Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Куб 2: Гиперкуб

Поиск по форуму

Фильмы: Куб 2: Гиперкуб / Cube 2: Hypercube (2002) Подробнее

Странный куб, созданный безумным гением с непонятными целями, снова наполнятся жертвами. Восемь человек оказываются в комнатах, в которых уже неоднократно проливалась кровь ни в чем не повинных людей. Здесь не действуют обычные законы, здесь вступают в силу законы куба, пространство и время в нашем привычном понимании исчезают. Странствуя из комнаты в комнату, боясь сделать неверный шаг, который повлечет за собой мучительную смерть, новым жертвам куба предстоит найти выход из этого лабиринта, чтобы спасти свои жизни.

Куб 2: Гиперкуб
Крестик 89
Новичок
+8
-8
Понравился даже больше первой части
Little_Mo
Новичок
+17
-11
25
Я извиняюсь, но по-моему Куб и Куб2 безнадежно устарели. На фоне современных фильмов с необычными концовками он не доделан что ли. Слабые диалоги и характеры, загадки и ловушки. Посмотреть можно для коллекции, но ставить ему пятерку и восхищаться я не буду. Тройка. Фильм видимо больше , как ностальгия для тех, кто смотрел его премьеру...
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
Little_Mo пишет:
Я извиняюсь, но по-моему Куб и Куб2 безнадежно устарели. На фоне современных фильмов с необычными концовками он не доделан что ли. Слабые диалоги и характеры, загадки и ловушки. Посмотреть можно для коллекции, но ставить ему пятерку и восхищаться я не буду. Тройка. Фильм видимо больше , как ностальгия для тех, кто смотрел его премьеру...
Я просто сгораю от любопытства, а какие современные фильмы с похожим сюжетом доделаны лучше? Вот в Незваных, которые у Вас в рекомендациях, концовка необычная, да... но это же совсем другой жанр! А Кубы, это "запертая комната", откуда нет выхода.. используется-то этот прием в кино часто, но кто сделал лучше канадцев?.. из недавнего очень похож Экзамен - вроде, и ничего так, но явно ж слабее...
Little_Mo
Новичок
+17
-11
25
Привет, Chica)
В общем, про концовки я имела ввиду не этот жанр, а в целом. Тут просто якобы нагнетается интрига в финале, но она не удивляет совсем, даже предсказуема. Про то что устарел, я говорила больше о спецэффектах... НО. я тут еще посмотрела Куб-3. И все кубы действительно сложились в интересную картинку. СВОЕОБРАЗНУЮ, Согласна, что это абсолютно оригинальная идея и жанр,И Экзамен бы не поставила с ними в одну линейку. Короче, кто-нибудь, пожалуйста, снимите КУб в современной интерпретации, с хорошими характерами, завернутым сюжетом и современной графикой(если она там будет присутствовать). потому что идея классная, а исполнение хромает.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1203
-1043
6 366
От первой части, прежде всего, отличается своим "визуализмом". Режиссёром выступил Анджей Секула, по профессии он кинооператор и этим всё сказано! Замечательный видеоряд, глубокий сюжет - сделали фильм настоящим образцом фантастического триллера! Просмотрен с удовольствием и рекомендован!
kRopOt
Новичок
+17
-12
88
хрень полная , худший фильм трилогии , не смог досмотреть до конца...бред!
Korti_Tyan
Новичок
+42
-37
103
Превосходны! Все 3 части классные.
Воин_созидания
Новичок
+58
-40
203
Несмотря на то,что всё же первая часть Куба культовая,мне понравился именно Гиперкуб. Уж слишком я не равнодушна к гиперпространству и квантовой физике
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Здесь тоже пожалуйста
Приевел (Третья часть): Куб Ноль
Исправьте на Приквел
This account has been banned. *R.I.P*
П.К.
Продвинутый
+85
-122
137
Именно этот из кубов стоит смотреть! Остальные против него просто пОшло.
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Я просмотрел всю трилогию. И могу сказать, что это самая худшая из частей. Здесь всё просто бездарно. Если хотите сохранить время и понять смысл всей трилогии, то советую вам посмотреть начало фильма, минут 15, чтобы узнать немного о всех героях и концовку (последние минут 15 фильма). Все остальное - это тупое нытьё. Актеры играют просто бездарно, и основная идея фильма просто улетучивается. Такое ощущение, что главные герои - просто тупые куклы. Если же в первом фильме главные герои пытались понять зачем они здесь, почему именно они, как выбраться отсюда, то тут главных героев это совсем не заботит. Они только и делаю, что ноют и орут друг на друга. Никакой взаимопомощи! Ловушки неинтересны вообще, а и сосчитать их можно по пальцам. Единственный плюс фильма это оригинальность. Т.е. время в каждой комнате куба и во всем кубе разное, а в самом Гиперкубе существуют параллельные реальности. Единственное, что мы узнаем из этого фильма, это: каждый герой как-то связан с кубом, и кто его построил (но это в конце). Но устройство Гиперкуба нам так и не рассказали авторы сие творения. Во всяком случае оно слишком сложно для обычного зрителя. Правда концовка всё же абсурдная. И есть много не состыковок с другими фильмами. Не рекомендую, и советую смотреть не весь фильм.
This account has been banned. *R.I.P*
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
Все три части сделаны в разных жанрах. Гиперкуб, возможно, сложнее других, но никак не бездарный. Только здесь зрителю предлагается подумать, а не ждать, пока все объяснят. Слишком сложно для обычного зрителя? Не думаю. Знание азов высшей математики приветствуется, но совсем не обязательно. Но здесь одного любопытства мало, надо еще включать любознательность.
kaharly
Новичок
+45
-50
75
Этот куб не куб, а пила
Алчёнок
Новичок
+23
-19
172
Эта часть мне понравилось меньше всех. Посмотреть конечно стоит, но как по мне, так мало ловушек+они какие-то не интересные. Для меня здесь слишком много фантастики.
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Ерунда по сравнению с первой частью. Игра актёров неубедительная, сюжет слабый, куб нереальный. Непонятно ради чего всё это. В первой части было целью найти выход. Здесь же его просто нет.
Скрытый текст
Ещё этот мужик с ножом, который ел девушку которую искал и мужчину в очках. Не многовато ли, три человека за раз?

