Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кристина
Фильмы: Кристина / Christine (1983) Подробнее
Молодой семнадцатилетний парень по имени Арни Каннингэм становится слугой Кристины. Эта особа беспощадна: от своих соперниц она безжалостно избавляется, тех, кто рискнет выйти из ее подчинения, ждет такая же участь. Ее формы совершенны, от Кристины просто невозможно оторвать глаз. Кристина – это автомобиль Плимут 1958 года выпуска. Все, кто когда–либо владел этим роскошным автомобилем, погибли. Такая же участь уготовлена и Арни, если он не сможет найти способ перехитрить кровожадную стальную красавицу.
Кристина
Это классика
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
трек в начале фильм играет тот же что и в 3000 миль до грейсленда .
Супер необычный фильм! Всем смотреть!
Как оказалось фильм вышел раньше книги и в итоге оказался лучше. Если уж совсем сравнивать, то стоило бы поменять концовки местами, то есть фильму подошёл бы книжный финал, а книге финал фильма. Именно концовки меня больше всего разочаровали, особенно в книге. Фильм-то я практически не запомнил, но он в целом довольно хороший, а вот книжка слишком в стиле тогдашнего бульварного чтива, нет конечно кинговской атмосферы и его персонажей там достаточно, но жанровых клише там тоже хоть отбавляй. В общем с этой книгой и фильмом начался первый спад в карьере Кинга.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Ужас меня не объял, особого интереса сказка не вызвала. Очередной "шедевр" по произведениям американского недогоголя.
:Лучше они ему помогали бы чем грязью обливать Бедный парень,так спокойно и не дали пожить собственной жизнью. Тех подонков ''Кристина'' наказала по своей справедливости. Что они заслужили то и получили.Я смотрел этот фильм и был на стороне этого парня и на стороне автомобиля ''Кристина'' И вообще надо всегда помогать другим иногда в их начинаниях а не портить им жизнь и настроение.
Фильм из далёкого детства, давно пытался найти, но не знал названия )))
Кристина - первый трансформер погибший в неравной схватке с жестокими людьми ,вот оказывается ,как все начиналось .
Я,пожалуй,буду придерживаться нейтральной оценки-не сногсшибательно,но очень-очень недурно. Посмотреть на "ожившую" машинку Plymouth,жаждущую мести и крови,всем кто задел её гордые женские чувства было весьма увлекательно,но порой сюжет отдавал нотками предсказуемости и монотонности в событиях. Однако,если учесть год выпуска данной киноленты,то всё становится на свои места,-и перед нами добротный триллер от мастера ужасов.Оттого и поставлю оценку 8/10.
великая машина ужаса кристина, дрифирует по городу разнося пешеходов, даже завела себе друга, садиста, соучастника в своих кровожадных поездках, ге.ге.. проста уржаться можна фильм на 7 с + мне понравился: ) ((смотрите также, шина - она же и убийца колесившаяся как подружка кристина)
Не смотрю фильмы с рекламой
Это одно из самых скучных произведений Стивена Кинга, на мой взгляд.
Для подростков 80-х и начала 90-х годов, вполне смотрибелен. Сейчас, совсем уже не то восприятие. Кажется очень занудным.
Без оценки, но мне фильм не понравился.
Для подростков 80-х и начала 90-х годов, вполне смотрибелен. Сейчас, совсем уже не то восприятие. Кажется очень занудным.
Без оценки, но мне фильм не понравился.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Начало, середина фильма конечно вызывает интерес, а вот ближе к концу полное разочарование, с одной только мыслью, фильм своё отжил.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Мнение как прочитавшего книгу. Изменено очень много, даже крайне важные для понимания сути и вовлечения. Например в книге Бади был отталкивающе уродлив из за постоянно зреющих прыщей, а тут чтобы понять как человеку было трудно с девушками да и вообще что сделали - правильно, одели очки, Карл. То что машина "живая" показано слишком быстро и открыто, в книге была все же тайна, считаю от этого фильм потерял. Я допускаю что и хорошему режиссеру трудно было бы запихать Кинговские мыслекрутки в один фильм, но тем не менее получилось скомкано и не "страшно".
После книги оценивать фильм дело неблагодарное, но советовать точно не стану. Что то вроде "баек из склепа".
После книги оценивать фильм дело неблагодарное, но советовать точно не стану. Что то вроде "баек из склепа".
Не каждый гол - победа!
Елена+ пишет:
Начало, середина фильма конечно вызывает интерес, а вот ближе к концу полное разочарование, с одной только мыслью, фильм своё отжил.Это именно то, что и я хотел сказать об этом фильме.
Тот не был глуп, кто не был молод!
В моём детстве этот фильм был просто - космос! Помню когда его посмотрел впервые, был под таким впечатлением что кадры "живой" машины прокручивались в моей голове снова и снова несколько дней!
Сейчас конечно даже пробовать посмотреть нет желания - фильм безнадёжно устарел...
