимку.
Что касается актёрской игры Нагиева. Его проблема не в том, что он плохо играет (играет-то он хорошо), а в том, что он играет именно того «Чикатило», которого все знают. Отчаявшегося человека, который пытался косить под умалишённого, чтобы избежать смертной казни и остаться на лечение в психбольнице. Отсюда все эти ужимки, гримасы и тд. Видимо, Нагиев посмотрел сцены допросов Чикатило, съёмки из камеры, где тот содержался и решил, что поциент был таким же в повседневной жизни. В любом случае разницы в актёрской игре Нагиева нет, что до поимки Чикатило, что после. Он везде псих. Ну, окей. Пофиг.
В целом сериал снят неплохо. Сцены заманивания жертв мне понравились. Диалоги прописаны хорошо. Персонажи постоянно цитируют советские книги, фильмы, слова песен. Есть некий элемент погружения в советскую эпоху. Есть немало откровенно весёлых, юморных моментов. И то, что решили изменить некоторые имена – на мой взгляд это не минус сериала. Главное, чтоб снят был хорошо, и актёры играли. Тут с этим в общем-то всё неплохо. Сильно напрягало, что очередной ыксперт в этом сериале – это карикатура на работников интеллектуального труда. Если говорить по-пролетарски: очкастая омежа и ботан. Но ладно. Бывало и хуже. В самом деле, если взглянуть на то, что снимал этот режиссёр раньше – это маленький шажок для человечества и гигантский скачок для Сарика.
Я бы даже сказал, что это скачок на 7 из 10.
P.S
И да, кровищи в этом сериале даже больше, чем в Дамере, что тоже меня удивило. Не знаю. Показывать обезображенные тела, сцены траха и минета (пусть и прикрытые) как-то не в духе совкового и эрефного телевидения. Лихие 90-е и «Криминальная Россия» не в счёт.
ConzumiR
Опытный
+86
-126
3 66
Das Leben, wie du der Traum - irgendwann aufwachen wirst...
Хороший сериал. Оставляет неприятный осадок, видимо сняли с умом... А игра Ногиева чем то напоминает Прапорщика Задова...
ㅤㅤㅤㅤSlipknot - Spit It Out
1:25 ━━●━━━━━━━━━━━ 6:07
⇆ㅤㅤㅤㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤㅤ↻
severgorod
Опытный
+149
-130
119
Фильм очень понравился, наконец-то Нагиев снялся в достойном сериале, а не как в предыдущих отстойных. Прекрасно передана атмосфера 80-х годов. И узнал про жизнь этого маньяка. Были конечно же непонятные моменты у милиционеров, что за проблемы такие между собой, а так в целом всё отлично.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-403
27 631
Я директор музея.Ⓡ
3 серии

С одной стороны хотелось глянуть, из-за богатства материала. Ведь какой сериалище можно было забабахать, если бы ручки росли из правильного места. Этакий "Зодиак" пополам с "Ганнибалом".
С другой стороны, предполагал, что антисоветский напых в сериале будет силен. Да и сарик тот ещё "режиссер".

Я ошибся в обоих случаях.
Ни качества ни напыха. Сериал просто тупой. И два чикатилы от киноискусства конечно же несут за это ответственность.
Во первых: диалоги настолько примитивные и тупые, а персонажи картонные, что сомневаешься в умственном развитии режиссера. Сарику не удалось даже и близко передать атмосферу 70-80гг. В фильме нет ни интриги ни саспенса.

Во-вторых: Нагиев не играет вообще! Он просто кривляется и строит рожи.

В итоге получилась трэшовая несмешная комедия, впрочем, именно это выходит почти из всех фильмов Сарика.
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-45
бог простит а я нет
отличный сериал нагиев
˙
Эксперт
+57
-65
51
Дима не актер, роль испортил, даже несмотря на отвращение к персонажу, которое сумел вызвать. Сарик не режиссер, а проныра, умеющий находить большие деньги на свое антиискусство. В его фильмах, а с недавних пор и в сериалах, традиционно хорошая диаспора картинка, монтаж и... тупой юмор, которому в данном случае не место из-за специфики жанра.
Но оказалось, что в работах Андреасяна юмор сам себе находит дорогу. Например в ситуации, когда герой купил удилище, названное удочкой ("Эх, не рыбак ты!"©), чтобы сломав его (!), специально расцарапать себе руку (!). А почему, к примеру, не колючей проволокой?)) Дешевле, проще, убедительнее и док-во весомее. Вроде мелочь, но я смеялся. Как и над шоуменом. Поначалу, когда того подают небольшими эпизодами, мельком, в нем явственно виден... Груздев — герой Юрского из "Места встречи...", но чем дальше в лес, тем больше выпирает больной прапор Задов. Крайне неудачный выбор. А если добавить сюда раздутый торс с торчащими полукольцом ручищами и походку вразвалку, жутко диссонирующими с описанием в сериале ("астеническое телосложение"), то фарс и фальшь уже лезут изо всех щелей. Дебилы не удебительны, в ДНД в то время уже не вступали, а загоняли за отгулы, с автобусным билетом и платком под носом тоже перебор (хватило бы и в 2-3 раза меньше таких эпизодов). И вишенкой на "торте" современное "зашквар"...
Но смех смехом, а плюсы все же есть. Понравилась атмосфера, слизанная в духе «Настоящего детектива» и наблюдать за ходом расследования было довольно интересно... хотя и не более того.
2-й сезон показался выигрышнее 1-го. Может, потому, что предпринял большие усилия, чтобы абстрагироваться от всего. Может, потому что смотрел менее внимательно. Может, потому что следаки перестали быть картинно и картонно тупыми. А может, просто попривык. Ведь ко всему, увы, привыкаешь.
l.serega872
Новичок
+0
-0
Несмотря на Нагиева, смотреть не смог. Особенно минет на вокзале впечатлил. Я не верю...
si-mi
Эксперт
+146
-380
Третий сезон чуть похуже, но тоже не плох.
Михась:61
Продвинутый
+11
-11
Смотрю все!!!
Ну так не честно!! ВЕЗДЕ УЖЕ ЕСТЬ!!!
Продвинутый
+11
-11
Смотрю все!!!
1
Продвинутый
+11
-11
Смотрю все!!!
si-mi пишет:
Третий сезон чуть похуже, но тоже не плох.

А где Вы наши 3й сезон, согласно википедии их 2
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было