Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чебурашка (2023)
Фильмы: Чебурашка (2023) Подробнее
Что, если Чебурашка на самом деле существует? Что, если он — не плюшевая игрушка, а вполне себе настоящий мохнатый зверек, который живет в апельсиновой роще в далёкой стране? Что, если он попадет в маленький город у моря и встретит необщительного старика, которому окажется совсем не нужен, познакомится с маленьким мальчиком, не умеющим разговаривать, и его мамой, которая варит удивительный шоколад, встретит странную тетю, которая захочет купить его и подарить своей несимпатичной внучке, и многих-многих других людей.
Чебурашка (2023)
Ужас! Как можно такое показывать детям?
Одни отрицательные эмоции, комедии никакой нет. Сплощные погони и покушения на убийство бедного Чебурашки. Триллер какой-то, а не детский фильм. Я бы своего ребёнка на такое не повёл.
Меня удивляет, как вообще можно было написать такой сценарий и сделать из него кино?
Бездарно всё, включая озвучку, имеется ввиду музыкальное сопровождение. Такое впечатление, что этот хлам снимали где-то годах в 50-х или 60-х прошлого столетия. А уж как раздражает натура, ну т.е. локации съёмок, просто какое-то всё приторно пряничное. Режиссёр - бездарь. Г-но, одним словом, а не фильм. 1/10
Одни отрицательные эмоции, комедии никакой нет. Сплощные погони и покушения на убийство бедного Чебурашки. Триллер какой-то, а не детский фильм. Я бы своего ребёнка на такое не повёл.
Меня удивляет, как вообще можно было написать такой сценарий и сделать из него кино?
Бездарно всё, включая озвучку, имеется ввиду музыкальное сопровождение. Такое впечатление, что этот хлам снимали где-то годах в 50-х или 60-х прошлого столетия. А уж как раздражает натура, ну т.е. локации съёмок, просто какое-то всё приторно пряничное. Режиссёр - бездарь. Г-но, одним словом, а не фильм. 1/10
Чебурашка ....чем-то смахивает на тупой сериал как "Сваты" ... промелькнуло в голове и... через 30 мин. не осилив... выключил...просмотр с холоднокровным удалением этого фильма с жёсткого диска .... Шаблонность сиё комедии просто впечатляет....где-то я... всё это уже... видел....
Оценка; 7/10
Оценка; 7/10
вполне себе смотрибельная сказка, на разок пойдет
Отличный фильм! Всем кто рожден и воспитан в СССР к просмотру! Получите искреннее удовольствие!
Как же пригорает у народа с фильма, любо-дорого посмотреть. Народ, плохой фильм не собирает более пяти лярдов рублей в прокате. К тому, же, рекламы особо не было, так пару раз ролик и всё. Значит, фильм удался. Фильм рекомендую.
Интерестный и красочный семейный фильм.Я на него даже в кино бы сходила, если было бы 3D в кинотеатрах.Смотрели всей семьей. Очень понравился фильм.Добавляю в Избранное.
10из10
10из10
Мне мама всегда говорила: - Сынок, когда бесполый чебурашка подрастет, из него получится не то китайский, не то негритянский Антон Чебур -.
Не нужен нам мохнатый демон Луны Шердбаршемотшертатан! Даешь пробуждение и полноценное возрождение Традиции! А крокодил - эта ващще атлантизм вместе с джинсами и левиафанским началом на голубом вагоне. Квинтэссенция попаболи. Оооооо, какая экспрессия в оценках некоторых индивидуумов! Только ради этого стоило снять Чебурашку)))
А теперь просто представим что сняли бы американцы? Всю эту кучу кала, с сальными шуточками, битьем морд и выливанием помоев на голову, сосущимися трансгендерами в шоколаде и прочей политкорректной мутью и их мультикультурным хэппи-эндом. Вы сразу поймете отличие нашей, пусть и доморощенной и не во всем самостоятельной, но доброй, ушастой и человечной культуры, от того антихристианского, торообразного праздника победы сильного над слабым. Вот ради чего и стоило снять Чебурашку. Что бы увидеть наше отличие от всего этого мало духовного высера, называемого Голливудом.
