Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.
Это победа, серия побед, имела большое идеологическое значение.
А вы в курсе, что в итоге суперсерия из 8 игр была проиграна СССР (4 поражений, 3 победы, 1 ничья). Также можно сказать, что для канадцев это имело еще большее "идиологическое значение". Вам бы глянуть википедию что ли.
Посмотрел фильм..Впечатления двоякие..с одной стороны снято красиво,снято качественно ведь немудрено бюджет хороший..режиссер из старых один его фильм Звезда чего стоит..Актеры играют хорошо правда мне показалось что Меньшиков переигрывает как Безруков порой в своих фильмах ну ничего..Образ главного героя Даниле удался..здесь нет нарекании абсолютно..НО..Есть несколько НО..Первое..Нет ДУШИ в этом фильме.снято по американски,по блокбастерски с явной целью-собрать на этом фильме кучу денег в кинотеатрах..одна рекламная компания чего стоит прям в вечерних выпусках Вестей о нем рассказывают..я считаю это неправильно..Второе..Несовпадение с реальной жизнью..Великий Петров на премьере с Путиным когда вышел его спросили как Вам фильм..Он сказал такую фразу-в наше время всё это выглядело по другому..Да и сам Путин не обмолвился ни словом о фильме а начал вспоминать свою историю спортивную историю детства..Петров явно сказал чтоб не обидеть режиссера ведь сценарий видно что изменялся и перерабатывался много раз и реального в нем есть но мало..вот такие у меня ощущения прошу не судить строго ибо это точка зрения одного человека и без сомнений я имею на нее право..Моя оценка по десятибальной не больше пяти извините
И по настоящему правдивым фильмом рассказывающем о реальных событиях для меня является лишь один в России-это конечно же "Кандагар"..с прекрасными актерами и режиссурой..здесь увы не то..
А вы в курсе, что в итоге суперсерия из 8 игр была проиграна СССР (4 поражений, 3 победы, 1 ничья). Также можно сказать, что для канадцев это имело еще большее "идиологическое значение". Вам бы глянуть википедию что ли.
а вы в курсе что по большому счету та сборная утерла нос канадцам и сей результат для команды тогдашних любителей равна была победе,в этом то и вся соль что достойно выступили против профи. Фильм наверное понятен больше тем кто застал Валерия Харламова,видел его игру сидя на трибунах или у экрана ч/б телевизора.Все таки за ту сборную болели и переживали совсем по другому,сейчас нынешние победы вызывают чисто спортивные эмоции,а тогда гордость за страну
...а вы в курсе, что решающая была только самая первая игра в Монреале, которую наша сборная и выиграла...а остальные игры были уже типа товарищеских встреч, кстати на них канадцы выставляли все новых и новых игроков в отличии от наших...Вам бы глянуть википедию повнимательней, а неплохо бы еще и другие материалы изучить что ли...!!!
...а вы в курсе, что решающая была только самая первая игра в Монреале, которую наша сборная и выиграла...а остальные игры были уже типа товарищеских встреч, кстати на них канадцы выставляли все новых и новых игроков в отличии от наших...Вам бы глянуть википедию повнимательней, а неплохо бы еще и другие материалы изучить что ли...!!!
Интересная точка зрения, согласно которой давайте будем вручать кубок Гагарина и кубок Стенли команде, победившей в первом матче, первый матч же "решающий", а остальные это так по мелочи. Суперсерия на то и называлась суперсерией, так как состояла из серии игр. А насчет "все новых и новых игроков" так это лишний плюс канадцам, так как они имели большую скамейку запасных игроков в отличии от сборной СССР, где Тарасов что в клубе, что в сборной имел один и тот же состав игроков, которые имели длительный опыт игры друг с другом. С одной стороны это был плюс, с другой минус.
На мой взгляд, фильм великолепный!!!!!!!! Ничего лишнего, смотрится на одном дыхании. Тем более, кто любит хоккей, кто помнит ту советскую пору, ту жизнь... Когда мы у телвизора переживали за наших ребят, которым нужна была только победа для нас, для нашей страны, а не за бабло, (как сейчас торгуются те же футболисты на протяжении 20 лет). Мы смотрели и воспринимали победы с особой гордостью. Приятно было отметить, что не стали в картине очернять советскую власть, чьим наследием Россия до сих пор пользуется и будет пользоваться. Козловский - хорош! Меньшиков просто великолепен. Как здорово он передал тарасовский дух, хоть и внешне не похож совсем. Одна из лучших его ролей. Очень точно передана в фильме и сама игра тех времён: катание, комбинации, броски... Поработали на славу создатели фильма. И если кто-то считает, что не так, то посмотрите интервью с Третьяком, которому и поправить нечего было, в принципе. Он ведь играл, ему виднее. Конечно, определённо, биографию великого спорсмена была совмещена в картине из разных времён, но это сделано так грамотно, что не хочется и придираться.
