Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Профессионал

Поиск по форуму

Фильмы: Профессионал / Le professionnel (1981) Подробнее

Убить президента африканской республики. Такое задание получил секретный агент Жослен Бомон. Внезапно политика изменилась, и французское правительство сдает героя африканским властям. Сбежав с каторги, волк-одиночка возвращается на родину с одной целью: довести задание до конца. А чернокожий лидер как раз приезжает во Францию.

Профессионал
Тим
Новичок
+42
-33
2
очень неплохо. Не шедевр конечно. Порадовал оригинальный скрытый юмор в некоторых сценах.
Да, и музыка - на уровне!
зверь
Мастер
+458
-474
хороший старый фильм
walrus1984
Опытный
+88
-52
40
Отличный фильм!! 5+++
Ser_North
Новичок
+1
-0
amital пишет:
Я смотрел этот фильм в кинотеатре с классным переводом. Нигде на двд и в инете больше нет такого перевода.
Для примера:
После того как полицейский завалил африканца из снапейрской винтовки .
- Почему у вас такой странный голос?
- Я любил Бонона.

Это должен быть перевод Мосфильма 1990 год, ИМХО, самый лучший. Это диалог по рации между Фаршем и Полковником, когда Боммон подкараулил Фарша в машине.
looooollll
Новичок
+16
-22
Смотрел давно-понравился, но пересмотрев сейчас-не прям так уж он и хорош. Бельмондо и музыка Морриконе впринципе очень даже хороши,но это не делает фильм таким уж прям бомбовским, чтобы восхвалять его до уровна неба. 6/10
Ask1955
Новичок
+44
-40
Смотрел фильм в первый раз по видео (тоже в первый раз), видак приятель притащил из Анголы и только распаковал, кассету нам дали на 3 часа в канун нового 1988 года - куранты бьют, а мы досматриваем и кому-то надо гнать на Дворцовую вернуть кассету и взять другую, а еще водки прикупить (это сухой закон на дворе) - в общем, сплошной стресс, а мы веселились во-всю. Сейчас ностальгирую под Профессионала - лучший фильм с Бельмондо.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Скрытый текст
Этот фильм - легенда! Легенда 80-х годов СССР, когда экраном и эталоном "буржуйского" кино были Ж.-П.Бельмондо и А.Делон. И если второй был интеллегентного вида и немного чужеват нашему зрителю то Бельмондо был не просто витриной и секс-символом французского кино - он был воплощением всего кинематографа "загнивающего Запада".
Неимоверное количество фильмов с его участием часто не проходили на экраны кинотеатров СССР но если проходили - становились любимыми. И в этом не только заслуге режиссеров и операторов - сам Жан-Поль обладал настолько харизматичным образом что сразу завоевывал сердца наших зрителей, и в первую очередь - женской половины. Не обладающий выдающимися внешними данными (в отличие от того же Алена Делона) но был не просто актером - он был своим и близким человеком каждому зрителю. В СССР была жесткая цензура всего и в первую очередь кинематографа но СССР еще со времен Брежнева связывали "культурные связи" поэтому значительную часть из допускаемых на экраны нашей некогда необъятной страны зарубежных фильмов были именно французские. И Бельмондо в них был (деля это почетное место с А.Делоном) первой скрипкой, причем - заслуженно.
Взлет его карьеры пришелся еще на черно-белый синематограф (разве кто-то из жителей СССР не помнит тот же "Картуш"?) где не было спецэффектов, минимум дублеров и минимум дублей - кинопленка не была дешевым удовольствием. И Жан-Поль великолепно влился в актерский состав: минимум повторов при съемках, акробатические и опасные трюки самостоятельно, непередаваемый шарм и обаяние - это все подкупало и режиссеров и зрителей. Он был баловень судьбы - это правда но он, выросший в семье людей искусства, не довольствовался тем что знал а всегда импровизировал и постоянно открывал в себе новые возможности, оставаясь при этом в жизни человеком без звездных замашек и завышенного самомнения.
Фильм "Профессионал" - это триумф французского кинематографа конца 70-х - начала 80-х. Это - одна из самых счастливых страниц в истории Франции и вершина ее (а также советского и итальянского - но это отдельная история) кинематографического и музыкального развития в ХХ веке.
Герой - одиночка, трусливые и продажные политики, одноразовые друзья, непотопляемая политическая система государства - в этом фильме есть все то что было есть и будет при любой власти, при любом строе и во все времена. Ты не переделаешь систему - она сотрет тебя в порошок и выплюнет, даже не заметив. Но ты можешь уйти красиво, с высоко поднятой головой и твоя жертва - это твоя победа над теми кто считал тебя пешкой а себя - великими гроссмейстерами.
Да, фильм в современном просмотре может показаться во многом наивным и неправдоподобным (придурковатая охрана, отсутствие сигнализации и дырявый периметр ближнего окружения первых лиц, легкость перемещения в пространстве и т.д.) но - прошу не забывать: во-первых - фильму 37 лет, а во-вторых - основная идея сценария не в этом.
В первую очередь это кино оценят те кто смотрел его в далекие СССР-ские времена - это будет как глоток ностальгии не только по детству но и по хорошему качественному кино, как возврат в то время когда вместо спецэффектов на экране вся инртига создавалась диалогами и действиями.
Не буду писать про музыку - это лишнее. Это описать невозможно ибо невозможно описать словами то, что нужно только слышать. А еще - видеть. А этот фильм нужно видеть! Видеть и наслаждаться. Наслаждаться всем: сценарием, игрой всех актеров (ведь не только Бельмондо создал образ этого шедевра), музыкой и тем печальным послевкусием, которое остается у зрителя после просмотра настоящего и качественного кинофильма.
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Очень атмосферное кино, цепляет...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Ser_North пишет:
amital пишет:
Я смотрел этот фильм в кинотеатре с классным переводом. Нигде на двд и в инете больше нет такого перевода.
Для примера:
После того как полицейский завалил африканца из снапейрской винтовки .
- Почему у вас такой странный голос?
- Я любил Бонона.

