Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Завод (2019)
Фильмы: Завод (2019) Подробнее
Прямо посреди дня из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берётся глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Его вооружённые до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где теперь босса держат в заложниках.
Завод (2019)

Фильм однозначно останется в памяти по сравнению с какими-нибудь очередными "Мстителями"
Таких фильмов как этот - мало.
Таких фильмов как этот - мало.

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
region-52 пишет:
Поучительный фильм. В России против ветра не хрен плевать и с..ть, мало того сам себя обос..ь так еще и штраф заплатишь. Есть идейные люди, но фарватер только для тех, кто в связке с государством.
- Вот, вот такими фильмами и такими мнениями, вам (народу) и внушают:
"Всё так и есть, и так будет и так должно быть, и никак иначе."
А протестовать или не дай боже на Майдан! - Ни боже мой!
Скрытый текст
Вспомнилось из классика, Некрасов:
"Люди холопского звания - сущие псы иногда;
чем тяжелей наказание - тем им милей господа."
18 мая 1836 года.
"Люди холопского звания - сущие псы иногда;
чем тяжелей наказание - тем им милей господа."
18 мая 1836 года.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Juve37Scudetto пишет:
Осторожно - спойлер!Снято хорошо, но мораль сей басни отсутствует. Седой подставил невинных людей, кто-то из них даже погиб. И ради чего?....
Поддерживаю мнение и добавлю: Вопрос к людям горячо хвалящим Седого:
Скрытый текст
- Вы что не видели как он холоднокровно, не моргнув и глазом застрелил парнишку который хотел спасти святая святых = свою МАТЬ !?!?!?!
А если бы на месте этого юноши был ваш сын? вы тоже продолжали бы одноглазому социапату дифирамбы петь?
- Нормальные мужики после такого сами бы в этого "революционЭра" стволы бы разрядили.
Вот так.
А если бы на месте этого юноши был ваш сын? вы тоже продолжали бы одноглазому социапату дифирамбы петь?
- Нормальные мужики после такого сами бы в этого "революционЭра" стволы бы разрядили.
Вот так.

Всевидящее око пишет:
Хороший фильм о работягах, олигархе и справедливости, жизненно! Каждого бы так к стенке приставить, разграбили,обанкротили заводы и как само собой, расстрелять всех нах. По всей России национализировать все заводы, чтоб принадлежали всем россиянам, а не какому-то одному чморю
На данный момент этот комент набрал уже десять лайков((( весьма чреватая тенденция... Ну как тут не вспомнить крылатую фразу:
Скрытый текст
Шариков, сволочь, - всё же успел дать потомство...
"к стенке, расстрелять всех", "а взять всё и поделить"...
"Землю - крестьянам, фабрики-рабочим" - всё это мы проходили(((, и что простой человек свободным и состоятельным в Совке был?
Мне 50 лет, я застал, а было вот так в итоге:
«Вы все и всегда будете зависеть от нас»:

Я директор
музея.Ⓡ
Deathtalker пишет:
Всевидящее око пишет:Хороший фильм о работягах, олигархе и справедливости, жизненно! Каждого бы так к стенке приставить, разграбили,обанкротили заводы и как само собой, расстрелять всех нах. По всей России национализировать все заводы, чтоб принадлежали всем россиянам, а не какому-то одному чморю
На данный момент этот комент набрал уже десять лайков((( весьма чреватая тенденция... Ну как тут не вспомнить крылатую фразу:Скрытый текст
Шариков, сволочь, - всё же успел дать потомство...
"к стенке, расстрелять всех", "а взять всё и поделить"...
"Землю - крестьянам, фабрики-рабочим" - всё это мы проходили(((, и что простой человек свободным и состоятельным в Совке был?
Мне 50 лет, я застал, а было вот так в итоге:
«Вы все и всегда будете зависеть от нас»:
Да, именно так, это лучше чем "украсть и не делить", как есть на сегодняшний момент.
И где же он, этот простой человек свободнее стал, в нынешней путинской Рашке что-ли? Действительно смешно.
Добром это не кончится...

