Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Принцесса Мононоке

Поиск по форуму

Мультфильмы: Принцесса Мононоке / Princess Mononoke (1997) Подробнее

Храбрый воин Аситака, защищая свою деревню от одержимого демоном вепря, убивает зверя и получает от него страшное проклятье. Рука парня постепенно перестает слушаться и заражение идет все дальше. В поисках избавления от напасти, Аситака отправляется в далекие края, в огромный Лес, где еще живы древние боги. Там идет своя жестокая война - люди вырубают деревья, чтобы жить, а разумные звери встают на защиту собственного мира. Молодой воин встречает в лесу девушку Сан, воспитанную волчицей, а в поселении людей - множество больных, несчастных, но не теряющих надежду людей. В этом конфликте тяжело принять чью-либо сторону...

Принцесса Мононоке
Юля Алескерова
Новичок
+35
-32
7
Классный мульт! Не всегда в восторге от анимэ - этот хорош, затягивает с первых минут!
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
Первый увиденный мной аниме. Нравится мне эта история про молодого айнского князя Аситаку и проклятую княжну Сан, воспитанную волками. 5 из 5
lik81
Опытный
+156
-162
134
ну неучь я
первый раз увидел это аниме году так в 2003 и с тех пор раз 7 смотрел
жаль что такова фармата аниме мало делают
Den4IK
Новичок
+0
-0

хоть я аниме и не смотрю, но этот очень понравился, в детстве пересматривал раз 10
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Очень весомый мультфильм. Я имею ввиду не некую грандиозную значительность, а продуманность, детализированность, масштабность. В нём создан целый мир, необычный, со своими правилами и законами, мир насыщенный, мир богов и демонов, мыслящих зверей и храбрых людей. Он пестрит персонажами - невозможно даже выделить кого-то одного, все в равной степени вовлечены в происходящее, все имеют значение - от рабочих сталеварни до волков, даже эти очаровательные духи дерева с головами - трещётками, даже они очень значимы.
И самое главное - он совсем не для детей. Он кровавый. Правдивый. Жестокий. Он очень печальный. И чтобы понять метания юного, клеймённого печатью ненависти принца, нужно самому принять то, что любой войне и убийству - нет оправдания, что правда - у каждого своя, и нет правды менее значимой. Важна середина, равновесие. Иначе - одно из двух - всё-равно будет обречено на гибель.
"Взглянуть глазами не затуманенными ненавистью". Это - основная мысль и об этом миру рассказывает Миядзаки.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Акари
Новичок
+24
-1
52
Пессимистка и анимешница в одном)
Кажется немного грубым и чуть-чуть диким. А ещё очень грустный, но интересный и познавательный
Fenix_Sagara
Опытный
+124
-105
330
Замечательный мультфильм! Немного грустный. Больше всего понравился тем, как показано взаимоотношение людей и природы. Человек всегда лезет, куда не надо, а потом сам от себя страдает. 5 из 5.
duplet81
Новичок
+22
-15
22
Интересный. 5 балов. Но детям лет до 10 не рекомендую.
Nosferatu13
Новичок
+12
-2
Прекрасный фильм! Вечно люди лезут куда не надо, что-то меняют, потом сами же и страдают...никак не поймут, что без природы человек ничто! Миядзаки попал в самую суть!
xDpsix
Новичок
+53
-45
4
10 из 10?! не в этой жизни
Очень жаль что так мало подобного аниме. К просмотру обязательно
IreneAdler
Новичок
+40
-20
141
"Вознесение необычного до необыкновенного!" Именно это можно сказать,смотря работы Хаяо Миядзаки!
Nikta Mur
Новичок
+14
-4
49
По рисовке напомнило аниме "Ловцы забытых голосов"
MM
Новичок
+24
-17
64
Еще один из любимых фильмов детства
viktoriks10
Новичок
+21
-13
34
в полёт
Пронзительно-красивая печаль...
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Практически полный, правдивый - и оттого становящийся вдвое страшней - труд о взаимоотношениях человека с окружающим миром. Перед чем способен остановиться человек в своём хищническом отношении к внешней среде? На что замахнётся в своём алчном самоуверенном тщеславии? Насколько ужасающими и необратимыми должны быть последствия его деятельности? Как возможно остановить его собственное внутреннее саморазрушение?..
Про природу, про людей и про природу людей здесь есть всё. Пожалуй, мой самый любимый из Миядзаки.
Роланд Дискейн из Гилеада
Новичок
+50
-113
Нудная скукотища, если честно. Особенно после великолепных "Унесённых призраками". Просто очень нудно и очень скучно. Затянуто до невозможности.

