Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лабиринт Фавна

Поиск по форуму

Фильмы: Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno (2006) Подробнее

Девочке с загадочным именем Офелия выпала не менее загадочная судьба. После встречи с феей, она с головой окунается в сказочный лабиринт, полный волшебства, опасности и тайн. Из слов феи девочка узнаёт, что она является самой настоящей принцессой, однако её предстоит это доказать остальным. Офелии нужно выполнить целых три задания, и каждое задание оказывается всё сложнее и сложнее. Но, если девочка справится со всеми заданиями, то ей будет дана возможность увидеться со своим отцом-королём. Девочка очень хочет встретиться с ним, ведь раньше она никогда его не видела.

Лабиринт Фавна
Remiks
Опытный
+137
-65
14
Можно бы добавить в жанрах "Авторское кино" это заставит задуматся тех кто хочет посмотреть обычную сказку с детьми.

Моя оценка 5, от любителя серьезного кино,
а когда хочу развлечся то смотрю другие фильмы.
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!

действительно фильм не детский-факт. с другой стороны многих взрослых, настроившихся смотреть сказку, разочарует несоответствием ожиданий.
Мне очень понравился, наверное потому что я - детский взрослый.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм мега крут. держит в напряжении все время...Круто снят ,чем то напомнил фильм Врата!!!!
velmory
Опытный
+147
-97
Отличный фильм,философская сказка..рекомендую!
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Смешались в кучу фашисты, франкисты, повстанцы, козлосатиры с феями и девочко Офелия. После 20 минут просмотра начинаешь понимать, что американское виски, испанский сидр и мексиканские грибы, которые создатели фильма безбожно бодяжили друг с другом перед употреблением, образуют нипадецки аццкую смесь. Наверное, кто присуждает таким лентам многочисленные награды тоже балуются галлюциногенами.
Кроля
Новичок
+34
-36
1
очень давно смотрела, была в восторге
Иноземец
Опытный
+142
-230
15
Отличнеший фильмец отвечаю! Как я его пропустил, вообще немогу понять...
V...RuS
Опытный
+118
-113
42
хорошее кинцо =) 5
stas3k
Новичок
+10
-12
Давно смотрел этот фильм. Понравился своей необычностью жанра.. Вроде и фэнтези, только страшные моменты есть и конец грустный... Фильм скучноват кому-то может показаться.
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
и это сказка для детей?? да после такой сказки дети начнут плохо спать и заикаться капеец, к чему столько жестокости? Я смотрю, что шизофреники не только режиссер со сценаристом, но и те, кто номинировали этот "шедевр" на престижные награды
Однако положа руку на сердце, сюжетная линия с Фавном и девочкой интересная.
конец только подтверждает, что режиссеру нужно пройти обследование у психотерапевта.
Не буду такое рекомендовать никому, тем более детям!

зы. глаза на блюдечке это высшая степень оригинальности
Dj-dem
Новичок
+26
-17
Если честно то стал качать только из за комента про грибы и пр. уржался ща глянем правда это или как?
xapyga
Новичок
+24
-31
Обязательно в колекцию,смотрю обычно не один а с семьей все были в восторге)
Dj-dem
Новичок
+26
-17
Посмотрел фильм я просто в шоке не знаю каким идиотом надо быть чтоб поставить этот фильм детям!!! Один только вид самого Фавна может заставить детей надолго бояться спать в темноте и просыпаться от ночных кошмаров!!! Категорически не рекомендую для детей! Да и вобще не стоит тратить на него время! Оценка -2! В топку такой бред!!!
Да и сама идея режессера что на том свете лучше маленьким девочкам на мой взгляд попахивает пропагандой к суициду!!!!
umnaxtet
Новичок
+4
-6
75
А вы поставьте им мультик - коралина в стране кошмаров, нормально будет. После таких дети вырастают сопляками,утюпутю-тю. Вы хоть русские сказки читали? Знаете какие там концы? Советую почитать "коза дереза". Фильм так себе,слишком затянут. Для девчонок сойдёт. Мальчишкам это будет не интересно.
Vettal
Продвинутый
+66
-84
21
Во-первых нет тут ни какой пропаганды суицида, а во-вторых фильм очень даже неплох. Сказка на фоне беспощадной войны придает фильму ещё больше драматизма. Война глазами девочки, не желающей видеть насилие этого мира. В общем испанцы молодцы, 5 баллов!!!
Mangust_Max
Новичок
+45
-18
72
Фильм отличный, нетипичный сюр, смесь фэнтази, сказки, поверьев и легенд! Фильм можно и нужно смотреть, работа отличная!
CheeSe
Новичок
[+] [-]

Фильм - произведение искусства!!! Давно не смотреа таких. Недаром 3 ОСКАРА ОНИ ПОЛУЧИЛИ
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Atlantochka пишет:
многие этот фильм не любят, а я просто обожаю! ...

