Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догма
Фильмы: Догма / Dogma (2000) Подробнее
Два ангела давным-давно были изгнаны из рая и сосланы на Землю, в Висконсин. Но в католических догматах нашлась нестыковка, арка одного из храмов в Нью-Джерси объявлена церковью вратами высшей индульгенции, пройдя через которую человек очищается от всех грехов. Ангелы решают срезать крылья, стать людьми и вернуться в рай, но в этом случае они нарушат волю Бога, а основы мира стоят на непогрешимости воли Божьей и нарушение этой воли повлечет за собой конец мира. Ангелов решено остановить, но как это сделать, ведь у Бога традиционные каникулы, он отправился на Землю, и найти его не представляется возможным.
Догма
Быть может из-за того, что я не католик и не американец и не вкуриваю какие то нюансы, фильм не произвёл впечатления...
ето хоть и комедия но со смыслом 4-
прикольный фильмец,если не считать пошлость в отношении религии
Огромный плюс за Джорджа Карлина. Именно этот дед является апофеозом прекрасного актёрского состава. Фильм много раз пересмотрен, до сих пор смеюсь.
Хороший фильмец! Алан Рикман классный!
Фильм понравился,Алан Рикман как всегда замечательно сыграл!!!
Фильм отличный. Отражает современные проблемы восприятия веры и Бога.
Замечательно смешаны все жанры, теология и современная философия.
Big Wave Man пишет:
+ !
фильм шикарен своей нелогичностью, с точки зрения обыденных норм нравственности, морали и религии, но этот шедевр - всего лишь пища для размышления, а не утверждение единственно верной доктрины!
Замечательно смешаны все жанры, теология и современная философия.
По доброму бредовый и по-настоящему сатиричный до гомерического хохота.
Исключительно на любителей такого кино. Абсолютно не тупой и ни минуты не скучный!
На протяжении всего фильма очень изящно и достойно разрушаются многие догмы и стереотипы, которые мешают жить и думать самому без посторонней помощи.
Чувство юмора у создателей было просто гипертрофированно , представляю какие убойные были съёмки))))
Перевернули с ног на голову все каноны и догмы, хорошенько перемешали и подарили нам этот бесценный подарок, фильм редкой породы, и нетипичной окраски , выводящий тебя за границы и дающий надежду на возможное ВСЁ..
Исключительно на любителей такого кино. Абсолютно не тупой и ни минуты не скучный!
На протяжении всего фильма очень изящно и достойно разрушаются многие догмы и стереотипы, которые мешают жить и думать самому без посторонней помощи.
Чувство юмора у создателей было просто гипертрофированно , представляю какие убойные были съёмки))))
Перевернули с ног на голову все каноны и догмы, хорошенько перемешали и подарили нам этот бесценный подарок, фильм редкой породы, и нетипичной окраски , выводящий тебя за границы и дающий надежду на возможное ВСЁ..
Не каждый гол - победа!
Мне кажется, чтобы понять основную мысль этого фильма, необходимо отталкиваться от того, какую кредитную историю имеет религия в глазах современных интеллектуалов. Реноме у нее простое: душительница свободомыслия. Поэтому создатели картины взяли все рациональные нестыковки и несуразности, перемешали их в одной куче, добавили современной политкорректности, и приправили этот коктейль великолепным чувством юмора. В итоге, именно религия (вот уж казус исторический) стала тем фоном, на котором зрителю попытались донести главную идею: человек должен иметь свободу мышления и не быть пленником догм и стереотипов. Людям воцерковленным и набожным, наверное, смотреть такой фильм не стоит. Остальные смотрите, но не воспринимайте это только как пустой стёб.
Очень-очень сильно понравился фильм! Даже расписывать незачем, все до меня сказали. После этого фильма наконец осилила "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" и не пожалела, хорошее настроение обеспечено, если нравится такие фильмы, конечно. Неожиданно приятно было видеть некоторых актеров в таких ролях: Дэймон, Рикмен, а Джейсон Ли в этом фильме просто шикарен.
смотрел лет 10 назад.