Фильм получился наш, хоть и скроенный по лекалам "их". Но фильм душевный, добрый, человечный, совершенно не корректный по отношению к ЗАПАДЛОИДНЫМ ЦЕННОСТЯМ. Ну если надо мы и западлоидов перевоспитаем как итальянскую копейку аля фиат. И микки маус с котом будут ехать у нас на голубом вагоне и петь душевные песни про дружбу во всем мире, а геи будут молча рыдать перед голубым экраном. Как-то так.
Лучная роль из всего что сыграла Яковлева. Образ народнойдавалки который она напялила - ну совсем ей не шел. Стерва - это ее стиль и фактура. Гармаш конечно зануда, но наш. Деньги держит в нашем почта банке. Бабушек разводит, но посмотреть приятно.
Фильм о доброте, о человечности и наших ошибках, которые могут дорого стоить нашим близким. Поэтому в каждой семье должна быть своя "Цебурашка"
Фильм получился наш, хоть и скроенный по лекалам "их". Но фильм душевный, добрый, человечный, совершенно не корректный по отношению к ЗАПАДЛОИДНЫМ ЦЕННОСТЯМ. Ну если надо мы и западлоидов перевоспитаем как итальянскую копейку аля фиат. И микки маус с котом будут ехать у нас на голубом вагоне и петь душевные песни про дружбу во всем мире, а геи будут молча рыдать перед голубым экраном. Как-то так.
Лучная роль из всего что сыграла Яковлева. Образ народнойдавалки который она напялила - ну совсем ей не шел. Стерва - это ее стиль и фактура. Гармаш конечно зануда, но наш. Деньги держит в нашем почта банке. Бабушек разводит, но посмотреть приятно.
Фильм о доброте, о человечности и наших ошибках, которые могут дорого стоить нашим близким. Поэтому в каждой семье должна быть своя "Цебурашка"
Белоруска порода, ята наверная лукошенко ,,😀
ХОРОШИЙ И ДОБРЫЙ ФИЛЬМ
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Я не хотел смотреть это кино. Более того, я бы никогда не пошел на него в кинозал. Но пришлось показывать дочери, ну и сам одним глазом глянул. Конечно, в интернете много всего - от восторженности до полного отчуждения, но! Я терпеть не могу Гармаша за его дебильных персонажей. Вспомните хотя бы 72 метра или 12. Мне надоела Яковлева - тем более такая старая. Уже даже из розетки выглядывает Добронравов, который по показателю появляемости обогнал рукоположенного Нагиева, но! Вместе они соорудили нечто не то чтобы особенное, но какое-то родное что ли! В кои веки дохнуло советским экраном - даже иномарки в кадре не нарушали это ощущение! Будто смотрел какую-то Кавказскую пленницу! Я в замешательстве - неужели нужно рекомендовать картину из раши?
Сборы исключительно из-за того, что на каникулах было нечего смотреть в кинотеатрах. Графика не понравилась - даже в дурацких китайских сказках чаще всего лучше.
Сам фильм неплохой, но особых восторгов никто не испытал, ну кроме анека после титров. Даже дети сказали, что советские мультики интересней. 5,5 из 10. Как по мне, так даже "Грозный папа" намного лучше.
Сам фильм неплохой, но особых восторгов никто не испытал, ну кроме анека после титров. Даже дети сказали, что советские мультики интересней. 5,5 из 10. Как по мне, так даже "Грозный папа" намного лучше.
