Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Воспитанные волками / Raised by Wolves (2020)
Подробнее
Андроиды Мама и Папа воспитывают человеческих детёнышей на колонизированной планете. Но вскоре проблемой подросшего поколения станут религиозные противоречия, разрешить которые придется именно роботам.
Нормально вроде. Смотрится с интересом. Не настолько, конечно, чтобы за этот фильм рвать на себе задницу, как товарищи ниже, но все таки.
Ну если для вас "рвать на себе задницу" допустимо в принципе, то я всего лишь задаюсь вопросами: относительно какого неприкосновенного сериала этот сериал "говно", и почему "нормально. смотрится с интересом" - является мнением "мухи"? Меня волнует конкретика, научная целостность, справедливость в выборе выражений, и мотивы поступков. Мы же не в зоопарке, не в хлеву, и не в сумасшедшем доме.
Скрытый текст
Нет, я не пробовал относиться к высказываниям проще, потому, что из простых высказываний складывается коллективная культура.
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
На третей серии силы иссякли, мотор так и не завёлся - кино неинтересное. А робот мама вообще жесть. С торчащим пузом ,с воплями и выпученными глазами. Достала .
Я знаю про расхожие спекулятивные бородатые демотиваторы, но...
Скрытый текст
миллионы поклонников "Биттлз" не могли ошибаться; «100,000,000 Bon Jovi Fans Can’t Be Wrong»; мед - переваренная пчелиная отрыжка; мух интересует аммиак; все состоит из химии; у настоя из лечебной ромашки и одуванчика дерьмовый вкус, миллионы людей спят с закрытыми глазами; миллионы верят в Бога; и так до бесконечности.
...именно потому, что такие выражения равносильны пустым обвинениям, я и попросил конкретики - c каким именно н/ф сериалом сравнивается Raised by Wolves (8/10), что его планка опускается прямо на уровень "говна" (1/10)? Я припоминаю разные н/ф сериалы про космос в близком жанре, но ничего способного настолько принизить этот на память не приходит.
А на счет программируемости ИИ, то здесь и заключается главная дилемма:
Скрытый текст
...оставить систему подконтрольной создателю (быть умным пылесосом) или позволить ей самопрограммироваться, самообучаться, и самоорганизовываться (обрести самосознание)? Почти Кот Шредингера для науки, мин.обороны, глобальных сетей, и 8 миллиардов человек. У всего есть плюсы и минусы. Я нахожу возможность поместить антропоэволюцию на одном компактном и съемном модуле памяти более привлекательной, чем повторное проживание ее. Зачем что-то зубрить в школе, если можно загрузить в мозг любые библиотеки, сэкономив массу времени. Это солидный бонус к скорости приобретения и хранения информации. Останется лишь развитие творческой импровизации - это не загрузишь.
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
При всем стилистическом минимализме затягивает. Интересное сочетание первобытности, средневековой религиозности и высоких технологий. Аманда Коллин играет просто неповторимо. Но самое интересное, похоже, начнется во втором сезоне. Митра одобряет. Митра, доволен.
я и попросил конкретики - c каким именно н/ф сериалом сравнивается Raised by Wolves (8/10), что его планка опускается прямо на уровень "говна" (1/10)? Я припоминаю разные н/ф сериалы про космос в близком жанре, но ничего способного настолько принизить этот на память не приходит.
Друг мой Родэо, всеведущий Вы наш, перестаньте уже жонглировать *. Да люблю я этот сериал, люблю… Насчет конкретики, можно н/ф не только сериалы, но и фильмы тоже? «в близком жанре» - не понимаю, жанр – это уже н/ф, тогда приведу подвид: пилотируемая космонавтика + роботы.
Скрытый текст
Enemy Mine (1985) (как бы намекаю). Галактика THX-1138 (1971), роботы имеются. Запретная планета (1956) (Forbidden Planet) Гагарин еще не полетел. В самом конце Лесли Нильсен говорит фразу, от которой можно просто заколдобиться. Светлячок же, светлая ему память. Ex machina (2015), в ролях 3 человека и тонна философии. Звездные врата, Атлантида и Вселенная. Экспансия (поначалу, потом интерес стух). etc etc etc
Добавлю конкретики, только иносказательно – наши уважаемые администраторы модерируют меня как сидорову козу. На Лостфильме глазастенькие ребята разглядели. В конце 9-й серии, когда кое-кто вкладывает кое-кому в рот кое-что, то на стоп-кадре видно, что это кое-что кое-кому в рот не попало. Также в конце 7-й серии на 43:0? Когда кое-кто режет себя со всей дури, его жена кричит: Jesus Christ. Халтурка detected?
