Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звонок
Фильмы: Звонок / The Ring (2003) Подробнее
Журналистке становится известна история о таинственной видео кассете, которая якобы убивает людей. Она решает разобраться в этой истории, ведь из этого может получиться прекрасный материал. Журналистка узнает, что каждый раз, когда кто-нибудь смотрит эту кассету – раздается звонок и таинственный голос говорит, что жить этому человеку осталось ровно неделю. А через неделю все, услышавшие телефонный звонок, погибают. В руках журналистки оказывается та самая кассета, она, вместе со своим сыном, решает посмотреть кассету, и тут раздается звонок…
Звонок

фильм настолько захватывает,что в иные моменты утрачивается позиция внешнего наблюдателя... страшно, аж жуть.

Фильм удался в разы лучше чем японский!!! Шикарно и одновременно мрачно снят. 5+

Всем привет! :)
Был у меня знакомый, который говорил, что после всяких этих "звонков" и "проклятий" он девушек с длинными черными волосами на дух не переносит. Говорит: смотрю на них и вижу перед собой это чудовище из фильмов! Во какое кино!!! Так что будьте осторожны: подумайте хорошенько, прежде чем смотреть эту кассету :)))

стоит потраченного времени, рекомендую

единственный фильм ужасов, который я смотрела

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Вот ведь, вроде, ничего тут такого и нет: ни тебе рек крови, ни чудовищ, ни маньяков. По большому счёту, всего одна сцена почти в финале фильма, а всё равно жутко до дрожи

Единственный,по моему мнению, реально страшный фильм. Я бы даже сказала, что он жуткий!

Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Жуть, блин! Если одни в кваритире - не смотрите! Потом мерещится фигня всякая.

Конечно, в плане ужасов япошек ваще никто не переплюнет, у них то на психику давят прям. Но и американская версия не подвела. Жуткий ужастик.

Тот кто смотрел его в своё время на кассетах, должен был заметить, изменения, которые есть в новой версии. На пример=, в момент обнаружения первой жертвы – "проклятия" – глаза умершей были затянуты бельмом. По моему тот вариант был "круче", а это вообще нечто.. Но японцам стоит отдать "должное за идею", а американцем за "развитие сюжета" у них фильм умнее..

+1
-2
Ребят честно как фильм ужасов он на 3, а в плане детектива (интересно чем кончиться)твердая 5))Давно его хотел посмотреть)Короче, рекомендую

«Самара, Самара, все ходят по парам, а я жду девчонку Тамару…»
чувство страха как и юмора у всех разное thank’s Cap мне понравилось как американцы сделали ремейк звонка я не шучу тчк качественно с маркетинговым подходом хорошо рассчитали достойно заработали но у них своё понятие страха а у азиатов своё и если рассуждать в рамках жанра японский звонок зацепил меня гораздо сильнее так вот аааааа аа а
чувство страха как и юмора у всех разное thank’s Cap мне понравилось как американцы сделали ремейк звонка я не шучу тчк качественно с маркетинговым подходом хорошо рассчитали достойно заработали но у них своё понятие страха а у азиатов своё и если рассуждать в рамках жанра японский звонок зацепил меня гораздо сильнее так вот аааааа аа а

Учитесь у всех, не подражайте никому
На психику человека,подобные фильмы влияют не самым лучшим образом.Кому нравятся эксперименты над своим психофизиологическим здоровьем , смотрите пожалуйста......на *здоровье* в кавычках.

отличный эквивалент японского хоррора

довольно интересно
особо страшным не показалось
особо страшным не показалось

Не знаю, как вам, но мне он кажется ОЧЕНЬ страшным. Я некоторое время даже спала со светом. После просмотра началась какая-то паранойя. Это, лично для меня, один из самых страшных ужасов

Посмотрел его 2-й раз. Первый раз смотрел ещё в кинотеатре 10 лет назад. Помню тогда, было ну очень страшно, я пьян был -так в финале протрезвел мигом. Ну сейчас уже было терпимо,тем не менее всё равно страшно и дрожь после просмотра нет-нет да пробивает. Снят великолепно,классная атмосфера, интересный сюжет,хороший сценарий.
9 из 10
Классика ужасов,нового времени.
9 из 10
Классика ужасов,нового времени.

