Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало

Поиск по форуму

Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее

В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.

Начало
Serus
Продвинутый
+51
-52
86
Jump пишет:
Посмотрите сколько отзывов и обсуждений!!!

Я считаю - пока это самый выдающийся филосовско-эзотерический шедевр за всю историю кинематографа!!!

Ты наивный. фильм хороший не спорю, но эзотерического бреда тут мизер. Философия есть, но она на обывательском уровне и уж поверь мне, ей тут далеко до того, что ты написал Есть фильмы с куда более мощной философской системой бытия
Serus
Продвинутый
+51
-52
86
Jump пишет:
Serus, сынок, ты ещё юн.
Не груби старшим.

По людям судят по их знаниям, а не возрасту.
У меня два высших образования, по одному из них я философ. И я специалист в этой области, так, что я знаю, о чем я пишу. А вот ты не совсем знаешь, о чем пишешь Ты увидел в этом фильме зачатки философии, но назвал их не своими именами, я поправил. И это не грубость, а объективная истина.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Serus, вы начали свое обращение со слов "Ты наивный", - что звучит не слишком грубо, но вряд ли кому то понравится такое обращение. К 20годам иметь два высших образования это конечно достижение, наверное для этого надо быть вундеркиндом или мажором.
Jump, вы должны отреагировать достойно, не стоить разводить флейм и если посчитаете нужным что либо написать, то не забудьте написать и что нибудь по теме(фильма)
Кстати говоря о фильме: я частично соглашусь с вами обоими, считаю, что фильм действительно качественно и последовательно снят, не лишен интриги и имеет абсолютно оригинальный сюжет, снят с использованием серьезных ресурсов(не понравились некоторые актеры, в том числе девушка - архитектор). Но, при всем при этом, фильм является коммерческим, если бы сменить актерский состав и сделать изменения в сценарии, убрать попсовость(американские шутки, некоторые типичные образы)получилось бы гениальное авторское кино...
Serus
Продвинутый
+51
-52
86
Nocturnal пишет:
Serus, вы начали свое обращение со слов "Ты наивный", - что звучит не слишком грубо, но вряд ли кому то понравится такое обращение. К 20годам иметь два высших образования это конечно достижение, наверное для этого надо быть вундеркиндом или мажором.

На философском факультете меня учили вступать в спор с теми, с кем я не согласен, если я кого то обидел своими репликами, то искрение извиняюсь
Насчет образования, я окончил пока, только один ВУЗ, на втором я ещё только на 4 курсе. У меня с самого детства была тяга к знаниям, но я не вундеркинд и не мажор.
Тот Самый
Новичок
[+] [-]

Офигенный фильм!!
marikoz
Новичок
+2
-2
Фильм, просто супер! динамичный, интересный, берущий за душу.. тем, кому знакомы сны во сне особенно будет интересно, кажется, что никто кроме тебя так не может, а тут раз и фильм сняли..) Всем советую, и Лео.. как всегда суперпрофиактер.
Franco
Продвинутый
+94
-57
46
Почти шедевр единственная проблема Нолана... эмоции.. не видно их тут.Пытался выжать их при помощи истории жены главного героя,но этого не хватило ))) Ну не че... скоро станет великим режесером )))
La-Fa
Новичок
+53
-44
41
Serus пишет:
Nocturnal пишет:

На философском факультете меня учили вступать в спор с теми, с кем я не согласен, если я кого то обидел своими репликами, то искрение извиняюсь
Насчет образования, я окончил пока, только один ВУЗ, на втором я ещё только на 4 курсе. У меня с самого детства была тяга к знаниям, но я не вундеркинд и не мажор.

а действительно... как можно в 20 лет 2 высших образования получить? да фиг с ним... как в 20 лет можно получить хотя бы одно высшее??? Включаем математику... Одинадцать классов, минус четвёртый класс... итого-10 лет. Предположим, что Вы в школу с шести лет пошли... 6 плюс 10 равно 16. Плюс 5 лет обучения в институте. Итого 21 год. Вы с 5-ти лет в школе? или как? ))
La-Fa
Новичок
+53
-44
41
Franco пишет:
Почти шедевр единственная проблема Нолана... эмоции.. не видно их тут.Пытался выжать их при помощи истории жены главного героя,но этого не хватило ))) Ну не че... скоро станет великим режесером )))