кино
театр
задумка хорошая.Нам в фильме показывают ,что рабочие ,это в основном маргинальное быдло,а вор убийца олигарх ,это хоть и падший,но со своим глубоким внутренним миром и его непабедить патаму чта он ольгарх-) и правды нет в этом буржуазном прогнившем мире, каждый сам за себя и всем на все с высокой колокольни .на 4 из 10 т.к конец не тянет на хорошо ,нет смысловой нагрузки
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Редактировано / Модератор!

Нормальный фильм, смотрится с интересом от начала и до конца

Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Фильм не глупый, задумка у него очень даже глубокая, и воплощают актеры ее на отлично. Атмосфера, картинка, игра - все на высоком уровне. Но выхода из ситуации настолько нет, что концовка остается не открытой, а смазанной. Кстати, это не портит, наоборот, оставляет простор для размышлений. На сугубо грустную тему социального разрыва между слоями населения и общим уровнем жизни в глубинке, где и работы то не осталось. Беспросветно, по-своему стильно, хорошо сделано. 5-. Наверное, в конце все-таки можно было что-то решить. А в общем

...but some things make me feel so sad...
Дешёвский балаган с нереальной ситуацией и поведением действующих лиц. Не верится, как бы ни хотелось. Мораль ГГ ущербна, кино никчёмное.

На мой взгляд один из лучших фильмов Быкова на ровне с такими фильмами как "Майор" и "Дурак". Качество продукта действительно радует! Особенно хотел бы выделить сцены перестрелок внутри завода - мне показалось что уровень качественного голливуда, если не выше.
Вообще фильмы про суровую российскую действительность у Быкова получаются изумительно, такое Российское Кино я люблю!
Интересные диалоги персонажей и ведь, что самое интересное, всё что было сказано каждым из героев - чистая правда!
В общем мне лично очень понравилось 8/10 (минус балл за финал). Я бы порекомендовал к просмотру.
Вообще фильмы про суровую российскую действительность у Быкова получаются изумительно, такое Российское Кино я люблю!
Интересные диалоги персонажей и ведь, что самое интересное, всё что было сказано каждым из героев - чистая правда!
В общем мне лично очень понравилось 8/10 (минус балл за финал). Я бы порекомендовал к просмотру.

Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Люблю фильмы Быкова. То самое чувство, когда садишься посмотреть пол-часика, а не можешь оторваться до самого конца.
Великолепно снято, уровень режиссёра растёт и это видно.
История, которая близка любому работяге, сводящему концы с концами.
Как же всё это близко!
Нет слов, одни эмоции! Наряду с "Дураком" и "Майором" - лучший фильм Быкова на данный момент.
Ну а Денис Шведов радует и становится визитной карточкой режиссёра.
Оценка: 8 из 10. Снизил на балл за смазанную концовку.
Великолепно снято, уровень режиссёра растёт и это видно.
История, которая близка любому работяге, сводящему концы с концами.
Как же всё это близко!
Нет слов, одни эмоции! Наряду с "Дураком" и "Майором" - лучший фильм Быкова на данный момент.
Ну а Денис Шведов радует и становится визитной карточкой режиссёра.
Оценка: 8 из 10. Снизил на балл за смазанную концовку.
Fess

В фильмах Быкова как правило единицы людей пытаются изменить систему но всегда безрезультатно потому что основная масса людей выбирает терпеливую и безропотную жизнь по отношению к верхам,лишь бы их не трогали...С убыточной системой развития такие киноленты отображают реальность происходящего..Один в поле не воин.9 из 10.
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))

S A M пишет:
В фильмах Быкова как правило единицы людей пытаются изменить систему но всегда безрезультатно потому что основная масса людей выбирает терпеливую и безропотную жизнь по отношению к верхам,лишь бы их не трогали...С убыточной системой развития такие киноленты отображают реальность происходящего..Один в поле не воин.9 из 10.
Всё так и есть!

То ли Быков нашел свой компромисс, то ли реально поехал...
Раньше был совсем другой.
Теперь, как велит партия, посыл, что "такую страну просрали" эти "дерьмократы". Злобы дня не получилось, все слишком наивно и просто, либо он сдает как режиссер и сценарист, либо стал конформистом.
Раньше был совсем другой.
Теперь, как велит партия, посыл, что "такую страну просрали" эти "дерьмократы". Злобы дня не получилось, все слишком наивно и просто, либо он сдает как режиссер и сценарист, либо стал конформистом.

