Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джокер / Joker (2019)
Фильмы: Джокер / Joker (2019) Подробнее
Артур – скромный и спокойный человек, ведущий до недавнего времени скрытный образ жизни. После продолжительного отсутствия мужчина возвращается в Готэм-сити. Здесь у неудачливого комика проживает стареющая мать, которой требуется постоянный уход, что Артур и собирается обеспечить. Здесь же он хочет какое-то время отдохнуть и по возможности перезагрузить карьеру юмориста. Ему абсолютно наплевать, что творится вокруг в городе. Его заботит только своя судьба и жизнь матери. Немногие знают, что у Артура есть секрет. В прошлом их семья была тесно связана с семейство Уэйнов. И, к сожалению, этот секрет вскоре станет причиной непоправимых изменений в жизни Артура.
1. Ерунда, против Трампа не народ, а эстеблишмент, элиты, чье шоу по передаче власти сломал Трамп. А народ у них привык выбирать всех презиков с голосами 50/50. Трамп ни в коем случае не является социальной проблемой.
2. Не знаю что у них там за движения, но знаю что в сша приличное неравноправие. Богатейшая страна мира с бесчисленными супербогатеями, и миллионы бездомных.
Однако в фильме выпукло показан лишь психопат, с очень простой историей - он болен. Все прочее - картон, картон, картон. И этот псих никак не тянет на буйного революционера. Хотя и буйный.
Вы сами ответили на свой вопрос - только с другой стороны, с "доказательством от противоположного". Вы ищете и не находите объективного взгляда там, где взгляд - в наивысшей мере субъективный, и ищете подлинного героя там, где показан анти-герой. Разве я хоть где-то упомянул, что фильм отражает позицию народа? Наоборот, это именно позиция элит - и относительно сущности протеста леваков, и относительно того, чем заигрывание с ними может закончиться для политиков, и относительно бессмысленности всех протестов вообще. Собственно, только то, что одну из главных ролей сыграл Де Ниро, который сейчас возглавляет общеголливудский поход демократов против Трампа, уже о многом говорит. Да, это именно субъективный фильм. Но он снят талантливо и интересно - а потому привлекает внимание. Разве хороший фильм обязательно должен отражать объективную реальность? Ну, вот в "Собачьем сердце", например, - что в фильме, что в книге - все с ног на уши поставлено. Но ведь поставлено-то классно. И до сих пор красиво стоит.
Пуканы биоотбросов пылают адским пламенем. Положительные отзывы тех, мимо кого эволюция не прошла мимо откровенно подкупают, салютую людям!
Василий Комаров пишет:
Наверно надо знать предысторию.
Это единственное объяснение столько высокого рейтинга у откровенной пустышки. Сектанты. Наверно к этому феномену пора относится с уважением, как к возможной предтече будущих псевдорелигий. Человечесткое стадо вознесло к нему на алтарь миллиард долларов. За что? Он сделал чудо? Показал гениальное искусство, ставшее бессмертным? Нет, там были только малоприятные кривляния малосимпатичного человека в клоунском гриме. По своему это вполне тянет на чудо.
Для инфантильных фанатов марвела самое то. Если фильм чуть сложнее солдатской табуретки, это значит что в нем заложен глубочайший смысл!
Но он снят талантливо и интересно - а потому привлекает внимание.
мое внимание он привлек только аномальным рейтингом, и тем что вроде бы не боты реально восторгаются этим среднесортным трешем. Возможно это особая сфера культуры, доступная не каждому. Вроде современного искусства, когда в инсталляции из мусора и фекалий утонченные интеллектуалы находят высокий художественный смысл.
А как по мне, молодая актриса Тильда Кобэм-Херви, сыгравшая девушку с отклонениями в бюджетке Burn, показала актерскую игру в сто раз более убедительную чем распиареный ряженый Феникс)
Был такой опыт, когда людям давали одинаковое вино, разлитое в дорогие и дешевые бутылки. Удивительно было не то что пившие из дорогих сказали что оно было вкуснее, они РЕАЛЬНО получали больше удовольствия. Так что я пожалуй поверю в то что вы действительно насладились этим фильмом.
Режиссёр умница - уделил внимание деталировке, даже два пальца у Феникса желтоватые, как у настоящего курильщика. Ничего не забыто, все мелочи продуманы.
Когда выйдет в качестве - обязательно пересмотрю.
9 баллов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Был такой опыт, когда людям давали одинаковое вино, разлитое в дорогие и дешевые бутылки. Удивительно было не то что пившие из дорогих сказали что оно было вкуснее, они РЕАЛЬНО получали больше удовольствия. Так что я пожалуй поверю в то что вы действительно насладились этим фильмом.
