Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Ход королевы / The Queen's Gambit (2020)
Подробнее
Штат Кентукки, 1957 год. После смерти матери 9-летняя Элизабет Хармон остаётся сиротой и отправляется в католический приют. В этом заведении детям регулярно дают «витамины», и по совету другой подопечной Бет оставляет зелёные капсулы на ночь. Там же девочка знакомится с пожилым уборщиком Шайбелем, которого просит научить её играть в шахматы. Днём, сбежав со скучных занятий под предлогом помыть тряпку, Бет играет с мистером Шайбелем в его подвальной подсобке, а ночью, приняв зелёную капсулу, прокручивает шахматные партии на потолке общей спальни. Через несколько лет девочку удочерят, у неё начнётся совсем другая жизнь, но главную роль в ней будет играть любовь к шахматам.
Ну не знаю, ребята… у кого что болит, как говорица. Согласен, сегодня редкое голливудское кино обходится без темы ЛГБТ. Они суют ее везде и называют это толерантностью, приправляя даже очень неплохие блюда фильмы щепоткой пошлости и безвкусицы. Однако, в данном случае у нас редкое исключение из правила – все выглядит естественно и не вызывает рвотных рефлексов. А что до самого фильма, то он хорош, даже очень. И как тут уже говорили, ваше отношение к шахматам, и знание (или не знание) их, не играет никакой роли: шахматы здесь – лишь средство, и их не так уж много, кстати. Работа художника-постановщика и оператора, на высочайшем уровне; фильм доставляет эстетическое наслаждение такой сбалансированной картинкой и, я бы сказал, «обыденностью» Америки 60-х годов.
P.S.: Обратил внимание, что стилистика и оформление закрытого турнира в Советском Союзе скопировано с Британского парламента. Уж не знаю, какую цель преследовал этим Netflix, но я не видел ничего подобного на шахматных турнирах в СССР. Похоже, что современная Британия для США, это огромная кость в горле, коим когда-то для них был СССР .
сильный фильм, нескучный сюжет. Но манеры главного персонажа не понравились - эгоистична и надменна. В конце так и не поняла, остались ли они вдвоем или нет.... Сама актриста типажем лица очень интересна, иногда даже кажется, что это нереальный человек, а рисовка или графика. Очень было интересно смотреть. Подобного ничего никогда не видела. Я просто ошеломлена сюжетом и актриссой!
10 из 10. Под впечатлением от фильма с прекрасной игрой актеров, сюжета, отсутствия, кажется ,вообще каких-либо слабых мест в работе его создателей. Постоянное напряжение , большое количество положительных героев и вместе с тем в определенной мере жизнь какая она есть со всех сторон. Очень достойное кино . !!!!!!!!!!!
Не знаю, почему все носятся с этим сериалом. Как по мне, так это очередная история про замухрыжку - сиротку, которая в школе закрытого типа, под влиянием транквилизаторов, открыла в себе чуть ли не сверхъестественные возможности и стала гением-вундеркиндом. К сожалению, в реальной жизни так не работает. К тому же, тема шахмат мне абсолютно параллельна.
Скорей всего, сериал облизывают блогеры и школьники (что часто одно и то же), просто потому, что в нём играет симпатичная как девушка, Анька, но нулевая как актриса. Спермотоксикоз - это не шутки)
Очень качественный проект, проработанный в каждой детали. Все гармонично - подбор актеров, сюжет, диалоги, музыка. Редкий случай, когда сериал вызывает эстетическое наслаждение. Спасибо создателям фильма.
Отлично, не думал, что история шахмат может быть такой увлекательной.Захотелось научиться играть по настоящему, но лень.
Ну-у, не совсем история. Точнее, это абсолютно вымышленная история, снятая по роману. Многое построено в этом сериале на специфической "харизме" главной геройки и ее взаимодействием с абсолютно мужскими коллективами. Нетфликс постарались сделать это качественно и реалистично, но все равно осадочек от вымышленности "истории" остается...