Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гаттака

Поиск по форуму

Фильмы: Гаттака / Gattaca (1997) Подробнее

В далеком будущем люди почти перестанут рождаться естественным способом. Винсент - один из тех последних представителей человеческой расы, который был произведен на свет именно этим путем, но у него врожденный недуг - порок сердца, который перечеркивает на корню все его мечты стать космическим путешественником. Но желание бороздить космические просторы оказалось настолько сильным, что он нашел возможность купить себе другую личность, с помощью которой Винсент становится членом Корпорации Будущего Гаттака.

Гаттака
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Когда фильм только появился, смотрелся тяжеловато. Но сейчас, среди нынешнего дешевого бреда, просто шедевр. Согласен, патетики много, однако,какая мечта без патетики? Любителям жанра рекомендую. Получите удовольствие И однозначно в коллекцию
P.S Огромное создателям сайта за то, что радуют такими хорошими фильмами
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
U-2
Новичок
+13
-6
На самом деле фильм специфичен. Подборка актеров на мой взгляд довольно таки удачна. На ряду с фильмами похожего жанра выделяется своей понятной постановкой сценария, состоит из тысячи кадров которые интересно переплетаются в жизни главного героя фильма. Очень атмосферный и открытый фильм о том как судьба зависит и в тоже время не зависит от человека, который всячески пытается ее переломить. Всегда интересно посмотреть в будущее пусть и вымышленное, но меня очень порадовала картина тем, что в ней нет этих пресловутых тарелок, лазеров, стальных скафандров итд... Советую посмотреть всем, от меня 5+++
Driuon
Новичок
+28
-32
64
Один из моих любимых фильмов!!! Тем кто не смотрел его - не пожалеете, если посмотрите!!!
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Фильм отличный!От меня 5+
Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
Отличнейший фильм. О силе ума и системности, подкрепленные большим желанием достичь цели.
Смотреть рекомендую, сама пересматривать буду.
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
"Гаттака" - из тех фильмов, которые не отпускают тебя. Вроде бы и видел уже не раз, и сюжет известен "до последнего винтика", но есть в нём что-то, что заставляет время от времени возвращаться к нему. Люблю фильмы в жанре утопии, потому что всегда интересна режиссёрская версия визуализации авторского текста. Что же до приставки "анти-", то согласно мысли того же Д.Оруэлла, антиутопия становится возможной лишь после того, как «утопия была дискредитирована". Лично для меня "Гаттака" - многослойный фильм. Посмотрел в первый раз - увидел качественную драматическую фантастику. Посмотрел во второй раз - с головой окунулся в чувства главного героя, оставив "за бортом" скупую красивость будущего. Посмотрел в третий раз и... понял, что вопросы к самому себе после просмотра лишь множатся, не зря ведь в январе 2011 года специалисты NASA признали киноленту «Гаттака» самым достоверным с научной точки зрения фильмом, в котором правильно показаны те или иные научные факты и теории.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
n19k пишет:
"Гаттака" - из тех фильмов, которые не отпускают тебя. Вроде бы и видел уже не раз, и сюжет известен "до последнего винтика", но есть в нём что-то, что заставляет время от времени возвращаться к нему. Люблю фильмы в жанре утопии, потому что всегда интересна режиссёрская версия визуализации авторского текста. Что же до приставки "анти-", то согласно мысли того же Д.Оруэлла, антиутопия становится возможной лишь после того, как «утопия была дискредитирована". Лично для меня "Гаттака" - многослойный фильм. Посмотрел в первый раз - увидел качественную драматическую фантастику. Посмотрел во второй раз - с головой окунулся в чувства главного героя, оставив "за бортом" скупую красивость будущего. Посмотрел в третий раз и... понял, что вопросы к самому себе после просмотра лишь множатся............

ндааа.............. и добавить нечего....... только из раза в раз удивляюсь неповторимой игре ВСЕГО актёрского состава.......
до удивления ВСЁ супер не привычно, но при этом - ни тысячной доли секунды фальши.... ....... не всегда и себе так поверишь)))

5 +
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Может этот фильм кому - то и понравился , но мне показался немного нудным и затянутым ожидал от фильма большего, с трудом выдержал почти 2 часа просмотра и пересматривать точно не буду .
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
vitkovalev пишет:
Если Вас сбрасывают в утиль как отработанный или ни на что не годный материал, это еще не повод соглашаться. Фильм о том, как главный герой картины не сдался, а смог достичь своей мечты вопреки всему. Фраза "На обратную дорогу я не оставлял сил" в самом деле говорит об этой картине все. Этот фильм не для мямлей и рохлей, а для тех, кто умеет бороться.

