Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легион

Поиск по форуму

Фильмы: Легион / Legion (2010) Подробнее

Человечество уже давно отвернулось от Бога – бесчисленные стычки между странами, разврат и беспредел наполнили Землю. Бог устал постоянно даровать прощение и искупление грехов, и на этот раз сам отвернулся от человечества, попутно послав Ангелов Смерти стереть Человека с лица планеты, как неудавшийся эксперимент. Лишь у одного из ангелов осталось сострадание к людям - архангел Михаил собрал вокруг себя небольшую горстку отщепенцев и теперь они ждут рождения Мессии в надеждах спастись от безграничной ярости Божественного взора.

Легион
levisroma
Новичок
+26
-19
15
как бы сказать помягче...
ах да.."лабудень"
baskervill
Продвинутый
+67
-42
610
мне понравился твердая 5
softwater
Новичок
+37
-43
192
ничего такой, можно посмотреть
lolll
Новичок
+2
-4
раздайте гоблинский
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
классный фильм! особенно сценка со старушкой вообще супер
Петушков
Новичок
+1
-1

Он больше на комедию похож, а так, туфта полная, а оценка на все минус 5, фильм для детей, типо про мух цикатух)))
Сиама
Продвинутый
+100
-116
25
Фильм чем-то напоминает последние серии сериала Сверхъестественное.Непонятно только, что это за особый ребенок родился. Разок посмотреть можно.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Интересное дело(вопрос тем, кто совсем против) - Тарантине,значит, можно всякий бред снимать - получаются "культовые фильмы", а другим режиссёрам строго запрещается? По-моему, фильм, действительно, весьма посредственный, но ничуть не уступает тому же "От заката до рассвета" - что касается содержания( зубастые твари, стрельба, кровь, мясо-фарш и пр.), но в отличие от "культового" фильма несёт еще и смысловую нагрузку ( я про архангелов и их нелёгкую работу, где нужно принимать непростые решения)...
Одна фраза "Вы не верите в Бога? Не волнуйтесь - Он в Вас тоже уже не верит..." чего стоит!
Итог - фильму твёрдая 4/5
P.S. Ну и старушка на потолке тоже неплохо смотрелась
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Фильм разочаровал! Задумка вроде более менее, а сам фильм полный 0. Актеры вообще играть не умеют, текст не связный, логики у героев, как и у самого фильма нет. Вроде есть спецэффекты, вроде есть 1 актёр, который пытается играть - Пол Беттани (Архангел Михаил), но и тот ничего не может поделать т.к. сценарий отвратный. Самое главное чего нет в фильме - это полноты. Да вроде наступил апокалипсис, почти все люди превратились в зомби, ок! Но тут бац, какой-то не родившийся ребенок, какой-то женщины может спасти мир. Как спасти, почему именно он, почему она, откуда Михаил узнал, ну защитил он его, а что дальше? Вот эти и ещё как минимум 10 вопрос без ответа. 2 балла из 5!
Осторожно - спойлер!
Под конец фильма, когда Михаил и Габриэль дерутся в кафешке, Михаил использует пистолет пулемет, стреляет из него. Потом когда драка заканчивается Габриэль видит умирающего отца Главного героя (которому вспорол брюхо крылом). И тут этот батя берет зажигалку и взрывает все к чертям. Всю драку между архангелами выходил газ...
Вопрос - МИХАИЛ СТРЕЛЯЛ ИЗ ОРУЖИЯ, ПОЧЕМУ ВСЁ НЕ ВЗОРВАЛОСЬ? FUCK LOGIC?

Вот из таких нелогичных моментов и состоит фильм
This account has been banned. *R.I.P*
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Афонасий пишет:
Интересное дело(вопрос тем, кто совсем против) - Тарантине,значит, можно всякий бред снимать - получаются "культовые фильмы", а другим режиссёрам строго запрещается? По-моему, фильм, действительно, весьма посредственный, но ничуть не уступает тому же "От заката до рассвета" - что касается содержания( зубастые твари, стрельба, кровь, мясо-фарш и пр.), но в отличие от "культового" фильма несёт еще и смысловую нагрузку ( я про архангелов и их нелёгкую работу, где нужно принимать непростые решения)...
Одна фраза "Вы не верите в Бога? Не волнуйтесь - Он в Вас тоже уже не верит..." чего стоит!

