Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Разделитель
Фильмы: Разделитель / The Divide (2011) Подробнее
События фильма разворачиваются в подвале одного из зданий в Нью-Йорке, который стал своего рода спасательным бункером для восьмерых людей, когда город был разрушен в результате мощного взрыва неизвестного происхождения.
Разделитель
Жёсткий фильм. Не ожидала, думала опять ерундень заезженная, а оказалось наоборот. Многие плюют здесь, ругают фильм - а почему, собственно?? Если бы сюжет был обычный, ситуация развивалась бы обычно, то однозначно вы писали бы, что фильм УГ , поливали грязью режиссёра и сценариста за то, что ничего нового , всё как всегда и фильм в топку. - вы этого хотели?? Так что мне кажется, фильм заслужил высокую оценку и за сценарий, и за игру актёров. Все молодцы!
Довольно мрачное кино о тупых америкосах, которые оказались запертыми в подвале во время ядерного апокалипсиса, ну и естественно совершенно неспособных выжить в этих условиях. Фильм очень сильный, но после просмотра вспоминается Михаил Задорнов и его "какие же они тупые"! Имея продукты и воду это люди только и делают, что с остервенением опускают и мочат друг друга. А это выглядит отвратительно!
Любителям садистских ужастиков явно понравится. Хорошо показано зверство, насилие, секс.
Ilena пишет:
Жёсткий фильм. Не ожидала, думала опять ерундень заезженная, а оказалось наоборот. Многие плюют здесь, ругают фильм - а почему, собственно?? Если бы сюжет был обычный, ситуация развивалась бы обычно, то однозначно вы писали бы, что фильм УГ , поливали грязью режиссёра и сценариста за то, что ничего нового , всё как всегда и фильм в топку. - вы этого хотели?? Так что мне кажется, фильм заслужил высокую оценку и за сценарий, и за игру актёров. Все молодцы!
Согласна совершенно. Правда, пару моментов были явно переиграны и спорны, но в целом получилось нечто. заслуживающее уважения, как по мне. Хотя мне показалось, что задумка режиссера была изначально немного не такой=) Любителям жанра "психологический триллер" и темы "как ведут себя люди в замкнутом пространстве практически без надежды выбраться" этот фильмец явно приедтся по вкусу=)
Да фильм оставляет под впечатлением- как могут вести себя люди в ограниченном пространстве,с ограниченным кругом общения.У каждого из героев,свои предрассудки,рассуждения,взгляды на жизнь,не все из них смогли оставатся в здравом уме,э на сколько хрупка психика человека.Некоторые из сцен просто ужасающи,отвратительны,можно назвать их как угодно,но именно эти сцены,держат в напряжении.В данном фильме много действий,это удивительно,так как,в подобных фильмах обычно больше рассказывается о чем думают герои,о чем переживают,даже как деградируют,здесь же все это показано очень недурной актерской игрой ..Конечно фильм не без недочетов,перечислять их не буду так они отходят на второй план.Моя оценка 5 . P.S. Можно назвать как угодно этот фильм,но равнодушных не останется. P.P.S.. Чем то напомнил ''''Письма мертвого Человека''',черт ее знает откуда такая ассоциация .....
Мне кажется вполне интересным фильмом
Люди при обычной жизни пытаются глумиться друг над другом, что удивляться истории этого фильма, он не первый далеко об этом говорит в истории кино, но интересно подкрученный апокалипсисом сюжет и вполне нормальная игра актёров вместе с немного филосовской концовкой делают возможным его наличие в моей коллекции
Люди при обычной жизни пытаются глумиться друг над другом, что удивляться истории этого фильма, он не первый далеко об этом говорит в истории кино, но интересно подкрученный апокалипсисом сюжет и вполне нормальная игра актёров вместе с немного филосовской концовкой делают возможным его наличие в моей коллекции
Morgoth Bauglir пишет:
как могут вести себя люди в ограниченном пространстве,с ограниченным кругом общения......Лучше посмотри Куб или Экзамен...а тут чернуха и порнуха сплошная...