Друг мой Родэо, всеведущий Вы наш, перестаньте уже жонглировать г___м. Да люблю я этот сериал, люблю…
Но это вы употребили данное г-сравнение. Мне безразлично любите вы этот сериал или презираете, важно, чтобы критика идущая против большинства положительных отзывов, не выглядела как попытка прикопаться до мелочей, и выдавание желаемого за действительное. Ваш отзыв звучит как упрек всем, кто оценивает сериал выше 1/10. Хотя даже 5/10 - тут предвзятость.
Насчет конкретики, можно н/ф не только сериалы, но и фильмы тоже?
Нет, фильмы - это фильмы. Сериалы имеют существенные отличия и в бюджете, и в длительности, и в сценарном подходе. В сравнении с российским т/с продуктом это заметно особенно хорошо. Итак (у нас нет "etc,etc,etc"), но есть Stargate, 1999, ST: Atlantis, ST: Universe и The Expanse (8,5/10). - Уточнение получено. Перечисленные сериалы по вашему мнению каким-то образом опускают Raised by Wolves (8,5/10) до 1/10. Справедливо ли это сравнение - пусть судит местное сообщество. От себя же сделаю несколько заметок:
Скрытый текст
1. На момент выхода сериалов серии Stargate (особенно 1-го) они действительно выглядели круто. При этом концентрация немыслимого бреда зашкаливала настолько, что R.b.W. (2020) - это эталон научности, хотя это отнюдь не так. Характеризуя же всю линейку Звездных Ворот, которых я так полностью и не осилил из-за несвоевременного просмотра, то сложилось мнение, что сериал может быть подспорьем R.b.W. (2020) лишь в количестве действующих лиц, вычурности персонажей, количестве представленых сущностей и костюмов. Но сама картинка, игра актеров, сценарии, происходящее - выглядит несерьезно, и не убедительно, уподобляясь едва ли не фантастической среде Звездных Воин.
2. С тем, что Raised by Wolves (2020) по многим пунктам проигрывает "Пространству" соглашусь хотя бы потому, что "Пространство" выходит с 2015 года и гораздо шире раскрывает свою Вселенную. Но не соглашусь с тем, что в сравнении с собой оно опускает "Воспитанных Волками" вниз на более чем пару пунктов. Причин для такой корреляции пока не наблюдаю.
3. И "Звездные Врата" и "Пространство" не выделяются неприкосновенностью для критики, хотя, если отталкиваться от их рейтинга, оцениваются большинством (но это-то большинство уж точно не "мухи", верно?) положительно. Просто зайдите и почитайте критику в ветках комментариев под указанными сериалами прямо на этом торрент-сайте.
4. Светлячок (ближе к "СтарТрек" или "Затерянным в Космосе"), не вижу существенных параллелей с RBW, кроме того, что про космос. Светлячок - едва ли ни диснеевский семейный приключенческий фильм, с карикатурными героями, пафосной музыкой и отсутствием натурализма. С RBW его мало, что связывает.
Добавлю конкретики, только иносказательно – наши уважаемые администраторы модерируют меня как сидорову козу. В конце 9-й серии, когда кое-кто вкладывает кое-кому в рот кое-что, то на стоп-кадре видно, что это кое-что кое-кому в рот не попало. Также в конце 7-й серии на 43:0? Когда кое-кто режет себя со всей дури, его жена кричит: Jesus Christ. Халтурка detected?
Осторожно - спойлер!
