Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015) Подробнее

Мир величественных замков, где правят короли и королевы, где живут прекрасные принцессы и храбрые принцы. Мир колдунов и фей, страшных монстров, старых прачек и придворных.

Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)
KatKat884
Опытный
+140
-111
462
А о чем фильм-то??!! Такое ощущение, что пол-фильма проспала. Посмотреть можно из-за Венсана наверное....
IGOSHIK
Опытный
+148
-113
1
"Страшные сказки" рассказанные страшными актёрами(кроме Сальмы) ...Где-то грубо,где-то пошло,где-то даже противно...В общем страшно жалко потерянного времени.
андрей юрьевич
Новичок
+8
-8

20 Март 2016 16:57Цитировать
Очень понравилось, нет слов
HalgjarO

+24-25
Халгъяр
20 Март 2016 11:36Цитировать
Фильм - повесть о расе гуманоидов, со всеми вытекающими
мммда... отхлебнув кофе. пожалуй соглашусь. "гуманоиды",действительно потеряли "берега"...куда плывём? мельчаем.день ото дня,фильмы "пекут" для "дебилоидной массы". страшно...
Talifa
Продвинутый
+81
-82
8
В фильме изображена жизнь трёх соседних королевств. Параллельно, т.е. они никак не связаны между собой. Видимо, по этой причине те, кто искал здесь точки соприкосновений между ними, чуть не сбрендили. :) Любителям сказок: смотрибельно.
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Мда...Вроде,и актёрский состав превосходный,и сюжеты отличные,и на спецэффекты не жалуюсь,а на грим,декорации и наряды -- тем более.Но всё равно что-то как-то.То ли от того,что затянуто,то ли от того,что не по делам мрачно,но могу всего лишь 9 из 10 поставить.Хорошо,хоть есть какое-то подобие хеппи-энда.
З.Ы.:И почему тут назвали "Страшные сказки",еле нашла по поиску.Вообще-то "Сказка сказок"/"Tale of Tales".Даже с итальянского,который здесь стоит в оригинале названия,всё равно переводится также.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Li_Winchester пишет:

З.Ы.:И почему тут назвали "Страшные сказки",еле нашла по поиску.

Таково официальное русское название.
Сп@рт@к
Новичок
+28
-40
1 14
ну как то скучно
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок взглянуть можно но ничего примечательного , как - то всё скучно и уныло
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1212
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Скорее не новый (мрачный) взгляд, а возвращение к истокам. Уже Перро и братья Гримм начали "прилизывать" и облагораживать довольно кровавые и жуткие фольклорные страшилки и мифы, потом процесс продолжился достигнув своего апогея на фабрике Уолта Диснея, с его няшными героями.
Довольно любопытное кино, с хорошо переданной средневековой атмосферой. В начале показалось немного нудновато, пока история похотливого короля не привнесла толику чёрного юмора (вот уж действительно: добрым молодцам урок ). История королевы и сына самая трагичная из трёх, мне же более всего приглянулась сказка о короле-блохолюбе, выдавшем дочь замуж за людоеда. Она самая многогранная. Тут свои линии (... ложь, да в ней намёк) и у папаши и дочери, и у вписавшихся циркачей (никогда не лезь в семейные разборки ). Переживал за людоеда
Осторожно - спойлер!
жаль парня, любил ведь.
Не пошло по шаблону о красавице и чудовище.
Эти сказки явно не для детей, мне в целом понравились. Хороший арт-хаус, как и всякий арт на массового зрителя не рассчитан.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
paveldevil
Эксперт
+206
-248
3 337
К фильму больше подходит название - "Странные сказки". Можно сказать одно - фильм откровенное второсортное де..МО и nothing else matters.
Pure
Эксперт
+217
-194
1 362
Ну, фильм для взыскательных эстетов-визуалов, очень красивый, в стиле старых советских фильмов-сказок, немного непонятно, многое не досказано, детали опущены, идейную суть необходимо изыскать самому зрителю, завораживает, но предсказуемо местами.
Субъективно, мне очень понравился, Арт. 5+
Книгу кстати не читал.
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Смотреть можно ,местами скучновато и уныло ,ну а так есть забавные моменты . От меня 8 из 10 .
шариков
Продвинутый
+68
-116
судя по скринам-это мерзость-доже смотреть не буду
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Очень даже с интересом смотрела этот мрак.
Жёсткие истории и красивые в то же время.
Из минусов зря эту сцену влепили в карете и в воде с Винсентом и каждая история какая-то незаконченная.
Но фильм очень интересный

