Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
Подробнее
Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» посвящен поэту и актеру Владимиру Высоцкому. Картина повествует об одном из наиболее драматичных периодов его жизни. Мы застаем героя на пике известности. В конце 70-х Владимир Высоцкий – самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов. Но его силы на исходе. Он измотан, он больше не ощущает свой дар, он не может писать стихи… Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.
Этот фильм рассказывает о нескольких днях из жизни Высоцкого. Название фильма подсказано строками из его стихотворения «…мой хрип порой похожим был на вой, и я немел от боли и бессилья, и лишь шептал: спасибо, что живой». Это история о борьбе Высоцкого за жизнь, за любовь, за свободу, за творчество…
Сергей Безруков актер с большой буквы, и все его роли запоминающиеся, он искренне выкладывается в каждой из них, и он достоен всех своих героев и каждой своей роли. А вся критика это лишь этому доказательство, так как она непременно сопутствует таким личностям.
Вот именно-он Актер. А что тут ему пришлось играть? "Маску"? В этом фильме нет Высоцкого, что очень жаль. Высоцкий-величина, эпоха! Неужели то, что снято в этом фильме-это всё, что можно "сказать" об этом гениальном человеке? Фильм для тех, кто никогда не сталкивался ни с творчеством Высоцкого, ни с его биографией... Мне кажется, что не тому режиссеру вообще дали снимать этот фильм. С. Говорухин бы снял. И еще как. Но он отказался, сказал: «Я читал сценарий, и мне даже предлагали снять по нему фильм. Но я отказался, потому что сценарий — мерзость. Он весь в целом неправдивый. А меня уговаривали, мол, напишите новый, какой посчитаете правильным. Но я не смог этого сделать — вот не лежит у меня душа к этому фильму, и все!" Фильм-попытка, коммерческий проект, пусть им и останется. Может, когда-нибудь и снимут что-то лучшее про Высоцкого...
Фильм безусловно неоднозначный.Для простого среднего зрителя покажется немного затянут и т.д.(3 балла) Для тех кто любит Владим.Сем.-всё интересно - конечно же 5++++++ Актёры великолепные ,Безруков - как всегда Мастер класс выдаёт!
Фильм произвел не лучшее впечатление.После просмотра в голове был только один вопрос-"И это все?!"надеялась на нечто большее,глубокое.А получила поверхностное и вульгарное...Жаль что о Высоцком смогли снять только ЭТО...
Что я могу сказать о фильме? Почитав комментарии, наверное, разочаровалась бы в нем... Но я их не читала, а просто посмотрела фильм. Впечатления остались хорошие, немного грустные... Но все равно не оставляет мысль - неужели ВСЕ ЭТО было действительно так! Фильм, скажу прямо, не шедевр и не стоил такой рекламы по первому каналу. но все же каждый фильм хорош и неповторим по-своему. Закрывая глаза на все недочеты в сценарии, мимику актера и пр., ставлю 5-. Просто потому, что фильм понравился.
Хорошое впечатление оставил фильм) только грустно что пол сюжета все крутится возле морфиноподобных лекарств))) Скажу одно-Не надо было вообще снимать про Владимира Семеновича!!!!
Ты из тех людей, для кого песня про жирафа всего лишь песня про жирафа. Проходи мимо.
ну а ты наверное считаешь себя глубоким как марианская впадина ценителем? Запомни сына когда человек высказывает мнение о фильме или о его героях никогда в ответе не используй слова "ты из тех","проходи мимо" и т.д. не переходи на личности.Ты конечно может и вздрачиваешь иногда на своих кумиров но держи при себе свои слова.вот так то сына.
Хорошо,что сняли фильм про великого поэта,актера,певца,честь и хвала!!!!! !Но эсть момент в картине,а именно клиническая смерть,который кроме смеха ничего не вызывает!!!!Как так бездарно можно было написать,снять этот эпизод!!!!!!Скажу как реаниматолог,что после клинической смерти люди востанавливаются месяцами!!!!Так же было и с Высоцким,его отвезли в реанимацию,где он находился под капельницами,а потом перевезли в Москву!!!!!!!!Перед просмотром надо подготовится, желательно изучить биографию Высоцкого,посмотреть документальные фильмы!!!!!!!!
Ты из тех людей, для кого песня про жирафа всего лишь песня про жирафа. Проходи мимо.
