Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Майор Гром: Чумной Доктор (2021)
Фильмы: Майор Гром: Чумной Доктор (2021) Подробнее
Санкт-Петербург знавал майора, служившего в полиции Игоря Грома, как угрозу для преступников любого уровня и масти. Обладавший аналитическим складом ума Гром мог вычислить любого преступниками и в купе с неподкупностью, обеспечивал его поимку. Вот только перемены в его профессиональной жизни наступают существенные, когда появился некий Чумной Доктор, объявивший, что в городе обосновалось беззаконие и решивший лечить жителей Санкт-Петербурга, убивая их, но только тех, кто смог избежать правосудия за счет больших денег. Полиция с ног сбивается в поисках маньяка, и Игорь также затрудняется определить, кто же стоит за произволом.

Прочие вечные (системные(?)) болезни росс.кино:
Актёрская игра паршивая, а сложных эмоций - никакая.
На дикцию забит "гигацкий" болтяра
А открытый и бесплатный доступ к запрещёнке в рунете - это просто насмешка!
Как и "титульная" песня Цоя!
Рашн-ноу-хау: заповедь "дети не в ответе за грехи отцов" - чушь, муть и компост. ДБ! Сказочные Д.
Хотя в целом посыл верный!

ерундень "2" удалил.

Обидно. Видно, что имелось и умение и желание сделать хорошее кино. И мысли с идеями, пусть спорные и неоригинальные, были и их старались до зрителя донести. Но попытка не удалась.
Как понимаю, проблема в пересъёмках. Разные части делали разные люди. Но соединить всё грамотно не получилась, балаган и клоунада идут вперемешку с вполне хорошими годными сценами, которые украсили бы любой фильм, кроме этого.
Главное в том, что власть озаботилась нарастающими протестными проблемами, но вместо того чтобы показать пути борьбы с коррупцией с изменением гнилого правосудия она решила погрозить пальчиком и начать объяснять несостоятельность протестного движения.
Но ведь фильмы типа ЗОРРО и РОБИН ГУДА вроде как фильмы о народных героях и о тех же протестах бесправного и обираемого населения, а тут решили всё исказить, хотя результат агитки правдив.
Но как ни крутись, а пока будет бесправие, коррупция и безразличие к проблемам народа такие герои будут появляться, и НАДЕЮСЬ не только в кино. И тогда никакая пропаганда не спасет.

Много шаблона, клеше и нелогичности.
Из разряды посмотрел на "перемотках и забыл".

Хорошо что Феррум в конце не вылез...

- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

Мне фильм понравился , видно что старались , красиво снято ! После титров порадовала сцена я это было эффектно ! От меня 8 с 10 . Если и дальше так снимать то вот вот наступим на глотку Голливуда

А негатив пишут те, кто зажрался голливудскими "не сказками" которые снимаются на зелёном фоне и сидя жопой на стуле перед компьютером и уже почти без живых актёров.

Не впечатлило, не правдоподобно, совершенно не похоже на Россию. Понимаю, что сказка, но хоть что-то должно быть от реальности
... и так везде и во всём как не смотри с любой стороны одно и тоже ...

Люлюшечка пишет:Не впечатлило, не правдоподобно, совершенно не похоже на Россию. Понимаю, что сказка, но хоть что-то должно быть от реальности
Есть очень и очень хорошее русское кино, но не этот фильм, хотя я надеялась

0101001000 пишет:Люлюшечка пишет:Не впечатлило, не правдоподобно, совершенно не похоже на Россию. Понимаю, что сказка, но хоть что-то должно быть от реальности
Есть очень и очень хорошее русское кино, но не этот фильм, хотя я надеялась
Всегда есть желание посмотреть качественный кино продукт снятый профи - и не важно с каким актерским составом , но самое главное чтоб затягивало при просмотре да не тошнило от затертых горе героев и их пафосных действий которые в реалиях наклонные совсем в другую плоскость и на свой карман

Имхо

Ну и главное отличие. Снято достойно, но фильмы вышли абсолютно разными. Если короткометражка Беседина воспринимается как комикс и одновременно как пародия на них, то в фильме Трофима стеб практически отсутствует, являя нам комикс чистой воды.

Для любителей комиксов продукт очень даже сносный. А вот мне уже несколько приелись сюжеты с сумасшедшими злодеями, взрывающими все и вся. Исчез эффект новизны в новом отечественном жанре и соответственно интерес затух.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было