3 из 5
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Все части супер, но эта..... просто восхитительная, часто пересматриваю.
Niko
Новичок
+14
-24
Занятно непонятен,чем интересен.
Paul17
Эксперт
+163
-247
590
Полнейшая чушь Худшая из трилогии
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Или я дурак, или лыжи не едут... Что-то я с первого раза так и не понял задумки сценариста. Надо будет когда-нибудь пересмотреть. А пока 4.
SrgWell
Новичок
+26
-25
3
Чушь какая то. Фильм не о чем. Сериал "Остаться в живых" круче, оценка 2
Vano73
Эксперт
+258
-348
По ходу интересный, в конце страшный от ощущения безысходности да еще и в придачу финал в стиле "очень додумывайте сами".
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Самый интересный на мой взгляд из трех кубов. Все так загадочно и интересно и волнительные моменты есть, где-то даже жути нагоняли. Обожаю "однокомнатные" шедевры!!! В этом плане всех переплюнул "Похороненный заживо" но это уже другая тема. Для тех кто любит фильмы про фишки во времени и пространстве и прочие физико-математические приколы, посмотрите Гиперкуб. Оценка 5.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Zica пишет:
..... Для тех кто любит фильмы про фишки во времени и пространстве и прочие физико-математические приколы, посмотрите Гиперкуб. Оценка 5.

Действительно эта часть самая захватывающая. Давно в разделе шедевры.
В личку порекомендуйте фильмы про фишки во времени и пространстве и прочие физико-математические приколы.
emil7j
Новичок
+15
-36
3
Тупая идиотская фантастика и даже ничуть не интересно зря потрачено время на все три части и самое главное что нету хорошего конца
xrockx
Опытный
+151
-77
1196
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Первый считаю, Лучше!
Хотя и у второго идея очень даже!!!
Единственное до конца так и не понял концовку... =)))

гари
Продвинутый
+69
-70
концовка великолепная. безусловно - 5!
Julia75
Мастер
+435
-163
3645
Ох и захотелось же ответить на счет конца, да нельзя - в этом и фишка! Мне фильм очень и очень понравился, не то слово! Так как я с подросткового возраста любила читать научную фантастику и успела многое уже обмозговать, скажу вам, что повествуется здесь очень грамотно, содержательно, воображение включается мгновенно! Так же на высоте построены отношения героев, уж скучать не приходится!
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
что то я вообще не въехал, что к чему... бред какой то
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Из всех "кубов" пожалуй самый кубичный, тут авторы замахнулись уже на многомерность пространства-времени, т.е. наряду с "запертым сюжетом", присутствует доля научной фантастики (хотя тут как посмотреть, иногда она прямо таки смердит "антинаучностью"). Концовка правда (хотя и неожиданная) мне как то совсем не понравилась, особенно в плане судеб персонажей.
Но если отвлечься от фантастики, то, по сути, фильм в очередной раз показывает во "что" могут превратиться люди в условиях изоляции. Это свойственно почти всем фильмам и сериалам с аналогичным сюжетом.
От меня 4.
Just Friend
Опытный
+104
-135
75
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Сиквел фильма "Куб" пользуется различными отзывами.Я оставлю свой,даже если он и не удовлетворит других,мною уважаемых,кинозрителей.Данный фильм повторяет историю первой части,с некоторыми отличиями,такими,как видоизменённая локация,другой тип ловушек,обилие спецэффектов,менее сильная игра актёров.Однако фильм мне понравился,хотя я и не считаю его лучше первой части.В фильме осталась всё та же неразрешенная загадка - "кто,зачем,почему?",хоть и немного приоткрывается завеса тайн в самом конце.Зритель остаётся в глубоких раздумьях и это притягивает на протяжении всего кино.Мне лично хотелось видеть первый куб с его логическими комнатами,наполненными ловушками с датчиками,и это,на мой взгляд,самый большой минус.Но не будем забывать,что "Куб 2:Гиперкуб" -это уже немного другая,современная история,которой и должны быть присущи другие элементы куба.От меня оценка 4.Решать вам!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было