100%

...хотя на мой взгляд, фильм скучноват
sltnoon
Новичок
+40
-53
35
Не совсем понял что сотворил с собой "донор",
Осторожно - спойлер!
кажется сжёг себя.
"Бессмысленные жертвы"- хорошее название для фильма. По сути тупизна, приправленная туманом ложной примудрости. Никакой фантастики, никакого космоса, обычный человеческий набор - зависть и рвение.
murik147
Мастер
+542
-747
2 3393
Интересная фантастическая драма 4/5
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Очень даже неплохая картина,великолепная игра актёров,и действительно без фальши.Почти два часа прошли незаметно,фильм тянет на 9/10 точно,но все же фильм на любителя.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Смотрел много раз,но вот сказать что впечатлений осталось много,не могу!Но кто не видел,посмотреть всё же можно!
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Впечатлил. И задумка хороша, и мораль есть....и роли все по честному здорово сыграли. Тут сам Бог велел 5 поставить.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Sauron
Опытный
+185
-284
Я худею
Так и охота спросить, где здесь фантастика, наше общество во все времена имеет среди равных людей еще ровнее. И как то нудненько
narttamerlan
Продвинутый
+76
-72
23
я не совсем согласен с "идеей" фильма, но снято настолько хорошо, что от меня 5!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Хорошая социальная НФ, антиутопия с оттенком нуара. Холодно-отточенный мир будущего, серая "кабинетность", ретро в интерьерах, костюмах и автомобилях, смешанное в единое с достижениями генетики и космонавтики. С достижениями? Можно ли назвать общество, выбрасывающее за ненадобностью, делящее на годных и негодных, преграждающее путь к мечте - социально прогрессивным? Ведь по сути, такая цивилизация, предпочитающая идеальную искусственность - природной естественности, лишь прячет свой хищный потребительский оскал за маской "правильности" и "заботы о человечестве".
Но это ещё не всё на мой взгляд. "Гаттака" - это фильм не только о людях, ставших генетическим мусором. Бирка "годности" вешается на что угодно, причём это делается сегодня, и это делалось ранее. По принципу здоровья. Наличию инвалидности. Национальности. Достатка. Веры. Принадлежности к социальному слою. Образованию. Профессии. Месту жительства. Внешности. Нужно ли продолжать?
Какую бы бирку не навесило общество на личность, исходя из своих сиюминутно актуальных критериев, мечта всегда остаётся. "Генов человеческого духа не существует". "Дело не в количестве пальцев". (с)
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Бродяга Дхармы пишет:

"Гаттака" - это фильм не только о людях, ставших генетическим мусором. Бирка "годности" вешается на что угодно, причём это делается сегодня, и это делалось ранее. По принципу здоровья. Наличию инвалидности. Национальности. Достатка. Веры. Принадлежности к социальному слою. Образованию. Профессии. Месту жительства. Внешности. Нужно ли продолжать?
Какую бы бирку не навесило общество на личность, исходя из своих сиюминутно актуальных критериев, мечта всегда остаётся. (с)

Очень точное наблюдение. Западное общество, с его махровым рационализмом, готово наклеивать бирки абсолютно на всё. Именно так они сегодня и поступают. В науке это называется сегментация социального пространства.
Западникам это тоже понятно. Поэтому в таких фильмах, как "Гаттака", они пытаются бороться со своими собственными недостатками.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Фильм у меня оставил двойственное впечатление. С одной стороны, здесь достаточно правдоподобно отображена частица предполагаемого будущего устройства мира - мира без Бога и христианской морали, то, к чему нас так усердно подталкивают различные глобализаторы. Здесь представлен один из аспектов такого мира - нацистская псевдонаука "евгеника", ставшая краеугольным камнем модели общества будущего. (Вообще, на Западе создано много таких фильмов - они как кусочки смальты для мозаичного произведения искусства, но только как отдельные кусочки, не дающей нам полной картины мира, где будет какое-то время править сатана).
С другой стороны, ГГ не вызвал у меня почти никакого сопереживания и сочувствия. Дело в том, что он просто хочет стать полноправным членом этого "евгенического" сообщества. Им не движет чувство омерзения к сложившемуся мировому порядку, он не бунтует, он просто хочет "присосаться" к "избранным", стать таким же как и они. Им движет только чувство личной гордыни, гордыни - не останавливающейся ни перед чем. Бессмысленные заплывы в океан наперегонки с братом(а если бы брат утонул - как тогда быть??), радость по поводу гибели профессора - руководителя полётов, и в довершении всего - беседа с калекой "другом" в конце фильма. Инвалид говорит главному герою о некоем "путешествии", а главный герой делает вид, что не понимает, хотя по тону сказанного всё предельно ясно куда собирается "путешествовать" друг . И плевать ему на это!!! Да и сам полёт к далёкой планете. А если откажет больное сердце, а если с глазными линзами что-то случится, а ГГ ведь НАВИГАТОР, и что тогда - срыв полёта и угроза для жизни всей команды... Поэтому, хотя нам тут и рассказывается о высоком интеллекте ГГ, мне он, однако, представляется просто эгоистичным болваном, без чести и совести...
Не особо понравилась игра актёров, на мой взгляд всё достаточно средне(и восхищаться Умой Турман, только за то, что она "Ума Турман" - я категорически отказываюсь).
Отмечу в этом фильме минималистскую, "холодную" манеру съёмок, грамотное использование различных цветовых фильтров - получается такая себе необычная гамма. Оператор молодец. Также хороши и декорации, выполненные как эклектика из стиля 50-х годов и некоего стиля будущего.
Вывод: фильм я посмотрел с интересом, но назвать его шедевром, или оставлять в коллекцию не буду. Однако к просмотру всё-таки рекомендую...

- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Довольна интересный фильм
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
vitkovalev пишет:
Бродяга Дхармы пишет:

"Гаттака" - это фильм не только о людях, ставших генетическим мусором. Бирка "годности" вешается на что угодно, причём это делается сегодня, и это делалось ранее. По принципу здоровья. Наличию инвалидности. Национальности. Достатка. Веры. Принадлежности к социальному слою. Образованию. Профессии. Месту жительства. Внешности. Нужно ли продолжать?
Какую бы бирку не навесило общество на личность, исходя из своих сиюминутно актуальных критериев, мечта всегда остаётся. (с)

Очень точное наблюдение. Западное общество, с его махровым рационализмом, готово наклеивать бирки абсолютно на всё. Именно так они сегодня и поступают. В науке это называется сегментация социального пространства.
Западникам это тоже понятно. Поэтому в таких фильмах, как "Гаттака", они пытаются бороться со своими собственными недостатками.

"Они", "Западное общество", та не смешите мои тапочки... Так ведёт себя весь мир, и не только человеческий (даже в обществе приматов, например, если у самки шимпанзе будет шрам на морде ни один "уважающий" себя самец не приблизится к ней). В человеческом обществе причисления человека к группам и подгруппам (как собственное причисление, так и общественное) являются естественным поведением, в то время как главной целью страны является соблюдение баланса между группами и подгруппами. КИНО ОТЛИЧНОЕ ;)!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
CrimsonTears
Вы не поняли абсолютно ни слова из того, о чем мы с Бродягой Дхармы говорили, и написали банальность, с которой любой может согласиться. Прежде,чем комментируете чьи-то комментарии, подумайте. Можете продолжать смеяться вместе со своими тапочками.
А кино, действительно, отличное.
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Короче, согласен с Дядей Женей! Примерно так я сам и высказался ранее. Ну ведь никому же в голову не придет в здравом уме свой даже не новый не дорогой автомобиль доверить человеку, который его не сможет гарантированно без приключений пригнать с дачи к подъезду дома. Даже если этот человек будет отчаянно вопить, что он очень-очень хочет на нем проехаться... При всем моем сочувствии нездоровым людям.
nura
Новичок
+39
-28
2
Сегодня видела в новостях, что исследования об идеальных эмбрионах уже ведутся и хоть пока это и запрещено, но совсем скоро система зачатия ЭКО "идеальный ребенок" будет поставлена на поток. Вот как! Фантастическое будущее приближается со скоростью света.... Фильм нудноватый, но очень интересный! С глубоким смыслом. Смотреть обязательно!
П.К.
Продвинутый
+85
-121
137
Нездоровый физически, да здоровый духом. А фильм хороший.
MayDay
Эксперт
+243
-251
101
После просмотра две основные мысли.

Во-первых: главный герой у меня нет что не вызвал сочувствия и сопереживание, а напротив, мне показался отвратительным. Он абсолютно типичный карьерист. Беспринципный. Готов на все ради своей эгоистичной цели.

По-моему неспроста отбирают людей с завышенными возможностями для выполнения данного проекта. Техника и задания уже рассчитаны на их возможности. Если он может внешне скрыть работу сердца на пределе, то в критической ситуации он будет думать о деле или что у него сердце зашкаливает? И сможет ли он вообще в этой ситуации думать о чем другом, а не о том как бы не сдохнуть?

Надо ли было ему сдаться и остаться уборщиком? Думаю, что свой потенциал при такой целеустремленности он мог применить и официально, не ставя все на крен, не подставляя других людей. Но тогда бы кина не было бы )))

Во-вторых: А эта реальность не так уж и плоха. Человечество избавиться от множества болезней и проблем. Вот только переходный период чреват конфликтами. И да, предвижу, все эти достижения окажутся в руках власть имущих и богатых, и пускать в свой круг не захотят. Вот здесь и будет нарастать разрыв в человечестве: между сверхлюдьми и генетическим мусором. Увы реалии таковы.

Оценка: 3 из 5
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Фильм на любителя . Слишком скучный . Оценка 4 .
draude
Мастер
+358
-443
3317
Сильное кино !!!
Evgeny GlistAr
Опытный
+170
-224
Подписи нет...
Фильм обалденный! не всякому понравиться! от меня 10 из 5
mozgojeb
Новичок
+10
-7

Один из немногих любимых...вещь кино. Никкол вообще отлично ставит киноленты.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было