Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Горькая луна
Фильмы: Горькая луна / Bitter Moon (1992) Подробнее
Этот фильм не о любви и не об отношениях, этот фильм о настоящей не прикрытой страсти, которая может возникнуть между людьми и изменить их жизнь навсегда. Так и случилось с главными героями этой картины. Главных героев зовут Мими и Оскар. Однажды, молодые люди встретились в автобусе, и эта встреча стала для них роковой. Встретившись, они почувствовали, на сколько их тянет друг к другу, и решили соединить свои жизнь, осуществить свои желания. Но они не знали, что это станет для них губительным шагом…
Горькая луна

Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Нравиться такая эротика! Чарующая Эммануэль в главной роли, танцующая по разному под красивую музыку (вспомню песню "STOP" ) будучи на протяжении фильма такой же разной!

Не смотря на свой "возраст" смотрится отлично) Очень приятная естественная красота у главной героини) Сюжет понравился,этакие психологические игры) Фильму 5.

Мой первый эротический фильм
Смотрел в 93-м. Понравился очень.
А Мими стала эталоном женской красоты
Смотрел в 93-м. Понравился очень.
А Мими стала эталоном женской красоты

Фильм великолепен, заставляет переживать.
Просмотрел неотрываясь
5 балов однозначно и мои рекомендации
Просмотрел неотрываясь
5 балов однозначно и мои рекомендации

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Атмосферное творение больного гения Поланского. Не могу сказать безупречное (всё-таки в образе девочки в красном платье и теннисных туфлях Сенье смотрелась нелепо), но, это безусловно лучший представитель жанра, который пережил свою эпоху, в отличие от голливудских аналогов. И хотя разыгрываемые роли в этом садо-мазохистском театре были предсказуемыми, тем не менее, финальная точка вышла очень жирной. Колоритно вписался в картину и тогдашний хит “Stop” в исполнении Сэм Браун. Нельзя не отметить сочетание отсутствия каталожных эталонов красоты в главной героине с дикой сексуальностью. Крайне интересно это кино смотрится теперь, после выхода “Венеры в мехах”, где продолжая ту же тему Поланский вновь снимает в главной роли свою супругу - Эммануэль Сенье. Да ещё и главный герой как две капли воды похож на молодого режиссёра. “Боготворил ли ты когда-нибудь женщину” спрашивает Полански устами своего героя Оскара. А ты Роман?
8/10
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Золотой дождь, где моя свинка, - хорошо, что до копрофилии не дошло. Нет конечно, если это обоих устраивает и ни кого не напрягает, то пожалуйста. Но зачем это всем рассказывать. Я вот знаю, что есть геи, но что они там делают друг с другом не знать, ни смотреть не хочу! Как-то это слишком для меня. Не настроился я по ходу кина на томительный лад и ловил хахашку весь фильм.
Если задаться вопросом, почему ушли чувства. То, мне кажется, одной из причин было безделье так называемого писателя. Как следствие - возможность надолго организовать замкнутое пространство из двоих. Нужно было как-то разбавляться друзьями, путешествовать и т. п. Вот Верещагину черная икра надоела, к примеру!
З. Ы. Если Вам начнут что-то такое вливать в уши, бегите скорее, это не спроста, кого-то грохнут.
Модераторы Вы разберитесь,пож-та, в имени актрисы Эммануэль пишется У или Ю!
Если задаться вопросом, почему ушли чувства. То, мне кажется, одной из причин было безделье так называемого писателя. Как следствие - возможность надолго организовать замкнутое пространство из двоих. Нужно было как-то разбавляться друзьями, путешествовать и т. п. Вот Верещагину черная икра надоела, к примеру!
З. Ы. Если Вам начнут что-то такое вливать в уши, бегите скорее, это не спроста, кого-то грохнут.

Лайнер пишет:
объединили

Осторожно - спойлер!
качала из-за откровенных сцен на которые не обратила впоследствие внимания.для меня они оказались неинтересны,а вот психологическая сторона фильма вывернула душу наизнанку. откровение,излияние души. эмоционально тяжело во время просмотра.любовь превратилась в одержимую привязанность,страсть в ненависть,они убили друг друга.жаль прекрасную Мими,хотя оба виноваты.достаточно интересное повествование,но печальный конец.
Редактировано Спойлер / Модератор!

Мужчина- это дерево, а женщина- птица
джулия Зачем же так открыто раскрывать все карты! Вот зачем публично показывать описание конца фильма? Для этого существует кнопочка скрытый текст!

