Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Высоцкий. Спасибо, что живой

Поиск по форуму

Фильмы: Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) Подробнее

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» посвящен поэту и актеру Владимиру Высоцкому. Картина повествует об одном из наиболее драматичных периодов его жизни. Мы застаем героя на пике известности. В конце 70-х Владимир Высоцкий – самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов. Но его силы на исходе. Он измотан, он больше не ощущает свой дар, он не может писать стихи… Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть. Этот фильм рассказывает о нескольких днях из жизни Высоцкого. Название фильма подсказано строками из его стихотворения «…мой хрип порой похожим был на вой, и я немел от боли и бессилья, и лишь шептал: спасибо, что живой». Это история о борьбе Высоцкого за жизнь, за любовь, за свободу, за творчество…

Высоцкий. Спасибо, что живой
Фяфя123456789
Новичок
+0
-4
фильм ужасен он и был наркоманом и зачем про это снимать фильм
Best Of...
Новичок
+24
-9
50
Фильм потрясающий!!!Тишина в зале была полнейшая.Все сидели тихо до самых титров и некоторые со слезами выходили из зала.Это фильм я советую посмотреть не тем у которых голова забита всякими трансформерами или боевиками,а тем кто просто хочет посмотреть хороший фильм,с хорошим сюжетом и отличной работой актеров!!!Не пожалеете! Никите Высоцкому браво за фильм!!
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Фильм потрясающий! Я, как фанат песен Высоцкого, очень рад, что такой фильм есть. Возможно после этой качественной работы, начнут таки все остальные наши режиссеры снимать хорошее кино, а не копировать с США. Хорошо, что удалили пока что с торрента фильм, потому что считаю неуважительно это к самому певцу выкладывать пиратские и некачественные копии. Да и вообще, люди, сходите лучше в кинотеатр гляньте. Я лично всего 170 руб. отдал, да и отдал бы больше..., ради такого не жалко!
Best Of...
Новичок
+24
-9
50
-$ergio- пишет:
Фильм потрясающий! Я, как фанат песен Высоцкого, очень рад, что такой фильм есть. Возможно после этой качественной работы, начнут таки все остальные наши режиссеры снимать хорошее кино, а не копировать с США. Хорошо, что удалили пока что с торрента фильм, потому что считаю неуважительно это к самому певцу выкладывать пиратские и некачественные копии. Да и вообще, люди, сходите лучше в кинотеатр гляньте. Я лично всего 170 руб. отдал, да и отдал бы больше..., ради такого не жалко!

Согласен!!! Такой Фильм нужно смотреть исключительно в кинотеатре!!!
Trikll
Новичок
+4
-2
Как же надо ненавидеть Россию и все что с ней связано, что даже Высоцкого, показали полным да/уном... Человеком испещренным пороками, с низким самоконтролем... Ужасный фильм, все вранье.. Что он несет? Понимание того что надо социально выглядеть, думать как зомби, и быть послушными СКОТАМИ? Скот - это внутри.. Он пел о ПРАВИЛЬНЫХ понятиях. Лучше бы показали его как индивидуальность, как он стал таким.. как развился. А нам грязь, мол больной был..
Если Человек ПОНИМАЕТ - все его ошибки относительны..
И главный герой, так похожий, лучше бы характер его сыграл. Фильм - просто разочарование.
igbig
Новичок
+35
-48
Помню,слушал его песни на маге "электроника" и кассете МК-60, качество жуткое, подпольное, но это было здорово, как глоток свободы, как вызов полит.строю в стране. Безусловно Высоцкий сильная личность и талантливый поэт, но сам фильм не впечатлил, мне было скучно, хотя, спасибо создателям за саму идею снять фильм в память об артисте.
velmory
Опытный
+147
-97
Мда..Ходила в кинотеатр, не могу дать оценку фильму, потому что есть сцены от которых я вжималась в кресло от гнева,а есть сцены, которые хотелось смотреть ещё и ещё. Странное ощущение...
Nezavisimost
Продвинутый
+61
-39
54
Давайте будем честными — фильм не трогает. Снят хорошо, но не трогает. Место действия — Узбекистан и чуть-чуть Москвы. Образ главного героя изначально слишком мрачный, пессимистичный, хворый. Глаза героя не горят, в них нет любви, Высоцкий предстает заурядной и скучной личностью и его заурядность успешно гармонирует с пейзажем тех лет. Высоцкий зависим. Он зависим не от музыки и поэзии, он зависим от наркотиков. Складывается такое ощущение, что за этой его зависимостью прячется еще одна ровно такая же. Харизматичность Высоцкого автор картины пытается показать через ровный спокойный голос, железную мимику, отстраненность от действительности, едва заметный вольный нрав. Отсутствие серьезных чувств/ переживаний персонажа вкупе с его инертностью сделали свое дело. Высоцкий как бы завис над всем происходящим, в воздухе, как шарик.. пустой, наполненный обыденностью.
именно так и воспринимается этот фильм... Разачарована!
vitvickiy@
Новичок
[+] [-]

