Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
А вот замечательный фильм ! Мне понравилось.Не по библии но достойно ... Вот теперь и в кадрах есть свидетельство полного краха божьих замыслов. Допрыгался папа небесный.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1212
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Sobakolub пишет:
Abu Salama пишет:
Sobakolub пишет:
Сдаётся мне что большенство судителей библию вообще не читало и знакомо с ней очень поверхностно.А там между прочим ещё и о гомосексуализме кое что есть,и это кое что отнуть не осуждающего харрактера.

Зачем писать глупости?
Я мог немного не так выразиться.Это не считалось каким то особенно смертным грехом каким пытаются представить сейчас...

Всегда считалось и будет считаться. А новые толкования... какова их цена? Они пишутся в угоду времени, это процесс апостасии. Все мысли, с цитатами, по этому поводу изложил в рецензии и обсуждении фильма Молитвы за Бобби, поэтому также не вижу смысла устраивать здесь пространную дискуссию.
По фильму ничего сказать не могу, пока не видел.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
kado812
Эксперт
+340
-307
10
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Отличная дискуссия господа-всем Респект-значит создатели фильма добились своего-разбудили зрителя и возбудили интерес к фильму.
V
SerejaTheSlayer
Новичок
+24
-21
31
Только из кинотеатра, под очень большим впечатлением. Фильм полон красивейшими спецэфектами и глубокими фразами и смыслом. Всем рекомендую пойти именно в кинотеатр на это кино дабы получить максимум. К тому же фильм предложен в 3д
caxy
Новичок
+73
-78
Abu Salama пишет:
Sobakolub пишет:
Abu Salama пишет:
Sobakolub пишет:
Сдаётся мне что большенство судителей библию вообще не читало и знакомо с ней очень поверхностно.А там между прочим ещё и о гомосексуализме кое что есть,и это кое что отнуть не осуждающего харрактера.

Зачем писать глупости?
Я мог немного не так выразиться.Это не считалось каким то особенно смертным грехом каким пытаются представить сейчас...

Всегда считалось и будет считаться. А новые толкования... какова их цена? Они пишутся в угоду времени, это процесс апостасии. Все мысли, с цитатами, по этому поводу изложил в рецензии и обсуждении фильма Молитвы за Бобби, поэтому также не вижу смысла устраивать здесь пространную дискуссию.
По фильму ничего сказать не могу, пока не видел.
У меня уже давно в голове мысля, что в скором западные либерасты найдут в Библии "подтверждение" того, что голубизна - это творение Божье! Последние 10 лет ну ооочень активно в западном телевидении\кино\музыке пиарится тема толерантности к гомосекости. Парады натуралов не за горами...

А по фильму - не очень. Смотрел в кино, не 3D - не впечатлил. Разве что с точки зрения познакомится поближе с Библией будет интересен. Да и то говорят многое приврали.
twall
Эксперт
+210
-356
57
Смотрел в 4DX, и это действительно стоящее зрелище, можно полфильма спокойно прогулять, а начать смотреть с нереально эпичной сцены потопа (естес-но тока в спец. залах), там вам и брызги в лицо, и ветер в уши и т.д, и т.п.; хотя че не понравилось, слишком уж затянуто-философская концовка, но Кроу красаучиг с ролью справился на все 5++
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
SerejaTheSlayer пишет:
...Фильм полон красивейшими спецэфектами и глубокими фразами и смыслом...

Дело в том, что глубокими фразами и смыслом полон так же любой словарь афоризмов. В хорошем фильме же оные атрибуты должны гармонично вписываться в сценарий/сюжетную линию. Подобного явления я, увы, в данном фильме не наблюдал (хоть и смотрел его в 3D). Поставил 4/5 исключительно за харизматичность бывшего гладиатора и только. Сам же фильм, по-моему, больше 3/5 не заслуживает...
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
twall пишет:
Смотрел в 4DX, и это действительно стоящее зрелище, можно полфильма спокойно прогулять, а начать смотреть с нереально эпичной сцены потопа (естес-но тока в спец. залах), там вам и брызги в лицо, и ветер в уши и т.д, и т.п.; хотя че не понравилось, слишком уж затянуто-философская концовка, но Кроу красаучиг с ролью справился на все 5++
---дожили ! Фильм без всяких 3д и 5 д должен цеплять душу и сердце и никакие Д тут не помогут.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
irfmirf62 пишет:
twall пишет:
---дожили ! Фильм без всяких 3д и 5 д должен цеплять душу и сердце и никакие Д тут не помогут.
Вот тут согласен.Либо вставляет либо нет.И никакие сторонние приблуды тут роли не играют.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Sobakolub пишет:
irfmirf62 пишет:
twall пишет:
Вот тут согласен.Либо вставляет либо нет.И никакие сторонние приблуды тут роли не играют.

