Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Артур – скромный и спокойный человек, ведущий до недавнего времени скрытный образ жизни. После продолжительного отсутствия мужчина возвращается в Готэм-сити. Здесь у неудачливого комика проживает стареющая мать, которой требуется постоянный уход, что Артур и собирается обеспечить. Здесь же он хочет какое-то время отдохнуть и по возможности перезагрузить карьеру юмориста. Ему абсолютно наплевать, что творится вокруг в городе. Его заботит только своя судьба и жизнь матери. Немногие знают, что у Артура есть секрет. В прошлом их семья была тесно связана с семейство Уэйнов. И, к сожалению, этот секрет вскоре станет причиной непоправимых изменений в жизни Артура.
Зрители ждали комикс. Вместо этого им впарили серьезную драму про маленького человека в большом, жестоком городе. И даже если эта драма совсем неплоха, и даже если игра главного героя заслуживает похвал, все-равно, остается чувство обманутости. Потому, что мы ждали, мать его, комикс!!! Я думаю, было бы 100%-ное попадание в десятку, если бы примерно с середины фильма создатели начали добавлять комиксовых вкусняшек. Например, джокер окончательно свихнулся, смачно замочил всех своих врагов, сколотил банду, терроризировал всяких богатых ублюдков и тд и тп. И все это с положенным драйвом и искренней улыбкой на лице! Вот было бы кино про Джокера! А так получилась унылая тягомотина, еще и не оригинальная к тому же.
Это потому что трейлер нужно глазами смотреть, а не ж*пой)) по нему уже ясно, что никакой это не комикс, а самостоятельный фильм-драма. И еще - тупым комиксам главные призы престижных кинофестивалей не дают. Джокеру дали. А у тебя просто отсутствует причинно-следственная связь, поэтому твой вывод такой - я ждал тупой комикс, но не разобрался в трейлере и вместо тупого комикса получил фильм над которым нужно думать, поэтому этот фильм плохой. Ну и логика у тебя, конечно))
Дык и у тебя логики никакой. Фильм расчитан на массовую аудиторию. Людей убедили, что фильм типо какой-то глубокий или умный. И вот люди, кто мозгом толком-то пользоваться не умеет, кинулись рассуждать какие глубины они узрели. А те, кто ругает фильм, по их мнению, не понимают глубоких вещей, которые они-то поняли. При том что фильм примитивен и глуп. Но им-то внушили, что тут огого смысл. И вот они поняв фильм(а понимать-то нечего, всё очень поверхностно и глупо), и думая, что это понять-то очень сложно, возбудились и возомнили себя думающими людьми. Ну в смысле, что качество их размышлений не абы какое, а типо повыше, чем у средних умов.
Abu Salama пишет:
Скрытый текст
Джокер как торжество постмодерна. Кто не счёл обязательным посмотреть фильм, почитать мнения, составить своё?... А вот есть, к примеру, мало кому известный сербский фильм "Хадерсфилд". Социально-экономические потрясения, безумец в главной роли, доминирующая (патологически) мать, прямой эфир (радио вместо ТВ) и много, много аналогий и параллелей. Гениальная роль Небойши Глоговаца...
Но, об этом невероятном фильме вы никогда не услышите, а о "Джокере" знают даже бандерлоги в джунглях. 7/10
Ну это, блин, типо как сказать, вот все знают Игоря Крутого, но никогда вы не услышите про какого-нить Дьёрдь Ли́гети. Хотя я вот тоже "Хадерсфилд" не видел. Может моё сравнение неправильное. Но смысл, что на слуху, то что вставляет масс публику и вирально, либо имеет сильный промоушн.
идут года, а тут всё по-прежнему. обвинения в купленных отзывах , в предвзятости, в троллинге. от себя хочу написать, что от фильма я ничё не ждал, да и сам фильм не ждал. Даже все фильмы про Бетмена никак не посмотрю. Скачал, как обычную новинку (качаю поголовно все новинки в приемлемых для себя жанрах), и смотрел, как фильм-особняк. и название фильма хоть Джокер, хоть Шмокер, ни коим образом не повлияло на оценку.
Можно, конечно, написать избитую фразу, что современное общество больно. Но так можно сказать про любое время - и про 13, и про 16, и про 20 век. Психов хватало в любые времена.
Начало фильма очень затянуто, но без начала конец фильма не смотрелся бы так эффектно.
Лично мне не нравятся фильм про психов. Этот фильм не исключение. От меня 3 с плюсом.
Я очередной раз сделал для себя вывод, что от психов необходимо держатся подальше и на работе, и в повседневной жизни - никто не знает что и когда замкнет в их башке.
Психиатрическая драма - да, она могла произойти в любом городе, но зачем комиксовый Готэм приплели к ней. Сбили прицел, что называется, у многих зрителей.