Почитал некоторые недоброжелательные комменты к этому фильму. Что можно отметить? Школота, погрязшая в гламуре, интернете и всевозможных гаджетах, мозги которых замусорены поп-корном да спецэффектами. Что они могут знать о том времени? Они даже не поняли, о чём и о ком снят фильм! Пусть эти пустоголовые люди обратят хотя бы внимание на то, что люди в зале кричат "ГОЛ" и аплодируют стоя после фильма, судя по многим отзывам, по всей стране! Разве не фильм? Разве не шедевр? Не думаю, что это делали бы после каких-нибудь "Трансформеров" или "Железного человека". Кто-то упомянул здесь о псевдопатриотичности... Это сейчас она таковая, а во времена Союза была истинная патриотичность, несмотря ни на что. Иначе не построили бы такую Великую Державу. ИМХО!!!!!!!!!!!
Суперсерия на то и называлась суперсерией, так как состояла из серии игр. А насчет "все новых и новых игроков" так это лишний плюс канадцам, так как они имели большую скамейку запасных игроков в отличии от сборной СССР, где Тарасов что в клубе, что в сборной имел один и тот же состав игроков, которые имели длительный опыт игры друг с другом. С одной стороны это был плюс, с другой минус.
Вы за кого вообще болеете? :) Победа была не одна, значит победа не была случайностью, советские спортсмены доказали силу. Да, для канадцев их победы тоже важны. Тем более, что для них хоккей это религия. Они то рассчитывали, как со школьниками сыграть - не получилось.
Смотрела этот фильм в кинотеатре, просто потрясно! Смотришь на одном дыхании! Максимально достоверно показали историю Харламова и политику тех лет! Советую всем!!!
Почитал некоторые недоброжелательные комменты к этому фильму. Что можно отметить? Школота, погрязшая в гламуре, интернете и всевозможных гаджетах, мозги которых замусорены поп-корном да спецэффектами. Что они могут знать о том времени? Они даже не поняли, о чём и о ком снят фильм! Пусть эти пустоголовые люди обратят хотя бы внимание на то, что люди в зале кричат "ГОЛ" и аплодируют стоя после фильма, судя по многим отзывам, по всей стране! Разве не фильм? Разве не шедевр? Не думаю, что это делали бы после каких-нибудь "Трансформеров" или "Железного человека". Кто-то упомянул здесь о псевдопатриотичности... Это сейчас она таковая, а во времена Союза была истинная патриотичность, несмотря ни на что. Иначе не построили бы такую Великую Державу. ИМХО!!!!!!!!!!!
......................................................Да не шедевр это..в том то и дело что наши никаких Трансформеров и Терминаторов и не создадут никогда,а если и создадут то зритель будет плеваться выходя из кинотеатра..Здесь же создали то что имело место и что ты правильно упомянул -чем гордились..я не писал что фильм плохой или актеры плохо играли нет наоборот но в этом фильме НЕТ ДУШИ..он снят по американски-каждому зрителю нужно всучить было по триколору или флажку СССР тогда и они весь фильм ими бы махали..а че..патриотизм хуле)))Просто российское кино в такой..гм..ну вы поняли что мы радуемся после Кандагара и 72 метра этому "шедевру"-хотя лучшим фильмом снятым в России в новой России для меня по прежнему является Ворошиловский стрелок и его лет ..дцать ещё никто не переплюнет
Да не шедевр это..в том то и дело что наши никаких Трансформеров и Терминаторов и не создадут никогда,а если и создадут то зритель будет плеваться выходя из кинотеатра.
Не думаю, что нашему кинематографу стоит заниматься этим. При том, что никакой ценности, кроме коммерческой, в таком кино нет. Было бы хорошо, если бы наша "киноиндустрия" нашла свою нишу, если бы наше кино впитало в себя все богатство нашей культуры. А всякую хрень про суперменов пускай дальше голливуд снимает.
Причем ОНА полнейшая..Все киностудии включая Ленфильм киностудию имени Горького и Мосфильм буквально растащили по частям и в павильонах каким то чудом уцелевших снимают дешевые сериалы с дешевыми актерами тем самым заполняя телеэфир..чтобы быдлу было что хавать-неважно Лесник ли..Глухарь ли..Менты 68 и так далее..Серьезного кино никто снимать не будет-даже Бондарчук махнул рукой после провала Обитаемого Острова..хотя в него угроблены такие деньги что хватило бы на 40 сериалов..Серьезное кино снимать невыгодно-на муть без спецэфектов как например Остров Павла Лунгина никто не пойдет да и высидеть его трудно..Если снимать то что то ПАТРИОТИЧНОЕ чтоб коленки дрожали или про подводников или про 9 роту или как тут про хокеистов..Вот и всё на что способен наш умирающий кинематограф-играть на чувствах тех кто видел эту великую страну..ИМХО
По жизни не интересуюсь спортивными зрелищами, абсолютно. Соответственно, не испытываю симпатий к спортивной теме в кино. Но конкретно этот фильм смотрел не отрываясь, на одном дыхании. Великолепная получилась вещь, на мировом уровне. Аплодирую создателям. Это 5+++ и рекомендация к просмотру.