Абсолютно верно. Хорошее кино с одинаковым удовольствием можно смотреть в любом качестве. Сегодня, например, получил кучу эмоций от просмотра "Привет, Джули" на своём 22-х-дюймовом мониторе. К тому же просмотр в 3D не очень физиологичен. Это особенно чувствуют люди, у которых проблемы со зрением. Лично у меня просмотр в 3D вызывает дискомфорт по двум причинам - из-за собственно очков, которые сУживают поле зрения, а также из-за того, что всегда присутствует эффект затемнения. "Ноя" смотрел в 3D только потому, что обычный сеанс был в неудобное время...
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
Афонасий ---Сегодня глянул нашь фильм-( Графити )) куча эмоций от радости до какойто ностальгии непонятно приятной. Рекомендую.
andreyacl2007
Новичок
+33
-33
69
Афонасий пишет:
SerejaTheSlayer пишет:
...Фильм полон красивейшими спецэфектами и глубокими фразами и смыслом...

Дело в том, что глубокими фразами и смыслом полон так же любой словарь афоризмов. В хорошем фильме же оные атрибуты должны гармонично вписываться в сценарий/сюжетную линию. Подобного явления я, увы, в данном фильме не наблюдал (хоть и смотрел его в 3D). Поставил 4/5 исключительно за харизматичность бывшего гладиатора и только. Сам же фильм, по-моему, больше 3/5 не заслуживает...

Поддерживаю полность.Причём билеты,в отличие от похода на Вий сразу взял на последний ряд ;) предчувствуя бесполезно потраченное время на просмотр.Я оказался прав.На 25 минуте фильма девушка сказала что ей не нравится вообще.Я сам ожидая фильм-катастрофу был более оптимистичен,тем не менее последний ряд оправдал своё предназначение.Энное количество минут мы занимались друг другом ;)).Ближе к финалу (минут за 50) вроде появилось некое оживление сюжета,но тем не менее.Не зацепило.В коллекцию не скачаю. По поводу 3D отдельно. 80% времени просмотрел фильм без 3D-очков,во-первых потому что из-за вялости сюжета занимался девушкой и не давал ей уснуть, во-вторых режим 3D мне показался здесь вообще ненужным.На катастрофу тянет мало. Драма есть драма.Общая оценка 3-(только за счёт как раз харизматичности Рассела Кроу).Спецэффекты - 2. 3D не нужен.Можно спокойно посмотреть в 2D,ничего не потеряв и успев пообжиматься с дЭвушкой :))
andreyacl2007
Новичок
+33
-33
69
Добавлю,я не совсем ожидал фильм-катастрофу.Фильм с названием Ной-это как минимум должен был быть глубоко философичный религиозный фильм со множеством библейских текстов и наличии смысла в каждой фразе.Мне как конченному аттеисту хотелось увидеть нечто серьёзное,цепляющее,с тем самым глубоким смыслом. +спецэффекты в духе "2012". Ожидалось многое-по факту почти ничего. Ещё раз укажу на то что я конченный аттеист. И это как раз означает что мне не то что безразличны подобные фильмы,а как раз наоборот они для меня более интересны.Что бы что-то отрицать-нужно хоть как-то знать предмет отрицания.Поэтому вопрос религии для меня очень важен.
Taras Barabas
Новичок
+1
-5

фильм ересь процентов на 80. Ангелы в камне, опустошенная земля перед потопом, отсутствие жен у Хама и Иафета , Иафет младший сын, желание Ноя как воля Божья извести человечество и убить внучек, проникновение на корабль каинита и многое многое другое, я ожидал намного лучшего 3-чка
andreyacl2007
Новичок
+33
-33
69
Holy-padre пишет:
Смотреть буду обязательно Люблю фильмы про Катастрофы Надеюсь Эффектный Фильм Будет,как ни как потоп,актеры,компании-должен быть классным!!!

я тебя разочарую.я ни того ни другого не увидел в фильме.
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
andreyacl2007 пишет:
Добавлю,я не совсем ожидал фильм-катастрофу.Фильм с названием Ной-это как минимум должен был быть глубоко философичный религиозный фильм со множеством библейских текстов и наличии смысла в каждой фразе.Мне как конченному аттеисту хотелось увидеть нечто серьёзное,цепляющее,с тем самым глубоким смыслом. +спецэффекты в духе "2012". Ожидалось многое-по факту почти ничего. Ещё раз укажу на то что я конченный аттеист. И это как раз означает что мне не то что безразличны подобные фильмы,а как раз наоборот они для меня более интересны.Что бы что-то отрицать-нужно хоть как-то знать предмет отрицания.Поэтому вопрос религии для меня очень важен.