Чтобы отвратить от сериала - обзови его непотребно. Чтобы дискредитировать положительные отзывы - назови их мнением "мух". Чтобы модераторы делали для вас исключения - прикинься агнцем. Норм демаг-манипуляции))
Не смотрю х/ф покадрово под лупой, не ищу "кота в дровах". Джизыс Крайст - это расхожее земное выражение, как и "черт подери", оно вообще никак ничему не противоречит. Высасывание из пальца причин - докопаться detected
Задел на сиквел имеется. Оставили тьма вопросов без ответов. Их так много и все они очень интригуют. Начиная от базового кто такой Соул и заканчивая духом прошлого этой планеты. Сказать, что жду второй сезон, ничего не сказать, жажду!
Вселеннская война атеистов с верующими, андроиды, призванные создать новый мир с детьми по одному на расу . Несколько претендентов на Мессию. Рожденный андроидом змей-это что- новый райский змей-искуситель ? . И, так и не поняла, а кто у нас волки? И где их воспитанники?
Походу следующий сезон будет называться "Уроборос" или "Апоп".
Осторожно - спойлер!
Почему-то я не удивлен таким прожорливым ребеночком. Ах, да это же Ридли Скотт)) Кстати, если бы его не создал на своем 3d принтере некромант, он бы был обычным угрем, а теперь - это какая-то летающая жесть. Вспоминается бой создателя и гигантского спрута в Прометее. В следующем сезоне авторы обещают новых поселенцев, новые сильно отличающиеся локации, подробности предыстории планеты.
Жаль, что 10 серий. Для одной планеты слишком мало.
Это как фильмы Нолана, смотришь и не фига ни чего не понимаешь, но зато трандец как интересно... вообще столько "Вшито" не договорённых ветвей историй, что походу если их все рассказать, то хватит на в скидку сезонов на 5.
Мощно навернули - Подобной фантастики нет. Это лучшее, что я видел.
вот и живите теперь с этим. а то вы наверно 9 серий ждали, что же случится, а вот вам пожалуйста. и ещё инженер в лохмотьях. ждём во 2м сезоне какого-никакого чужого ещё.
Осторожно - спойлер!
и жалко, что отец от инженера кусочек не отжевал, а только от черепа, а то он всё в рот тянет
Это как фильмы Нолана, смотришь и не фига ни чего не понимаешь, но зато трандец как интересно... вообще столько "Вшито" не договорённых ветвей историй, что походу если их все рассказать, то хватит на в скидку сезонов на 5.
Мощно навернули - Подобной фантастики нет. Это лучшее, что я видел.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
03 Окт. 2020 20:59
+10
-5
Осторожно - спойлер!
Перефразируя старую пословицу, про русских и калашников - чтобы ни снимал Ридли Скотт (ладно, семейный подряд Скоттов, в данном случае) всё равно получится Чужой. Мамадарагая, сколько огород городили, дошли уже до "непорочного зачатия" андроидом и бац... разродились. Шо это было вообще? Библейские Sci-fi аллюзии или фантастическое поппури?
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Всё таки фильм не является научной фантастикой. Т.е. конечно космические корабли, андроиды, лучи смерти, летающие пепелацы и т.п. атрибутика непосредственно присутствуют. Но вместе с тем есть изрядная доля мистики. Если поначалу видения одной из погибших девчушек можно воспринимать как галлюцинации, а поведение Маркуса/Калеба можно воспринимать как сумасшествие
Скрытый текст
, когда к нему обращается властный голос
. То в дальнейшем уже не остаётся никаких сомнений в том что тут действительно задействованы какие-то мистические силы. Например Пол проявляет откровенную прозорливость, зная те вещи которые ему никто не говорил и которые он ни откуда не мог узнать, чем шокирует свою мать. И при этом он во всю утверждает что ему это "открыл Сол", бог которому поклонялась половина(уж не знаю большая или меньшая) землян. Т.е. здесь получается какая-то солянка из фантастики и мистики. Что-то напоминающее сериал "Лост", где с одной стороны были путешествия во времени(в данном сериале, по крайней мере в первом сезоне, никаких путешествий во времени нет), а с другой какие то два живых и почти бессмертных полубога которые пешком ходили по острову и играли в свои игры. Я не говорю что это плохо, на вкус и цвет как известно все фломастеры разные. Но если соберётесь смотреть данный сериал, учтите что здесь не чистый sci-fi, а присутствует определённая доля "колдунства".