Сейчас конечно даже пробовать посмотреть нет желания - фильм безнадёжно устарел...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Не согласна, что фильм устарел!Смотрится с интересом и на одном дыхании. Мне лично было жутковато от этой машинки.
За последние несколько лет 2 раза пересмотрела, и каждый раз смотрела с удовольствием!
За последние несколько лет 2 раза пересмотрела, и каждый раз смотрела с удовольствием!
Супер!!!! От души 10 баллов за крутой ужастик 80-х!!!
Когда читал книгу, то было жутко. А читал по ночам и это добавлял адреналина.
Поэтому я не мог не посмотреть картину.
С небольшими отклонения и от книги и кое какой разницей от повествования, но фильм абсолютно не хуже оригинала.
Такая же жуткая атмосфера. Так же шалят нервишки. И все это скрашивается игрой актёров и общей картинкой.
Чтобы смотреть Кинга, нужно понимать его задуму, что он хочет донести до читателя или зрителя, его общий фон.
Кинг выдающийся писатель и наверное наиболее экранизируемый в мире и в истории.
Поэтому я не мог не посмотреть картину.
С небольшими отклонения и от книги и кое какой разницей от повествования, но фильм абсолютно не хуже оригинала.
Такая же жуткая атмосфера. Так же шалят нервишки. И все это скрашивается игрой актёров и общей картинкой.
Чтобы смотреть Кинга, нужно понимать его задуму, что он хочет донести до читателя или зрителя, его общий фон.
Кинг выдающийся писатель и наверное наиболее экранизируемый в мире и в истории.
Все хорошо.
Классное старое кино. Меня умиляют люди, которые постоянно пишут: "фильм хороший, хоть и старый". Е-мое, можно подумать, сегодня снимают сплошь одни шедевры! Может быть и раньше производили много ерунды, но мы-то смотрим фильмы, прошедшие проверку временем. И как правило, старое кино во многом лучше того, что выпускают на экраны сегодня.
Конкретно по "Кристине". Актеры (далеко не звезды) отлично играют: вот она, старая школа. Нет 3D спецэффектов, а нужны ли они вообще? Здесь все эти хитрые съемки, эффекты, сделанные вручную, смотрятся лучше цифровых. Все очень красиво и убедительно.
И не нужно делать скидку на время - чаще оказывается, что старое, простое, малобюджетное кино уделывает по всем статьям новые спецэффектные блокбастеры.
8 баллов "Кристине".
Конкретно по "Кристине". Актеры (далеко не звезды) отлично играют: вот она, старая школа. Нет 3D спецэффектов, а нужны ли они вообще? Здесь все эти хитрые съемки, эффекты, сделанные вручную, смотрятся лучше цифровых. Все очень красиво и убедительно.
И не нужно делать скидку на время - чаще оказывается, что старое, простое, малобюджетное кино уделывает по всем статьям новые спецэффектные блокбастеры.
8 баллов "Кристине".
Фильм хорошо снят, у Джона Карпентер нет плохих фильмов. Разница между книгой и фильмом большая, складывается такое впечатление, что сценарист не читал книгу.
Для времён, когда деревья были большими, небо синее, а трава зеленее - просто бомба! А потом была прочитана книга Кинга, просмотрены бессмертные "Терминатор" и "Чужие". И фильм Карпентера, что называется - канул в лету. Ностальгии - море, а как кино... Ну, не будете же вы играть с пыльной игрушкой, которую нашли на чердаке... Всему своё время.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Ностальгический привет из детства! В ту пору весьма смотрибельный фильм. Сегодня пересматривать желания уже нет..
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Нууу я не знаю, фильм не плохой. Интересно посмотреть, но чтобы на 8 с половиной балов? Максимум 7. Но все равно в колекцию.
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Книгу не читал но фильм вызвал интерес, так сказать, среднего уровня (впервые его посмотрел только вчера). Немного банально и предсказуемо. Но к просмотру - рекомендую.
Я директор музея.Ⓡ
Сегодня конечно смотрится уже не так. как раньше, но в данном случае никто и не претендует на создание нетленки, это развлекательное кино.
Для своего времени фильм был безусловно выдающимся.
Для своего времени фильм был безусловно выдающимся.
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Я не помню, кто сказал по поводу этого фильма фразу: "Да как вообще можно сдохнуть от машины?".
Ну, реально, все сцены убийства в фильме надуманны и нелепы.
То самое чувство, когда эпизод из сериала "Эш против зловещих мертвецов", где его машина сошла с ума, на 10 голов лучше, чем целый фильм про машину-убийцу.
5 из 10
Ну, реально, все сцены убийства в фильме надуманны и нелепы.
То самое чувство, когда эпизод из сериала "Эш против зловещих мертвецов", где его машина сошла с ума, на 10 голов лучше, чем целый фильм про машину-убийцу.
5 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было