Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас
Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
2. Фильм о том какие великие режиссёры и т.п.
3. Кто всё же посмотрит согласятся или с 1м или со 2м пунктом.
отличный фильм со смыслом . не для дебилов!
P.S. смотреть надо не только глазами но и МОЗГАМИ
+1.
Ну хороший же фильм. Чего все не нравится.
Лично я еще пересмотрю и не раз.
Можно подумать, что чуть ли не каждую неделю по премьере такого хорошего фильма.
Посмотреть стоит, но не всем: фильм 16+
Книгу или фильм полноценным смыслом наполняет читатель или зритель. Сколько тут несчастных, которых "заставили думать" и они "вынесли себе мозг", несмотря на "простые смыслы", в то время как просто хотели развлечься. Ясно, что фильм не для вас. Он в вас умер и превратился ровно в то чем вы его называете. Кто-то ниже, кому фильм не понравился, все же проницательно назвал его информационной бомбой, хотя и увидел его события в извращенном свете. В этом фильме много смыслов, установок и идей. Одна из них - про установленные границы. Все герои этого фильма их нарушают и часто с трагическим результатом. Если в вашей жизни проблема выбора состоит только в том, что сегодня съесть, надеть, посмотреть и т.п., то, возможно, вы ничего и не найдете в этом кино. Режиссеры снимали его для других людей.
Очень интересно, а у вас смысл жизни в чем? Не в том же что бы был достаток и благополучие в семье, хорошо одеться,пожрать, ни в чем себе не отказывать( в рамках разумного). Или судя по вашему высказыванию вас волнуют отношения гомосеков, голод в Конго или т.п., Северная Корея спать не дает по ночам?????
Чушь собачья!!!
agnia_gorelkina пишет:Книгу или фильм полноценным смыслом наполняет читатель или зритель. Сколько тут несчастных, которых "заставили думать" и они "вынесли себе мозг", несмотря на "простые смыслы", в то время как просто хотели развлечься. Ясно, что фильм не для вас. Он в вас умер и превратился ровно в то чем вы его называете. Кто-то ниже, кому фильм не понравился, все же проницательно назвал его информационной бомбой, хотя и увидел его события в извращенном свете. В этом фильме много смыслов, установок и идей. Одна из них - про установленные границы. Все герои этого фильма их нарушают и часто с трагическим результатом. Если в вашей жизни проблема выбора состоит только в том, что сегодня съесть, надеть, посмотреть и т.п., то, возможно, вы ничего и не найдете в этом кино. Режиссеры снимали его для других людей.
Очень интересно, а у вас смысл жизни в чем? Не в том же что бы был достаток и благополучие в семье, хорошо одеться,пожрать, ни в чем себе не отказывать( в рамках разумного). Или судя по вашему высказыванию вас волнуют отношения гомосеков, голод в Конго или т.п., Северная Корея спать не дает по ночам?????
Чушь собачья!!!
Смысл жизни "пожрать" - браво. Я вообще-то имела в виду проблему выбора, когда об этом писала. Видимо не только фильм, но и написанное постигнуть сложновато. Фильм точно не для вас. А свой смысл жизни объяснять не буду. Он тоже не для вас.
1
Когда всё просто , сюжет легко складывается, стелется как дорожка, людям поверхностным всё ясно и понятно, им просто интересно глазеть, даже сопереживать , но если чуть прерывиста дорожка - такое уже считается -"Нудянка", "фиг*я" и т.д.
Атлас-грандиозен! Хотя, и проповедует и цитирует извечные истины, однако, сходив на него, ты словно просмотрел несколько разных фильмов и каждый из них захватывает и дразнит концовкой, и в каждой истории есть всё и драма, и экшен, и лав-стори.