Всё таки фильм не является научной фантастикой... Т.е. конечно космические корабли.... учтите что здесь не чистый sci-fi, а присутствует определённая доля "колдунства".
Сейчас трудно сказать. Не исключено, что кто-то воздействует там на мозг людей, что-то внушает им, управляет. И не только, чтоб поддержать "имидж" Сола. Да взять хотя бы эту маленькую мышь. Падает в яму, а потом появляется каким-то образом. Не исключено, что она андроид с какоц-нибудь способностью внушения. В сериале много загадок, и можно предполагать что угодно.
Сейчас трудно сказать. Не исключено, что кто-то воздействует там на мозг людей, что-то внушает им, управляет. И не только, чтоб поддержать "имидж" Сола.
Может быть... С одной стороны существуют различные способы влияния на голову. С другой стороны я не видел здесь каких-то намёков на их применение и поэтому точная информация которую парнишка получил из ниоткуда подталкивает к мистическому объяснению. Можно конечно написать вирус и хакнуть компьютер, можно загрузить этот вирус через сеть(по проводам там или уже по радиосвязи это не важно). Но трудно представить что кто-то просто напрямую подносит излучатель к процессору/винчестеру и вносит все необходимые изменения посредством какого-то "излучения". Голова человека это вроде как процессор и винчестер в одном куске плоти и поэтому какие-то невероятные незаметные внушения посредством какого-то подобного "излучения" кажутся просто невероятными - совсем уж ненаучная фантастика получается. Хотя конечно может мальчишку где-то подстерегли, дали ему по башке чем-то тяжёлым, обкололи чем-то, одурманили и уже тогда внушили нужные идеи... не знаю. В принципе конечно режиссёр со сценаристом могут завернуть в эту сторону. С третьей стороны когда я играл в Mass Effect, в первую часть, и там была база поселенцев которые оказались "рабами" некоего древнего разумного существа-растения-корня "торианина" у меня это большого протеста не вызвало. Там всё пытались объяснить спорами этого растения, биохимией. Хотя я не помню как там осуществлялась связь сознания подчинённых людей и этого существа. Может быть и здесь у них уже в мозгах давно какие-то паразиты поселились, которые руководят ими как грибок кордицепс руководит муравьями. Надо будет ждать раскрытия этой темы в следующих сезонах. Пока что для меня всё-таки это всё похоже на откровенную мистику. Мне мистика сама по себе совсем не жмёт нигде, я люблю и такие истории. Мне нравится и мистика, и фантастика. Просто здесь я настраивался изначально на чистый sci-fi, а тут чем ближе к концу тем более всё такое загадочное, таинственное, и очень похоже на сверхъестественное. Получилось смешение жанров и я не думаю что это пошло на пользу фильму. Это как если бы вы до половины фильма смотрели тяжёлую драму, а с половины фильма всё превратилось бы в лёгкую, непринуждённую и необычайно светлую комедию. Довольно странное ощущение от таких метаморфоз.
Сейчас трудно сказать. Не исключено, что кто-то воздействует там на мозг людей, что-то внушает им, управляет. И не только, чтоб поддержать "имидж" Сола.
Может быть... С одной стороны существуют различные способы влияния на голову. С другой стороны я не видел здесь каких-то намёков на их применение и поэтому точная информация которую парнишка получает...
Всяко может быть. Не исключено, что мальчишке передают какие-то знания мысленно. Та же мышка очень может быть аппаратом слежения и внушения. У них же межзвёздная эра с неведомыми технологиями. Я иногда подозреваю, а не является ли наша Солнечная система с Землей детской игрушкой какого-нибудь ребёнка из другой галактики с тысячами лет космической эры.
Подскажите пожалуйста чей перевод лучше смотреть!?
Мне с озвучкой не повезло. Не помню в какой озвучки смотрел, но.. Где-то с середины сериала, господа переводчики решили просто игнорировать реплики мальчика, и так до конца сериала и звучали его перлы в оригинале..
понравился, посмотрел сразу за 1 день. перевод выбрал твшоу, показался самым качественным. многие фразы озвучиваются по разному, но смысла особо не меняет. понравилась идея и особенно концовки разных жизненных путей ГГ.