Очень ждал этот фильм. Расчитывал увидеть душераздирающий психологический триллер... Персонаж действительно сложный и многогранный, и Феникс справился с ролью на отлично. И в то же время вся лента не может держаться на одном актёре. Многим сценам не хватает мрачности. Всё такое светлое и вялотекущее. Атмосфера не давит на тебя. Сердце не сжимается от переживаний при виде городских беспорядков или доживающей свой век старушки Пэнни. Возможно, будь у фильма бюджет побольше, то и результат был бы иным. Однако этого мы уже не узнаем. С другой стороны рубеж в 1 ярд бакинских преодолён и студийные боссы однозначно остались довольны
Феникс сыграл потрясающе! Его самопожертвование для роли достойно уважения! Что касаемо самого фильма,то дался он мне не легко.Сверхэмоций не вызвал,ну посмотрел и ладно!! А зрителям в плохом настроении или в состоянии скуки и депресняка фильм лучше не смотреть(по крайней мере до улучшения этого состояния).Рискуете всё усугубить!!
Обычный фильм с необычной долей пиара. Не увидел тут глубокого смысла, не увидел даже потрясяющей игры актера, потому как ЭТО играть не трудно, это крайность и однобокая разносторонность, корчить рожи и хохотать не трудно, трудно показывать скрытые эмоции а тут все нараспашку, мол вот он я ПСИХ, ЛЮБИТЕ меня. Наверное это вина поколения режиссеров которые хотят снимать серьезное кино и не могут а на другой стороне зрителей, которые хотят смотреть серьезное кино но тоже не могут осилить, вот из за этого рождается сие творение, которое имеет право на рождение и существование, но не имеет право претендовать на звание шедевра... ------- Это продолжение танца на обломках забытой славы роли Джокера, которую ему принесла смерть Леджера (смерть актера а не его потрясная игра), иначе говоря, ничего не связывает этого Джокера с настоящим Джокером... Если не от нас зависит толкание телеги кинематографа на спуск, то давайте хотя бы не будем смотреть на это и рукоплескать.
Скорее всего, оно будет. По крайней мере, Филлипс сказал, что переговоры уже идут.
. будет. уже сценарий пишется . дожить бы. главное, чтоб не превратили в очередную санта-барбару, и не испоганили б всё, как с некоторыми другими первыми фильмами.
Дошли руки до сего "шедевра". Ну что сказать - мало того, что скука смертная, спасибо телефон был под рукой - ВКашечка спасла меня от засыпания, так еще и не канон от слова "вообще". Да вдумайтесь - какой это может быть Джокер, если у них с Брюсом на глазок 30 лет разницы? Как он станет злейшим врагом Бэтмена, если когда тому стукнет хотя бы 30 - Джокеру уже будет за 60? Да и какой из него преступный гений? Он глуповат, настолько, что не может найти работу, не может заводить друзей, подругу, не понимает, что над ним смеются, пытается повторять за якобы успешными людьми, и не понимает, что не в состоянии повторить их движения. Вот все твердят - мол социальный фильм о том, как плохое общество сделало из человека злодея. Как по мне так это фильм о душевнобольном изначально человеке. Т.е. да - он жертва, но не общества, а сумасшедшей матери, которая страдая тяжелыми формами заболеваний, позволяла своему хахалю избивать приемного ребенка, и в итоге нанести ему тяжелую травму головы со всеми вытекающими последствиями - лечением в психушке и жизнью на таблетках. И никакое общество ничего с ним не делало - в фильме показан обычный мир, обычный город (вовсе не тот мрачный и преступный Готем, что у Бертона или Нолана), где ничего не происходит (кроме какой то забастовки, которую нам даже и не показали), где можно даже человеку на таблетках пойти работать уборщиком/грузчиком/доставщиком пиццы, еще кем-нибудь, где не требуется какие-либо умения или образование. Но нет - раз с работы уволили клоуна, который изначально не умеет шутить и которого держат на работе из жалости (не потому что общество плохое, а потому что клоун не смешной, так еще и с особенностями этого смеха, который пугает обычных, адекватных людей) и который сам (без принуждения) принес на работу к детям пистолет. Общество виновато? Да, жестокие подростки избили того, кто показался им жалок, но они так всегда делают, это к сожалению норма подростков- проявлять силу по отношению к тому, кто им кажется слабее. Это не преступность и не "общество" - просто вот так получилось. Пытались сделать главгадом Томаса - он оказался не им, открыть глаза на то, что Джокер - не его ребенок, и мать "спамит" письмами просто от своего сумасшествия - это не преступление и даже не подлость. Главгад тут ДеНиро, это да - но опять же попытка поднять рейтинг шоу с помощью издевательств над гостем - это формат половины наших реальных шоу, имхо это мерзко, но