Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воспитанные волками / Raised by Wolves (2020)

Поиск по форуму

Сериалы: Воспитанные волками / Raised by Wolves (2020) Подробнее

Андроиды Мама и Папа воспитывают человеческих детёнышей на колонизированной планете. Но вскоре проблемой подросшего поколения станут религиозные противоречия, разрешить которые придется именно роботам.

Воспитанные волками / Raised by Wolves (2020)
Педальный Ролик
Опытный
+100
-190
22
Нормально вроде. Смотрится с интересом. Не настолько, конечно, чтобы за этот фильм рвать на себе задницу, как товарищи ниже, но все таки.
Зеркальные меры.
Педальный Ролик пишет:
Нормально вроде. Смотрится с интересом. Не настолько, конечно, чтобы за этот фильм рвать на себе задницу, как товарищи ниже, но все таки.
Ну если для вас "рвать на себе задницу" допустимо в принципе, то я всего лишь задаюсь вопросами: относительно какого неприкосновенного сериала этот сериал "говно", и почему "нормально. смотрится с интересом" - является мнением "мухи"? Меня волнует конкретика, научная целостность, справедливость в выборе выражений, и мотивы поступков. Мы же не в зоопарке, не в хлеву, и не в сумасшедшем доме.
Скрытый текст
Нет, я не пробовал относиться к высказываниям проще, потому, что из простых высказываний складывается коллективная культура.
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
ктобытонибыл
Продвинутый
+54
-74
я буду иногда
Родэо с тупыми быками пишет:
Ключевое словосочетание: "попер не туда".
Что-ж, Родэо, интересуетесь a-la Торквемада, почему бы не прояснить.
Сортир: образная фигура, подразумевается халтура, выразил недовольство как потребитель на несбывшиеся высокие ожидания (хрустальный дворец). Фантастических сериалов-шедевров-несортиров, как говорил т. Райкин «И не сосчитать».
Озвучка: отписавшиеся ранее советовали ту или иную. После просмотра 9-й серии мое недовольство зашкалило и высказал в сочетании с «сортир».
Говно: Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.
© С.-Е. Лец
У меня не слишком утонченный взгляд для разбирательства во всяких интеллектуальных арт-хаус. Как буйнопомешанный на НФ (начитался-насмотрелся) ожидаю конструкцию покрепче художественных калейдоскопов режиссерской мысли. Возможно из-за узколобости, я не могу разглядеть где фенечки. На это намек фразы, перед которой стоит «Но я продолжаю смотреть».
Мухи: не угадали, не определяю никого из участников обсуждения. Все мы, пользующиеся предоставляемым контентом, можем высказать мнение в предоставленном форуме. Если задел чьи-то приятные чувства к фильму – извинения видели?
Маугли: был героем, в названии фильма как-бы намек и интрига. Хотя название считаю более правильным «Взращенные волками».
Жестянка: чтобы из нормального человека сделать убийцу, нужно затратить усилия (призыв-присяга- длинным коли́). Роботу перезалили программу за 5сек – пошел всех резать. Терзаться муками совести, задаваться вопросами, искать ответы, строить догадки… это уже не робот Чапека. Роботу не обязательно быть похожим на человека по форме. Может выглядеть как жестяная банка, сохраняя функциональность.
ИИ vs ИР: Латиноняни оставили много терминов. Многие «специалисты» словоблудят и спекулируют. Алгоритмы квазибиологического моделирования - не сведущ, такие фразы пугают.
Позитив: остается интрига, как сказочное повествование тоже вполне смотримо. Досмотрю, пока не понятно, чем же закончится (поэтому интересно).
Негатив: перечислять долго. На других форумах, на Кинопоиске детально устраивают вивисекцию без намека на брюзжание против "вот этого всего неправославного".
Amigo__
Опытный
+80
-168
О чём этот фильм?....Да ни о чём....
На третей серии силы иссякли, мотор так и не завёлся - кино неинтересное. А робот мама вообще жесть. С торчащим пузом ,с воплями и выпученными глазами. Достала .
Зеркальные меры.
образная фигура, подразумевается халтура, выразил недовольство как потребитель на несбывшиеся высокие ожидания.... © С.-Е. Лец...Роботу перезалили программу за 5сек
Я знаю про расхожие спекулятивные бородатые демотиваторы, но...
Скрытый текст
миллионы поклонников "Биттлз" не могли ошибаться; «100,000,000 Bon Jovi Fans Can’t Be Wrong»; мед - переваренная пчелиная отрыжка; мух интересует аммиак; все состоит из химии; у настоя из лечебной ромашки и одуванчика дерьмовый вкус, миллионы людей спят с закрытыми глазами; миллионы верят в Бога; и так до бесконечности.

