Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Разделитель

Поиск по форуму

Фильмы: Разделитель / The Divide (2011) Подробнее

События фильма разворачиваются в подвале одного из зданий в Нью-Йорке, который стал своего рода спасательным бункером для восьмерых людей, когда город был разрушен в результате мощного взрыва неизвестного происхождения.

Разделитель
Ilena
Опытный
+188
-243
489
всем встать! Я пришла...
Жёсткий фильм. Не ожидала, думала опять ерундень заезженная, а оказалось наоборот. Многие плюют здесь, ругают фильм - а почему, собственно?? Если бы сюжет был обычный, ситуация развивалась бы обычно, то однозначно вы писали бы, что фильм УГ , поливали грязью режиссёра и сценариста за то, что ничего нового , всё как всегда и фильм в топку. - вы этого хотели?? Так что мне кажется, фильм заслужил высокую оценку и за сценарий, и за игру актёров. Все молодцы!
Dimidrol96
Новичок
+20
-17
291
Взрыв мозга, но
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Довольно мрачное кино о тупых америкосах, которые оказались запертыми в подвале во время ядерного апокалипсиса, ну и естественно совершенно неспособных выжить в этих условиях. Фильм очень сильный, но после просмотра вспоминается Михаил Задорнов и его "какие же они тупые"! Имея продукты и воду это люди только и делают, что с остервенением опускают и мочат друг друга. А это выглядит отвратительно!
X D
Опытный
+203
-303
Любителям садистских ужастиков явно понравится. Хорошо показано зверство, насилие, секс.
Miss Adler
Новичок
+3
-5
Ilena пишет:
Жёсткий фильм. Не ожидала, думала опять ерундень заезженная, а оказалось наоборот. Многие плюют здесь, ругают фильм - а почему, собственно?? Если бы сюжет был обычный, ситуация развивалась бы обычно, то однозначно вы писали бы, что фильм УГ , поливали грязью режиссёра и сценариста за то, что ничего нового , всё как всегда и фильм в топку. - вы этого хотели?? Так что мне кажется, фильм заслужил высокую оценку и за сценарий, и за игру актёров. Все молодцы!

