Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черная смерть
Фильмы: Черная смерть / Black Death (2010) Подробнее
Чума свирепствует в средневековой Англии. Кто наслал на людей это проклятие, за какие грехи небо наказывает их, кто виновник страшного мора? Говорят, что где - то за болотами есть деревушка, жителей которой обходит "черная смерть", ибо управляет ими ведьма, умеющая оживлять мертвых, а они продали душу дьяволу. Чтобы наказать еретиков, в селение отправляется отряд инквизиции во главе с фанатичным посланником епископа, рыцарем Ульрихом. С помощью пыточной машины он должен установить истину и очистить деревню от скверны.
Черная смерть
этот фильм конечно лучше, он со смыслом - если вы ещё не больны то тогда мы идём к вам! если вы думаете по другому то мы вас убьём! и т. д. , сколько зла творилось раньше и происходит сейчас ради надумманных идеалов....
Отвращение внушают абсолютно все персонажи фильма. Нет ни хороших ни плохих - одни умственноотсталые, включая режиссера со сценаристом. Зачем снимать такое кино?!.. Ни сюжета, ни актерской игры, не идеи, ни смысла, в общем в этом фильме нет НИЧЕГО.. Не тратте время все, кто хоть немного учился в школе на уроках истории...
Осторожно - спойлер!
Жаль пожалуй только ни за что убиенную девушку.
Нормальный фильм, смотреть можно.
Но оператор-мудак. Временами так картинка дергается, что ощущение, будто бежит с камерой и "с руки" снимает!
Ну а с "Время ведьм" не корректно сравнивать: то был фильм-сказка, а этот-с претензией на "исторический", так сказать по мотивам.
4+
Но оператор-мудак. Временами так картинка дергается, что ощущение, будто бежит с камерой и "с руки" снимает!
Ну а с "Время ведьм" не корректно сравнивать: то был фильм-сказка, а этот-с претензией на "исторический", так сказать по мотивам.
4+
alcapone555 пишет:
если посмотрите один раз ничего не потеряете...И если не посмотрите тоже
Все, кто считает, что фильм Кейджа лучше - люди без вкуса. Я не понимаю! Как можно смотреть и восхищаться унылым калом!? "Черная смерть" вне конкуренции. Это фильм со смыслом, тяжелый, (школоте не понять). Вот так!
Фильм бомба, Время ведьм отдыхает.
Качаю из-за Шона Бина... Помню его стрелка Шарпа еще по телику в 90-е... И он хорош в "Ронине" и "Не говори никому ни слова"...
+17
-37
Кино можно сравнить с аналогичным по замыслу фильмом "Время ведьм".Но если время ведьм просто очередной попсовый блокбастер - то чёрная смерть снята совсем в другом ключе.Здесь всё серьёзней и мрачнее.Иногда несколько нудноват,но гарантирую, что пару резких поворотов сюжета вас очень удивят.Смотреть до конца!!!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
глянем.Ну если не покатит,буду ругаться....
Смотрел год назад. О чем фильм, вспомнил с трудом. О том, что фильм глубокий и со смыслом, не соглашусь. Фильм на разок. Посмотрел и забыл.
Смотреть, смотреть, смотреть!!!!
Фильм тяжелый не развлекательный, со смыслом. Про фанатизм, и воюющих друг с другом шизофреников. Молодые люди могут смело проходить мимо, а вот кто по старше и не обрамлен оный болезнью качайте.
Да не то что бы прям какой то тяжелый фильм, вполне развлекательный по моему. Достоверности в нем, я понял, не больше чем в гнусно пославленном времени ведьм, но хоть средневековые рыцари не говорят на американском английском, что конечно радует. 4+
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
ANDRON пишет:
глянем.Ну если не покатит,буду ругаться....скорее всего буду ругаться...Кое что понравилось,кое что и нет... Конечно ожидал большего типо фильмов время Ведьм или Саломон Кейн,но не дождался.Скромно как то...
несмотря на то, что оставляет тяжёлое впечатление, а ведь фильм-то понравился! сюжет, поначалу показавшийся очередной сказкой про охотников на колдунов, делает резкий поворот, и с глубоким смыслом: одни фанатики не лучше других!
p.s. любители активного мочилова могут отдыхать
p.s. любители активного мочилова могут отдыхать
не злой, а просто ядовитый...
Отличный фильм, Шон Бин хорош, впрочем, как всегда!
Вот так и рождались легенды про всяких ведьм ,о нечистой силе и всему подобном! Если людям впарить свои идеи и доказать им их неважно каким путем,ты становишься лидером и эта система растет и поглощает другие ей подобные ! Людьми манипулировали во все времена и сейчас это продолжается только более тонкими путями!
Если сравнивать этот фильм со "Временем ведьм" то просто подумайте смотреть сказку или быль!
7из10
Если сравнивать этот фильм со "Временем ведьм" то просто подумайте смотреть сказку или быль!
7из10
Зря вы так, господа чес/слово. Не стоит так уж ругать фильм ,на фоне потока одноразовых и совсем бессмысленных кинотворений данный фильм все же выделяется.Я совсем не утверждаю ,что это обалденный шедевр ,но посмотреть фильм можно.
Отличная лента, с удовольствием посмотрел, несмотря на то, что в начале чуточку поспал под неё. 7,5 из 10
Один из лучших, на мой взгляд, мало бюджетных фильмов! А если учесть, что стоящих фильмов про ведьм совсем мало, смотреть его стоит.
а Шон Бинн тут не умирает надеюсь?) жалко, его все-время убивают
Мне лично фильм очень понравился, хотя и малобюджетное кино, но снято зрелищно и атмосферно. Кино пропитано мрачностью, жестокостью, болью и безысходностью. Четко раскрыли темы христианства и ведьмовства, к чему приводит слепая вера в Бога и как легко манипулировать народом. Мне безумно понравился актерский состав,считаю что все справились со своими ролями. Безусловно данная картина произвела на меня огромное впечатление и она стоит того,чтобы увидеть ее хотя бы раз.
Не в восторге. Фильм неплохой, но затянутый. Тем не менее, свою 4 заслуживает.
мне понравился фильм, даже в коллекцию взяла
Хороший фильм. Очень качественно снят, актеры, декорации, диалоги - выше всяких похвал. Концовка просто гениальна. Автор наглядно показывает всю лживую суть христианства.
фильм супер Шону Бину только в таких средневековых картинах и сниматься надо потому что роль рыцаря эму очень идет
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было