но и тогда и сейчас фильм улыбнул. юмор атмосферный но эта атмосфера с которой быстро сродняешься и возникает правильное ощущение пародии.
по своему черному сарказму налицо некая параллель с саус парком.
единственная сцена, которую всегда перематывал - это дерьмодемон и с ним связанное, - это просто перебор, - смотреть неприятно
а так
но и тогда и сейчас фильм улыбнул. юмор атмосферный но эта атмосфера с которой быстро сродняешься и возникает правильное ощущение пародии.
по своему черному сарказму налицо некая параллель с саус парком.
единственная сцена, которую всегда перематывал - это дерьмодемон и с ним связанное, - это просто перебор, - смотреть неприятно
а так
Очень хороший фильм, есть где посмеяться и поразмышлять. С течением времени, догмы дают трещины под напором, постоянно прогрессирующего мышления. Наверное это и есть цель разума - развиваться, постигая новое и отсекать старое, заставляющее топтаться на месте.
5 баллов
5 баллов
Фильм неплох, лично мне понравился! Он, конечно может покоробить фанатиков религиозных, но как комедия смотрится легко и непринужденно. Главное - не зацикливаться на вере и т.п.
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Одна из немногих штатовских комедий, которая понравилась. Потрясный подбор актеров, своеобразный юмор. 10-ка.
Я буду краток, как Путин: МЕГАРЖАЧ !
Мне очень понравилось, пусть это не новый, но тем не менее фильм захватывает очень серьезные темы - Бог, ангелы, пророки - это не так просто все связать с историей и плюс еще добавить юмора. И все же фильм дает возможность задуматься, как все неоднозначно и даже в библии, очень много моментов не оговаривается, а почему??? и верить ли в Бога? На этот вопрос я поняла ответ (по фильму) мы верим в то, во что хотим Верить!
Фильм пятерочка 5
Фильм пятерочка 5
Задумка отличная, актерская игра - просто блеск. С юмором о серьезном, фильм вполне заслужил 5.
vinegar пишет:
Очень хороший фильм, есть где посмеяться и поразмышлять. С течением времени, догмы дают трещины под напором постоянно прогрессирующего мышления. Наверное это и есть цель разума - развиваться, постигая новое и отсекать старое, заставляющее топтаться на месте.
5 баллов
и почему такие отзывы
фильм вообще не понравился и смешного совсем ничего
jbsunshine пишет:
и почему такие отзывы
Не правда, фильм супер, всем кто не смотрел обязательно нужно посмотреть
jbsunshine пишет:
и почему такие отзывы
Я вот тоже не поняла, в каком месте надо было смеяться. Бред полный! Тупость самая настоящая! С трудом осилила просмотр
это просто шедевр...единственная вещь,где религия показана так,как она на самом деле выглядит и чем является...обожаю этот фильм
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Похулиганили от души
"Весьма довольное божество"
Трепачи - пророки
"главная шишка у ангелов"
"Дружище-Христос" с улыбкой до ушей
Приветствую, к религии надо относиться с юмором
"Весьма довольное божество"
Трепачи - пророки
"главная шишка у ангелов"
"Дружище-Христос" с улыбкой до ушей
Приветствую, к религии надо относиться с юмором
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Бедная церковь, вот они натерпелись от этого фильма.
Мне очень понравилось!!!
Мне очень понравилось!!!
Актёры хорошие, но фильм мне не очень понравился, похож на импровизацию.
Тогда этот фильм помог мне "прорвать плотину"..
Это не РЖАЧ. Это гораздо больше.
P.S.Смотреть без детей.
Это не РЖАЧ. Это гораздо больше.
P.S.Смотреть без детей.
Я просто в восторге! Фильм - БОМБА
Католичество это круто . Отличный фильм детства, пересматривал много раз. Первый раз увидел Карлина именно в этом фильме
Отличный стеб на католичеством, папа Римский наверное обосрался от злости. Фильм довольно похабный, лучше смотреть без детей.
И этот фильм и "Джей и молчаливый Боб..." отличные умные фильмы.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было