Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жатва
Фильмы: Жатва / The Reaping (2007) Подробнее
Профессор Кэтрин Уинтер занимается разоблачением псевдочудес, объясняя подлинные причины необыкновенных явлений. Но однажды она сталкивается с поистине странной историей: река, протекающая неподалеку от провинциального городка Хэйвэн, вдруг окрасилась в красный цвет. Более того, анализ проб воды показал, что в реке действительно течет кровь. Среди жителей города распространяются слухи, что это начало страшной кары – десяти казней египетских. И, конечно, во всем обвиняется семья, в которой тайно отправляют загадочные обряды.
Жатва

Ну не очень...как-то надуманно, особенно в конце, 4-

НЕ стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим!...
Отличный фильм! Не ужастик, от которого потом несварение двое суток,а напряженный такой мистический экшн с неожиданной концовкой....Смотрела пару раз и знаю, что еще не раз пересмотрю...Побольше бы таких творений..
Шикарный фильм! Отличный сюжет, весь фильм в напряжении... Всем смотреть. Обязательно в коллекцию.

Что то перевернули все с ног на голову
Оценка 4
Оценка 4

Конечно в фильме много недочетов. Но глупо ждать от такого жанра супер выдающегося фильма с потрясающим сюжетом. Тем не менее через три минуты после начала фильма не хочется его выключать. Весь фильм ждешь, чем он закончится. В принципе его можно было сделать чуть-чуть получше. Но и так, он получился для своего жанра неплохим. Хотя есть и получше. Тем не менее оценка 4 кажется наиболее подходящей. И для любителей жанра стоит его посмотреть.

Смотреть можно, неплохой кинчик,но не сильно они старались или творческий тупик настал))....

досмотрел со второго раза. не сказать что фильм плохой. но и шедевра от него не стоит ждать. на разок очень даже. 4-

В 2007 году нравился больше, пересмотрев недавно эту картину - немного разочаровалась в своих же прошлых ощущениях. Как-то все перекручено, закручено, и все на тех же самых избитых штампах. И все же, ставя этот фильм в один ряд с современными трехкопеечными страшилками, выделяю ее по многим параметрам : динамика, операторская работа, актерский состав, атмосфера, хорошо продуманная история. Так что, тут все фифти-фифти. А вот оценка моя все же в сторону со знаком плюс, 7/10

Ну не очень...как–то надуманно, особенно в конце, 4–
ага, в итоге всё свелось к какому-то мочилову..

Ну нравиться мне Хилари и пофигу, что за фильм.

Смотрится с интересом, но финал разочаровывает.

Шикарно! Хотя и совсем не страшно

Отличный фильм, интересный сюжет, к концу немного перемудрили, но финал зацепил.
Фильм не страшный, но жуткий.
В общем очень доволен просмотром!
Фильм не страшный, но жуткий.
В общем очень доволен просмотром!

Не допусти Господь попасть в такой шизанутый городок. Сам фильм мне очень понравился, возможно даже пересмотрю его позже...
Осторожно - спойлер!
Понравилась концовка - девочка обрела себе маму (нормальную маму, бедная, сколько ей пришлось пережить), женщина обрела дочку... Очень позитивная концовка.

Не худшая лента в этом жанре, хотя финал немного смазан.

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Очень интересно!!!

Интригует, местами жутковато Но конец что-то совсем непонятное.
Смотрела очень давно, понравился
смотрите
Смотрела очень давно, понравился
смотрите

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Хороший,религиозно-мистический фильм,с неординарной концовкой и интересным сюжетом.Среди себе подобных,я считаю,что он один из лучших,тут хорошо сочетаются религиозные убеждения с триллером,не нудно. В этом фильме поднят очень "сильный" вопрос о том, как важно верить в Бога.К просмотру советую,всем спасибо!

Интересно... Большинство комментов - положительные.
Но, друзья мои, почему такая обструкция "Пожирателя грехов"?!
Тема та же - "религиозная мистика", идея - та же - ненавидимая церковью дилемма - "как отличить козни Дьявола от козней б-га" ?!
------------------------------------
Фильм - один из любимейших. Здесь личный мотив...
Кастинг со вкусом проведён, игра - приличная, аура непонимания и страха - есть. "Оскароносная" Хилари Суэнк, "пошедшая в гору" после 2000-го, играла очень скованно, но я её люблю по "Малышке за миллион", "Дар", "Ядро Земли" и проч.
Финал - да, "странноватый". Но ... а что? Что-то всё-таки приникло в Кэтрин. Новое дитя... Чьё оно?
10/10.
Но, друзья мои, почему такая обструкция "Пожирателя грехов"?!
Тема та же - "религиозная мистика", идея - та же - ненавидимая церковью дилемма - "как отличить козни Дьявола от козней б-га" ?!
------------------------------------
Фильм - один из любимейших. Здесь личный мотив...
Кастинг со вкусом проведён, игра - приличная, аура непонимания и страха - есть. "Оскароносная" Хилари Суэнк, "пошедшая в гору" после 2000-го, играла очень скованно, но я её люблю по "Малышке за миллион", "Дар", "Ядро Земли" и проч.
Финал - да, "странноватый". Но ... а что? Что-то всё-таки приникло в Кэтрин. Новое дитя... Чьё оно?
10/10.

Интересный фильм,с удовольствием посмотрел. Сюжет очень понравился... 5 баллов

присоединяюсь к остальному мнению 4+ из 5

Хороший добротный фильм.
Интересен сюжет и интересно само его воплощение в жизнь.
Все происходящее на экране отличалось крайней реалистичностью и правдивостью.
Красивая картинка, неплохая загадка. Но мне как обычно чего то да не хватило. На мой взгляд картину можно было сделать еще интереснее, еще ярче, еще лучше.
Ну а так 4 балла, все довольны.
Интересен сюжет и интересно само его воплощение в жизнь.
Все происходящее на экране отличалось крайней реалистичностью и правдивостью.
Красивая картинка, неплохая загадка. Но мне как обычно чего то да не хватило. На мой взгляд картину можно было сделать еще интереснее, еще ярче, еще лучше.
Ну а так 4 балла, все довольны.

Ни хрена не понятно, но феерично. Начало интригующее, но вообще хотелось более щекочущего нервы фильма, однако недощекотали. От меня тройбан.

Честно сказать фильм не впечатлил,но разок глянуть стоит,не зацепил наверное потому,что я перед этим фильмом посмотрел эти фильмы : "Шестое чувство","Другие","Зеркала","1408","Ключ от всех дверей","Корабль-призрак","Готика","Шесть демонов Эмили Роуз","Заклятие","Дело 39","Девятые врата"," Пиджак","Ужас Амитивилля 2005","Сонная Лощина","Глаз","Наркоз","Дар 2000" и тому подобные.
От меня фильму оценка 4+
От меня фильму оценка 4+

Пол фильма дремал,а затем заснул.Ни хрена не понял.

я удивлен большенству коментов и кто не оценил и я его уже три раза пересматривал и как по мне фильм отличный

Хороший фильм, не пожалела потраченного времени.

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Мне понравилось. Местами было достаточно напряженно. Фильм в первую очередь именно триллер, а уже потом совсем немного ужасы.

Отличный фильм, интересный и не обычный сюжет. Очень порадовал, в коллекцию однозначно!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было