El Bart Так и есть. Вообще как правильно заметил кто то из комментаторов - если в фильме Чебурашку заменить на любого из "монстров" в фильме не изменится абсолютно ничего, поскольку сценарий - стандартный шаблон голливудских детских фильмов/мультиков на заданную тему. Исходного Чебурашку (старый добрый советский мульт) все любят за легкую сатиру и иронию, в фильме ничего такого и близко нет - поэтому я думаю в целом неправильно было этому фильму давать название "Чебурашка", Успенский вряд ли бы это оценил.
Но позиция наших (?) кинематографистов учитывая нынешнюю обстановку весьма интересная, типа "мы сделали не хуже чем на западе", да - возможно сделали, но проблема в том что сделали тоже самое, а не лучше.
Но позиция наших (?) кинематографистов учитывая нынешнюю обстановку весьма интересная, типа "мы сделали не хуже чем на западе", да - возможно сделали, но проблема в том что сделали тоже самое, а не лучше.
Если для взрослого человека, то по мне скучно, из-за того, что его объявили "хитом" честно смотрел сорок!минут, а потом выключил. Скучно, не интересно.
Детям для среднего школьного возраста самое то.
Детям для среднего школьного возраста самое то.
erdn пишет:
Оранжевое небо, оранжевый малыш! Для ребёнка естественно -- не понимать, кто он такой. Он -- любой! И поэтому -- играет во всё подряд. Это мы, взрослые, наделяем его эпитетами, прилагательными, заранее примеряем на него разные сценарии и выносим суждения. А он -- просто живёт. Ищет своё место в чужом мире, ведь он совсем ни на кого не похож. Это и есть история, придуманная Эдуардом Успенским аж в 66-м году прошлого века.Озвучивала Чебурашку Ольга Кузьмина "Кухня".
Именно таким мы и увидели его сегодня. Он наивен и неповторим. И не понимает, как сложно -- быть Человеком. Это очень русская история, о сострадании к тем, кого мы не понимаем. Вся русская культура пронизана сочувствием к другим: накорми, напои, в баньке попарь, спать уложи, а потом и спрашивай.
Взрослая история, рассказанная этом фильме -- трагична. На просмотре весь зал рыдал. Я бы так не поступил, но, понимаю героя Гены, ибо он не хотел, чтобы его депрессивное настроение было определяющим для дочери. Об этом поступке можно спорить, но кто из смертных -- прожил жизнь без ошибок?
Я не буду в этой рецензии обсуждать внешние атрибуты и антураж фильма, хотя они и прекрасны, ибо это вторично: если фильм стоящий, его можно смотреть и на чёрно-белом ТВ. Поговорим об игре актёров. Гармаш очень органичен в роли сурового "крокодила". Его тембр вписался в роль органичным образом. Шапокляк получилась ничуть не хуже и показательно, что в кино она -- представитель буржуазии и крупного бизнеса, думаю, это неспроста.
А вот тот, кто играл самого Чебурашку -- а ведь это тоже роль, хоть и специфическая, получился, пожалуй, лучше всех. Да, мы ещё не догнали лидера гонки по спецэффектам, но дышим ему в затылок и он это прекрасно знает. Озвучка Чебурашки просто безупречна, попадание в мультфильм потрясает!
Ну и, самое то содержательное -- фильм учит добру! И на сознательном и на подсознательном уровнях. И это -- прямая противоположность продукции мирового конкурента.
10 из 10.
Это до чего довели зрителя, что он рад "Чебурашке"?
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
SloVeniya
Фильм о безответственном Гене.
Снято, на первый взгляд, вполне качественно, придираться особого желания не возникло, а что касается сценария, то больше всего вопросов именно к нему. К главной линии, несущей в себе добро, и которая мне в принципе понравилась, несмотря на свежесть не 1-го сорта, всего одна основная претензия. Я не увидел наказания зла, настоящего раскаяния в предательстве и не прочувствовал момента прощения. Как-то все слишком уж скомкано, легко и просто, и главное, ничему толком не учит. Напротив, ребенок запросто может сделать вывод, что предательство допустимо, ведь потом достаточно всего лишь извиниться и вуаля!