Может именно по тому, что многие не любят? )
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
...не думаю, что это сказка для детей...
...очень сильная и очень испанская вещь. Кто-то в комментах назвал всё это сюрреализмом. Что ж, разве война- это не сюрреализм?...Герника? Испанцы первыми испытали это на своей шкуре. Всепоглощающее насилие на фоне бесконечности и красоты. Даже перед детьми это не останавливается. Ни война, ни красота.
...не сказка это...
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Мдя......как много отрицательных комментариев , я даже растерялся. Понимаю конечно ,что вкусы у всех разные и не всем понравился данный фильм но ''псевдофашистская сказка"" по моему через чур .Многое хотел сказать тем, кто пытается обгадить кин его не понимая, однако не стоит. В общем советую скачать фильм тем кто не зашорился в своих мировозрениях.
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
у меня мнение разделилось...
1. фуфло полное, потому что съемки достаточно темные и Фавн этот..... фу! урод какой-то мерзкий!!!!
2. классный кин, т.к. достаточно интересный сюжет, хорошие актеры

P.S. от меня 5, а Фавта и урода с зеньками на ладошках в топку!!!!!
Julien
Опытный
+113
-99
179
Ожидала хорошей сказки, но в оконцове пожалела потраченного времени, нудный слишком. Маленьким детям просмотр не рекомендую - есть сцены жестоких убийств с кровищей.
Olivko
Новичок
+10
-9
Фильм впечатлил необычным сюжетом и изящной концовкой, с одной стороны все плохо, с другой все хорошо.

р. s. услышал про этот фильм читая коменты (не здесь) про "Август восьмого"
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
хорошая фантастика!))
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
жестокий фильм. сюжет очень интерестный, атмосфера и игра актёров на высоте, но черезмерная жестокость некоторых сцен всё портит. детей и близко не подпускать! ..разочаровало то что из возможной прекрасной сказки сделали что то непонятное. и кровавое.
KisS
Мастер
+446
-1031
57
з раза садилась смотреть этот фильм, в итоге на 33 минуте вырубила..фильм ни какой ни рыба ни мясо...продолжать смотреть такую брдятину сил не хватило
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
Красивый фильм. Страшный фильм.
Удар по моей из без того хрупкой психике)) НО! Было ОЧЕНЬ интересно, фильм «держит» в напряжении каждую секунду, всё захватывает. И сказочные герои, весь сказочный мир, открытый для Офелии, но закрытый для остальных: страшная огромная жаба, Фавн с копытцами, монстр с глазницами на блюдечке, а потом в ладошках , великолепные маленькие феи-богомолы, проникновенная музыка, и тут же рядом - угнетающая музыка войны, насилие, родовые муки, смерть... Красота и ужас рядом.

Девочка, принцесса замечательная. А еще умница Марибель Верду! После фильма Куарона я уже узнаю эту актрису) И поразительный финал! Слёзы потекли. Соглашусь с Acid Rain: после кажется, что все и всё вокруг не так, неправильно...
Супер испанская вещь!!!
Смело ставлю 5 этому ГЛУБОКОМУ НРАВСТВЕННОМУ КИНО.
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Конечно фильм не для детей да и не для каждого взрослого.

На меня лично произвёл глубокое впечатление. В одном фильме соедены две реальности - мир людей с войнами. смертью, пытками, насилием и фантазийный мир, претендующий на абсолютную реальность такой же страшный, но дающей маленькой девочке надежду. И не понятно, толи это её собственный вымысел или действительно он так же реален..

Режисёр гениально смог сплести два различных жанра в одну удивительно прекрасную и ужасную канву. Страшная сказка для взрослых и совсем неподходящая для маленькой девочки, которая сильно контрастирует своей чистотой, невинностью, детскостью..и бесконечным одиночеством. Смотрела заворожённо,...

Такой фильм вызывает движение мыслей и различную гамму эмоций и ощущений... Сильный, драматичный, запоминающийся. очень своеобразный, с отличной актёрской игрой, удивительными декорациями и непредсказуемым глубоким сюжетом ШЕДЕВР. Режисёр вложил в реализацию замысла не только средства, но и всю душу
Reptile
Новичок
+51
-40
55
Красивый, умный шедевр. С нетерпением жду новых фильмов от Гильермо дель Торо
Азара
Опытный
+121
-77
Гильермо дель Торо как всегда на высоте! У него фантастические фильмы получаются как ни у кого другого! Настоящий мастер!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было