Вы снова правы - и снова "от противного". Этот фильм действительно упакован не в ту упаковку, которая ему положена. Но только не в более дорогую, а в более ДЕШЕВУЮ. Достаточно было объявить, что он снят по мотивам комиксов, как многие сразу стали ждать эффектного детского мульта. И обнаружив вместо него нечто более глубокое и отличающееся по жанру, были разочарованы. Они привыкли к своему "вину", и их можно понять. Я сам иногда смотрю такие мульты. Но этот фильм - другой. Возможно, промоутерам не стоило так уж сильно упирать на его "комиксовую" составляющую - но это ИХ ошибка, а не недостаток фильма.
Он конечно психически неуравновешенный, но и его понять можно. В таком обществе жить.
С одной стороны он герой.
В итоге в дурке...
Фильм классный. Задумайтесь товарищи, в каком мире мы живём. В безумном.
Киноискусство в общем,не вдаваясь в детали 🎬
Хоакин Феникс -
9/10
А для обычного человека интереса не представляет - ну показали, что Джокер не просто так стал плохим, а жизнь его таким сделала. Ну и Гитлер стал плохим из-за того, что его в художественную академию не приняли. Ну и что? Почему мне это должно быть интересно.
Ну хорошо сыграл Хоакин Феникс - и слава богу, если бы он ещё и плохо сыграл в таком фильме, то что бы там осталось?
Ну задаёт фильм вопрос - на самом ли деле всё это происходило, иди в бреду Джокера, убил ли он соседку и была ли она вообще. Подумать есть много о чём. Но зачем? Что это меняет?
Из комикса сделали драму с психиатрическим уклоном, а надо ли? Намёки на то, что персонажи ДиСи ненормальные, включая Бэтмена и раньше встречались в изобилии, так что не понятно, зачем это всё.
После просмотра думал о черепашках ниндзя - вот к кому жизнь то спиной повернулась. И в канализации жить - тоже для психики не хорошо - можно сделать какую ветеринарную зоотрагедию.
Насмотрятся про несправедливый мир, что их не понимают никто, а потом идут в школы и колледж стрелять всех подряд. Не ищите справедливости её нет. Есть голова на плечах, а в ней содержится то как мы воспринимаем этот мир - справедливым или нет.
И возникает вопрос - за счет чего такой высокий рейтинг у Джокера? Попахивает грандиозным ... обманом
Кто не счёл обязательным посмотреть фильм, почитать мнения, составить своё?...
А вот есть, к примеру, мало кому известный сербский фильм "Хадерсфилд". Социально-экономические потрясения, безумец в главной роли, доминирующая (патологически) мать, прямой эфир (радио вместо ТВ) и много, много аналогий и параллелей. Гениальная роль Небойши Глоговаца...
Но, об этом невероятном фильме вы никогда не услышите, а о "Джокере" знают даже бандерлоги в джунглях.
7/10
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
.... треш, который заходит только очень узкому кругу лиц.
И возникает вопрос - за счет чего такой высокий рейтинг у Джокера? Попахивает грандиозным ... обманом
↗
Да, гениально уотсон, это был хитрый вселенский заговор, на который ты открыл/ла/ло, глаза всем оболваненным и заблудшим. Боле того, сподвигло к прозрению всю вселенную....
Первоначальный текст цитируемого сообщения, теперь увы недоступен, поскольку был адекватно подвергнут толерантной модерации, но в его оригинале, всё сводилось к тому, что оценившие мол положительно сей фильм, "бараны", ведомые каким то заблуждением или обманом...
Уж коли ты (не знаю он, или она/оно) - паршивая овца, сей факт не означает принадлежность остальных к баранам. В том, видимо твоём, провинциальном стаде.
Зрители ждали комикс. Вместо этого им впарили серьезную драму про маленького человека в большом, жестоком городе. И даже если эта драма совсем неплоха, и даже если игра главного героя заслуживает похвал, все-равно, остается чувство обманутости. Потому, что мы ждали, мать его, комикс!!! Я думаю, было бы 100%-ное попадание в десятку, если бы примерно с середины фильма создатели начали добавлять комиксовых вкусняшек. Например, джокер окончательно свихнулся, смачно замочил всех своих врагов, сколотил банду, терроризировал всяких богатых ублюдков и тд и тп. И все это с положенным драйвом и искренней улыбкой на лице! Вот было бы кино про Джокера! А так получилась унылая тягомотина, еще и не оригинальная к тому же.
Это потому что трейлер нужно глазами смотреть, а не ж*пой)) по нему уже ясно, что никакой это не комикс, а самостоятельный фильм-драма. И еще - тупым комиксам главные призы престижных кинофестивалей не дают. Джокеру дали. А у тебя просто отсутствует причинно-следственная связь, поэтому твой вывод такой - я ждал тупой комикс, но не разобрался в трейлере и вместо тупого комикса получил фильм над которым нужно думать, поэтому этот фильм плохой. Ну и логика у тебя, конечно))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было