Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Золушка / Cinderella (2015)
Фильмы: Золушка / Cinderella (2015) Подробнее
Отец молодой девушки по имени Элла, овдовев, женится во второй раз, и вскоре Элла оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственницами — мачехой Леди Тремэйн и ее дочерьми — Анастасией и Дризеллой. Из хозяйки дома она превращается в служанку, вечно испачканную золой, за что и получает от своих сварливых сводных сестриц прозвище — Золушка. Несмотря на злоключения, выпавшие на ее долю, Золушка не отчаивается, ведь даже в самые тяжелые моменты находится что-то, что помогает ей думать о хорошем: например, случайная встреча на лесной тропинке с прекрасным юношей. Элла даже не предполагает, что встретилась с самим принцем, и что вскоре Фея-крестная навсегда поменяет её жизнь к лучшему.
потом Обама скажет,и Золушку переименуют "негритяночка"
снято не плохо,добрая и милая сказка!
концовка не понравилась,показалась скомканной
В целом он мне понравился. Старая сказка с современными спецэффектами. Элла просто восхитительна, побольше бы таких людей. Она сильная, любящая, с открытым сердцем и душой. Весь фильм был предсказуем,но я смотрел его не отрываю глаз от экрана. Карета,мыши,туфельки,платье все очень красиво. После просмотра остается ощущение чуда и чего то теплого на душе. Рекомендую к просмотру для всей семьи. 10/10
Декорации и костюмы отличные, а музыка Патрика Дойла шикарна. Кейт и Хелена великолепны, а вот глядя на Золушку, первое имя которое мне пришло на ум было Имоджен Путс. Алисия Викандер (из пробовавшихся) тоже была бы к месту. Возможно ещё Эмили Браунинг. С выбором Лили Джеймс я не очень согласен. Но, общего удовольствия это не испортило. Негр... да шут с ним, с негром, ну помешались люди на толерантности, сочувствую.
Для семейного просмотра (самому тоже неплохо, погрузиться в детство) рекомендую.
8/10
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Осторожно - спойлер!Но вот что меня покоробило. Как могла девушка не знать свою крестную? Сама идея крестной матери (или крестного отца) заключается в том, что крестный ребенку становится практически вторым родителем и отвечает за его духовное воспитание. А если ребенок становится сиротой, опекает его. Сказка имеет отношение ко времени, когда этому обстоятельству придавали большое значение.
Если рассматривать фильм с точки зрения христианства, смутить должно многое. Например, Крестная Мать была феей, а это разновидность нечисти, не обладающая душой. Крестная Мать берет овощи и животных такими, какими их создал Бог, и с помощью колдовства превращает в нечто совершенно иное. И вообще Крестная Мать занимается колдовством в те времена, когда этому обстоятельству придавали большое значение, и сжигали за него на кострах.
D.S пишет:Осторожно - спойлер!Но вот что меня покоробило. Как могла девушка не знать свою крестную? Сама идея крестной матери (или крестного отца) заключается в том, что крестный ребенку становится практически вторым родителем и отвечает за его духовное воспитание. А если ребенок становится сиротой, опекает его. Сказка имеет отношение ко времени, когда этому обстоятельству придавали большое значение.
Если рассматривать фильм с точки зрения христианства, смутить должно многое. Например, Крестная Мать была феей, а это разновидность нечисти, не обладающая душой. Крестная Мать берет овощи и животных такими, какими их создал Бог, и с помощью колдовства превращает в нечто совершенно иное. И вообще Крестная Мать занимается колдовством в те времена, когда этому обстоятельству придавали большое значение, и сжигали за него на кострах.
Господа, внемлите барону Мюнхгаузену, рекшему: Я понял в чём ваша проблема, вы слишком серьёзны. Это же сказка, хорошая, светлая сказка, а какая же сказка может быт без чудес. Нормальная экранизация, не вызывающая вопросов.
Вот то, как извратили "Спящую красавицу" в "Малефисенте", это другой вопрос. Там можно и подискутировать, с точки зрения Христианства. А здесь ваша серьёзность, выглядит несерьёзно.
Loery и Abu Salama я не знаю откуда Вы процитировали этот пост,но он НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ мне. Мой пост совершенно иной, будьте добры вернутся на несколько постов выше и перечитать его.
Я то понятно откуда процитировал, спросите того, кто сделал это первым, и как у него это получилось.
Тот случай, когда много слов не надо: самая классическая, прекрасная, добрая волшебная сказка - яркая, насыщенная цветами. Идеальная "золушкинская Золушка". Кеннет Брана сделал чудо.
"10/10".
если -бы это было возможно( ну если-б я была Фея, как в этой сказке, то я каждый день-бы вам карму улучшала!)))))), чтоб она стала+99999999999999999999999999...
Под каждым словом подписываюсь!
D.S пишет:Осторожно - спойлер!Но вот что меня покоробило. Как могла девушка не знать свою крестную? Сама идея крестной матери (или крестного отца) заключается в том, что крестный ребенку становится практически вторым родителем и отвечает за его духовное воспитание. А если ребенок становится сиротой, опекает его. Сказка имеет отношение ко времени, когда этому обстоятельству придавали большое значение.
О Боже мой!!!! Всех сжечь!
Бабулю и дедулю, кои колобка на свет произвели
, Хаврошечку в печь, дабы с коровами не общалась,
Василису Премудрую , да и Прекрасную- покрестить и на дыбу!!! С Ягой общались, и колдовством баловались!
Снегурочка- вообще не из рода человеческого, к Лешему её!
А царевна -Лягушка?! Я вас умоляю....! Вместе с королевичем предать священному огню!-это-ж надо додуматься на жабу соблазниться... Не иначе происки нечистого!
Господа ИНКВИЗИТОРЫ!!! Я за то, чтоб всех особей женского пола из всех сказок Мира - на Кострище , а их бойфрендов- дефабержировать , дабы не плодили себе подобных идиотов!Я всё сказала.
8/10
Как ни печально (или может быть, радостно), наша "Золушка" 47-года остается самой свежей, сказочной и романтичной сказкой по этому сюжету Перро, даже спустя почти 70 лет.Осторожно - спойлер!Хелен Бонэм Картер, как истинная актриса, не пощадила себя в карикатурной роли феи. Но вот что меня покоробило. Как могла девушка не знать свою крестную? Сама идея крестной матери (или крестного отца) заключается в том, что крестный ребенку становится практически вторым родителем и отвечает за его духовное воспитание. А если ребенок становится сиротой, опекает его. Сказка имеет отношение ко времени, когда этому обстоятельству придавали большое значение.
Смотрю D.S. ещё может долго наблюдать как сказавшую эти словa agnia цитируют под его именем. Мужайтесь...
Фильм мне понравился, особенно с эстетической точки зрения
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было