Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вспомнить всё

Поиск по форуму

Фильмы: Вспомнить всё / Total Recall (2012) Подробнее

Он — обычный рабочий, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить всё», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал…

Вспомнить всё
Pahomchik
Опытный
+116
-108
68
Не понимаю, зачем нужно снимать ремейки к таким фильмам. Результат известен, -это полный провал. Переснять гениальное и сделать лучше, просто не возможно.

5/10
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
Одну сцену драки Колин Фаррелл выполнил сам, правда ее снимали 22 раза, прежде чем он сделал все идеально... Вот, а Шварц сделал бы с первого
джонс хьюстон
Новичок
+18
-27
10\10 фильм очень понравился. хорошо показан вариант будущего и синтетики. правда не понятно как выжила главная злодейка, но всёравно фильм классный.
Breamer
Опытный
+107
-184
Какие то прыжки,передвижения по уровням ,взрывы..Напомнило игру в денди.
С оригиналом и близко не стоял.
Промучался все эти 2 часа..
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Однозначно, не устану повторять, ремейки проигрывают оригиналами практически всегда. И с этим фильмом не исключение. Колин молодец конечно, но как сыграл Арнольд, и какие прекрасные постановки были, с этим ничего не сравнится
Conakry
Продвинутый
+77
-93
1333
Conakry
Не понравилось. Заснула
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Я, действительно, много чего вспомнила)) , притом что фильмы 1990 и 1999 годов не смотрела. Например, вспомнила "Пятый элемент", когда Брюс Уиллис с Милой на летающих машинах с полицией на разных уровнях бились, и "Я, робот" вспомнила (драка с киборгом) и "Матрицу" с ее сопротивлением и т.д. В плане сюжета фильм далек от оригинальности, даже если закрыть глаза на то, что это римейк. Но весьма понравились спецэффекты, идея с гравитационным поездом и Колин Фаррелл. В целом все же скучновато. Женские роли совершенно безликие, даром, что "жена" носилась как бешеная за ГГ со скалкой наперевес)) Возможно, ежедневные комплименты могли бы смягчить ситуацию Ну и, видимо, каждый раз по пути "на последнее свидание" она не забывала заскакивать в парикмахерский салон))
arnoldsharlendanko
Опытный
+143
-337
Ремейк на уровне оригинала! Очень качественный продукт, в 2012 видимо ещё не забивали хрен на производство ремейков как сейчас. Динамика в картине потрясающая, актёры - высший сорт. 9/10
HypnoticGaze
Эксперт
+152
-110
10
я все таки останусь при мнение что оригинал фильма на много интересней чем ремейк. Как то там все веселее происходит, живее события разворачиваются.А тут как то все медленно и скучновато,растянули еще и на два часа.Да и сюжет сам по себе не очень сделали и актерская игра не впечатлительная.Ожидал большего от фильма.
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
Уступает по всем статьям оригиналу.Да и нет коронных фраз аля арни!
SSGerman
Новичок
+52
-60
No Retreat, No Surrender!
Фильм -бомба, главный герой и героини подобраны идеально, спецэффекты сделаны на высоком уровне, сам транспорт и погоня очень впечатлили и врезались в память- моя оценка 9/10. Специально, для свежего сравнения пересмотрел оригинал, но, увы он не дотягивает до ремейка - хотя для своего времени был хорош во многом благодаря Арнольдушке.
No Retreat, No Surrender!
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
Фильм и не претендовал на лавры эпохального первоисточника.... Актёры, графика, экшен - всё на высочайшем уровне. Однако не покидало впечатление, что начинаешь смотреть фильм с середины, пропустив начало. Может и была задумка такая - окунуть зрителя в самую "гущу" событий, но я не оценил.