В фильме нет Высоцкого!!!Что угодно - КГБ,партия,наркота,машина,только не Володя.Этот шедевр образно можно назвать *Маска*,*Мумия*,и т.д.Честно говоря,в угоду внутреннего негодования и конфликта я не досмотрел фильм до конца.Точнее сказать *НЕ ДОСМОТРЕЛИ*.Я сам пою Володины песни,разговаривал с людьми,кто лично знал его,кто бывал на его подпольных концертах,перечитал-пересмотрел все издания(Только вот не добрался до его друзей,кто часто мелькает в телевизоре...).Есть ряд вопросов,ответов на которые нет даже в самых откровенных воспоминаниях,которые я надеялся найти в этом шедевре графики.Но увы,ЭТО НЕ О ТОМ...Как,впрочем и все,о чем повествуют издания и Google.На Безрукова грешить не буду,скорее всего это партзадание(если это он).Все в стиле тех лет,даже за кадром.Но есть и положительное.Молодежь,кто имеет в голове пентиум не ниже 3-4,начнут смотреть,читать,думать о Высоцком и его роли в истории,примерять на себя его мировозрение,верить и тогда мужчины станут мужчинестее,а женщины счастливее и женственнее.Слава компьюторным гениям!!!Слава резиновым изделиям!!!Буду ждать ШЕДЕВР, Вадим.Киев.
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
Pappa пишет:
Ты из тех людей, для кого песня про жирафа всего лишь песня про жирафа. Проходи мимо.
ну а ты наверное считаешь себя глубоким как марианская впадина ценителем? Запомни сына когда человек высказывает мнение о фильме или о его героях никогда в ответе не используй слова "ты из тех","проходи мимо" и т.д. не переходи на личности.Ты конечно может и вздрачиваешь иногда на своих кумиров но держи при себе свои слова.вот так то сына.

Ты б не лез, папа
amina080474
Новичок
+4
-2

Да не знаете Вы те времена, не знаете.... А фильм, как фильм, много фантазии и выворачивания пороков как сейчас модно, шедевром нашумевшей рекламы и не пахнет, ждала большего, но разочаровалась
nata2832
Опытный
+135
-111
В фильме нет Высоцкого!!!Что угодно - КГБ,партия,наркота,машина,только не Володя.

Абсолютно согласна!!! Видимо, все усилия были кинуты на достижение внешнего сходства, а самого человека при этом потеряли. Обидно!!!
Хотя, может, это просто я слишком многого ожидала
Принцесса Наталья
Новичок
+11
-4
Высоцкий- как полная чаша, всего одной капли хватало, чтобы он показал всю мощ и глубину ( как в сцене на рынке), но от фильма веяло сыростью и не хватило этих эмоций, этого надрыва, нерва! Но четко показали его простоту силу уверенность. Оценка не однозначная, много ожиданий.... Радуер, что снимают
Muchigi
Опытный
+108
-93
1
Охо-хо лучше бы не снимали это.....Не тот масштаб у создателей что-бы о В.С.Высоцком снимать фильм.Или кто-то думает что творчество Владимира Семёновича без седативных средств (морфия и алкоголя) невозможно?Нет не таков был этот Человек!!!!
Кто-то вновь сделал деньги на имени В.С.Высоцкого.
Просто очень хочется ругаться матом.
Alexa_Gri
Опытный
+148
-130
155
Можно сколько угодно ругать этот фильм, это не сделает его хуже. У меня тоже есть комментарии в адрес созданного режиссером и сценаристами образа самого Высоцкого, но в целом картина вышла достаточно цельная и впечатляющая по масштабам. Если учитывать, что это отечественный кинематограф, так вообще шикарная - я не думала, что в России еще умеют снимать более-менее приличное кино.
От меня 5+, однозначно.
Машека
Новичок
+5
-5
А где торренты?
LazyRich
Опытный
+129
-220
48
никогда не понимал за что высоцкого любили...пьяные тексты хрипящим голосом...алкаш он и точка..такие тексты как у него куча народу могут написать и спеть..
kramervk
Новичок
+29
-35
LazyRich пишет:
никогда не понимал за что высоцкого любили...пьяные тексты хрипящим голосом...алкаш он и точка..такие тексты как у него куча народу могут написать и спеть..