"Эпистолярная" часть фильма - на заоблачной высоте...

Этот фильм не оставит равнодушным никого,как бы ни было! Один из любимых!!!

Кино хорошее и смотрится с интересом. Эротические сцены сняты без пошлости. Интересный сюжет и сама история показанная нам на экране также интересна. Правда картина немного затянута. Представляю какой эффект был в 1992 году после выхода фильма!

Вот она-истинная любовь во всех её проявлениях и стадиях. Фильм о крайностях проявления чувств в любимому человеку. Рекомендую к просмотру! Картина одозначно не оставит равнодушным.Кстати,она максимально приближена к книге,за что особая благодарность режиссеру.

Фильм шедевр, зацепил по полной, такие сильные впечатления были только после "танцующей в темноте", как хорошо , что я посмотрел его еще раз не в 20 (запомнил только эротические сцены) , а в 38 лет, совсем другие впечатления.

Фильм сильный, необычный... Тронул !
Фильм -шедевр!Полански гений.

Фильм понравился. Хорош.
Понятно, что там герою попались в основном моральные извращенцы,
но мне было более интересно наблюдать за играй Эмманюэль Сенье.
Впервые она запомнилась в фильме "Неукротимый / На грани безумия(1988) (Frantic)"
Там она была немного худее, стройнее. Глазёнки чуть больше и т.д.
Здесь как-то немного по другому, хотя прошло 4 года между фильмами.
Понятно, что сюжет не однозначен и финал неожидан, но предсказуем.
Ну уж такую ситуацию придумал автор сюжета ...
Кроме того, что фильм понравился добавить нечего.
Понятно, что там герою попались в основном моральные извращенцы,
но мне было более интересно наблюдать за играй Эмманюэль Сенье.
Впервые она запомнилась в фильме "Неукротимый / На грани безумия(1988) (Frantic)"
Там она была немного худее, стройнее. Глазёнки чуть больше и т.д.
Здесь как-то немного по другому, хотя прошло 4 года между фильмами.
Понятно, что сюжет не однозначен и финал неожидан, но предсказуем.
Ну уж такую ситуацию придумал автор сюжета ...
Кроме того, что фильм понравился добавить нечего.

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
критики назвали этот фильм провалом Романа Полански он же Раймунд Либлинг....а я как простой зритель просто в восторге!!!

В комментах сказано ТОЧНО: фильм о Страсти! Поэтому и такой Финал... "Страсть всЁ разрушает, созидает только Любовь." (Л.Г.П.)
Фильм посмотреть стоит - но эффект-Отталкивающий...
Фильм посмотреть стоит - но эффект-Отталкивающий...

Вау...Нет слов, одни эмоциии))))))От меня 5.

Да... Ну и фильм... Смотрел, потому что увидел его в рекомендациях к "Основному Инстинкту". Ну, пусть будет, что называется. А Эммануэль Сэнье ничего! Ногастая такая баба-то!

hellwAy пишет:
Бредовый фильм и плохой подбор актеров. Рассчитан больше на женскую аудиторию
Согласен, пытался посмотреть, но не моё, больше для женщин наверное

Боже, какая страсть! Прямо-таки гробовая... Сие творение пришлось мне по душе... Р.Полански у меня на полочке самых "вкусных" режиссёров. Ставлю 9 из 10.

Воу воу! В стиле эротики от Эммануэль! Эммануэль Сенье запомнилась надолго, как и в "9 вратах", удивительная чувственная актриса со своей неповторимой харизмой оставляет за бортом всех остальных героев фильма. Полански определенно нашел свой жанр и прекрасно с ним справляется

Такое мог состряпать только половой извращенец. Видимо, Поланский таковым и является. Сам фильм хорош. Смачен. И порой противен.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
По мне так фильм для извращенцев , никакой красоты я не увидел . Еще в свое время популярный был .

какая любовь, такая и жестокость

fanat-98 пишет:
Очень сильная история,просто поразила меня!!!!!!!10+ из 10+!!!!!
Сегодня пересмотрел, по мне для своего времени это гениальный эротический фильм! Да что там Я и по сей день, не знаю равного в этом жанре фильма!

Давненько смотрел,а впечатления до сих пор свежи.10 и 10.Браво,Полански!

Неприятная картина. Прямо что-то прилипает этакое мерзопакостное, при просмотре. Не могу абстрагироваться, оценка низкая: 4/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было