Книгу или фильм полноценным смыслом наполняет читатель или зритель. Сколько тут несчастных, которых "заставили думать" и они "вынесли себе мозг", несмотря на "простые смыслы", в то время как просто хотели развлечься. Ясно, что фильм не для вас. Он в вас умер и превратился ровно в то чем вы его называете. Кто-то ниже, кому фильм не понравился, все же проницательно назвал его информационной бомбой, хотя и увидел его события в извращенном свете. В этом фильме много смыслов, установок и идей. Одна из них - про установленные границы. Все герои этого фильма их нарушают и часто с трагическим результатом. Если в вашей жизни проблема выбора состоит только в том, что сегодня съесть, надеть, посмотреть и т.п., то, возможно, вы ничего и не найдете в этом кино. Режиссеры снимали его для других людей.
Очень хорошо сказано! Полностью согласна. Люди видят и слышат то, что они сами есть. И мы всегда будем говорить на разных языках с теми, у кого мир окрашен негативными красками и еще теми, кто не хочет покидать границы своей "комфортной" зоны.
От меня 5 из 5
2
Видимо, эти идиоты из тех, кто ставит 5, фильмам подобным "Неудержимые 2" и тп.
Если кто не в курсе, фильм снимался по книге, весьма сложно к экранизации, многие считавшие это практически не возможным.
Но именно, чтобы сюжет был более динамичным и не был навязчиво скучным, режиссерам потребовалось изменить некоторые эпизоды и приукрасить их динамикой и комедийными сценами... Именно из-за таких дебилов с интеллектом ниже среднего, пьющих пивасик и жрущих попкорн для которых кино, это давно не тема для размышлений, а лишь сменяющий друг друга видеоряд, фильм постарались уместить в 3 часа и упростить до уровня ниже среднего...
Я же считаю, что в угоду маркетингу, режисеры не смогли реализовать все свои задумки полностью. А актеры, могли бы сыграть лучше, чем играли на самом деле...
Обязательно сходите на этот фильм, возможно Вы не увидите ничего оригинального, но это заставит вас задуматься, а время пройдет незаметно...
От меня 4 с жирным +!
Но именно из-за того, что идею наоборот упростили!
Vits пишет:agnia_gorelkina пишет:Книгу или фильм полноценным смыслом наполняет читатель или зритель. Сколько тут несчастных, которых "заставили думать" и они "вынесли себе мозг", несмотря на "простые смыслы", в то время как просто хотели развлечься. Ясно, что фильм не для вас. Он в вас умер и превратился ровно в то чем вы его называете. Кто-то ниже, кому фильм не понравился, все же проницательно назвал его информационной бомбой, хотя и увидел его события в извращенном свете. В этом фильме много смыслов, установок и идей. Одна из них - про установленные границы. Все герои этого фильма их нарушают и часто с трагическим результатом. Если в вашей жизни проблема выбора состоит только в том, что сегодня съесть, надеть, посмотреть и т.п., то, возможно, вы ничего и не найдете в этом кино. Режиссеры снимали его для других людей.
Чушь собачья!!!
Смысл жизни "пожрать" - браво. Я вообще-то имела в виду проблему выбора, когда об этом писала. Видимо не только фильм, но и написанное постигнуть сложновато. Фильм точно не для вас. А свой смысл жизни объяснять не буду. Он тоже не для вас.
Вообще то я тоже не имел в виду что только пожрать весь смысл жизни, видимо вам постичь тоже не дано написанное другими, ну да ладно, пусть каждый останется при своём смысле жизни.
хотя все равно смотреть буду
поскорей бы ужееее
"И сладкий мед нам от избытка сладости противен — излишеством он портит аппетит…"
Перебор: спецэффектов, грима, хороших актеров, юмора, стиля. Вроде всего много, но чего-то не хватает.
Смотрел в кинотеатре, фильм оставил смешанные эмоции. Понравился? Да, со смыслом, есть над чем подумать. Но, поймал себя на мысли, что в процессе просмотра старался угадать актеров, грим потрясающий, часто до неузнаваемости, возможно это и отвлекает.
У Сьюзан Сарандон было три роли - 2 женские и одна мужская. Я узнала ее только в женских. А вот где она сыграла мужчину? Неужели была всадником-канибаллом?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было