Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чебурашка (2023)

Поиск по форуму

Фильмы: Чебурашка (2023) Подробнее

Что, если Чебурашка на самом деле существует? Что, если он — не плюшевая игрушка, а вполне себе настоящий мохнатый зверек, который живет в апельсиновой роще в далёкой стране? Что, если он попадет в маленький город у моря и встретит необщительного старика, которому окажется совсем не нужен, познакомится с маленьким мальчиком, не умеющим разговаривать, и его мамой, которая варит удивительный шоколад, встретит странную тетю, которая захочет купить его и подарить своей несимпатичной внучке, и многих-многих других людей.

Чебурашка (2023)
Shadrap
Бронзовый
+571
-635
472
...but some things make me feel so sad...
Совсем без восторга. Дубово двигающийся по экрану противнорожий монстр, ни капли не напоминиающий Чебурашку из моего детства, прыгает из эпизодика в эпизодик, попутно периодически морализаторствуя и шаля. Очень натянуто и скучно. И не смешно. Может, на 4 из 10. За неоправданные ожидания.
NatellaVB
Мастер
+218
-175
832
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Ну наверное цель создателей была та, чтобы понравилось детям. Детям понравилось. Причем ребенок 5 лет даже посмеялся. Красивые локации, привлечены известные актеры, которые стараются играть то, что им необходимо. С дикцией, правда, сложновато у некоторых... Взрослому человеку вполне может как понравиться, так и нет. Зависит от степени лояльности. Оставлю без оценки. Всё-таки герои все оказались какими-то не особо симпатичными, даже те, кто вроде бы задумывался как положительный. Технически спору нет,всё отлично.
kolomenk
Продвинутый
+77
-103
2 323
Некоторые комментаторы похоже забывают, что фильм для детей, маленьких детей.
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2400
Неправильно указали возрастную категорию. Надо было не 6 с плюсом, а 6 с минусом. Потому что мой ребёнок которому 11 лет, сказал выключай эту муть. Но я решил досмотреть, чисто из любопытства.
Как он собрал такую кассу, ума ни приложу.
А думал посмотреть с расчётом хотя бы посмеяться и тут вышло разочарование. Даже Добронравов не вытянул, сыграл в привычном для себя амплуа.
Также не возможно не заметить закос под Диснея, начиная от музыки и заканчивая декорациями.
Здесь вообще много клише.
Mona Lizzza
Эксперт
+134
-133
После такого мощного распиаривания наступило тихое разочарование. Чебурашка откровенно раздражал своим видом, своими выходками, которые, по идее, должны были вызывать умиление и смех, а также постоянным пожиранием апельсинов в неограниченных количествах. С удовольствием смотрю многие детские фильмы и сказки, но этот не зашел абсолютно. Но отдаю должное, фильм снят хорошо, зрелищно, красочно, с привлечением знаменитых актеров, которые старались, как могли. Второй раз пересматривать точно не буду. Рекомендовать тоже.
medbrat911
Новичок
+20
-15
Оригинальный мультфильм лучше.
Oldsnaker
Новичок
+30
-37
2
Согласен с с комментарием актера Певцова о фильме, - Скучный, бессмыленный, местами очень пошлый фильм.
˙
Эксперт
+53
-65
48
Посмотрел к/м "Чебурашка. Выходной".
Гена в роли уставшего психа. Поэтому фильм больше для взрослых детей и взрослых взрослых, чем для самых маленьких. А вообще довольно забавно и жизненно.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-398
27 624
Я директор музея.Ⓡ
Единственное, что можно сказать о фильме, он не вызывает омерзения и злобы, как абсолютное большинство пересъемов и отсылок к великой Советской классике, но не более того.
Простенько, незатейливо, клишировано.
Стопроцентный коммерческий продукт, т.н. семейное кино.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-398
27 624
Я директор музея.Ⓡ
Leksus81 пишет:

Как он собрал такую кассу, ума ни приложу.

Так Голливуд как раз весь ушел...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было