Васин пишет:
Очень хороший был бы фильм если бы в нем было окончание....А так чем кончился???А.....Пленка кончилась?Так фильму ноль.За такое окончание больше не заслуживает
А что не ясного в концовке? Ну натурально, каике есть вопросы?! Конец вполне логичный. Для Быкова может не очень свойственный, но вполне себе ясный, на все 100%

Ненавижу анимэ и сериалы
metallom пишет:
Васин пишет:Очень хороший был бы фильм если бы в нем было окончание....А так чем кончился???А.....Пленка кончилась?Так фильму ноль.За такое окончание больше не заслуживает
А что не ясного в концовке? Ну натурально, каике есть вопросы?! Конец вполне логичный. Для Быкова может не очень свойственный, но вполне себе ясный, на все 100%
Интересно узнать ваше мнение концовки.Из всех кто прокомментировал 90 процентов не поняли окончания а вы прямо 7 пядей во лбу

Фильм, который надо смотреть и делать самостоятельные выводы от том, каков он.

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Завод, как страна в миниатюре: если власти плюют на народ, то последний берется за вилы. В ходе мятежа выясняется кто есть кто и оправдывается высказывание "человек человеку - волк!", уж тем более, если нервы растрёпаны, а в животе урчит от голода.

Васин пишет:
metallom пишет:Васин пишет:Очень хороший был бы фильм если бы в нем было окончание....А так чем кончился???А.....Пленка кончилась?Так фильму ноль.За такое окончание больше не заслуживает
Интересно узнать ваше мнение концовки.Из всех кто прокомментировал 90 процентов не поняли окончания а вы прямо 7 пядей во лбу
Ну ок.
Зло победило добро! Но одни борцом за добро стало больше из тех, кто раньше был на стороне зла. Начало то помните?!

Миру - мир, жиру - жир
Качественное кино. Вызывает эмоции, не позволяет оторваться ни на секунду. Всё из жизни, всё по-Быковски. Любителям всяких трансформеров не понравится это кино, и в этом его ценность.

Редкий случай, когда отечественный фильм оказался лучше ожиданий. Не без косяков, но на фоне того г...., что выдаёт современный отечественный кинематограф - этот фильм хорош.

Порадовали.
Хоть что-то осмысленное смогли снять.
Наконец-то...
Хоть что-то осмысленное смогли снять.
Наконец-то...

Ощущение что посмотрела канал НТВ, шляпа какая то

Очередной кусочек правдивой печальной жизни и безрадостной обстановки в стране от Быкова. Фильм изначально очень захватывающий и напряжённый, но вторая половина немного скатывается от надуманности и нелепости происходящего. В резкое переосмысление своего мировоззрения и жизненных принципов в поисках смысла тоже не верю. И пора бы проветрить актёрский состав - одни и те же лица во всех картинах - ну правда надоело ведь. Ожидал большего, но и так вполне сойдёт 7.5/10

originalganjasmoka
Своеобразная притча вышла, но мог бы и лучше - это точно. На трояк. ACAB.
kill all ah dem

Быков препарирует СТРУКТУРУ мышления главных героев, безжалостно выворачивая потаённую черноту души каждого. Режиссёр показал то, о чём внутри себя ПОКА думают и те и другие стороны мировоззренческого конфликта. Если не найти компромисса, может плохо закончиться и в реальной жизни. И кто из "них" тогда "уйдёт вверх"... большой вопрос.
7+.
7+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Хрень полнейшая, разговоры не о чем, сплошная муть.
Быков сам потом признался что снял ерунду.
Конец так вообще....
Быков сам потом признался что снял ерунду.
Конец так вообще....

Социально-криминальный триллер: тривиальный сюжет, философский сценарий, неплохая постановка. Игре актёров почти всегда не хватает естественности. Хорошая озвучка и музыкальное сопровождение.

Не плохой фильм. Концовку не сразу поняла. Раз точно можно посмотреть

Да, правда не нужна никому! Но хочется пожить по-человечески! Фильм подталкивает к действиям, но многие довольствуются тем, что "сводят концы с концами"! Не скажу, что все плохо, к российским фильмам отношусь с осторожностью, но этот посмотрел с интересом!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было