Да уже давно понято что ничего хорошего от ожидать нечего, раньше действительно были хорошие фильмы, но теперь видимо переполнен педиками, вот и фильмы такие же.
Tankpandorum
Новичок
+5
-8

Топор в голову режисеру за такой фильм! в техасской резне бензопилой наверно меньше жестокости
Tankpandorum
Новичок
+5
-8

до конца не досмотрел добила эта сцена с ребенком
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
andreyacl2007 пишет:
...Ещё раз укажу на то что я конченный аттеист. И это как раз означает что мне не то что безразличны подобные фильмы,а как раз наоборот они для меня более интересны.Что бы что-то отрицать-нужно хоть как-то знать предмет отрицания.Поэтому вопрос религии для меня очень важен.

Думаю, не такой Вы уж и "конченный атеист". Скорей всего как раз наоборот - Вы активно ищете Бога. А кто ищет, тот всегда найдёт... Удачи
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Tankpandorum пишет:
до конца не досмотрел добила эта сцена с ребенком

Для меня это тоже было последней каплей. Однако фильм досмотрел - идти было некуда... А никого не смутило как режиссёр преподнёс зрителю образ Хама? Ведь именно благодаря ветхозаветным событиям это имя стало нарицательным в русском языке. Между тем г-н Аронофски показал нам довольно милого парня, правда обиженного жизнью и строгим папой, который просто не мог поступать иначе. Не знаю-не знаю... на мой взгляд даже Павлик Морозов содрогнулся бы, на него глядя, ведь у того хоть идея была...
Calvados
Новичок
+51
-56
32
Полный бред.
Большой37
Новичок
+4
-0

Будем ждать качество.
weroir
Новичок
+8
-5
Смотрел в кинотеатре, фильм о многом из жизни людей и это многое нужно понять изнутри, мне фильм понравился, примите его таким какой он есть. Я думаю что многие пошли бы на крайние меры для того что бы не умереть, кто знает что было тогда на ковчеге, все ли то что написано в истории дошло правдой до нас, истину знают наверное только единицы.
вит нео
Опытный
+239
-445
64
кто поставил этому убожеству 7,42 балла??? дроооочь...фу.... режиссер убогий шизофреник. и вообще все эти религиозные бреды уже оооочень заи...пли!
GATANOA
Опытный
+220
-215
Посмотрел пол часа и дальше не стал насиловаться. Выйдет в кач-ве сделаю еще попытку. Может за фильм надо было взяться Ридли Скотту ?
noir
Опытный
+195
-157
44
andreyacl2007 пишет:
Причём билеты,в отличие от похода на Вий сразу взял на последний ряд ;) предчувствуя бесполезно потраченное время на просмотр.

Это было твоей ключевой ошибкой. Если бы взял на 5-й ряд 6-е место, ты бы пИсал от восторга. А в последнем ряду это да, фильм уже совсем не тот что с 5-го ряда...)))

L@PuLiy
Новичок
+5
-2
С мужем здесь почитали отзывы о фильме и были в сомнениях стоит идти на него в кинотеатр или нет, потом всё таки решились сходить и не пожалели , отличный фильм !
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Фильм понравился, поставлю 4 из 5, по моему с разговаривающими и ходячими камнями ( ангелы? - да не может такого быть! ) это уж совсем перебор ! Да и зла и насилия как то слишком уж многовато ! Хотя чему тут удивляться, фильм то штатовский ! А всё что " не своё " они ЛЕГКО перекраивают как только вздумается, и плевать на всё - главное загрести побольше бабулек. "Шерлок Холмс", "Робин гуд" и многие другие так исковеркали что только поражаешься, свои бы ценности они так коверкали ! Так неет не будут ! Поэтому когда шёл на фильм не ждал особого исторического сходства. Понравилась как и многим игра актёра Рассела Кроу, как и в "Гладиаторе", сыграл великолепно! Поражают некоторые комментарии к этому фильму : заснул на середине фильма, ушёл с фильма, пожалел что пошёл, фильм гамно и т.д. Господа, вы что не знали куда шли ? Не знали кто такой Ной и что он совершил ? Ожидали гонок как в "Форсаже" месилова как в "Трансформере" или ещё чего круче ??? Вообще то жанр этого фильма - ДРАМА ! ( думать надо прежде чем идти ) Ещё, один писал, что мол у нас никогда такого не снимали и не смогут снять, ( конечно ! Сверхнация у нас только сша ) - назову только один фильм из многих - "Мастер и Маргарита", который и сверхчеловеки не осилят, или извратят на свой манер как тот же Ной. Сейчас у нас рулят режиссёры - попсовики, но это, дело времени.
weroir
Новичок
+8
-5
Полностью солидарен с kasper193
andreyacl2007
Новичок
+33
-33
69
noir пишет:
andreyacl2007 пишет:
Причём билеты,в отличие от похода на Вий сразу взял на последний ряд ;) предчувствуя бесполезно потраченное время на просмотр.

Это было твоей ключевой ошибкой. Если бы взял на 5-й ряд 6-е место, ты бы пИсал от восторга. А в последнем ряду это да, фильм уже совсем не тот что с 5-го ряда...)))

никогда в кинотеатре "так бурно" не выражаю свои эмоции
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было