...именно потому, что такие выражения равносильны пустым обвинениям, я и попросил конкретики - c каким именно н/ф сериалом сравнивается Raised by Wolves (8/10), что его планка опускается прямо на уровень "говна" (1/10)? Я припоминаю разные н/ф сериалы про космос в близком жанре, но ничего способного настолько принизить этот на память не приходит.

А на счет программируемости ИИ, то здесь и заключается главная дилемма:
Скрытый текст
...оставить систему подконтрольной создателю (быть умным пылесосом) или позволить ей самопрограммироваться, самообучаться, и самоорганизовываться (обрести самосознание)? Почти Кот Шредингера для науки, мин.обороны, глобальных сетей, и 8 миллиардов человек. У всего есть плюсы и минусы. Я нахожу возможность поместить антропоэволюцию на одном компактном и съемном модуле памяти более привлекательной, чем повторное проживание ее. Зачем что-то зубрить в школе, если можно загрузить в мозг любые библиотеки, сэкономив массу времени. Это солидный бонус к скорости приобретения и хранения информации. Останется лишь развитие творческой импровизации - это не загрузишь.
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
Кварк
Продвинутый
+189
-113
1
При всем стилистическом минимализме затягивает. Интересное сочетание первобытности, средневековой религиозности и высоких технологий. Аманда Коллин играет просто неповторимо. Но самое интересное, похоже, начнется во втором сезоне. Митра одобряет. Митра, доволен.
ктобытонибыл
Продвинутый
+54
-74
я буду иногда
Родэо с тупыми быками пишет:
я и попросил конкретики - c каким именно н/ф сериалом сравнивается Raised by Wolves (8/10), что его планка опускается прямо на уровень "говна" (1/10)? Я припоминаю разные н/ф сериалы про космос в близком жанре, но ничего способного настолько принизить этот на память не приходит.
Друг мой Родэо, всеведущий Вы наш, перестаньте уже жонглировать *.
Да люблю я этот сериал, люблю…
Насчет конкретики, можно н/ф не только сериалы, но и фильмы тоже? «в близком жанре» - не понимаю, жанр – это уже н/ф, тогда приведу подвид: пилотируемая космонавтика + роботы.
Скрытый текст
Enemy Mine (1985) (как бы намекаю).
Галактика THX-1138 (1971), роботы имеются.
Запретная планета (1956) (Forbidden Planet) Гагарин еще не полетел. В самом конце Лесли Нильсен говорит фразу, от которой можно просто заколдобиться.
Светлячок же, светлая ему память.
Ex machina (2015), в ролях 3 человека и тонна философии.
Звездные врата, Атлантида и Вселенная.
Экспансия (поначалу, потом интерес стух).
etc etc etc

Добавлю конкретики, только иносказательно – наши уважаемые администраторы модерируют меня как сидорову козу.
На Лостфильме глазастенькие ребята разглядели. В конце 9-й серии, когда кое-кто вкладывает кое-кому в рот кое-что, то на стоп-кадре видно, что это кое-что кое-кому в рот не попало.
Также в конце 7-й серии на 43:0? Когда кое-кто режет себя со всей дури, его жена кричит: Jesus Christ.
Халтурка detected?
Редактировано / Модератор!
Зеркальные меры.
Друг мой Родэо, всеведущий Вы наш, перестаньте уже жонглировать г___м.
Да люблю я этот сериал, люблю…
Но это вы употребили данное г-сравнение. Мне безразлично любите вы этот сериал или презираете, важно, чтобы критика идущая против большинства положительных отзывов, не выглядела как попытка прикопаться до мелочей, и выдавание желаемого за действительное. Ваш отзыв звучит как упрек всем, кто оценивает сериал выше 1/10. Хотя даже 5/10 - тут предвзятость.
Насчет конкретики, можно н/ф не только сериалы, но и фильмы тоже?
Нет, фильмы - это фильмы. Сериалы имеют существенные отличия и в бюджете, и в длительности, и в сценарном подходе. В сравнении с российским т/с продуктом это заметно особенно хорошо. Итак (у нас нет "etc,etc,etc"), но есть Stargate, 1999, ST: Atlantis, ST: Universe и The Expanse (8,5/10). - Уточнение получено. Перечисленные сериалы по вашему мнению каким-то образом опускают Raised by Wolves (8,5/10) до 1/10. Справедливо ли это сравнение - пусть судит местное сообщество. От себя же сделаю несколько заметок:
Скрытый текст
1. На момент выхода сериалов серии Stargate (особенно 1-го) они действительно выглядели круто. При этом концентрация немыслимого бреда зашкаливала настолько, что R.b.W. (2020) - это эталон научности, хотя это отнюдь не так. Характеризуя же всю линейку Звездных Ворот, которых я так полностью и не осилил из-за несвоевременного просмотра, то сложилось мнение, что сериал может быть подспорьем R.b.W. (2020) лишь в количестве действующих лиц, вычурности персонажей, количестве представленых сущностей и костюмов. Но сама картинка, игра актеров, сценарии, происходящее - выглядит несерьезно, и не убедительно, уподобляясь едва ли не фантастической среде Звездных Воин.