Ставлю: 8 из 10
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
agnia_gorelkina пишет:
Я, действительно, много чего вспомнила)) , притом что фильмы 1990 и 1999 годов не смотрела. Например, вспомнила "Пятый элемент", когда Брюс Уиллис с Милой на летающих машинах с полицией на разных уровнях бились, и "Я, робот" вспомнила (драка с киборгом) и "Матрицу" с ее сопротивлением и т.д. В плане сюжета фильм далек от оригинальности, даже если закрыть глаза на то, что это римейк. Но весьма понравились спецэффекты, идея с гравитационным поездом и Колин Фаррелл. В целом все же скучновато. Женские роли совершенно безликие, даром, что "жена" носилась как бешеная за ГГ со скалкой наперевес)) Возможно, ежедневные комплименты могли бы смягчить ситуацию Ну и, видимо, каждый раз по пути "на последнее свидание" она не забывала заскакивать в парикмахерский салон))

А хаахахахах! ну чё ж её лохматой бегать!
Лови "+" Ах ахахахха УУУ !!!
Rusobit
ОпытныйРецензент
+124
-80
9 866
Все суета сует.
Фильм на один раз.И даже в первый раз,становится скучновато.Вспомнить все,"Деградация"
YrGen
Новичок
+45
-68
1 56
Смотрел этот фильм в уже далеком 2012 году (прокатная версия), но т.к. сюжет подзабыл, решил освежить его в памяти пересмотрел в 2018-м (режиссерская версия). И знаете, это два совершенно разных фильма! Настоятельно рекомендую к просмотру режиссерскую версию.

Фильм сложно назвать ремейком, Кроме трехгрудой женщины и слова "колония" нет ничего общего с одноименной картиной с Шварценеггером в главной роли. Режиссерская версия меня очень впечатлила, т.к. совершенно переворачивает сюжет.

Оценка: 9/10 и в коллекцию.

Kanda Yu
Новичок
+20
-32
265
На протяжение просмотра фильма, меня не покидало чувство почти что дежавю. И точно - Обливион. Та же подменённая память, та же подставная жена, разрушение Земли, настоящая жена в итоге спасает и помогает. Ну, честно, одинаковые же сценарии. С меня 3, ибо было скучно, очень.
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Сначала всё было классно, но потом пошла одна компьютерная графика. Смысла немного. Было скучно. 6/10.
VLAD05_2003
Продвинутый
+41
-73
123
фильм очень понравился оценка 5
АлхимиКан
Продвинутый
+64
-85
3
спокойствие- только спокойствие...
вроде и красивая картинка, и герой,и как бы сюжет есть.. НО все как то скучновато.. несмотря на то что весь фильм беготня стрельба и драки..
Martunov Martunovich
Продвинутый
+53
-70
Очень круто получилось ! Мне понравилось 9 с 10 ! Не скучно было смотреть , смотрел не отрываясь .
MonaS
Новичок
+11
-10
Скорее всего дело как всегда в бездарном дубляже, ибо диалоги кто писал?? Школьник? Боже, штамп на штампе сидит и штампом погоняет, столько банальностей одновременно в одном фильме я не встречала.
Люблю Фарелла, он несомненно талантлив и скажу, что вот этот голливудский "выкидыш" не дотягивает до его уровня. После сложных психологических и уникальных по сюжету европейских фильмов, этот просто жалкое недоразумение. И вообще, не припомню, чтобы Фарелл снимался в фантастических жанрах. Непонятно что побудило его согласиться на эту роль, учитывая тот факт, что он никогда не гнался за голливудской мишурой, предпочитая серьезные и глубокие роли.
Нужно глянуть в другом переводе и именно режиссерскую версию,как тут советовали ниже. Может, фильм и откроется под другим углом.
MonaS
Новичок
+11
-10
Ха, смешно читать как сравнивают игру Арни и Шерон с игрой Фарела и Бэкинсейл. Арни в плане актерского мастерства всегда был немножко или множко деревянным, ему в самый раз в боевиках и в комедиях играть, что он и делала, и весьма успешно. Я выросла на фильмах с Арни и люблю его по-своему)) Фарел тут не совсем в своем жанре, и если бы не косяки сценариста, то справился он вполне хорошо. Бэкинсейл вообще полный ноль конкретно в этом фильме, хотя вроде хорошая серьезная актриса. Вывод: накосячили сценаристы с режиссером.
Вообще ремейки всегда заведомо провальные. На что делали ставку создатели? На спецэффекты? В 2012-ом, алё?!
FightAngelFight
Новичок
+3
-6
MonaS пишет:
Ха, смешно читать как сравнивают игру Арни и Шерон с игрой Фарела и Бэкинсейл. Арни в плане актерского мастерства всегда был немножко или множко деревянным, ему в самый раз в боевиках и в комедиях играть, что он и делала, и весьма успешно. Я выросла на фильмах с Арни и люблю его по-своему)) Фарел тут не совсем в своем жанре, и если бы не косяки сценариста, то справился он вполне хорошо. Бэкинсейл вообще полный ноль конкретно в этом фильме, хотя вроде хорошая серьезная актриса. Вывод: накосячили сценаристы с режиссером.
Вообще ремейки всегда заведомо провальные. На что делали ставку создатели? На спецэффекты? В 2012-ом, алё?!