работает на публику. Но и это никак не повлияло на "становление величайшего злодея комикс-вселенной". Резюмируя - в фильме нет давления "плохого" общества на человека, тут другое - показана жизнь душевнобольного изначально человека в обществе обычных нормальных людей. Даже финал - якобы толпа клоунов боготворит Джокера и под его влиянием начинает массовые беспорядки. Ок, но чем он их подвиг на это? Он не умен, как настоящий Джокер, он не планирует, он случайно застрелил парней в метро, это да, стечение обстоятельств - у него оказался пистолет, он был на грани срыва от бесконечных таблеток и не помогающей терапии, ну и под руку подвернулись эти парни. И все. Срыв больного человека, которого надо было держать под замком. Момент в финале - полиция везет Джокера под арест, скорая сбивает их, толпа выносит тело Джокера из машины - ну дичь же. Это бы было красиво у настоящего Джокера - у него было бы тоже самое, но запланировано, все по часам, а тут это выглядит "по настоящему" но ты же понимаешь, что все это случайность. И в фильме таки есть пара хороших моментов - во первых мне зашла линия с подружкой- негритянкой, красиво показали, что это все плод воображения - люблю такой ход ( это не находка, такое часто используют в фильмах с твистом, не обольщайтесь). Потом финальное шоу - красиво, накал и выстрел, потом отличный саундтрек под поездку в машине - хорошо. Ну и еще Боб Кросби - я его обожаю. Пожалуй все, поглядим, что там будет в сиквеле и как это привяжут к "Лиге Справедливости". Шутка.
Наблюдать за страданиями психически ненормального интересно очень не многим. Ловить нюансы игры актеров, как он корчит глазки и строит рожи, тоже на любителя. Идея, что общество хорошо бы как следует почистить от моральных уродов, тоже не нова. Местами работа режиссера и оператора порадовала, поэтому поставлю 4 из 10, но к просмотру не порекомендую, особенно за деньги.
Ну да, фильм не плохой.Конечно не то, чего я ожидал от него, но тоже не плохо.Как драма о жизни человека со своими тараканами в голове и психическими проблемами фильм зашёл, как само становление Джокера не особо понравилось.Какой то альтернативный ориджин.Не спорю, имеет место быть и такая история, но мне больше нравится когда он в кислоту падает.
Друзья посмотрели и негативно отзывались о фильме, решил глянуть. Кино не для всех, особенно в эпоху где куда попало пичкают кучу графики с ровно таким же количеством экшена без целей и смысла. Как по мне самый проработанный образ Джокера из всех что мне приходилось видеть. Не фантастический злодей который упал в чан с кислотой, а именно человек, сломанный обществом и который в следствии поступает как и должен живой человек, которого загнали в угол и растоптали. После просмотра фильма хочется задать вопрос, так кто же действительно преступник, Джокер или те кто его сотворили?
Ставлю 6 баллов, потому что надеялся посмотреть фильм с социальным подтекстом, но тут все надуманно. Второй раз смотреть не хочится, скучно. 6 баллов за то что хорошо снято.
Фильм - высший класс! Игра Феникса - совершена! Половину фильма герой пытался нелепо карабкаться по жизни, и это напрягало при просмотре, но затем после его посещения Аркхема и осознании всей правды, Артур решил перестать бояться, а начать жить таким, какой он есть. Наконец-то, американцы сняли честное и интеллектуальное кино про собственную особачивающую человека государственную систему. Браво! А плохие отзывы я тут вижу, видно, от тех, кто в кинотеатре с кучей плывущих соплей в ведро поп-корна смотрит одну подростковую развлекаловку. Они не способны уже очень настоящее кино оценить. Жаль, что мельчает разум
Резюмируя - в фильме нет давления "плохого" общества на человека, тут другое - показана жизнь душевнобольного изначально человека в обществе обычных нормальных людей.
Были в фильме нормальные люди, их там по пальцам пересчитать...
И как теперь развидеть этот бред и забыть??!! Самый плохой фильм, просмотренный мною за последние пару лет... Нудная тягомотина, делал два раза паузу, ибо не выдерживал эту дичь. Актёр, как по мне, никудышний. Если бы можно было поставить фильму 0, сделал бы это не задумываясь. Не советую к просмотру КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Уважаемые комментаторы данного фильма. Спасибо вам за столь противоречивые комменты. Из за Вас я все же решился посмотреть это!!! и не жалею нисколько!!! Фильм мрачный и тяжелый, но - это Готэм-сити!
Хоакин Феникс красавец. На его игре держится фильм. Сам фильм "так себе". Ожидал более грубого и жестокого становления Джокера. Хотя в целом скучно не было. Оценка 6 из 10!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи