Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бэтмен против Супермена
Фильмы: Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice (2016) Подробнее
Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось.
Бэтмен против Супермена

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Что дальше .., а дальше человек-муравей против бэтмена и супермена, убить не убьет, но затопчат..

Только что с премьеры: за фильм ставлю лукас! Даже несмотря на то, что битве Бэтмена и Супермена уделяется около 5-10 минут.

Не понравился. Чтобы не сложилось предвзятого отношения перед просмотром, не читайте скрытый текст:
Скрытый текст
Зака Снайдера уважаю, но эта его мего-дорогая работа не пришлась по вкусу. От такой безвкусной инъекции громогласного патриотизма стало не по себе. Поступки героев крайне не рассудительные, основываются на эмоциях, которые свойственны довольно ограниченным и вспыльчивым людям, с глубокими детскими переживаниями, которые большинство смелых людей успешно нейтрализуют к такому возрасту, как у данных не слишком юных героев. Бэтмен и Александр, кроме этого, еще и психанутые мега-мажоры.
Типичная для комикса линия доминирования силы над благоразумием, в виде психанутых ученных.
Оригинальных авторских приемов не заметил, но антураж городского комикса присутствует. Новых интересных способностей и гаджетов не обнаружил.
Музыка мне показалась отталкивающей своим громким пафосом, не замолкая орёт на протяжении всего фильма.
Спецэффекты высоко-качественные, но экшена немного, как и качественных боевых сцен. Возможно мне просто надоели однообразные кино-комиксы, потому что финальный бой, при всей своей масштабности, показался не очень интересным, словно дорогущий тизер к фильму ;. Не обошлось без нажатия легендарной Красной кнопки.
О таких моментах, когда S ловит часть русской ракеты и присутствие злодея-прихвостня с татухой на горле, даже говорить не хочется. Это непросто безвкусно. Такое чувство, что подобные комиксы изначально задумывались для того, чтобы промыть мозг малолеткам и наивным поцреотам (у нас такой деятельностью успешно занимается ЗАДорнов))).
Не понравились многочисленные кадры с замедленной съемкой, особенно выстрелы из оружия.
После просмотра было ощущение того, что просидел в кинотеатре полдня, а ведь будет еще режиссерская версия... Которую я посмотрю из-за уважения к трудам Снайдера и симпатии к Генри Кавиллу и Галь Гадот. Может мнение немного изменится в лучшую сторону, если посмотреть внимательно расширенную версию.
Фильм является вступительным в серию о Лиге Справедливости и можно представить, что нас ожидает расширенная серия, но потратить рекордную сумму на съемки и получить такое... Но стоит учесть то, что сценаристам пришлось угодить продюсерам и другим влиятельным лицам. Не смотря на то, что я ожидал увидеть более стильный фильм, я понимаю, что адаптировать заезженный комикс оригинальным образом очень непросто.
Типичная для комикса линия доминирования силы над благоразумием, в виде психанутых ученных.
Оригинальных авторских приемов не заметил, но антураж городского комикса присутствует. Новых интересных способностей и гаджетов не обнаружил.
Музыка мне показалась отталкивающей своим громким пафосом, не замолкая орёт на протяжении всего фильма.
Спецэффекты высоко-качественные, но экшена немного, как и качественных боевых сцен. Возможно мне просто надоели однообразные кино-комиксы, потому что финальный бой, при всей своей масштабности, показался не очень интересным, словно дорогущий тизер к фильму ;. Не обошлось без нажатия легендарной Красной кнопки.
О таких моментах, когда S ловит часть русской ракеты и присутствие злодея-прихвостня с татухой на горле, даже говорить не хочется. Это непросто безвкусно. Такое чувство, что подобные комиксы изначально задумывались для того, чтобы промыть мозг малолеткам и наивным поцреотам (у нас такой деятельностью успешно занимается ЗАДорнов))).
Не понравились многочисленные кадры с замедленной съемкой, особенно выстрелы из оружия.
После просмотра было ощущение того, что просидел в кинотеатре полдня, а ведь будет еще режиссерская версия... Которую я посмотрю из-за уважения к трудам Снайдера и симпатии к Генри Кавиллу и Галь Гадот. Может мнение немного изменится в лучшую сторону, если посмотреть внимательно расширенную версию.
Фильм является вступительным в серию о Лиге Справедливости и можно представить, что нас ожидает расширенная серия, но потратить рекордную сумму на съемки и получить такое... Но стоит учесть то, что сценаристам пришлось угодить продюсерам и другим влиятельным лицам. Не смотря на то, что я ожидал увидеть более стильный фильм, я понимаю, что адаптировать заезженный комикс оригинальным образом очень непросто.

Dimbr пишет:
Что дальше .., а дальше человек-муравей против бэтмена и супермена, убить не убьет, но затопчат..
Ждем "Чебурашка vs лунтика"!

После просмотра фильма у меня сложилось необычное мнение. Да, мне понравился сюжет, мрачность и серьёзность была в тему. Музыка от Циммера шикарна как обычно. Но вот с визуальными эффектами что-то не так. Не знаю в чём тут дело, то ли кинотеатр хреновый, то ли я сидел на слишком близком расстоянии до экрана, то ли у меня проблемы со зрением. Но cgi выглядели как то дёшево, после "человека из стали" эти эффекты в БПС мне показались убогими. Ладно, эта тема может решится просмотром фильма в другом кинотеатре или уже дома (ну когда двд выйдет канеш). Ну так вот, мой пукан разорвало от того что я не мог насладится экшеном , однако почитав некоторые отзывы на разных сайтах. я увидел что многие хэйтят фильм за сюжет... Что?! Серьёзно!? Кинокомикс за сюжет судить??? Ок , а что в фильмах от марвел присутствуют какие-то хитросплетения сюжета!? Омг, люди если захотят закидают калом то что им не нравятся , и приведут нелепые доводы. Короче, в итоге посоветую сходить вам в кино, на 2D сеанс , может у вас не такие задротские глаза как у меня и вас порадует визуал....

Супермен герой с болезненным чувством справедливости, мучается всю дорогу "бедняга". Человек-всех спасти, такое имя ему, но тем не менее, подождем-посмотрим. Пока что в тему смотрим вот это.Лего супергерои DC: Лига справедливости против Лиги Бизарро (2015)
(Lego DC Comics Super Heroes: Justice League vs. Bizarro). Мне понравился, забавный очень мульт.
(Lego DC Comics Super Heroes: Justice League vs. Bizarro). Мне понравился, забавный очень мульт.