Согласна совершенно. Правда, пару моментов были явно переиграны и спорны, но в целом получилось нечто. заслуживающее уважения, как по мне. Хотя мне показалось, что задумка режиссера была изначально немного не такой=) Любителям жанра "психологический триллер" и темы "как ведут себя люди в замкнутом пространстве практически без надежды выбраться" этот фильмец явно приедтся по вкусу=)
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Да фильм оставляет под впечатлением- как могут вести себя люди в ограниченном пространстве,с ограниченным кругом общения.У каждого из героев,свои предрассудки,рассуждения,взгляды на жизнь,не все из них смогли оставатся в здравом уме,э на сколько хрупка психика человека.Некоторые из сцен просто ужасающи,отвратительны,можно назвать их как угодно,но именно эти сцены,держат в напряжении.В данном фильме много действий,это удивительно,так как,в подобных фильмах обычно больше рассказывается о чем думают герои,о чем переживают,даже как деградируют,здесь же все это показано очень недурной актерской игрой ..Конечно фильм не без недочетов,перечислять их не буду так они отходят на второй план.Моя оценка 5 . P.S. Можно назвать как угодно этот фильм,но равнодушных не останется. P.P.S.. Чем то напомнил ''''Письма мертвого Человека''',черт ее знает откуда такая ассоциация .....
fill-63
Продвинутый
+82
-63
2
Мне кажется вполне интересным фильмом
Люди при обычной жизни пытаются глумиться друг над другом, что удивляться истории этого фильма, он не первый далеко об этом говорит в истории кино, но интересно подкрученный апокалипсисом сюжет и вполне нормальная игра актёров вместе с немного филосовской концовкой делают возможным его наличие в моей коллекции
igorilies
Новичок
+9
-11
Фильм полный отстой.
Dimen
Эксперт
+282
-300
Morgoth Bauglir пишет:
как могут вести себя люди в ограниченном пространстве,с ограниченным кругом общения......
Лучше посмотри Куб или Экзамен...а тут чернуха и порнуха сплошная...
Egoridze
Новичок
+20
-26
82
на Дом 2 похоже))))) не смотрите эту хрень!
Glyuk24
Новичок
+16
-11
2
Фильм жесткий и жестокий.Право заслуживает5+.Такое сразу и не забыть.Реальность.
grizlik47rus
Новичок
+7
-9
норм фильм!!!
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Нормальный фильм,смотреть можна
NOEXCESS
Новичок
+66
-40
228
В описании последнее предложение-бред, который совсем не соответствует сюжету. Сам фильм очень хорош за исключением всего пары глупых моментов. И жанр у него скорее психологический триллер, чем что-то иное. Этот фильм скорее не о катастрофе, а о том как ведут себя люди в критических ситуациях, уходят в себя, срываются и сходят с ума.
Voglea
Продвинутый
+62
-55
190
Фильм понравился,действительно в центре событий вовсе не катастрофа,а люди,оказавшиеся запертыми в подвале)и зная что им в принципе не выбраться они начинают олицетворять все свои потаённые отвратительные качества,животные так себя не ведут.Фильм говорит о том,что стоит человеку оказаться в сложной ситуации,он тут же перестаёт быть человеком,самое интересное что так по большому счёту и бывает.5
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
Играли все классно, очень естесственно. Да, кровь, безумие, грязь. В большинстве своем так люди и ведут себя в замкнутом пространстве. Фильм наишикарнейший. Мозг взрывается, да. Не рекомендуется людям со слабой психикой и особо впечатлительным. Рекомендую любителям жанра катастроф. +5
vanillacaramel
Продвинутый
+95
-76
51
не знаю хороший фильм или плохой - можно сказать очень сильный, неоднозначный...смотреть, только если готовы к отменному жесткачу
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
конечно извините - но фильм просто охрененный!!!!!!!! вынос мозга полный, справедливость появляется только в конце и то не на долго, что не может не радовать. Несомненно в коллекцию к "Мученицам", "Внутри", "Необратимость", "Девочка на против"...
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Жёстко и жестоко.
Под впечатлением...
Люблю Кино
Новичок
+14
-11
42
Конец очень впечатлил, особенно музыка!)) Аж фильм удалять жалко из за концовки))
Фильм очень неплох, ставлю 5
Cinemantikk
Новичок
+16
-21
3
Фильм заслуживает внимания, несмотря на отвратительное обилие грязи, насилия и боли в каждом кадре, пропитанном отчаянием и страхом одного человека перед другим. Крайне тяжелый осадок на душе остается, когда зрителю открывается истинное положение вещей на поверхности земли после ядерного взрыва. Жуткий драматизм передается великолепным музыкальным сопровождением, особенно в конце этой жестокой, грустной, безнадежной, мощной, трагичной, но в то же время человечной картине.
Ставлю 10 баллов. Потрясающее кино. Не знаю, как актерам хватило сил изображать всю ту ярость и остервенелое безумие, от которого сердце сжимается.
Savage!
Продвинутый
+71
-89
459
Да, конец фильма
lenulia
Новичок
+31
-24
Жёстко и жестоко.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Сильный фильм
By@tiko
Новичок
[+] [-]
3

После просмотра остался неприятный осадок
artem.same
Мастер
+383
-339
Сильнейший фильм , актёрам 5.
Пособие для психологов на тему деградации человека
при определённых условиях.
ЭКСПЕРТ
Опытный
+141
-297
artem.same пишет:
Сильнейший фильм , актёрам 5.
Пособие для психологов на тему деградации человека
при определённых условиях.
Деградируют только дегенераты . Нормальных людей большинство . Всегда самоорганизовывались . А тут показано то , что люди настолько все тупы , что без власти и полиции просто передушат друг друга . Что б боялись и ценили такое счастье . Но настоящее лицо власти показано в солдатах . А сейчас детей забирают в реальности и продают за границу ( по закону !!! ) .
Zhannysichka
Мастер
+316
-173
206
Сильный и жесткий фильм. Но не для коллекции. Смогла досмотреть до конца
Виктор4891
Новичок
+21
-24
Какой же глупый фильм.
Если рванёт ядерная бомба,но я окажусь в бункере с кучей неизвестных мне людей и при этом у меня будет запас жратвы я нераздумывая порублю всех топором и оставлю лишь женщин.Дабы понять это мне не надо попадать в замкнутое пространство.
avi
Опытный
+142
-120
Посмотрите не пожалеете! Фильм сильнейший!Произвел огромное впечатление!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было