Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лабиринт Фавна
Фильмы: Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno (2006) Подробнее
Девочке с загадочным именем Офелия выпала не менее загадочная судьба. После встречи с феей, она с головой окунается в сказочный лабиринт, полный волшебства, опасности и тайн. Из слов феи девочка узнаёт, что она является самой настоящей принцессой, однако её предстоит это доказать остальным. Офелии нужно выполнить целых три задания, и каждое задание оказывается всё сложнее и сложнее. Но, если девочка справится со всеми заданиями, то ей будет дана возможность увидеться со своим отцом-королём. Девочка очень хочет встретиться с ним, ведь раньше она никогда его не видела.
Лабиринт Фавна
Можно бы добавить в жанрах "Авторское кино" это заставит задуматся тех кто хочет посмотреть обычную сказку с детьми.
Моя оценка 5, от любителя серьезного кино,
а когда хочу развлечся то смотрю другие фильмы.
Моя оценка 5, от любителя серьезного кино,
а когда хочу развлечся то смотрю другие фильмы.
действительно фильм не детский-факт. с другой стороны многих взрослых, настроившихся смотреть сказку, разочарует несоответствием ожиданий.
Мне очень понравился, наверное потому что я - детский взрослый.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм мега крут. держит в напряжении все время...Круто снят ,чем то напомнил фильм Врата!!!!
Отличный фильм,философская сказка..рекомендую!
Смешались в кучу фашисты, франкисты, повстанцы, козлосатиры с феями и девочко Офелия. После 20 минут просмотра начинаешь понимать, что американское виски, испанский сидр и мексиканские грибы, которые создатели фильма безбожно бодяжили друг с другом перед употреблением, образуют нипадецки аццкую смесь. Наверное, кто присуждает таким лентам многочисленные награды тоже балуются галлюциногенами.
очень давно смотрела, была в восторге
Отличнеший фильмец отвечаю! Как я его пропустил, вообще немогу понять...
Давно смотрел этот фильм. Понравился своей необычностью жанра.. Вроде и фэнтези, только страшные моменты есть и конец грустный... Фильм скучноват кому-то может показаться.
и это сказка для детей?? да после такой сказки дети начнут плохо спать и заикаться капеец, к чему столько жестокости? Я смотрю, что шизофреники не только режиссер со сценаристом, но и те, кто номинировали этот "шедевр" на престижные награды
Однако положа руку на сердце, сюжетная линия с Фавном и девочкой интересная.
конец только подтверждает, что режиссеру нужно пройти обследование у психотерапевта.
Не буду такое рекомендовать никому, тем более детям!
зы. глаза на блюдечке это высшая степень оригинальности
Однако положа руку на сердце, сюжетная линия с Фавном и девочкой интересная.
конец только подтверждает, что режиссеру нужно пройти обследование у психотерапевта.
Не буду такое рекомендовать никому, тем более детям!
зы. глаза на блюдечке это высшая степень оригинальности
Если честно то стал качать только из за комента про грибы и пр. уржался ща глянем правда это или как?
Обязательно в колекцию,смотрю обычно не один а с семьей все были в восторге)
Посмотрел фильм я просто в шоке не знаю каким идиотом надо быть чтоб поставить этот фильм детям!!! Один только вид самого Фавна может заставить детей надолго бояться спать в темноте и просыпаться от ночных кошмаров!!! Категорически не рекомендую для детей! Да и вобще не стоит тратить на него время! Оценка -2! В топку такой бред!!!
Да и сама идея режессера что на том свете лучше маленьким девочкам на мой взгляд попахивает пропагандой к суициду!!!!
Да и сама идея режессера что на том свете лучше маленьким девочкам на мой взгляд попахивает пропагандой к суициду!!!!
А вы поставьте им мультик - коралина в стране кошмаров, нормально будет. После таких дети вырастают сопляками,утюпутю-тю. Вы хоть русские сказки читали? Знаете какие там концы? Советую почитать "коза дереза". Фильм так себе,слишком затянут. Для девчонок сойдёт. Мальчишкам это будет не интересно.
Во-первых нет тут ни какой пропаганды суицида, а во-вторых фильм очень даже неплох. Сказка на фоне беспощадной войны придает фильму ещё больше драматизма. Война глазами девочки, не желающей видеть насилие этого мира. В общем испанцы молодцы, 5 баллов!!!
Фильм отличный, нетипичный сюр, смесь фэнтази, сказки, поверьев и легенд! Фильм можно и нужно смотреть, работа отличная!
Фильм - произведение искусства!!! Давно не смотреа таких. Недаром 3 ОСКАРА ОНИ ПОЛУЧИЛИ
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Atlantochka пишет:
многие этот фильм не любят, а я просто обожаю! ...
Может именно по тому, что многие не любят? )
...не думаю, что это сказка для детей...
...очень сильная и очень испанская вещь. Кто-то в комментах назвал всё это сюрреализмом. Что ж, разве война- это не сюрреализм?...Герника? Испанцы первыми испытали это на своей шкуре. Всепоглощающее насилие на фоне бесконечности и красоты. Даже перед детьми это не останавливается. Ни война, ни красота.
...не сказка это...
...очень сильная и очень испанская вещь. Кто-то в комментах назвал всё это сюрреализмом. Что ж, разве война- это не сюрреализм?...Герника? Испанцы первыми испытали это на своей шкуре. Всепоглощающее насилие на фоне бесконечности и красоты. Даже перед детьми это не останавливается. Ни война, ни красота.
...не сказка это...
Мдя......как много отрицательных комментариев , я даже растерялся. Понимаю конечно ,что вкусы у всех разные и не всем понравился данный фильм но ''псевдофашистская сказка"" по моему через чур .Многое хотел сказать тем, кто пытается обгадить кин его не понимая, однако не стоит. В общем советую скачать фильм тем кто не зашорился в своих мировозрениях.