проблема-эмоции??? бред. Этот фильм дарит массу эмоций. И, наверное открою Вам америку, но кроме любви, есть ещё и другие эмоции) Так что не надо тут говорить, что в этом фильме нет эмоций... и не надо говорить, что Нолан не велик... Его уже знает весь мир, и знает его весь мир, как талантливого режиссёра. И он действительно офигенен. Он велик. В мировом масштабе. И с этим поспорить может только полный дебил. Так что оставьте свои глупые мысли при себе... Нолан, видите ли, ему показался хреновым режиссёром... бред.
Serus
Продвинутый
+51
-52
86
La-Fa пишет:
Serus пишет:
Nocturnal пишет:

а действительно... как можно в 20 лет 2 высших образования получить? да фиг с ним... как в 20 лет можно получить хотя бы одно высшее??? Включаем математику... Одинадцать классов, минус четвёртый класс... итого-10 лет. Предположим, что Вы в школу с шести лет пошли... 6 плюс 10 равно 16. Плюс 5 лет обучения в институте. Итого 21 год. Вы с 5-ти лет в школе? или как? ))

Я пошел в школу в 7 лет. в 10 классе я совмещал школу с ВУЗом. Как мне это удалось? Секрет фирмы. После окончания школы, в 17 лет, поступил во второй, через три года окончил первый, сейчас учусь на 4 курсе во втором ВУЗе. Я дал исчерпывающий ответ на Ваш La-Fa вопрос?
Если кто-то забыл, здесь обсуждение художественного фильма "Начало", а не моей личной жизни.
Franco
Продвинутый
+94
-57
46
проблема-эмоции бред. Этот фильм дарит массу эмоций. И, наверное открою Вам америку, но кроме любви, есть ещё и другие эмоции) Так что не надо тут говорить, что в этом фильме нет эмоций... и не надо говорить, что Нолан не велик... Его уже знает весь мир, и знает его весь мир, как талантливого режиссёра. И он действительно офигенен. Он велик. В мировом масштабе. И с этим поспорить может только полный дебил. Так что оставьте свои глупые мысли при себе... Нолан, видите ли, ему показался хреновым режиссёром... бред.

Ну во-первых открывать Вам мне ничего не надо... Колумб это давно уже сделал.Но зато Вам неплохо было бы глаза пошире открыть.Просто интересно с чего это вы решили,что Нолан для меня хреновый режессер? Во-вторых, на счет глупых мыслей. Я вот например не считаю ваши мысли глупыми и не из-за того что они правельные на мой взгляд,а из-за того что они ваши.Мысли,мнение,точка зрения и т.д. Считаю надо уважать мысли других,если они по существу,но видать это не про вас. оскорбительно просто получается.нехорошо .Тут обсуждаю все то что связоно с кинемотографией...По идеи так должно быть.

La-Fa! Для зрителю...да,бесусловно, море эмоции и только положительные.Но я говорю не про игру актеров (они то что надо было все как надо сделали) а вообще в целом."Нолан талантлив,офигенский режессер в мировом масштабе"-как вы сказали... И Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.Но Нолан не велик...рано ему еще..Вот Стенли Кубрик велик..однозначно.Нолан так все интересно сплел,запутал,гениально сплонировал и всю эту тяжесть так легко, блестяще показал зрителю...Браво!Б р а в о ! НО как по моему мнению,он забыл наполнить фильм простыми человеческими эмоциями.Просто если убрать love story,то .... даже не знаю чтобы было...плохо было бы
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
Просто ШЕДЕВР 5+
machete1
Новичок
+42
-40
17
классный фильм, необычный сюжет, скачивай
Инолка
Продвинутый
+73
-74
17
очень понравилось, динамично, быстрое развитие....смотрела затаив дыхание, что бы не пропустить что-нибудь...
norway
Продвинутый
+46
-26
21
Качаю,щя посмотрим что тут все так хвалят...Посмотрю и отпишусь..
mizantrop.x
Новичок
+18
-13
Отличный фильм, захватывающий, эффектный со смыслом, оставляет отличные впечатления и настроения, желательно смотреть не меньше 2х раз... 5+
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Отличный фильм но чтобы всё до конца допереть придётся несколько раз пересмотреть ))) 5-ка
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