ну а ты наверное считаешь себя глубоким как марианская впадина ценителем? Запомни сына когда человек высказывает мнение о фильме или о его героях никогда в ответе не используй слова "ты из тех","проходи мимо" и т.д. не переходи на личности.Ты конечно может и вздрачиваешь иногда на своих кумиров но держи при себе свои слова.вот так то сына.
Проходите мимо,Ваше величество, с песней про жирафа.
Фильм безусловно неоднозначный.Для простого среднего зрителя покажется немного затянут и т.д.(3 балла) Для тех кто любит Владим.Сем.-всё интересно - конечно же 5++++++ Актёры великолепные ,Безруков - как всегда Мастер класс выдаёт!
Не соглашусь хоть я и не фан Высоцкого, но фильм пролетел на одном дыхании, сразу видно что фильм снят с душой (не побоюсь этого слова ), а не банальная штамповка. Рекомендую всем, игра актеров на уровне, не пожалеете потраченных денег и времени.
Фильм снят хорошо, но затранивает всего 1 год жизни и творчества этого великого человека. А также в фильме очень сильный акцент на наркоту. Короче PR на актуальную тему. Но глянуть можно, т.к. еще раз скажу, фильм снят хорошо.
Кровавое КГБ жестоко угнетает великого борца с режимом...Правда,времени на борьбу,после бесконечных поездок к бабе в Париж,сменой иномарок,концертов(с выездом на дом к клиенту)для членов политбюро и КГБшных вождей,бесконечного чёса(деньги с которого борцом бессовестно крысились),пьянства и употребления опиатов у нашего героя совсем уже не оставалось.Не до борьбы было.Однако маска на Безрукове впечатляет-у Фантомаса и то потоньше была,на резину не поскупились-респект чувакам! Зловещие мертвецы курят.
А я успел скачать торент-экранку-ворованную-пиратку! =) Ну А вот смотреть никакого желания НЕТ! И не потому, что фильм плохой, а просто я включил и у меня ощущение такое что я смотрю из туалета в баню! Хочу качества, хотя платить за это же качество никак ни хочу! Буду ждать ДВД релиза..............
Однако маска на Безрукове впечатляет-у Фантомаса и то потоньше была,на резину не поскупились-респект чувакам! Зловещие мертвецы курят.
Да нет, братишка, Высоцкого не Безруков играл, а чувак который выступал в "Большой Разнице" в пародии в образе он очень на Высоцкого похож и не надо много грима смотри фестиваль в Одессе
Смотрели фильм в кинотеатре - весь просмотр казалось, что в зале никого нет - никто не посмел пошевелиться. Это потрясающий эмоциями фильм!!! Я думала, что возможно, я такая впечатлительная, но нет! Люди выходили с показа молча, а я еще ревела в туалете. Этот фильм о Человеке, со всеми его слабостями, но о человеке, который был гением, который держал умы отдельно взятого государства своим гениальным творчеством.
Моё поколение на песнях Владимира Семёновича выросло.Выхода фильма ждал с нетерпением - и сейчас некое двойственное чувство. То ли в душу плюнули, то ли что похуже....
согласен полностью !!! уж лучше в очередной раз посмотреть "Место встречи изменить нельзя"....вот где настоящий Высоцкий !!!
Кстати Высоцкого в фильме сыграл не Безруков, а Эдди Мерфи...точно говорю !!!
фильм смотрела в кинотеатре. Ожидала большего. Но в общем фильм понравился. Смотрят в основном пожилые люди и те кто на песнях высоцкого выросли. от меня 5
Смотрели фильм в кинотеатре - весь просмотр казалось, что в зале никого нет - никто не посмел пошевелиться. Это потрясающий эмоциями фильм!!! Я думала, что возможно, я такая впечатлительная, но нет! Люди выходили с показа молча, а я еще ревела в туалете. Этот фильм о Человеке, со всеми его слабостями, но о человеке, который был гением, который держал умы отдельно взятого государства своим гениальным творчеством.
Абсолютно с Вами согласна! У нас в кинотеатре та же история была!
Бл#, читаю комментарии и такое ощущение, что многие либо другой фильм смотрели, либо просто фильм не смотрели и просто пришли потролить. Фильм классной, хоть я и не из поколения выросшего на Высоцком, фильм смотрелся на одном дыхании, и как говорилось выше весь сеанс зал не шевелился, не шумел, не выходил пока фильм не закончился, многие даже плакали. В России давно не снимали таких фильмов. Кто не ходил идите, не пожалеете