Я немного следил за этим фильмом на стадии разработки, и достаточно хорошо представлял чего следует ждать от него. Поэтому не разочаровался, чтобы сейчас раскритиковать фильм, но и не в восторге чтобы расхваливать.
Лично я воспринимал это больше как простое продолжение человека из стали, чем он по сути и является. Но и сравнения с трилогией Нолана (Темный рыцарь) из-за пристутсвия бэтмена не смог избежать.
Если сравнивать с человеком из стали, то фильм, на мой взгляд, получился немного лучше. Добавился сюжет, которого в предшественнике мне лично не хватило. Он далеко не шикарен, но тут он хотя бы есть. Ну а до трилогии Нолана тут, конечно далеко.
А того распространявшегося в соцсетях "за кого ты в этой битве?", которое нам обещали, и которое вполне ожидаемого в названии я тут не нашел. Ну нет тут какой-то дилеммы, выбора, лично я решил что оба идиоты, которым просто надоела их старая жизнь.
И к слову об идиотах, как ни странно именно таким я тут увидел бэтмена. Вместо лучшего тактика в мире, гения, принципиального героя, я увидел простого маньяка, который вопреки канонам спокойно убивает всех вокруг, активно использует оружие прет в лоб на врага и так далее. От оригинала у него остался только бэтмобиль и Альфред, в остальном это совершенно другой герой. В трилогии Нолана он был показан несомненно интереснее.
Музыка мне в фильме очень понравилась, отлично задает настроение, я бы даже сказал что в некоторых моментах именно она создает нужную атмосферу. Циммеру отдельное спасибо.
Графики много, я бы даже сказал перебор, вместо красиво прорисованных руин города везде огонь, дым, лазеры и т.д. Это красочно, но черезчур ярко, и для меня стало скорее минусом. . Благо таких моментов не так уж много. В остальном претензий нет. Пока нет боев все смотрится просто отлично.
К чему я веду, получилось, улучшенное продолжение человека из стали. А вот если сравнивать с фильмами о Бэтмене то трилогия Нолана получилась куда интереснее и каноничнее.
По сути этот фильм как раз то чего стоит ожидать от комикса. Яркий, красочный с несильно закрученным сюжетом.
В общем поставил 8, поскольку несмотря на все фильм получился вполне неплохим. Я получил то чего и ожидал от него.
Лично я воспринимал это больше как простое продолжение человека из стали, чем он по сути и является. Но и сравнения с трилогией Нолана (Темный рыцарь) из-за пристутсвия бэтмена не смог избежать.
Если сравнивать с человеком из стали, то фильм, на мой взгляд, получился немного лучше. Добавился сюжет, которого в предшественнике мне лично не хватило. Он далеко не шикарен, но тут он хотя бы есть. Ну а до трилогии Нолана тут, конечно далеко.
А того распространявшегося в соцсетях "за кого ты в этой битве?", которое нам обещали, и которое вполне ожидаемого в названии я тут не нашел. Ну нет тут какой-то дилеммы, выбора, лично я решил что оба идиоты, которым просто надоела их старая жизнь.
И к слову об идиотах, как ни странно именно таким я тут увидел бэтмена. Вместо лучшего тактика в мире, гения, принципиального героя, я увидел простого маньяка, который вопреки канонам спокойно убивает всех вокруг, активно использует оружие прет в лоб на врага и так далее. От оригинала у него остался только бэтмобиль и Альфред, в остальном это совершенно другой герой. В трилогии Нолана он был показан несомненно интереснее.
Музыка мне в фильме очень понравилась, отлично задает настроение, я бы даже сказал что в некоторых моментах именно она создает нужную атмосферу. Циммеру отдельное спасибо.
Графики много, я бы даже сказал перебор, вместо красиво прорисованных руин города везде огонь, дым, лазеры и т.д. Это красочно, но черезчур ярко, и для меня стало скорее минусом. . Благо таких моментов не так уж много. В остальном претензий нет. Пока нет боев все смотрится просто отлично.
К чему я веду, получилось, улучшенное продолжение человека из стали. А вот если сравнивать с фильмами о Бэтмене то трилогия Нолана получилась куда интереснее и каноничнее.
По сути этот фильм как раз то чего стоит ожидать от комикса. Яркий, красочный с несильно закрученным сюжетом.
В общем поставил 8, поскольку несмотря на все фильм получился вполне неплохим. Я получил то чего и ожидал от него.

Фильм нереально крут, таким и должно быть супергеройское кино! Мрачность и жесткость кинокомикса на высшем уровне, Бен Аффлек, по моему мнению, по своей игре на одном уровне с Кристианом Бэйлом - этакий харизматичный и жесткий Бэтмен, какой и описывается в комиксах.. Шикарная затравка на будущих супергероев киновселенной DC - Аквамена, Киборга и Флэша. Ну а на счет саунда даже говорить ничего не нужно - имя Ханс Циммер уже само за себя говорит. Пофиг на критиков, которые засрали фильм, интересно, по какому критерию они вообще оценивают подобные фильмы?
Вердикт - восторг. Надеюсь, следующие фильмы будут в таком же духе и в той же атмосфере. 10/10!
Вердикт - восторг. Надеюсь, следующие фильмы будут в таком же духе и в той же атмосфере. 10/10!
Редактировано Мат / Модератор!
ну это вообще бред! голливуд мельчает. кого они следующим столкнут..?

Два легендарных супергерои друг против друга в одном фильме и наверно он будет улёт думал я до сегодня)) и что я увидел?!... красиво снято, дорого смотриться и неплохо сыграно.. и что еще?? а больше и ничего, атмосфера не ахти, сюжет здесь посредственный, много чего непонятное и странное присутствует но вот спецэффекты ОБАЛДЕННЫЙ - что есть то есть...от фильма ждал больше действия, больше схваток и незабываемый моментов НОО?! увы!! сильно наигранных сцен дает этому фильму не лучшую оценку со стороны зрителя, безусловно есть на что посмотреть, всякий монстры, взрывы, охренительный трюки, драки и много чего еще всё это есть и радует глаз ноооо!!!!.......... подано как то всё это НИКАК.....
КОРОЧЕ!!! фильм интересный и своего зрителя он найдет сто пудов но лично мне он и сказать что я от увиденного офигел тоже так что оцениваю это творение в 7 из 10 без обид))
КОРОЧЕ!!! фильм интересный и своего зрителя он найдет сто пудов но лично мне он и сказать что я от увиденного офигел тоже так что оцениваю это творение в 7 из 10 без обид))

спокойствие- только спокойствие...
Скрытый текст
Скоро выидет фильм: Как хищники высадили чужих к мстителям и начнется очередной кислотный трешак , хотя я очень люблю серию фильмов про чужих) Но тем не менее скоро замутят и ЭТО, коли начали всех между собой скрещивать)))
п.с.:туда еще потом неудержимые прилетят вееесь состав!)) будут головы откусывать чужим,
а потом полетят ВСЕЕ к хищникам на их планету, мстить, и там корабль в дороге аварию потерпит и попадут к аватарам туда снова хищники накидают, чужих и снова будет бойня..., но это уже вторая серия!
п.с.:туда еще потом неудержимые прилетят вееесь состав!)) будут головы откусывать чужим,
а потом полетят ВСЕЕ к хищникам на их планету, мстить, и там корабль в дороге аварию потерпит и попадут к аватарам туда снова хищники накидают, чужих и снова будет бойня..., но это уже вторая серия!

Очень давно ждал выхода этой картины,поэтому разочарованию моему не было предела.Являюсь давним поклонником вселенной DC и Бэтмена в частности.Мне очень импонируют ленты Снайдера,однако это не тот случай.Самое запоминающееся-это саундтрек за авторством Ганса Зиммера.В итоге имеем два с половиной часа действия (если это так можно сказать) с шикарным саундом и приличной картинкой,но с вялым сюжетом и не очень то понятной мотивацией главгероев. Понимаю, что моё мнение связано с заоблачными ожиданиями, в связи с этим мне так понравился "Человек из стали" так как на парня в синем трико и красном плаще я особенно после версии 2006 года никаких надежд не возлагал.Поэтому по десятибальной шкале я бы оценил данный фильм на 7 баллов.

При всей моей симпатии к Человеку из стали, такого количество пафоса я еще не встречал на просторах комикс-фильмов. Скомканный сюжет, скучные и порой даже детские диалоги клонят ко сну уже спустя час. Кино настолько пропитано серьезностью, что зеваешь через каждую сцену, я конечно не ждал от них бесподобного Марвеловского юмора, но черт возьми, пару хороших шуток не помешало бы разрядить обстановку. Сюжет прыгал от одно события к другому, и порой ловишь себя на мысли "Какого хрена тут происходит?", ну а беглое знакомство с Лигой было верхушкой сценарного исскуства: это Флеш, это Аквамен, а это и Киборг, вот и познакомились. Затравка в лице Галь Гадот местами спасает ситуацию, в вечерних нарядах она смотрится бесподобно, впрочем как и в доспехах Фемискиры, но меня не покидало ощущение что все же ей чего то не хватает, ждем сольник. Попытка связать все и сразу в одном фильме была изначально обреченной на провал. Несмотря на перспективу высоких кассовых сборов, за счет новизны актерского состава, фильм все же не оставит особый след в истории. Уже не уверен, стоит ли ждать чего то оригинального от грядущей Лиги...

Затравочка на Чудо-женщину и Лигу Справедивости под бодрую музычку очень понравилась!
И харизматичный злодей понравился!
Остальные же герои данного кино-комикса шипко раскачались и подотупели!
И харизматичный злодей понравился!
Остальные же герои данного кино-комикса шипко раскачались и подотупели!

Не зря ждал пару лет. Классный фильм. Героев мало, теперь фантастикая четверка везде! Оценка 10!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Появился в Сети CamRip на английском с корейскими сабами, 1,36 Гб на 2,23 экранного времени. К тому ж "3D". Врагу не пожелаю (качество, имеется в виду ). Но ввиду нетерпежу просмотрел несколько кадров на перемотке. Сделал вывод: обязательно дождаться качества и смотреть. А лучше - всем в кино! Фильм, судя по всему, суперстоящий (извините, IMHO, конечно ).
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Фильм стоящий. Но есть несколько "Но", очень не понравилось как показали Лекса Лютора, и сделали Альфреда моложе Брюса
Фильм супер одно удовольствие смотреть Бэтмена и Супермена вместе
alx555 пишет:
"Величайший поединок"???? Шутник Вы батенька однако. А что может сделать смертный в костюме с прибамбасами против неуязвимого-полубога с Криптона? Маразм крепчает. Там ещё и тётка с мечом появилась, в общем вырождение серии!!
Давно пора понять, что есть много способов победить Супермена. К тому же в комиксах, Бэтмен побеждал его несколько раз. А Чудо-Женщина, является частью будущей Лиги Справедливости.
Так что, прежде чем писать о вырождении серии, сначала ознакомьтесь с первоисточником.

ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА
Признаться честно, от фильма я ожидал большего. Первая половина фильма весьма затянута, оживление фильма появилось лишь года Бэтмен начал битву с Суперменом (ради чего в принципе я и пошел на этот фильм). Бэтмена показали как маньяка убийцу, который убивает преступников всяческими способами без капли жалости, а Супермена как боксерскую грушу, не способного противостоять соперникам. От меня 4 с большой натяжкой. Буду надеяться на лучшее и ждать продолжения.
признаться честно - фильм неудачный... ожидания не оправдались ни на процент... это что вообще было... сопливые воспоминания, постоянные глумления... да не за этим мы ходим на эти фильмы... хочется аттракциона и классных эффектов, освободить разум от повседневной суеты, путем просмотра незадачливых картин про супергероев... а тут вас начинают нагружать псевдопроблемами псевдомира... и спрашивается для чего нужна сия смысловая нагрузка?? что она в себе несет??? а самый главный вопрос для кого и ради чего?? у меня ребенок уснул, на половине просмотра...
в общем если хотите послушать рассуждения ГГ о жизни, о добре, о зле и много еще всякой ахинеи и вам совершенно пофиг на спецэффекты и зрелищность, то смотрите нв удовольствие... а если вы ждете эффектной экранизации комиксов, то вам точно не сюда... от меня 2/10
в общем если хотите послушать рассуждения ГГ о жизни, о добре, о зле и много еще всякой ахинеи и вам совершенно пофиг на спецэффекты и зрелищность, то смотрите нв удовольствие... а если вы ждете эффектной экранизации комиксов, то вам точно не сюда... от меня 2/10