Ну так сочини что-то вроде
У Братских могил нет заплаканных вдов —
Сюда ходят люди покрепче,
На Братских могилах не ставят крестов...
Но разве от этого легче?!
Докажи что ты лучший. Да хотя бы простенький стих напиши... Я оценю - имею право как поэт...

Ребята сценарий писал сын - вы о чем вообще говорите, какие деньги, вы думаете он думал о деньгах??? Фильм не только о Высоцком - который к концу жизни реально был наркоманом- фильм о времени и о том как травили великого человека - эх вы........
King Richard the Lion Heart
Опытный
+101
-112
3 80
kramervk пишет:
LazyRich пишет:

Докажи что ты лучший. Да хотя бы простенький стих напиши... Я оценю - имею право как поэт...

Ребята сценарий писал сын - вы о чем вообще говорите, какие деньги, вы думаете он думал о деньгах??? Фильм не только о Высоцком - который к концу жизни реально был наркоманом- фильм о времени и о том как травили великого человека - эх вы........

согласен на 100% молодец!
new02olga
Новичок
[+] [-]

Maximkaaa пишет:
kramervk пишет:
LazyRich пишет:

согласен на 100% молодец!

как все любят обсуждать не совсем положительные стороны людей, особенно талантливых людей...
откуда Вам знать от чего он пил или стал наркоманом, как тут пишут...
послушайте его песни, чтобы хоть то-то понять.

Панацея
Опытный
+205
-194
116
посмотрела , 2 часа пролетели незаметно , но из всего фильма мне запомнился Панин (актёр он конечно великолепный) и сцена когда пытались реанимировать Высоцкого .. и всё
пересматривать точно не буду
Brodiaga
Новичок
+1
-1
LazyRich пишет:

Мальчик!Что ты знаешь о В.С.Высоцком?О его поэзии? И не тебе судить как он жил ,чем дышал и т.д.Твои строки говорят сами за себя,ты полный ноль,жаль твоих родителей.Поколение пепси ))
СерП
Новичок
+7
-4
LazyRich пишет:

Иди, дитя, слушай свои рукивверх. Если бы ты послушал песни Высоцкого- понял бы, а если у тебя гамбургер вместо мозга, то не поймёшь, даже если послушаешь
Nika
Новичок
+8
-5
245
Неопределенное послевкусие оставил фильм... Выросла под аккомпанемент песен Высоцкого. Документально? Да! 100% сходство с реальными событиями? Возможно! Но, господа и дамы, не надо относиться так критично, фильму нужна была художественность, чтобы немного отвлечь от горькой реальности. В любом случае, и при любом раскладе, фильм на 10 баллов и... "Спасибо, что живой!"
***@ЛеХ@***
Опытный
+62
-134
не парафинте фильм я его есшо не смотрел
elena575
Мастер
+90
-16
18
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
Сложное чувство, скачала, но не досмотрела. Наверное ожидала чего-то другого. Или для меня Высоцкий нечто другое.Для нового поколения наверно нужен фильм, но желательно другой, где был бы человек,актёр, талант. Для меня это однозначно не шедевр, я лучше песни Высоцкого послушаю и стихи почитаю.
Artair
Продвинутый
+67
-82
По больше бы таких крутых фильмов .
4.5 из 5 , 8.5 из 10 .
ya-ya
Опытный
+137
-131
53
Хочу в кино
Смотрела в кинотеатре. Думала, что будет хуже, т.к. Россия. Но фильм произвел положительное впечатление
Маратко
Мастер
+564
-463
307
LazyRich пишет:

Ох зря ты это отрыгнул.
Владимир харизматичный певец, актёр, поэт и спортсмен. А песни его любят не только потому что голос у него шершавый а ещё потому что жизненные они. Несколько поколений их слушали и слушают.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Админы, можно узнать, почему нельзя поставить оценку фильму?
И картинки никакой нет?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было