Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нефть

Поиск по форуму

Фильмы: Нефть / There Will Be Blood (2008) Подробнее

В конце 20-х годов прошлого века властный и бездушный нефтяной магнат Дэниел Плейнвью, бывший когда-то всего лишь обычным шахтером, получает информацию о том, что на юго-западе Калифорнии существует богатейшее месторождение нефти. Плейнвью вместе со своим сыном отправляется в означенное место. Им везет, информация оказывается чистой правдой, и с этого момента нефтяная компания Плейнвью прогрессирует так же быстро, как деградируют отношения отца и сына.

Нефть
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
ddos42 пишет:
Не могу объективно оценить фильм, так как впечатление от просмотра полностью испорчено музыкальным сопровождением. Это худшая музыка к фильму на моей памяти, такое впечатление, что смотришь мистику, триллер или фильм ужасов, то есть на экране сцена одна, а музыка говорит совсем о другом, очень напряжённая, и не дает вникнуть в происходящее на экране. Смотрели вдвоем с любимой, в итоге, с середины фильма решили досматривать на перемотке, иначе, мозг готов был взорваться от этой музыки, которая звучит на протяжении всего фильма, за исключением отдельных моментов. 3/10
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
boriska_il
Новичок
+8
-12
1
Samara Morgan пишет:
ddos42 пишет:
Не могу объективно оценить фильм, так как впечатление от просмотра полностью испорчено музыкальным сопровождением. Это худшая музыка к фильму на моей памяти, такое впечатление, что смотришь мистику, триллер или фильм ужасов, то есть на экране сцена одна, а музыка говорит совсем о другом, очень напряжённая, и не дает вникнуть в происходящее на экране. Смотрели вдвоем с любимой, в итоге, с середины фильма решили досматривать на перемотке, иначе, мозг готов был взорваться от этой музыки, которая звучит на протяжении всего фильма, за исключением отдельных моментов. 3/10

Да, согласен, но не только музыка. Главное - совершенно неинтересная тематика.
Сразу надо предупредить всех, что речь в фильме пойдёт о судьбе нефтедобытчика на Среднем Западе в начале прошлого века. Думаю, не ошибусь, что для большей части наших зрителей это очень далеко от их интересов. Ну, вроде бы, Целины современному русскому (русскоязычному) человеку. Уведомить надо ещё, что никакого акшина, погонь, драк, стрельбы не ждать. Нету вовсе и мелодраматичной линии.... ничего. Хорошая игра главного героя, но не увлекает. Не вызывает эмпатии и симпатии. Скучно... нудно и всё тут. Крепкая 4 из 10. Оценка очень и непомерно завышена
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было