самый страшный фильм. Качественно, стильно, атмосферно, жутко

классный фильм!!!! один из моих любимых!!!!!! не страшный, но местами жуткий и снят на отлично!!!!!!!

Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Фильм замечательный, намного интереснее японского, всегда пересматриваю с удовольствием

Фильм - крепкий середняк. До пятерки не дотягивает, но оценку "хорошо" можно ставить смело, ибо фильм её заработал честно.

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысл
Реально жуткий фильм, смотрела много раз и всегда ощущение как мурашки по коже. 5

В целом неплохо. Правда, на ужасы фильм совсем не тянет. Это качественный мистический триллер с журналистским расследованием в центре. Актеры играют неплохо, и вообще картина полностью отвечает жанру мистики. Но любителей настоящих ужасов она разочарует.
От меня 5 за триллер и 4 за ужасы.
От меня 5 за триллер и 4 за ужасы.

Эксперт МВД пишет:
Фильм - крепкий середняк. До пятерки не дотягивает, но оценку "хорошо" можно ставить смело, ибо фильм её заработал честно.
Ужасы отсутствуют , с мистикой - порядок !
Скажу, что в отличие от других шугняков, просмотренных в юности - этот(увиденный не так давно) всё-таки действительно по настоящему страшен. Смотреть бы НЕ рекомендовал, тут действительно как-то уж очень инфернально. Если можно так выразится применительно к мистическому фильму-ужасов - выглядит достаточно РЕАЛИСТИЧНО, нет элемента чёрной комедии. Поганый осадок остаётся. Это настоящий мрачняк, зацепил...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Нет, ребята, уж извините, а японская версия посильнее будет. Тут же популяризация под широкого зрителя таки налицо.
В японкой версии, при всей ее внешней занудности, прослеживается влияние религиозных и мифологических мотивов, то есть тех самых исторически фиксируемых "страшилок" древней Японии (демоны, духи и т.д.). Что ощутимо прибавляет фильму как "тяжести" вообще, так и смысла в частности.
Хотя мнение мое, разумеется, субъективно. Да и ужасами я не особенно увлекаюсь. Но, к примеру, японский "Звонок" и "Сайлент Хилл" ценю.
В японкой версии, при всей ее внешней занудности, прослеживается влияние религиозных и мифологических мотивов, то есть тех самых исторически фиксируемых "страшилок" древней Японии (демоны, духи и т.д.). Что ощутимо прибавляет фильму как "тяжести" вообще, так и смысла в частности.
Хотя мнение мое, разумеется, субъективно. Да и ужасами я не особенно увлекаюсь. Но, к примеру, японский "Звонок" и "Сайлент Хилл" ценю.
По моему мнению, как ужастик неочень.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Качественное кино. Это мистический, детективный триллер, к разряду ужасов относится довольно условно. Поэтому любителей стандартных страшилок, где главные герои (напрочь лишённые мозгов), носятся как полудурки, орут и тупят без конца предупреждаю: кино серьёзное. Хорошее получилось смешение жанров, без глупостей. Прекрасная операторская работа, в гармонии с музыкальным рядом создают напряжённо-жутковатую атмосферу, но без излишеств, всё в меру. Наоми неплохо сыграла. По технической линии не удовлетворил только дубляж. Но это субъективно, я их вообще (в большинстве случаев) не люблю. Рекомендую брать вариант с несколькими дорожками.
Вот только то, как гнусновато прошлись авторы по материнскому инстинкту, оставило мерзопакостный привкус. В этом вопросе серьёзная претензия и укор создателям. Зачем?
Поставил бы 8/10, но из-за концовки 6/10. Без рекомендаций.
Вот только то, как гнусновато прошлись авторы по материнскому инстинкту, оставило мерзопакостный привкус. В этом вопросе серьёзная претензия и укор создателям. Зачем?
Поставил бы 8/10, но из-за концовки 6/10. Без рекомендаций.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было