Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красный дракон

Поиск по форуму

Фильмы: Красный дракон / Red Dragon (2002) Подробнее

После того как Ганнибал Лектор оказывается за решеткой, агент ФБР Уилл Грэм, который задержал Лектора, уходит со службы. Грэм специализировался на поимке особо опасных маньяков, но теперь он ушел со службы, и занимается обычными житейскими проблемами. Но появляется новый маньяк, которого пресса прозвала «Зубной феей», этот маньяк убивает целые семьи. Грэм решает помочь ФБР в поимке этого преступника. Чтобы решить головоломку и поймать убийцу, Уилл решает обратиться за помощью к тому, кого он самолично отправил за решетку, к Ганнибалу Лектору…

Красный дракон
Tematik
Новичок
+38
-66
1883
ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА
Отличное кино, на одном дыхании. 10 устриц из 10
Ubiyca 77777
Новичок
+4
-22
Оказываеться надо сначала смотреть Красный Дракон,потом Ягнят,а потом Ганнибала!
uncleasya
Мастер
+218
-144
Третий фильм франшизы оказался на высоте, что вполне скрашивает некоторое "провисание" второй части. Хопкинс и Нортон, как всегда, на высоте.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Посмотреть можно, но честно говоря фильм меня не впечатлил, нового ничего не привнес, а по стилю отличается от первых двух частей.
Единственно что порадовало - это агент ФБР, действительно уникальный персонаж, есть что-тов нем от Шерлока, и актер сыграл великолепно. А вот в антагониста я не поверил, как-то не вяжется показанный образ с кровавыми убийствами, и раздвоение личности (если оно и было, конечно) после "Сплит" иначе уже и не воспринимается. Образ "зверя" в исполнении Макэвоя на голову превзощел "красного дракона". А с другой стороны им было от чего отталкиваться.
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
id22447783 пишет:
И да. Если сравнивать с молчанием ягнят, то этот фильм мне понравился больше. Но у МЯ концовка как то завершеннее что ли и логичнее. А у КД концовочка разочаровала слегка.

согласен для меня этот фильм 1 второе место Ганнибал со свинями италией и Джулианой Мур а хвалёный молчание ягнят плетётся на третьем - это конечно с учётом что молчание мне понравилось.
von Stierlitz
Новичок
+4
-21
76
Хороший, но уж явная пародия на Молчание ягнят. А тот фильм - шедевр, кто бы тут что не говорил. А идею со слепой подружкой потом слизали в Менталисте, так что есть своя изюминка
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-145
1
Этого Лектора замочить надо давно, а они его холят и лелеют. Любят "там" всяких уродов и извращенцев.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было