Спецэффекты отличные. Саундтрек - бесподобный. Финальная битва - эпичная.
Что касается сюжета, то да, он и впрямь скомканный.. Но для того что бы все это качественно подать, необходимо было заново перезапустить бэтмена, выпустить фильм о Чудо Женщине, лучше раскрыть Лекса Лютера и Супермена и при этом в каждом фильме постепенно подводить историю к эпичной битве, тогда бы, мы получили что то равное "Мстителям". А так все в одну кучу добавили, перемешали и высыпали на зрителя: "Мол получите, смотрите, должно понравится".
В целом же, фильм не плох, и я уверен что еще не раз его пересмотрю )
Что касается сюжета, то да, он и впрямь скомканный.. Но для того что бы все это качественно подать, необходимо было заново перезапустить бэтмена, выпустить фильм о Чудо Женщине, лучше раскрыть Лекса Лютера и Супермена и при этом в каждом фильме постепенно подводить историю к эпичной битве, тогда бы, мы получили что то равное "Мстителям". А так все в одну кучу добавили, перемешали и высыпали на зрителя: "Мол получите, смотрите, должно понравится".
В целом же, фильм не плох, и я уверен что еще не раз его пересмотрю )
Отличный фильм. Даже жене понравился, правда сказала что начало затянуто.

Ненавижу анимэ и сериалы
По мне так два фильма о супергероях в год будет многовато.Сначало вышел невнятный Дэдпул,сейчас ЭТО творение не понятно для какого зрителя.Какие замечательные были Росомаха,Люди Х и Тор.Но два последних "ГЕРОЙСКИХ" фильмов настолько невнятны насколько понимает все мозг шизофреника.Но об этом фильме.Очень хотел посмотреть фильм в кинотеатре.Хорошо что не решился.Скачал в торренте и после 19 минут не внятного повествования просто выключил.Да,может дальше что-то будет понятнее и писать комментарий сейчас не стоит,но просто накипело.Что это?Что за фильм и что будет если он соберет кассу?"Росомаха против Тора"???"Люди Х против Дэдпула"?Зачем это все?Кризис бьет или супергерои кончились или комиксов мало.Лично мое мнение что данный фильм просто проходнят не достойный внимания."Человек из Стали"был замечателен,как и "Бэтмен",но этот замес не с месту.От меня ноль и досматривать вряд ли буду

Жизнь, вселенная и всё остальное
Посмотрел. Затянули кино как могли. Коли ребята решитесь на просмотр, советую начать за 50 минут до конца фильма, хотя бы не так разочаруетесь. :-)

Васин пишет:
По мне так два фильма о супергероях в год будет многовато.Сначало вышел невнятный Дэдпул,сейчас ЭТО творение не понятно для какого зрителя.Какие замечательные были Росомаха,Люди Х и Тор.Но два последних "ГЕРОЙСКИХ" фильмов настолько невнятны насколько понимает все мозг шизофреника.Но об этом фильме.Очень хотел посмотреть фильм в кинотеатре.Хорошо что не решился.Скачал в торренте и после 19 минут не внятного повествования просто выключил.Да,может дальше что-то будет понятнее и писать комментарий сейчас не стоит,но просто накипело.Что это?Что за фильм и что будет если он соберет кассу?"Росомаха против Тора"???"Люди Х против Дэдпула"?Зачем это все?Кризис бьет или супергерои кончились или комиксов мало.Лично мое мнение что данный фильм просто проходнят не достойный внимания."Человек из Стали"был замечателен,как и "Бэтмен",но этот замес не с месту.От меня ноль и досматривать вряд ли буду
Уважаемый,Бэтмен против супермена сталкивался в комиксах,так что это уже давно придуманная история!!
И не надо тут умничать,если нихрена не шарите!!

Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Они же оба за хороших играют! Конфетку не поделили что ли! Спец эффекты !! Которые можно увидеть в любой новой игре уже!!! Пересматривать не тянет!

ой-ёёшеньки... что творится и зачем это всё?? мой диагноз - кризис кино!! даже племянник в 17 лет сказал: " что это за дрянь была?" лично я никогда не пересмотрю этот бред, так же как и последние звездные войны " пробуждение псины"... на лицо кризис жанра... лучше в дождусь сказок типа гарри поттера или люди икс.... там хоть все понятно и логично...а тут: ужасно прописанные диалоги, бабы играют отвратно, кроме синатара, работа сценариста - фу... минут 50 смело можно б было выкинуть. от меня жирный КОЛ!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было