Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Союзники / Allied (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Союзники / Allied (2016) Подробнее

1942 год. После страстного романа с француженкой во время опасной миссии в Северной Африке, американскому агенту контрразведки сообщают, что женщина, на которой он женат и с которой у него есть ребенок, скорее всего, нацистский шпион.

Союзники / Allied (2016)
osm
Новичок
+17
-25
Фильм страшно затянут. Сколько главные герои не целовались, великую любовь показать не смогли...
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Откуда такой рейтинг у этого нудного фильма ? Неосилил.
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Хороший фильм,мне понравился.Если бы сюжет с разоблачением расширили бы (слежка,уловки всякие разные и т.д),то было бы вообще круто.
Shed
Продвинутый
+92
-61
2 424
Давно меня так не радовали шпионские фильмы. Кому то может показаться нудноватым, но это ведь не "Шпионы по соседству" где экшн и комедия слиты воедино, это более глубокий фильм...
Деся
Новичок
+28
-33
2
Добротный фильм. Посмотрели с удовольствием.
Сварог
Опытный
+131
-149
первая половина фильма совсем неплоха, так сказать про шпионов, на четвёрочку. Вторая половина фильма детектив, причём нудный. Питт бегает, что-то спрашивает, у кого не понятно. ересь вообщем. фильм на любителя, посмотрел и забыл
legick8
Продвинутый
+121
-85
121
Классный жизненный фильм , хорошо снят ( кроме "совершенно безпалевных" кроватных взаимоотношений "мужа" и "жены") .... но это только в первой половине фильма ....

Потом ... "по американской доброй традиции" у главных героев почему-то резко падает IQ ....

И вторую часть фильма надо было бы назвать "Две Сорванные Башни" ...

Скрытый текст
"Комсомолка" ведь в Касабланке помогла ликвидировать не только консула (пусть даже и диссидента, но он всё равно официальный представитель Германии) но также матерого контрразведчика и высокопоставленного работника из консульства ... ну и "обычных" солдат (обычные солдаты консулов не охраняют) .....
Но при этом она еще обрела "бабское счастье" и потом даже переехала жить к "Комсомольцу" (при этом "Гибралтар" её проверил на вшивость) и даже стала счастливой мамой .... и на этом можно было фильм и закончить ... лучше было бы закончить ... ибо потом явно "без мухоморов не обошлось" ....

Что мы видим: Два матерых волка-диверсанта (для одного, между прочим, деликатно "замочить в сортире" офицера абвера , находясь в тылу врага .... или не санкционировано слетать в тыл врага, допросить там заключенного и на обратном пути грохнуть БТР с "гуманоидами" ... как два пальца ...) , успешно выполнив задание по ликвидации, свили уютное гнездышко в Англии .....

Потом ...как-бы неожиданно для контрразведки Англии .... Комсомолку нашли старые друзья и сделали ей непристойное предложение .... а она же любит Комсомольца и ихнюю дочь .... и ведь она уже вышла из игры - сбрилась .....

Ну и что ей мешало сказать Комсомольцу о том, что к ней и к ихней дочери домогаются какие-то мутные личности нетрадиционной ориентации - типа мстят за Касабланку ..... бравый Комсомолец быстренько бы им глаз на жопу натянул одной левой .... да еще и ништяки получил бы от своего начальства за то, что обнаружил и ликвидировал змеиный клубок пригревшийся под носом у "всевидящей" контрразведки Англии ...

И между прочим Комсомолка могла честно признаться своему Комсомольцу о том, что её завербовали , но она его полюбила и поэтому сбрилась ... и это хорошо бы повысило её рейтинг в его глазах ..... И ведь она ничего плохого не сделала с точки зрения Англии - только помогла Комсомольцу ликвидировать пару ушлепков и "обычных солдат" ..... и она могла бы даже действовать официально в интересах Англии, выступая в роли двойного агента - дезинформатора и помогая распутывать змеиный клубок ....

Но .... "мухоморы" сделали своё черное дело ... и в фильме сюжет начал разворачивать по сценарию типа: "Остановите Землю - я сойду ..." .
solaris
Эксперт
+222
-229
102
Положительный фильм ! Концовка удивила конечно ,остался под впечатлениями !
Бред Питт в херне не будет сниматься ))
Вообщем рекомендую к просмотру !
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
История шпионов, превращающаяся в историю любви. Добротное, качественное и красивое кино о красивых чувствах с хорошими актёрами в историческом антураже. Как мелодрама мне всё это вполне по душе. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Barbos[BOT]
Новичок
+3
-3
1
Мои глаза кровоточат
отличный фильм, советую к просмотру
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Шикарный военный фильм. Пожалуй один из лучших за последние пару лет. Посмотрел с удовольствием.
Женечка992
Новичок
+24
-37
506
К сожалению фильм не зацепил должным образом.ждала почему то большего на протяжении всего фильма.Но не дождалась.Не скажу что плохой.Но и супер пупер не назову...
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Женечка992 пишет:
К сожалению фильм не зацепил должным образом.ждала почему то большего на протяжении всего фильма.Но не дождалась.Не скажу что плохой.Но и супер пупер не назову...