у меня мнение разделилось...
1. фуфло полное, потому что съемки достаточно темные и Фавн этот..... фу! урод какой-то мерзкий!!!!
2. классный кин, т.к. достаточно интересный сюжет, хорошие актеры
P.S. от меня 5, а Фавта и урода с зеньками на ладошках в топку!!!!!
1. фуфло полное, потому что съемки достаточно темные и Фавн этот..... фу! урод какой-то мерзкий!!!!
2. классный кин, т.к. достаточно интересный сюжет, хорошие актеры
P.S. от меня 5, а Фавта и урода с зеньками на ладошках в топку!!!!!
Ожидала хорошей сказки, но в оконцове пожалела потраченного времени, нудный слишком. Маленьким детям просмотр не рекомендую - есть сцены жестоких убийств с кровищей.
Фильм впечатлил необычным сюжетом и изящной концовкой, с одной стороны все плохо, с другой все хорошо.
р. s. услышал про этот фильм читая коменты (не здесь) про "Август восьмого"
р. s. услышал про этот фильм читая коменты (не здесь) про "Август восьмого"
жестокий фильм. сюжет очень интерестный, атмосфера и игра актёров на высоте, но черезмерная жестокость некоторых сцен всё портит. детей и близко не подпускать! ..разочаровало то что из возможной прекрасной сказки сделали что то непонятное. и кровавое.
з раза садилась смотреть этот фильм, в итоге на 33 минуте вырубила..фильм ни какой ни рыба ни мясо...продолжать смотреть такую брдятину сил не хватило
Красивый фильм. Страшный фильм.
Удар по моей из без того хрупкой психике)) НО! Было ОЧЕНЬ интересно, фильм «держит» в напряжении каждую секунду, всё захватывает. И сказочные герои, весь сказочный мир, открытый для Офелии, но закрытый для остальных: страшная огромная жаба, Фавн с копытцами, монстр с глазницами на блюдечке, а потом в ладошках , великолепные маленькие феи-богомолы, проникновенная музыка, и тут же рядом - угнетающая музыка войны, насилие, родовые муки, смерть... Красота и ужас рядом.
Девочка, принцесса замечательная. А еще умница Марибель Верду! После фильма Куарона я уже узнаю эту актрису) И поразительный финал! Слёзы потекли. Соглашусь с Acid Rain: после кажется, что все и всё вокруг не так, неправильно...
Супер испанская вещь!!!
Смело ставлю 5 этому ГЛУБОКОМУ НРАВСТВЕННОМУ КИНО.
Удар по моей из без того хрупкой психике)) НО! Было ОЧЕНЬ интересно, фильм «держит» в напряжении каждую секунду, всё захватывает. И сказочные герои, весь сказочный мир, открытый для Офелии, но закрытый для остальных: страшная огромная жаба, Фавн с копытцами, монстр с глазницами на блюдечке, а потом в ладошках , великолепные маленькие феи-богомолы, проникновенная музыка, и тут же рядом - угнетающая музыка войны, насилие, родовые муки, смерть... Красота и ужас рядом.
Девочка, принцесса замечательная. А еще умница Марибель Верду! После фильма Куарона я уже узнаю эту актрису) И поразительный финал! Слёзы потекли. Соглашусь с Acid Rain: после кажется, что все и всё вокруг не так, неправильно...
Супер испанская вещь!!!
Смело ставлю 5 этому ГЛУБОКОМУ НРАВСТВЕННОМУ КИНО.
Конечно фильм не для детей да и не для каждого взрослого.
На меня лично произвёл глубокое впечатление. В одном фильме соедены две реальности - мир людей с войнами. смертью, пытками, насилием и фантазийный мир, претендующий на абсолютную реальность такой же страшный, но дающей маленькой девочке надежду. И не понятно, толи это её собственный вымысел или действительно он так же реален..
Режисёр гениально смог сплести два различных жанра в одну удивительно прекрасную и ужасную канву. Страшная сказка для взрослых и совсем неподходящая для маленькой девочки, которая сильно контрастирует своей чистотой, невинностью, детскостью..и бесконечным одиночеством. Смотрела заворожённо,...
Такой фильм вызывает движение мыслей и различную гамму эмоций и ощущений... Сильный, драматичный, запоминающийся. очень своеобразный, с отличной актёрской игрой, удивительными декорациями и непредсказуемым глубоким сюжетом ШЕДЕВР. Режисёр вложил в реализацию замысла не только средства, но и всю душу
На меня лично произвёл глубокое впечатление. В одном фильме соедены две реальности - мир людей с войнами. смертью, пытками, насилием и фантазийный мир, претендующий на абсолютную реальность такой же страшный, но дающей маленькой девочке надежду. И не понятно, толи это её собственный вымысел или действительно он так же реален..
Режисёр гениально смог сплести два различных жанра в одну удивительно прекрасную и ужасную канву. Страшная сказка для взрослых и совсем неподходящая для маленькой девочки, которая сильно контрастирует своей чистотой, невинностью, детскостью..и бесконечным одиночеством. Смотрела заворожённо,...
Такой фильм вызывает движение мыслей и различную гамму эмоций и ощущений... Сильный, драматичный, запоминающийся. очень своеобразный, с отличной актёрской игрой, удивительными декорациями и непредсказуемым глубоким сюжетом ШЕДЕВР. Режисёр вложил в реализацию замысла не только средства, но и всю душу
Красивый, умный шедевр. С нетерпением жду новых фильмов от Гильермо дель Торо
Гильермо дель Торо как всегда на высоте! У него фантастические фильмы получаются как ни у кого другого! Настоящий мастер!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было