2. С тем, что Raised by Wolves (2020) по многим пунктам проигрывает "Пространству" соглашусь хотя бы потому, что "Пространство" выходит с 2015 года и гораздо шире раскрывает свою Вселенную. Но не соглашусь с тем, что в сравнении с собой оно опускает "Воспитанных Волками" вниз на более чем пару пунктов. Причин для такой корреляции пока не наблюдаю.

3. И "Звездные Врата" и "Пространство" не выделяются неприкосновенностью для критики, хотя, если отталкиваться от их рейтинга, оцениваются большинством (но это-то большинство уж точно не "мухи", верно?) положительно. Просто зайдите и почитайте критику в ветках комментариев под указанными сериалами прямо на этом торрент-сайте.

4. Светлячок (ближе к "СтарТрек" или "Затерянным в Космосе"), не вижу существенных параллелей с RBW, кроме того, что про космос. Светлячок - едва ли ни диснеевский семейный приключенческий фильм, с карикатурными героями, пафосной музыкой и отсутствием натурализма. С RBW его мало, что связывает.

Добавлю конкретики, только иносказательно – наши уважаемые администраторы модерируют меня как сидорову козу. В конце 9-й серии, когда кое-кто вкладывает кое-кому в рот кое-что, то на стоп-кадре видно, что это кое-что кое-кому в рот не попало. Также в конце 7-й серии на 43:0? Когда кое-кто режет себя со всей дури, его жена кричит: Jesus Christ. Халтурка detected?
Осторожно - спойлер!
Чтобы отвратить от сериала - обзови его непотребно. Чтобы дискредитировать положительные отзывы - назови их мнением "мух". Чтобы модераторы делали для вас исключения - прикинься агнцем. Норм демаг-манипуляции))
Не смотрю х/ф покадрово под лупой, не ищу "кота в дровах". Джизыс Крайст - это расхожее земное выражение, как и "черт подери", оно вообще никак ничему не противоречит. Высасывание из пальца причин - докопаться detected
Бильба
Опытный
+55
-54
Несмотря на злопыхателей, ждём 2 сезон.
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Задел на сиквел имеется. Оставили тьма вопросов без ответов. Их так много и все они очень интригуют. Начиная от базового кто такой Соул и заканчивая духом прошлого этой планеты. Сказать, что жду второй сезон, ничего не сказать, жажду!
zenamin
Новичок
+9
-6
Осторожно - спойлер!
Вселеннская война атеистов с верующими, андроиды, призванные создать новый мир с детьми по одному на расу . Несколько претендентов на Мессию. Рожденный андроидом змей-это что- новый райский змей-искуситель ? . И, так и не поняла, а кто у нас волки? И где их воспитанники?
Зеркальные меры.
Походу следующий сезон будет называться "Уроборос" или "Апоп".
Осторожно - спойлер!
Почему-то я не удивлен таким прожорливым ребеночком. Ах, да это же Ридли Скотт)) Кстати, если бы его не создал на своем 3d принтере некромант, он бы был обычным угрем, а теперь - это какая-то летающая жесть. Вспоминается бой создателя и гигантского спрута в Прометее. В следующем сезоне авторы обещают новых поселенцев, новые сильно отличающиеся локации, подробности предыстории планеты.
Жаль, что 10 серий. Для одной планеты слишком мало.
gopstopochka
Продвинутый
+103
-98
1 19
Мать!? Мать!? Твою ж Мать ! ! !

Это как фильмы Нолана, смотришь и не фига ни чего не понимаешь, но зато трандец как интересно... вообще столько "Вшито" не договорённых ветвей историй, что походу если их все рассказать, то хватит на в скидку сезонов на 5.