Albertinos
Продвинутый
+85
-87
7
Необычные и не страшные сказки. Снято очень красиво. Мне понравилось.
Жанна Иванова
Новичок
+49
-23
Круто! Круто! Смотрела с большим удовольствием. По цветовой подаче напомнил фильм "Чем дальше в лес...", может быть из-за того, что на днях смотрела этот фильм-мюзикл, также есть ассоциации с "Суинни Тодд..." Даже и не думала, что фильм относят к арт-хаусу.
Удачного просмотра!
Starlord
Новичок
+27
-26
14
Редко..редко с таким удовольствием смотрю современные сказки...этот же потрясный, что то новое и необычное...одним словом:сочно!
Alexhimera
Опытный
+126
-153
215
Совсем не понравился фильм,уныло,скучно...
Shadrap
Серебряный
+573
-652
502
...but some things make me feel so sad...
Создатели фильма - страшные извращенцы! Боги упаси вас сесть за просмотр с детьми, ибо героям этих лукавых сказочек не чужды плотские утехи, и показывать ЭТО они не стесняются. С приклеенными титьками отожгли, конечно! А о том, как надо поступать с мужем, который не оправдал ваших надежд, вам расскажет красавица Виолетта... Великолепно!
id10853428
Новичок
+0
-0
Лично я в восторге!!!! супер сказки и действительно для взрослых, смотрела на одном дыхании
Ilena
Опытный
+188
-242
492
всем встать! Я пришла...
Истинное название фильма "Tale of tales" ("Сказка сказок"). 10/10. Неожиданный, интересный. Многое не побоялись сказать и показать. Браво!
Квiтка
Продвинутый
+60
-54
Не понравился этот фильм не было никакой заинтересованности. Может некоторые эпизоды были конечно не плохи, но фильм получился какой-то кашей
Женечка992
Новичок
+24
-37
506
Ну я даже и не знаю как относиться к данной ленте...то ли просто взять и забыть эти 2 часа бессмысленно потраченного времени то ли заплакать от горя что 2 часа на ветер...
ArtMary
Опытный
+189
-175
Фильм надо было назвать "Странные сказки". Хороши операторская работа и некоторые костюмы. Не без шизы. Такое впечатление, что режиссер говорит такой: а в этой сцене будет вот так (почему?) а не почему, сейчас мне так хочется. И точка. Людоеда жалко.
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Действительно странно, страшно и омерзительно. И страшно не потому, что пугают, а потому что снимают такое. Я конечно понимаю, арт-хаус, сказки тоже не самые добрые у тех же Гримм, но тут как то все противно очень, пошло.. Сальма хороша, а людоеда и правда жалко. И пацанов тоже как то.. 5/10
Vadim Aliev
Эксперт
+186
-223
449
Не смотрю фильмы с рекламой
Что это ? ... или Назад в семидесятые.
Достоинства: название фильма
Недостатки: спецэффекты, графика, звуковые эффекты, музыка, актерская игра, сюжет, режиссура, операторская работа.
С первых минут фильма попадаешь во времена семидесятых. В самом прямом смысле. Особенно поражает графика, которой просто нет, а вместо которой есть нелепые попытки спецэффектов из далёкого прошлого и супер-наигранность актеров и всё. Такой убогости я не припомню даже в советских фантастических кинофильмах 1970-х годов. И конечно, после просмотра этого шедевра сильно удивляет год выпуска этого фильма - 2015 (!). Совершенно не понятно чем заманили Сальму Хайек и Венсана Касселя сняться в этом фильме? В общем-то даже и они в этом фильме играют как-то халявно, не говоря уже о других актерах. А если к этому добавить отсутствие сюжета, никчёмной музыки, плохой операторской работы, то и фильмом это назвать нельзя.
Monsinior
Продвинутый
+58
-106
1
Фильм о подлинном бытии, которым люди жили тысячелетиями. Для нас, людей общества потребления, это уже смотрится, как фильм о инобытии, как некую фэнтези. Было очень любопытно погрузится в эту неприхотливую, ручной выделки реальность, без сегодняшних компьютерных стилистических изысков. Это редкая вещь. Ставлю высокую оценку.
Fimbul
Новичок
+2
-4
6
Если шуметь, то только обернувшись ветром. ©
Надо было назвать фильм "Горькие сказки". Вот куда заводят людей их пороки и глупость. Людоеда жалко.
турбо
Опытный
+70
-114
снято хорошо....сюжет вообще гнилой....атмосферы ни какой....какая то бытовуха .....один из королей дибил.....другой грантофил....третий вообще скопытился .....два брата альбиноса .....принцеса отшорканая каким то лысым уродом.....пошлятины добавили.....кароче непонятный спектакль отшельного мира с психами.....
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
Фильм признан- народным достоянием, обалдеть.. Это не ,,Страшные сказки,, а ,,СТРАННЫЕ.. Оооочень !
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было