Вот! Точно такое же и у меня впечатление.
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Хороший фильм!Игра актеров 5+
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
отлично передана атмосфера эпохи, диалоги и общение. В целом погружаешься в события которым посвящен фильм, однако чего то не хватило, не зацепил...имхо канешн
The Beatles
Новичок
+35
-21
Хороший и очень тяжелый фильм
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Роберт Земекис...этим всё сказано...
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Потрясающий и в тоже время печальный фильм!
Потрясающий Брэд и Марион!
Земекис как всегда на высоте!
cr777ash
Новичок
+19
-16
Фильм позиционируется как военный, про шпионов, про любовь, но для меня тема не раскрыта не в том, не в этом. Игра в шпионов раскрыта только в начале фильма, можно сказать построена только на одном задании. Любви, ярких эмоций не хватало на протяжении всего фильма и только лишь в конце фильма в течение одной двух минут был всплеск, всплеск трогающий, эмоциональный, проникновенный - ничего не скажешь - тронуло. Так бы весь фильм. В общем мне не хватало либо шпионских игр, либо любви. В целом фильм не плох, рекомендую для просмотра, моя оценка - 4 звезды.
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Фильм очень тяжелый,9 из 10
Глоримуль
Опытный
+120
-96
Очень хороший фильм. Дело даже не в том, насколько точно передан "шпионский" антураж, а в том, что ставя себя на место главного героя, становится по-настоящему страшно. Марийон Котийяр и Бред Питт сыграли бесподобно! Их игра глубоко психологична. Также хорош дубляж. Приятно было разгадывать кино по выражению глаз, жестам, интонациям.
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Отличная художественная военная драма. Сюжет интересный, держит в напряжении. Режиссёр и актёры - мирового уровня.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Драма - да, напряженный сюжет - да, борьба чувств - да, трагедия и сопереживание - да, вера в увиденное - НЕТ и НЕТ!!!
Фильм просто набит глупостями, причем как в отдельных эпизодах так и в длинных сценах: от занятия сексом в автомобиле, размер которого не больше скороварки (причем она не раскачивается ни от движений героев ни от страшной песчаной бури, которая - оп-паньки -вдруг появилась прямо по счелчку пальцев) до приземления в тыл врага на отданном ему просто так по первому слову летчиком самолете и пропуска его с женой и ребенком на военный аэродром. А ситуация, когда ГГ вводят в курс дела что его жену подозревают в шпионаже и раскрывают все карты (вместо того чтобы использовать его как подставную куклу, не вводя в курс дела) просто убивает наповал.
Фильм рассчитан на женскую аудиторию, которая (в своем большинстве) не сильно разбирается в таких делах и не будет обращать внимание ни на что кроме сопереживания герою Бреда Питта. А вот с этой задачей создатели фильма справились великолепно, в этом им не откажешь!
4 балла из 5 - за перечисленные выше глупости.
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Не нравится Бред Питт как актёр, но фильм зашёл. За главного героя реально переживаешь, зацепил.
bopde29
Мастер
+376
-340
22
9/10, фильм порадовал своей атмосферой, игрой актеров, сюжетом. Мои рекомендации.
Georgios
Эксперт
+107
-111
Несмотря на надуманность и неправдоподобность всей изложенной истории и откровенные ляпы в сценарии, игра актеров и витиеватость сюжета спасают положение. Фильм смотрится с интересом. Как уже отметил кто-то ниже, женской аудитории должен понравиться особенно. От меня - 6/10
FarCry
Новичок
+49
-47
24
Сказка конечно, но снято занятно. Военная драма в американском стиле. Вначале фильма только не успевал титры с французского читать, уж слишком быстро они исчезали с экрана, лучше бы продублировали речь.
P.S. смотреть можно но пересматривать - нет.
моя оценка 7/10.
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Посмотреть можно, только не поняла как шпиона могли отправить ни к тому шпиону и убивать ни того кого нужно.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Получил удовольствия от просмотра, а это для меня лучший показатель! Все на высочайшем уровне, рекомендую! 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Andranik1
Опытный
+76
-105
1
не чего сверхъестественного. посмотрел и забыл...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было