Итог - фильму твёрдая 4/5
P.S. Ну и старушка на потолке тоже неплохо смотрелась

Для меня и "От заката до рассвета", не в обиду поклонникам будь сказано, тоже фильм более чем посредственный, если честно, вообще не поняла бури восторгов относительно него. Ну и "Легион" не очень далеко ушёл. Всё бы ничего, но ни особой динамики, ни логики... Серенько и невыразительно, а местами так и вовсе нелепо
коля
Эксперт
+279
-259
301
Чего бабка в кафе сразу не убила и тетку и ребенка, любят киношники все снимать не так как могло бы быть на самом деле, даже глаз режет.
Keleel
Новичок
+80
-72
103
Кака... ято мура. Мура, мурушка, она самая. Фильм ни о чем, хотя бабка порадовала. Посмотреть можно, если не жалко тратить время.
Xemu
Новичок
+20
-10
Величайшая хрень всех времен и народов.
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Смотрел в долгой, скучной командировке, когда выбора, что глянуть уже попросту не было т.к. все порядочные фильмы к тому времени я уже пересмотрел. Но даже тогда сие творение я оценил как низкопробное Фуфло. За весь сеанс только разборка с дикой бабкой в кафешке, мне показалась более-менее "забавной". Никому не рекомендую.
Mil-la
Новичок
+21
-25
7
...ужасные монологи, ужасная игра актеров.
OFFERRON
Мастер
+594
-551
729
Скучно до беспредела! Пол часа нудятины, одна минута движухи... С подобной задумкой можно было снять что-то стоящее! Только убили идею...
GATANOA
Опытный
+220
-215
Даже если нечего смотреть, ЭТО смотреть не надо.
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+155
-178
56
Странно,а я думал всем понравится также,как и мне.
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Страшноваты фильм. Актёрский состав для такого блокбастера - ужастика немного удивляет. Сюжет интересный. Есть определённая интрига. Сопереживаешь героям. Понимаешь их состояние.
mervin
Эксперт
+209
-228
251
..ничто так не свободно как мысли человека...
Такое было ощущение, что смотрел "Терминатор" в другой версии, глазами режиссера Стюарта.. Очень похожий сценарий, и концовка...Есть схожести и с другими фильмами, как "Блейд", "Пастырь"...В общем, фильм хорош, спецэффектами, актерским составом...Думаю, кто посмотрит - не пожалеет...также, как и я... И мне кажется, что эта часть далеко не конец... Будут новые вторжения, атаки...ведь наши предыдущие герои (Блейд, Терминаторы, Пастыри...) не всех иноземных существ уничтожили... от меня 5...
..ничто так не свободно как мысли человека...
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Фильм так себе на один раз.Можно посмотреть любителям ужастиков и треша(например мне),но даже тогда нет особо смысла. Другое дело,что фильм к тому же еще и не оригинален-все это уже видели...
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Нормальная кинушка без особых изысков. 3+/5. Малость поднадоели все эти библейские напевы, но снято нормально, можно посмотреть. Хотя опять же на разок
sem1980
Мастер
+836
-635
2 3068
Неплохой фильм! Начало впечатляет, но концовка невнятная и портит все положительные эмоции. 3 ИЗ 5
Rambo3
Опытный
+150
-187
Полная дрянь. Зря потратил время.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Взял в коллекцию - хорошее кино - понравилось на 4+
Sioga
Новичок
+20
-35
sem1980 пишет:
Неплохой фильм! Начало впечатляет, но концовка невнятная и портит все положительные эмоции. 3 ИЗ 5
Как по мне то концовка все исправила . Ато Бог плохой , агнел который восстал хороший !!!???
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
С точки зрения логики и здравого смысла фильм конечно бредовый. Но если не заморачиваться и просто пожевывать попкорн то скоротать вечер конечно можно. Поставил 4- из 5.
damatref
Продвинутый
+77
-54
6
Так вот они какие, ангелы .....
Николай_31
Продвинутый
+83
-100
709
Отличный фильм
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Не будем впадать в подробности религии, а посмотрим поверхность. Пол Беттани хорош! Весь фильм чуть выше среднестатистической фантастики. Смотрела этот фильм уже раза 4.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было