А многие сцены-ответвления, явно штампованно слепленные по принципу «и так съедят», выглядели неорганично, а порой и вовсе неуместно. Взять финальный анекдот с ушастиком (ясно, на что расчет и, думаю, что массам это, наоборот, зашло) на колесе, никак не укладывающийся в логическую суть самой сценки. И хотя сценка идет уже после титров, ощущение, что у сценаристов проблемы с фантазией, никуда не делось.
Увы, не понравилось и то, как была исполнена одна из моих самых любимых песен. Парадокс еще и в том, что певица Севара давно мне нравится. Но тут снова получился какой-то вставной номер с отсутствием органической связи эпизода детского фильма со столь глубокой и абсолютно взрослой песней. Простейшее решение отдать песню ребенку могло бы спасти ситуацию.
Яковлева и особенно Гармаш, черты лица которого от глаз, носа и до рта очень даже напоминают крокодильи, подошли идеально, а сыграли так, как этого хотел режиссер. И к остальным серьезных претензий нет.
Понравились Книга рецептов и то, что Гена ездит на совсем забытом «Муравье». О графике писать не хочу, т.к. лично меня она, можно сказать, не раздражала.
Безусловно, никакой это не шедевр, а просто хорошее, но именно детское кино с в общем-то правильным посылом, умилительно выезжающее, как на ярком апельсиновом фоне, так и на самόй большеглазо-большеухой милоте миллионов.
Но, несмотря на множество минусов (включая те, о которых умолчал), самым важным считаю то, что наконец у нас опять начали снимать большое кино для детей.
А многие сцены-ответвления, явно штампованно слепленные по принципу «и так съедят», выглядели неорганично, а порой и вовсе неуместно. Взять финальный анекдот с ушастиком (ясно, на что расчет и, думаю, что массам это, наоборот, зашло) на колесе, никак не укладывающийся в логическую суть самой сценки. И хотя сценка идет уже после титров, ощущение, что у сценаристов проблемы с фантазией, никуда не делось.
Увы, не понравилось и то, как была исполнена одна из моих самых любимых песен. Парадокс еще и в том, что певица Севара давно мне нравится. Но тут снова получился какой-то вставной номер с отсутствием органической связи эпизода детского фильма со столь глубокой и абсолютно взрослой песней. Простейшее решение отдать песню ребенку могло бы спасти ситуацию.
Яковлева и особенно Гармаш, черты лица которого от глаз, носа и до рта очень даже напоминают крокодильи, подошли идеально, а сыграли так, как этого хотел режиссер. И к остальным серьезных претензий нет.
Понравились Книга рецептов и то, что Гена ездит на совсем забытом «Муравье». О графике писать не хочу, т.к. лично меня она, можно сказать, не раздражала.
Безусловно, никакой это не шедевр, а просто хорошее, но именно детское кино с в общем-то правильным посылом, умилительно выезжающее, как на ярком апельсиновом фоне, так и на самόй большеглазо-большеухой милоте миллионов.
Но, несмотря на множество минусов (включая те, о которых умолчал), самым важным считаю то, что наконец у нас опять начали снимать большое кино для детей.
Не могу пройти мимо безобразия Так и хочется принять участие
Greew пишет:
El Bart Так и есть. Вообще как правильно заметил кто то из комментаторов - если в фильме Чебурашку заменить на любого из "монстров" в фильме не изменится абсолютно ничего, поскольку сценарий - стандартный шаблон голливудских детских фильмов/мультиков на заданную тему. Исходного Чебурашку (старый добрый советский мульт) все любят за легкую сатиру и иронию, в фильме ничего такого и близко нет - поэтому я думаю в целом неправильно было этому фильму давать название "Чебурашка", Успенский вряд ли бы это оценил.
