Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черная смерть

Поиск по форуму

Фильмы: Черная смерть / Black Death (2010) Подробнее

Чума свирепствует в средневековой Англии. Кто наслал на людей это проклятие, за какие грехи небо наказывает их, кто виновник страшного мора? Говорят, что где - то за болотами есть деревушка, жителей которой обходит "черная смерть", ибо управляет ими ведьма, умеющая оживлять мертвых, а они продали душу дьяволу. Чтобы наказать еретиков, в селение отправляется отряд инквизиции во главе с фанатичным посланником епископа, рыцарем Ульрихом. С помощью пыточной машины он должен установить истину и очистить деревню от скверны.

Черная смерть
navy_BZ
Продвинутый
+15
-39
этот фильм конечно лучше, он со смыслом - если вы ещё не больны то тогда мы идём к вам! если вы думаете по другому то мы вас убьём! и т. д. , сколько зла творилось раньше и происходит сейчас ради надумманных идеалов....
kerell
Новичок
+2
-1
Хороший фильм, со смыслом
AnnLi
Новичок
[+] [-]

Отвращение внушают абсолютно все персонажи фильма.
Осторожно - спойлер!
Жаль пожалуй только ни за что убиенную девушку.
Нет ни хороших ни плохих - одни умственноотсталые, включая режиссера со сценаристом. Зачем снимать такое кино?!.. Ни сюжета, ни актерской игры, не идеи, ни смысла, в общем в этом фильме нет НИЧЕГО.. Не тратте время все, кто хоть немного учился в школе на уроках истории...
ramsfild
Новичок
+20
-28
77
Нормальный фильм, смотреть можно.
Но оператор-мудак. Временами так картинка дергается, что ощущение, будто бежит с камерой и "с руки" снимает!
Ну а с "Время ведьм" не корректно сравнивать: то был фильм-сказка, а этот-с претензией на "исторический", так сказать по мотивам.
4+
♥ ♂ RoMeO ♂ ♥
Опытный
+131
-158
91
Сильный сюжет
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
alcapone555 пишет:
если посмотрите один раз ничего не потеряете...
И если не посмотрите тоже
IceFenix7
Новичок
+43
-63
4
Все, кто считает, что фильм Кейджа лучше - люди без вкуса. Я не понимаю! Как можно смотреть и восхищаться унылым калом!? "Черная смерть" вне конкуренции. Это фильм со смыслом, тяжелый, (школоте не понять). Вот так!
vollxv
Эксперт
+273
-272
Фильм бомба, Время ведьм отдыхает.
clint
Опытный
+83
-66
Качаю из-за Шона Бина... Помню его стрелка Шарпа еще по телику в 90-е... И он хорош в "Ронине" и "Не говори никому ни слова"...
DragunovYuri
Новичок
+17
-37

Кино можно сравнить с аналогичным по замыслу фильмом "Время ведьм".Но если время ведьм просто очередной попсовый блокбастер - то чёрная смерть снята совсем в другом ключе.Здесь всё серьёзней и мрачнее.Иногда несколько нудноват,но гарантирую, что пару резких поворотов сюжета вас очень удивят.Смотреть до конца!!!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
глянем.Ну если не покатит,буду ругаться....
yuztaz
Новичок
+40
-51
57
Смотрел год назад. О чем фильм, вспомнил с трудом. О том, что фильм глубокий и со смыслом, не соглашусь. Фильм на разок. Посмотрел и забыл.
ЗЛОЙ ЕНОТ
Опытный
+102
-165
нормальный фильмец!!!!
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
Смотреть, смотреть, смотреть!!!!
OMEN
Новичок
+47
-42
6
Фильм тяжелый не развлекательный, со смыслом. Про фанатизм, и воюющих друг с другом шизофреников. Молодые люди могут смело проходить мимо, а вот кто по старше и не обрамлен оный болезнью качайте.
askoll
Новичок
+33
-9
Да не то что бы прям какой то тяжелый фильм, вполне развлекательный по моему. Достоверности в нем, я понял, не больше чем в гнусно пославленном времени ведьм, но хоть средневековые рыцари не говорят на американском английском, что конечно радует. 4+
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
ANDRON пишет:
глянем.Ну если не покатит,буду ругаться....
скорее всего буду ругаться...Кое что понравилось,кое что и нет... Конечно ожидал большего типо фильмов время Ведьм или Саломон Кейн,но не дождался.Скромно как то...
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
несмотря на то, что оставляет тяжёлое впечатление, а ведь фильм-то понравился! сюжет, поначалу показавшийся очередной сказкой про охотников на колдунов, делает резкий поворот, и с глубоким смыслом: одни фанатики не лучше других!
p.s. любители активного мочилова могут отдыхать
не злой, а просто ядовитый...
ДвадцатьВторой
Новичок
+53
-31
Отличный фильм, Шон Бин хорош, впрочем, как всегда!
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Вот так и рождались легенды про всяких ведьм ,о нечистой силе и всему подобном! Если людям впарить свои идеи и доказать им их неважно каким путем,ты становишься лидером и эта система растет и поглощает другие ей подобные ! Людьми манипулировали во все времена и сейчас это продолжается только более тонкими путями!
Если сравнивать этот фильм со "Временем ведьм" то просто подумайте смотреть сказку или быль!
7из10
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Зря вы так, господа чес/слово. Не стоит так уж ругать фильм ,на фоне потока одноразовых и совсем бессмысленных кинотворений данный фильм все же выделяется.Я совсем не утверждаю ,что это обалденный шедевр ,но посмотреть фильм можно.
Salty_Ears
Новичок
+49
-38
1
Шикарный фильм!
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Отличная лента, с удовольствием посмотрел, несмотря на то, что в начале чуточку поспал под неё. 7,5 из 10
Sonyc_C
Новичок
[+] [-]

Один из лучших, на мой взгляд, мало бюджетных фильмов! А если учесть, что стоящих фильмов про ведьм совсем мало, смотреть его стоит.
vanillacaramel
Продвинутый
+95
-76
51
а Шон Бинн тут не умирает надеюсь?) жалко, его все-время убивают
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Мне лично фильм очень понравился, хотя и малобюджетное кино, но снято зрелищно и атмосферно. Кино пропитано мрачностью, жестокостью, болью и безысходностью. Четко раскрыли темы христианства и ведьмовства, к чему приводит слепая вера в Бога и как легко манипулировать народом. Мне безумно понравился актерский состав,считаю что все справились со своими ролями. Безусловно данная картина произвела на меня огромное впечатление и она стоит того,чтобы увидеть ее хотя бы раз.
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Не в восторге. Фильм неплохой, но затянутый. Тем не менее, свою 4 заслуживает.
sereniti
Новичок
+59
-26
184
мне понравился фильм, даже в коллекцию взяла
yjetyt
Новичок
+9
-5
Хороший фильм. Очень качественно снят, актеры, декорации, диалоги - выше всяких похвал. Концовка просто гениальна. Автор наглядно показывает всю лживую суть христианства.
hendrixon
Опытный
+163
-121
2 314
фильм супер Шону Бину только в таких средневековых картинах и сниматься надо потому что роль рыцаря эму очень идет
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было