Serdady
Новичок
+40
-32
15
Пересмотрел я сегодня этот шедевр в пятый раз.На фоне говно-фильмов которыми голливуд пытается засрать наши с вами мозги в очередной раз понял,что Кристофер Нолан гениальный режисёр. Смотреть всем!!!!
KOT
Продвинутый
+69
-76
5
Давайте посмотрим, а то уж кометы сильно заинтриговали!
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Бред.
Тёмный и непонятный.
Это сколько нужно употребить, чтобы хоть немного осознать эту ерундистику ?
Не рекомендую.
МужЫг
Опытный
+346
-246
352
Вынос мозга! После просмотра весь день ходил - переваривал )) 5+!
Елена Лукьянова
Продвинутый
+90
-132
1
Интересный,захватывающий фильм...Для одного раза...Сложен в понимании..весь фильм приходится думать))но все равно понравился ...4балла
KSUN9
Новичок
+32
-45
35
Фильм очень классный,напряженный,заставляет думать.С Лео все фильмы супер!
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Начало это фильм для тех,кто занимается или хотел бы практиковать Осы,для меня там всё очень понятно и внятно,многие моменты сделали для привлечения массового зрителя,но в целом фильм достоверен и правдив.Это очень интересно,поверьте,одно дело,когда это видишь на экране,другое-когда ты сам в этом.Главное ,не увлекаться))))
Сегодня во сне сорвалось осознанное приключение,я уже осматривалась в попытках зацепиться за чёткие детали,потом почему-то решила полетать над местностью и меня вынесло в глубокий сон..Люди в проекции сегодняшнего ОСа почему-то увидев мой взгляд,обращённый на них разбегались,запомнилась маленькая девочка,оборотень они целым семейством прятались на каком-то загородном участке,я преследовала эти семейства,хотела обратить её в пепел,но обычной энергии желания было мало.Девочка успела скрыться.Удачи тем,кто в теме!
mr.Vi
Новичок
[+] [-]
10

высший фильм, толковый и логичный
SuperЛёха
Новичок
+26
-11
18
Фильм потрясающий, смотрел в кинотеатре и жалели что его не выпустили в 3D
Столько красивых моментов
Сюжет - необычный)
Актёры - хорошо играют)
Спецэффекты - на высшем уровне)
От меня 5+)
Виктор 6589
Новичок
+2
-5
Не фильм а вынос мозга.......хочу прочитать книгу, киньте ссылку если у кого есть.........фильм на отлично !
Всё будет хорошо
МужЫг
Опытный
+346
-246
352
Кошка Апреля пишет:
Начало это фильм для тех,кто занимается или хотел бы практиковать Осы,для меня там всё очень понятно и внятно,многие моменты сделали для привлечения массового зрителя,но в целом фильм достоверен и правдив.Это очень интересно,поверьте,одно дело,когда это видишь на экране,другое-когда ты сам в этом.Главное ,не увлекаться))))
Сегодня во сне сорвалось осознанное приключение,я уже осматривалась в попытках зацепиться за чёткие детали,потом почему-то решила полетать над местностью и меня вынесло в глубокий сон..Люди в проекции сегодняшнего ОСа почему-то увидев мой взгляд,обращённый на них разбегались,запомнилась маленькая девочка,оборотень они целым семейством прятались на каком-то загородном участке,я преследовала эти семейства,хотела обратить её в пепел,но обычной энергии желания было мало.Девочка успела скрыться.Удачи тем,кто в теме!

Кто-нибудь, вызовите скорую помощь - человека плющит!
SIRIUS3000
Новичок
+61
-59
15
Иллюзия сна пишет:

Ну зачем? Я понимаю хочется поделиться... но ведь никто не поймет! Это все равно что сесть вечером и рассказать своей собаке как прошел твой день и ждать понимания и участия!? Будут крутить пальцем у виска. И оно это вам нужно?! Вы разве этого ещё не поняли? Кстати ваша практика это не только тренинг, но ещё и дар, который можно потерять неосторожно обращаясь с ним. Так что осторожнее. А затронутая тема снов, сновидений шикарная и развивать её можно бесконечно, удивляюсь почему так мало вариаций в кинематографе. Фантазии и фантастика, ведь понимают, чувствуют люди что то то со снами то не так. Но однажды утеряли этот дар понимать и управлять! Потому что...
Antonina
Новичок
+48
-24
классный фильм! захватил с первой минуты и мучил до последней!:) Признаюсь в своей слабости, но я хочу, чтобы волчок перестал крутиться;)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было