Мощно навернули - Подобной фантастики нет. Это лучшее, что я видел.

Осторожно с просмотром!!!
Dedushka Au
Новичок
+11
-9
10-я серия разочаровала...
vkon
Эксперт
+293
-273
Dedushka Au пишет:
10-я серия разочаровала...

наоборот - послужила апофеозом всего зрелища.
Осторожно - спойлер!
у матери был обнаружен яйцеглист
вот и живите теперь с этим. а то вы наверно 9 серий ждали, что же случится, а вот вам пожалуйста. и ещё инженер в лохмотьях. ждём во 2м сезоне какого-никакого чужого ещё.
Осторожно - спойлер!
и жалко, что отец от инженера кусочек не отжевал, а только от черепа, а то он всё в рот тянет
Astros
Эксперт
+192
-180
425
gopstopochka пишет:
Мать!? Мать!? Твою ж Мать ! ! !

Это как фильмы Нолана, смотришь и не фига ни чего не понимаешь, но зато трандец как интересно... вообще столько "Вшито" не договорённых ветвей историй, что походу если их все рассказать, то хватит на в скидку сезонов на 5.

Мощно навернули - Подобной фантастики нет. Это лучшее, что я видел.

Обязателен к просмотру.

Лучше и не скажешь
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Осторожно - спойлер!
Перефразируя старую пословицу, про русских и калашников - чтобы ни снимал Ридли Скотт (ладно, семейный подряд Скоттов, в данном случае) всё равно получится Чужой.
Мамадарагая, сколько огород городили, дошли уже до "непорочного зачатия" андроидом и бац... разродились.
Шо это было вообще? Библейские Sci-fi аллюзии или фантастическое поппури?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Редактировано Спойлер / Модератор!
bekstar
Новичок
+3
-1
Подскажите пожалуйста чей перевод лучше смотреть!?
Aquila Rift
Новичок
+61
-25
24
Всё таки фильм не является научной фантастикой. Т.е. конечно космические корабли, андроиды, лучи смерти, летающие пепелацы и т.п. атрибутика непосредственно присутствуют. Но вместе с тем есть изрядная доля мистики. Если поначалу видения одной из погибших девчушек можно воспринимать как галлюцинации, а поведение Маркуса/Калеба можно воспринимать как сумасшествие
Скрытый текст
, когда к нему обращается властный голос
. То в дальнейшем уже не остаётся никаких сомнений в том что тут действительно задействованы какие-то мистические силы. Например Пол проявляет откровенную прозорливость, зная те вещи которые ему никто не говорил и которые он ни откуда не мог узнать, чем шокирует свою мать. И при этом он во всю утверждает что ему это "открыл Сол", бог которому поклонялась половина(уж не знаю большая или меньшая) землян.
Т.е. здесь получается какая-то солянка из фантастики и мистики. Что-то напоминающее сериал "Лост", где с одной стороны были путешествия во времени(в данном сериале, по крайней мере в первом сезоне, никаких путешествий во времени нет), а с другой какие то два живых и почти бессмертных полубога которые пешком ходили по острову и играли в свои игры.
Я не говорю что это плохо, на вкус и цвет как известно все фломастеры разные. Но если соберётесь смотреть данный сериал, учтите что здесь не чистый sci-fi, а присутствует определённая доля "колдунства".
Dedushka Au
Новичок
+11
-9
bekstar пишет:

AlexFilm и вроде NewStudio. Ориентируйтесь по голосу Мамы. Я пробовал Lost и HRrezka - они хуже. И стоит проверить TvShows.
Dedushka Au
Новичок
+11
-9
Осторожно - спойлер!
Фрунзик пишет:
Всё таки фильм не является научной фантастикой... Т.е. конечно космические корабли.... учтите что здесь не чистый sci-fi, а присутствует определённая доля "колдунства".

Сейчас трудно сказать. Не исключено, что кто-то воздействует там на мозг людей, что-то внушает им, управляет. И не только, чтоб поддержать "имидж" Сола. Да взять хотя бы эту маленькую мышь. Падает в яму, а потом появляется каким-то образом. Не исключено, что она андроид с какоц-нибудь способностью внушения. В сериале много загадок, и можно предполагать что угодно.
Aquila Rift
Новичок
+61
-25
24
Осторожно - спойлер!
Dedushka Au пишет:

Сейчас трудно сказать. Не исключено, что кто-то воздействует там на мозг людей, что-то внушает им, управляет. И не только, чтоб поддержать "имидж" Сола.