на Дом 2 похоже))))) не смотрите эту хрень!
Фильм жесткий и жестокий.Право заслуживает5+.Такое сразу и не забыть.Реальность.
Нормальный фильм,смотреть можна
В описании последнее предложение-бред, который совсем не соответствует сюжету. Сам фильм очень хорош за исключением всего пары глупых моментов. И жанр у него скорее психологический триллер, чем что-то иное. Этот фильм скорее не о катастрофе, а о том как ведут себя люди в критических ситуациях, уходят в себя, срываются и сходят с ума.
Фильм понравился,действительно в центре событий вовсе не катастрофа,а люди,оказавшиеся запертыми в подвале)и зная что им в принципе не выбраться они начинают олицетворять все свои потаённые отвратительные качества,животные так себя не ведут.Фильм говорит о том,что стоит человеку оказаться в сложной ситуации,он тут же перестаёт быть человеком,самое интересное что так по большому счёту и бывает.5
Играли все классно, очень естесственно. Да, кровь, безумие, грязь. В большинстве своем так люди и ведут себя в замкнутом пространстве. Фильм наишикарнейший. Мозг взрывается, да. Не рекомендуется людям со слабой психикой и особо впечатлительным. Рекомендую любителям жанра катастроф. +5
не знаю хороший фильм или плохой - можно сказать очень сильный, неоднозначный...смотреть, только если готовы к отменному жесткачу
конечно извините - но фильм просто охрененный!!!!!!!! вынос мозга полный, справедливость появляется только в конце и то не на долго, что не может не радовать. Несомненно в коллекцию к "Мученицам", "Внутри", "Необратимость", "Девочка на против"...
Жёстко и жестоко.
Под впечатлением...
Под впечатлением...
Конец очень впечатлил, особенно музыка!)) Аж фильм удалять жалко из за концовки))
Фильм очень неплох, ставлю 5
Фильм очень неплох, ставлю 5
Фильм заслуживает внимания, несмотря на отвратительное обилие грязи, насилия и боли в каждом кадре, пропитанном отчаянием и страхом одного человека перед другим. Крайне тяжелый осадок на душе остается, когда зрителю открывается истинное положение вещей на поверхности земли после ядерного взрыва. Жуткий драматизм передается великолепным музыкальным сопровождением, особенно в конце этой жестокой, грустной, безнадежной, мощной, трагичной, но в то же время человечной картине.
Ставлю 10 баллов. Потрясающее кино. Не знаю, как актерам хватило сил изображать всю ту ярость и остервенелое безумие, от которого сердце сжимается.
Ставлю 10 баллов. Потрясающее кино. Не знаю, как актерам хватило сил изображать всю ту ярость и остервенелое безумие, от которого сердце сжимается.
После просмотра остался неприятный осадок
Сильнейший фильм , актёрам 5.
Пособие для психологов на тему деградации человека
при определённых условиях.
artem.same пишет:
Сильнейший фильм , актёрам 5.Деградируют только дегенераты . Нормальных людей большинство . Всегда самоорганизовывались . А тут показано то , что люди настолько все тупы , что без власти и полиции просто передушат друг друга . Что б боялись и ценили такое счастье . Но настоящее лицо власти показано в солдатах . А сейчас детей забирают в реальности и продают за границу ( по закону !!! ) .
Сильный и жесткий фильм. Но не для коллекции. Смогла досмотреть до конца
Какой же глупый фильм.
Если рванёт ядерная бомба,но я окажусь в бункере с кучей неизвестных мне людей и при этом у меня будет запас жратвы я нераздумывая порублю всех топором и оставлю лишь женщин.Дабы понять это мне не надо попадать в замкнутое пространство.
Если рванёт ядерная бомба,но я окажусь в бункере с кучей неизвестных мне людей и при этом у меня будет запас жратвы я нераздумывая порублю всех топором и оставлю лишь женщин.Дабы понять это мне не надо попадать в замкнутое пространство.
Посмотрите не пожалеете! Фильм сильнейший!Произвел огромное впечатление!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было