Ага, кролика Питера посмотри, вот и сравни, сюжет, юмор, анимацию и пр..;))
Вот тут подумалось, а то, чтот Чебурашка называет мужчину -мамой ни о чём не говорит? Может быть это замаскированная пропоганда ЛГБТдля детей? Мол, если два родителя гея-то один -мама!
Начали смотреть лишь для того чтобы ознакомится и с ожиданием худшего
ОШИБЛИСЬ! Фильм конечно не супер, но заслуживает того чтобы иметь его в коллекции
В целом очень и очень неплохой. Но, боюсь что для детишек он сложноват, больше подходит для взрослой аудитории из-за поднятия глубоких моральных проблем.
ОШИБЛИСЬ! Фильм конечно не супер, но заслуживает того чтобы иметь его в коллекции
В целом очень и очень неплохой. Но, боюсь что для детишек он сложноват, больше подходит для взрослой аудитории из-за поднятия глубоких моральных проблем.
serf
Там в начале фильма надпись 6+, так это кино для этого возраста...
Нормальный семейный фильм, можно посмотреть, но нельзя убрать дурацкую музыку? Что за мода пошла в русских фильмах везде пихать раздражающую музыку, играющую не к месту. Создается впечатление, что это одна из серий Маша и медведь, а Чебурашка похож на инопланетного биоробота.
Победа будет Zа нами!
SloVeniya
След фильм нашего кинематографа наверное будет "Чиполлино", которого найдут в корзине с луком и чесноком.
Подписывайтесь на мой канал
SloVeniya пишет:
След фильм нашего кинематографа наверное будет "Чиполлино", которого найдут в корзине с луком и чесноком.
Если в «Незнайке на Луне» власти заподозрили экстремизм, найдя "неподобающие" цитаты, посвященные отношениям полиции, власти и народа, то Чиполлино и подавно может авторов под уголовный срок подвести. Лучше про Путина снять, как он хорошо все сделал для России, ну или про его zæд-десант, высадившийся на Альфацентавре.
Предлагаю с упоением наслаждаться Чебурашками и прочими российскими хитами, снятыми пока были или еще есть деньги чтобы снимать.
Скрытый текст
►
На работе взрослый сорокалетний мужик на "полном серьезе" рассказывал, что ходил с женой на этот фильм в кинотеатр, фильм, говорит, классный, лучшее, что видел за последнее время. Ну, я в кино не пошел, скачал здесь, посмотрел и офигел. Коллеге я конечно, не стал рассказывать свои впечатления, но осадочек остался. Фильм не плох для детей младшего и среднего школьного возраста, но чем тут можно восхщаться, когда тебе за 40?
Детский фильм. Слепленный из штампов и штампиков. С невнятной моралью и спорными поучениями.
"Всё дело в том, что люди не умеют прощать, даже самих себя." Чебурашка.
Чёй то?
Вон хрущ бандеровцев понял и простил, вместо того что-бы выжечь напрочь.
В фильме дочка легко простила маму Гену.. И т.д. и т.п.
Скорее не рекомендую, чем наоборот.
Хотя, за неимением гербовой, будем подтираться простой.
3 балла из 10.
"Всё дело в том, что люди не умеют прощать, даже самих себя." Чебурашка.
Чёй то?
Вон хрущ бандеровцев понял и простил, вместо того что-бы выжечь напрочь.
В фильме дочка легко простила маму Гену.. И т.д. и т.п.
Скорее не рекомендую, чем наоборот.
Хотя, за неимением гербовой, будем подтираться простой.
3 балла из 10.
Под этот фильм хорошо спать, лучшее снотворное))
На фоне того дерьма которое сейчас выдает кинематограф, вполне хороший детский фильм. Потому, видимо и хорошие кассовые сборы. Снят несколько корявенько, но опять же, для детей это более чем нормально. Я далеко уже не ребенок, но тоже смотрел с удовольствием.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было