Может быть...
С одной стороны существуют различные способы влияния на голову. С другой стороны я не видел здесь каких-то намёков на их применение и поэтому точная информация которую парнишка получил из ниоткуда подталкивает к мистическому объяснению. Можно конечно написать вирус и хакнуть компьютер, можно загрузить этот вирус через сеть(по проводам там или уже по радиосвязи это не важно). Но трудно представить что кто-то просто напрямую подносит излучатель к процессору/винчестеру и вносит все необходимые изменения посредством какого-то "излучения". Голова человека это вроде как процессор и винчестер в одном куске плоти и поэтому какие-то невероятные незаметные внушения посредством какого-то подобного "излучения" кажутся просто невероятными - совсем уж ненаучная фантастика получается. Хотя конечно может мальчишку где-то подстерегли, дали ему по башке чем-то тяжёлым, обкололи чем-то, одурманили и уже тогда внушили нужные идеи... не знаю. В принципе конечно режиссёр со сценаристом могут завернуть в эту сторону. С третьей стороны когда я играл в Mass Effect, в первую часть, и там была база поселенцев которые оказались "рабами" некоего древнего разумного существа-растения-корня "торианина" у меня это большого протеста не вызвало. Там всё пытались объяснить спорами этого растения, биохимией. Хотя я не помню как там осуществлялась связь сознания подчинённых людей и этого существа. Может быть и здесь у них уже в мозгах давно какие-то паразиты поселились, которые руководят ими как грибок кордицепс руководит муравьями. Надо будет ждать раскрытия этой темы в следующих сезонах. Пока что для меня всё-таки это всё похоже на откровенную мистику. Мне мистика сама по себе совсем не жмёт нигде, я люблю и такие истории. Мне нравится и мистика, и фантастика. Просто здесь я настраивался изначально на чистый sci-fi, а тут чем ближе к концу тем более всё такое загадочное, таинственное, и очень похоже на сверхъестественное. Получилось смешение жанров и я не думаю что это пошло на пользу фильму. Это как если бы вы до половины фильма смотрели тяжёлую драму, а с половины фильма всё превратилось бы в лёгкую, непринуждённую и необычайно светлую комедию. Довольно странное ощущение от таких метаморфоз.
Dedushka Au
Новичок
+11
-9
Осторожно - спойлер!
Фрунзик пишет:
Dedushka Au пишет:

Сейчас трудно сказать. Не исключено, что кто-то воздействует там на мозг людей, что-то внушает им, управляет. И не только, чтоб поддержать "имидж" Сола.

Может быть...
С одной стороны существуют различные способы влияния на голову. С другой стороны я не видел здесь каких-то намёков на их применение и поэтому точная информация которую парнишка получает...

Всяко может быть. Не исключено, что мальчишке передают какие-то знания мысленно. Та же мышка очень может быть аппаратом слежения и внушения. У них же межзвёздная эра с неведомыми технологиями.
Я иногда подозреваю, а не является ли наша Солнечная система с Землей детской игрушкой какого-нибудь ребёнка из другой галактики с тысячами лет космической эры.
Sehnsucht
Новичок
+84
-65
Классный сериал! О просмотре ни на минуту не пожалел.
Sehnsucht
Новичок
+84
-65
bekstar пишет:

hdrezka.
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-469
13
Визуально смотреть интересно. Своя атмосфера. Но искать в этом смысл - увольте. Каша.
chtrylnui_kot
Новичок
+27
-49
Начало - такой потенциал, огромный, развивая, мути мутки и т.п. Концовца - полный треш и шняга. Смотреть второй сезон не беду, жаль потратил время.
Jokester007
Опытный
+103
-100
1
bekstar пишет:

Мне с озвучкой не повезло. Не помню в какой озвучки смотрел, но.. Где-то с середины сериала, господа переводчики решили просто игнорировать реплики мальчика, и так до конца сериала и звучали его перлы в оригинале..
:) да прибудет Свет !
Опытный
+99
-102
924
понравился, посмотрел сразу за 1 день.
перевод выбрал твшоу, показался самым качественным.
многие фразы озвучиваются по разному, но смысла особо не меняет.
понравилась идея и особенно концовки разных жизненных путей ГГ.
C-T
Продвинутый
+42
-104
1
Сериал зачётный,смотрите не пожалеете, он из разряда ,так что скучно не будет.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было