Шимано пишет: хотя лучшим фильмом снятым в России в новой России для меня по прежнему является Ворошиловский стрелок и его лет ..дцать ещё никто не переплюнет -INDEX ERROR-
Нравятся фильмы о "правде жизни", так называемой или просто "чернухе"? Такие "лучшие" фильмы на канале НТВ каждый день, хоть отбавляй, причём аж сериалами.
Я бы так сказала про эту картину - это то самое кино, которое нам сейчас так необходимо. Потому что смысл жизни мужчины - это цель, потому что страна - это мы, потому что честь - это то, что каждый знает про себя, а репутация, это лишь то, что говорят о тебе другие, а говорят люди, зачастую, что им хочется, а не так, как есть на самом деле. А что касается достоверности... очень хорошо об этом сказал Никита Высоцкий,что художественное произведение это 20% фактов и 80 художественного вымысла. Я абсолютно согласна. "Легенда № 17" - это не документальное кино - это художественный фильм, основанный на реальных событиях, смысл которого, достоверно передать суть чувств и поступков отдельных людей и жизнь страны в целом в период не такого уж и далекого прошлого НАШЕЙ Родины... И ещё мне взгрустнулось. Жаль, что мы утратили чувство патриотизма. Даже когда болеем за нашу сборную по футболу, то победой гордимся, а за любой проигрыш в дерьме валяем. Стыдно, товарищи! А фильм классный!
И потом есть еще одна очень важная вещь..На экране все практически фильмы за несколькими исключениями смотряться лучше живее чем по телевизору..отсюда и эйфрия..звук ..картинка..вопли соседа рядом)))а посмотри его по дивиди и что?Задача Эрнста и компашки прогнать через него как можно больше людей в кинотеатрах чтоб собрать побольше бабла..вон у нас он идет уже третью неделю вместе с ним идет какой то дебильный мультик и Железный человек 3..Бабка вахтерша в шоке-говорит такого никогда не было фильм больше 10 дней не идет это указание свыше чтоб мы крутили его-мы говорит и крутим..
Классный фильм. Все таки русские тоже умеют снимать хорошее кино про спорт. Конечно, не обошлось без драматических соплей в конце, но все равно! Очень и очень неплохо! 4 из 5
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
Посмотрел фильм..Впечатления двоякие..с одной стороны снято красиво,снято качественно ведь немудрено бюджет хороший..режиссер из старых один его фильм Звезда чего стоит..Актеры играют хорошо правда мне показалось что Меньшиков переигрывает как Безруков порой в своих фильмах ну ничего..Образ главного героя Даниле удался..здесь нет нарекании абсолютно..НО..Есть несколько НО..Первое..Нет ДУШИ в этом фильме.снято по американски,по блокбастерски с явной целью-собрать на этом фильме кучу денег в кинотеатрах..одна рекламная компания чего стоит прям в вечерних выпусках Вестей о нем рассказывают..я считаю это неправильно..Второе..Несовпадение с реальной жизнью..Великий Петров на премьере с Путиным когда вышел его спросили как Вам фильм..Он сказал такую фразу-в наше время всё это выглядело по другому..Да и сам Путин не обмолвился ни словом о фильме а начал вспоминать свою историю спортивную историю детства..Петров явно сказал чтоб не обидеть режиссера ведь сценарий видно что изменялся и перерабатывался много раз и реального в нем есть но мало..вот такие у меня ощущения прошу не судить строго ибо это точка зрения одного человека и без сомнений я имею на нее право..Моя оценка по десятибальной не больше пяти извините
Хороший фильм !Снят с ДУШОЙ и от ДУШИ! И кстати Путин в новостях на первом канале отзывался о фильме как об очень эмоциональном,и что фильм ему очень понравился!Так что не надо - ля ля....
Серьезное кино снимать невыгодно–на муть без спецэфектов как например Остров Павла Лунгина никто не пойдет да и высидеть его трудно..
Ну для кого то муть. А по мне - так один этот фильм способен окупить всю нашу сериальную шнягу. Которой, кстати, везде достаточно снимают, и в штатах тоже.
...И кстати Путин в новостях на первом канале отзывался о фильме как об очень эмоциональном,и что фильм ему очень понравился!Так что не надо - ля ля....
Как точно Вы подметили! Спекуляции на достижениях советского времени - спорте, трудовом энтузиазме и, главное, - на Великой Отечественной - очень показательны. Когда ничего своего, чем можно было бы по-настоящему гордиться, не сделано, остаётся пиариться на прошлом. Пиар остаётся для власти во главе угла - власть занята не делом для народа, а презентацией дела, и это во всём.