Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Профессионал
Фильмы: Профессионал / Le professionnel (1981) Подробнее
Убить президента африканской республики. Такое задание получил секретный агент Жослен Бомон. Внезапно политика изменилась, и французское правительство сдает героя африканским властям. Сбежав с каторги, волк-одиночка возвращается на родину с одной целью: довести задание до конца. А чернокожий лидер как раз приезжает во Францию.
Профессионал
Этот фильм, помимо того, что является замечательным кинопроизведением для просмотра, еще и "лакмусовая бумажка" для современных режиссеров и сценаристов, работающих в жанре "экшен": редко кому из современников удается так гармонично сплести в один клубок боевик, любовь, политику и жизненную драму.
Фильму - высшая оценка на все времена!!!
Фильму - высшая оценка на все времена!!!
Один из моих любимых фильмов. Кстати, именно на таком финале настоял Бельмондо.
Фильм, чей финал стал классическим. Но весь фильм целиком оставляет смешанные ощущения. Очень хорош, но "передзирован" Бельмондо.
4 из 5.
4 из 5.
Сколько раз смотрел этот фильм, столько раз восхищался. Если в Голливуде ещё есть актёры, способные на подобную игру, то среди наших, доморощенных "талантов", такой, к сожалению, найдётся навряд ли.
Что есть жизнь человека для власть имущих, даже если он предан им и сердцем и душой? Идея предательства ради наилучших перспектив. Чтобы ни говорили, в рамках государства человек все-таки бесправная песчинка. Грустно.
Мелодия фильма помнится с самого детства, одна из самых любимейших. Эннио Морриконе гений.
Мелодия фильма помнится с самого детства, одна из самых любимейших. Эннио Морриконе гений.
великолепный фильм который можно смотреть бесконечно !!!...одна только музыка что стоит !!!
Чумурудный с мордой печёной картошки Жан лично для меня всегда останется профессионалом.5+++++++++
Редкое исключение, когда фильм с годами морально не устаревает.
Но как он смотрелся в 1-й раз...
Но как он смотрелся в 1-й раз...
ТОТещеКОТ пишет:
Сколько раз смотрел этот фильм, столько раз восхищался. Если в Голливуде ещё есть актёры, способные на подобную игру, то среди наших, доморощенных "талантов", такой, к сожалению, найдётся навряд ли.
эммммм... Голливуд немного западнее Франции находится...
Г-н Белинский пишет "За что спрашивается нужно непременно убить африканского президента?За то что подосланного наёмного убийцу в тюрьму посадил?Так что же ему за такое медаль вручать что–ли?Мстить –то надо своим руководителям в первую очередь,за то что подставили.А так–убил ни в чём не повинного негритоса за что и сам пулю словил.ГЛУПО!" - Жаль, что идею фильма вы, как раз, и не поняли. Примитивно замочить своих говнюков, справедливо, но примитивно. Герой Бельмондо нагадил каждому из них в душу, оставив жить с чувством собственной подлючности. Даже своим последним решением доказав своё превосходство над ними, потому-что каждый его шаг был им осмыслен от начала до конца.
Помню, сломя голову бежали на вечерний сеанс, этого фильма, в сельском доме культуры.(где яблоку негде было упасть, благо отец был киномеханик)) Вот это были впечатления, каждое слово , каждый жест Бельмондо,жадно ловили,да еще и эта музыка Мариконе(по истине бессмертная) просто вводила в исступление.А концовка просто разрывала сердца.. Вот это фильм, вот это впечатления, даже ни знаю с чем и сравнить, если взять нынешний продукт....
Потрясающий фильм,но концовка просто душу рвёт...
Меркит пишет:
Потрясающий фильм,но концовка просто душу рвёт...метко сказал
+ саундтрек на века
Эннио Морриконе. Классическая музыка на века
Все уже написано, добавить нечего. Чумовой фильм, ещё мне нравится фильм "Одиночка". Таких актеров теперь нет.
Классный фильм,один из любимых Жана)
Как же в детстве было жалко его в конце! Считал, что не правильно кино заканчивается.
Осторожно - спойлер!
Со временем, когда пересматривал, наблюдал как они долго все совещаются, перед тем как его убить. И завалили хищника, со снайперской винтовки, в спину. Бюрократы, слабаки.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
В детстве часто с отцом этот фильм смотрели и вот недавно посмотрел опять,да действительно великолепное кино,да и уже классика и шедевром можно смело назвать,от меня фильму только 5+
Классика в коллекцию
Шикарное кино! 10 из 5
Отличное кино , кому понравился обязательно посмотрите Одиночка (1987)
Есть че?
В коллекцию не думая 5+
Замечательный фильм. Класика
Отличный фильм на все времена.Великолепная музыкальное оформление.
Вместе с Трупом моего врага и Маргиналом - любимейший фильм с Бельмондо. Пример поведения настоящего мужчины
Считаю,лучший фильм с Бельмондо.Ну,а музыка Мориконе? 5+
Илья_С пишет:
Считаю,лучший фильм с Бельмондо.Ну,а музыка Мориконе? 5+Солидарен. Лучший с ним фильм. Один из любимейших мною с детства фильмов.
sedam23
Легендарный актёр и фильм!
Я смотрел этот фильм в кинотеатре с классным переводом. Нигде на двд и в инете больше нет такого перевода.
Для примера:
После того как полицейский завалил африканца из снапейрской винтовки .
- Почему у вас такой странный голос?
- Я любил Бонона.
Весь зал со смеху катается. И такой перевод весь фильм.
А то что в инете:
- Все нормально.
Для примера:
После того как полицейский завалил африканца из снапейрской винтовки .
- Я любил Бонона.
Весь зал со смеху катается. И такой перевод весь фильм.
А то что в инете:
- Все нормально.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было