По поводу ремейков это рофл какой-то? Новый Дредд и Бегущий по лезвию куда лучше оригиналов получились. Да и в этом фильме логики куда больше чем в старом, и ляпов меньше. Тут уже проблема некоторых зрителей, у которых "раньше было лучше, воздух чище, трава зеленее"
factktus
Мастер
+166
-204
364
неплохой боевичек с кучей эффектов про будущее которое нам предрекает мир капитала
пив паф, все победили
смотрится неплохо, но на один раз.
master-martin
Продвинутый
+17
-38
Исторически точно показано наше будущее: технологии меняются, а люди всё те же...
SaNya*Mr
Опытный
+68
-95
Обалденный фильм, игра актёров на высоте! Не слушайте всяких умников, а смотрите!
DUAL
Эксперт
+53
-86
9
В первый раз я посмотрел этот фильм---не обратив внимание на год и думал это со Шварцом
Да и были некоторые моменты слизаны не говоря уж о схожести сюжетов
Но посмотреть можно
8 из 10
Кевин Мак
Опытный
+55
-144
Вообще не понравился, откуда такой рейтинг у такого кала?
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
FightAngelFight пишет:
MonaS пишет:

По поводу ремейков это рофл какой-то? Новый Дредд и Бегущий по лезвию куда лучше оригиналов получились. Да и в этом фильме логики куда больше чем в старом, и ляпов меньше. Тут уже проблема некоторых зрителей, у которых "раньше было лучше, воздух чище, трава зеленее"

Видимо среди этих людей есть и представители американской киноакадемии, раз первый фильм номинировался на Оскар, а этот - на Золотую малину. Ни "Новый Дредд", ни "Бегущий по лезвию" не являются ремейками. "Судья Дредд 3D" является полноценной экранизацией комикса, никак не связанной с фильмом 1995 года и более приближенной к первоисточнику (даже идеологически), а "Бегущий по лезвию 2049" вообще является продолжением первого фильма. Поэтому сравнение их со старыми фильмами не совсем уместно. Тем не менее, я считаю, что при сравнении нужно учитывать ещё и культурное значение, поэтому рассматривать экранизации стоит так же и в контексте времени. Для современного кино новые фильмы являются проходняками о которых уже все забыли, а старые фильмы были на столько большим событием для кинематографа того времени, что их помнят до сих пор. Так что дело тут не только в том, что раньше трава была зеленей, но и вполне в объективных заслугах создателей старых фильмов. По крайней мере, лично я такого мнения.
SashaAlex2021
Новичок
+7
-10
Классный фильм! Держит от начала до конца. Только концовка слишком простая. И Катю жалко, я плакал. Ей вообще лучше не играть отрицательных персонажей.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было