Ни одному из персонажей не сопереживаешь. Эмоций во время просмотра не испытываешь вовсе. Это из-за того, что персонажи совершенно не раскрыты. Вроде и с мотивациями героев всё понятно, но вот почему-то просто скучно следить за всеми ними. Ни к кому не привязываешься.

Местная мифология очень плохо объяснена. Кто это такой и кто это такие объясняют вскользь. Поступки персонажей, в том числе говорящих животных, какие-то нелогичные, идиотские. Кабаны сдохнут, но покажут людям, где раки зимуют. Чушь.

Непонятно откуда взявшиеся самураи. Вроде бы императору нужна голова лесного бога, но зачем он посылает воинов в жилище тех, кто эту голову ему добудет и зачем эти люди дерзят его послу?

Катастрофически не хватает эмоций. Просто всё равно, что там станет с этими персонажами. Ибо нет никакой эмоциональной связи. Смотришь и засыпаешь. О, Иситака спас Мононоке. О, Мононоке чуть не убила Иситаку. О, тот красноносый карлик работает на императора. О, у лесного бога отлетела башка. О, он заливает всех чёрной слизью.

А ты сидишь с покерфейсом и думаешь о том, почему ты должен переживать обо всём этом.

Не знаю, может быть такое впечатление сложилось у меня из-за того, что смотрел в два захода. 2 часа и 7 минут показались пятью часами, если не шестью.

Главные проблемы мультфильма - безэмоциональность и не совсем вменяемое объяснение происходящей на экране хренотени.

И ведь я не могу назвать себя чёрствым, потому как во время просмотра "Унесённых призраками" лил слёзы раза три или четыре.
Alice-Cullen
Новичок
+10
-3
когда этот мульт посмотрела,я была в 6м классе.Смотрела его на кассете. Потом несколько лет назад посмотрела в инете и купила диск,только не японская,а английская озвучка- Моро озвучивала Джиллиан Андерсон(поколение 90х знает ее как Скалли из секретных материалов),леди Эбоши- Минни Драйвер,а Ашитаку- Билли Крадап,Сан- Клэр Дейнс. Мульт классный.Я тогда все время рисовала Сан а когда только посмотрела мульт на кассете,воображала себя ею,и своих Барби наряжала как Сан
Goldenboyy
Продвинутый
+42
-34
120
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка
ну очень нравиться такая прорисовка, как в навсикая из долины ветров ) очень насыщенный всякой магий и изобретателями пушек, по мне тут все в меру, думаю сюжет построен не на раскрытие персонажи а про героя который повстречал мононоке и вместе они сражались со злом)
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
интересный, но закончилось не законченно. хотелось большего.
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
добавлять тут больше нечего - студия+режиссер вот и весь ответ
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Если честно первый мульт, который я смотрю у Миядзаки и сразу очень понравилось. Вся эта прорисовка и наполненные жизнью персонажи, более живые нежели некоторые актеры. Очень хороший мультик. 8/10
ОЛРИМОР
Новичок
+26
-50
10/10 Супер,добавить больше не чего!
. .
Мастер
+175
-241
224
На днях смотрел Ходячий замок. 2005.[/url], вот он понравился. А этот нет. Без оценки.
Олеандр
Новичок
+0
-0
Удивительный мультфильм, который хочется назвать скорее даже фильмом. Хоть и довольно жестокий, но трогает до глубины души. Оценка 1000 из 10, и то мало будет.
Коник
Новичок
+1
-0
Не качает странно почему?😭
Коник
Новичок
+1
-0
Администратор этого сайта пожалуйста можете подсказать когда появятся рабочие торренты
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Коник
Которые торренты не работают?
Коник
Новичок
+1
-0
Которые в качестве 720 hd под 4.37 гб странно почему😭

Агх
Золотой
+1357
-665
205
Коник пишет:
Которые в качестве 720 hd под 4.37 гб странно почему😭

раздающие есть, почитайте эту тему
Коник
Новичок
+1
-0
Короче все испробовал файла нет торренте раздачеров мало наверно так и не увижу великое произведение в 720p

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было