Это должен быть перевод Мосфильма 1990 год, ИМХО, самый лучший. Это диалог по рации между Фаршем и Полковником, когда Боммон подкараулил Фарша в машине.
Как я помню,Бельмондо озвучивал Караченцов,самая лучшая озвучка нами всеми обожаемого Жан Поля...
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Timon752 пишет:
Илья_С пишет:
Считаю,лучший фильм с Бельмондо.Ну,а музыка Мориконе? 5+
Солидарен. Лучший с ним фильм. Один из любимейших мною с детства фильмов.
Ну почему...Комедия "Чудовище",криминальный боевик "Частный детектив"...Это же шедевры в исполнении Бельмондо.
Original_Cake
Эксперт
+370
-247
20
Фильм посмотрела с огромным удовольствием. А эта музыка... Шедевр!
schultz
Новичок
+19
-13
6
один из любимых трудно оторваться
Ясный Сокол
Опытный
+56
-50
1
Просто культовый фильм на все времена!
Великолепный Бельмондо и музыка Морриконе, которая с детства у меня записана была на аудиокассете и которую слушал при любой возможности.
10/10.
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Не знаю кто этот фильм в киноклассику записал, киноклассика это то, что не выходит из моды, и всегда популярно, и приятно его смотреть, оценка слишком завышена считаю, т.к. на 2019 год, фильм не воспринимается серьезно, НАИВНЫЙ просто фильм, герой постоянно с улыбкой юморит, почему в комедию не записали жанр? Никакая игра актеров, экшен тоже слабый, постановочные драки в воздух. Учитывая что в том же году начал сниматься первый Рэмбо, и вышел в следующем году. "Профессионал" проигрывает ему во всем.
Рейтинг фильма создан только на ностальгических чувствах, разве нет?
Что касается музыки, конечно она бесподобна отдельно от фильма. В фильме же, кажется что играется невпопад. Вот зачем дуэль в стиле вестерна добавили в фильм?
Ну вот, что я говорил, не прошло и двух дней, как набежали фанаты, и дизлайки наставили..мониторят каждый день, ностальгируют))
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Хорошее старое кино с трогательным саундтреком. Правда, некоторые сцены смотрелись наивно, но ведь надо делать поправку на время. 10/10.
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Часто не пересматриваю,финал фильма уж очень печальный....
uncleasya
Мастер
+219
-143
Фильм замечательный, смотрен и пересмотрен в своё время не один раз.
Patrician
Опытный
+38
-30
1 1
Шедевр жанра. 10/10
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Такое кино не стареет! Великолепно снятый фильм от родоначальников кинематографа. Бельмондо - французский крепкий орешек!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
HalgjarO
Продвинутый
+64
-76
Халгъяр
На мгновение представим сей шедевр без музыки бессмертного Морриконе.. не можете? Вот и я не могу. Без саундтрека.. был бы самый заурядный фильм с Бельмондо.
Володя Сурин
Опытный
+46
-49
бельмондо классика
Alexvalkem
Новичок
+0
-1
Теперь комиссар Розен убит по-настоящему. Актер Робер Оссейн умер от коронавируса 31 декабря 2020 года((
cherepaha1964
Опытный
+73
-49
Решил пересмотреть и в процессе понял, что мне скучно. Да, всё так, Бельмондо искромётен. с лёгкостью и изяществом водит за нос спецслужбы, убивает, бьет морды, любит женщин, умирает. Что, он прекрасно демонстрирует из фильма в фильм. Но, если убрать его и великолепную музыку Морриконе, то остаётся весьма посредственное кино с незамысловатым сюжетом, натужным и наивным пафосом, каких пруд пруди. Во всяком случае, для меня, с участием Бельмондо, есть более привлекательные фильмы.
Hangman
Продвинутый
+81
-82
332
В детстве, конечно, фильм смотрелся шикарно. Вот пересмотрел его снова.
Сейчас смотрится уж слишком наивно.
"Приехал домой", всех перетрахал, со всеми повидался, всем отвесил люлей и "пока" (краткое содержание, так сказать)
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
(c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума
Drifemer
Продвинутый
+76
-72
22
Меня не надо, а я есть:)
Конец целой эпохи французского кино. Спи спокойно, Бельмондо.
uncleasya
Мастер
+219
-143
Светлая память великому актеру!
Kuzja mod
Опытный
+102
-101
Но каково это! Что это за пассаж?! И как прикажете понимать подобное беспардонное непотребство в высказываниях этого зарвавшегося негодяя? - Ну, что, не помогла тебе твоя обезьянья хитрость? - Каково?! Кто позволил?! Отвечать!!
Дайте мне что-нибудь выпить скорее, мне худо. И где вообще мой плюшевый единорог, я вас спрошу..? Молчите?
Скрытый текст
Однако, каких-то сорок лет блужданья, и Франция обречена. Туда я больше не хочу, и ни опять, ни снова
LauraP
Эксперт
+73
-130
154
Как говорится - классика жанра.
mishich
Новичок
+1
-5
13
В 80х годах прошлого века это смотрелось очень круто без всяких "наверно", в 23г 21 века можно глянуть из уважения к Бельмондо и нестареющей классике.
walera969
Опытный
+34
-82
3 54
Для своего времени фильм был бомба. Сейчас не хочу пересматривать. Боюсь, что покажется наивным. А так в душе шедевр.
Всё проходит...
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было